Просмотр полной версии : Ранний токсикоз
Добрый день!:flower::flower::flower:
Что делать?
Есть ли какие-то немедикаментозные способы хотя бы облегчить эти первые месяцы?
У меня каждый раз одно и то же, но если в 1 и 2 бер. тошнота была терпимой, только временами была жуть, то в 3ю и сейчас просто ужас!!!:065: Круглыми сутками, иногда отпускает на ночь. Сил нет никаких. Еще бы держалась, если бы не надо было столько сил тратить на мелких.
Буду рада любой практической рекомендации.
Заранее спасибо!:flower:
Jardin De Vienne
15.10.2010, 20:39
От еды тоже тошнит? Меня спасает поесть по чуть-чуть, но часто. И только то, чего хочется. Врач сказала что пить обязательно много надо 1,5 л/день. На соки не нажимать, лучше компот, воду без газа. Моей знакомой Эссенциале очень помог.
Хофитол часто советуют, он многим помогает (мне не помог). Или подкисленную лимоном воду, тоже, говорят, помогает. Мне временами от чая с лимоном становилось легче, хотя в обычной жизни не переношу даже запаха этого напитка)))
Олька_33
15.10.2010, 22:29
От еды тоже тошнит? Меня спасает поесть по чуть-чуть, но часто. И только то, чего хочется. Врач сказала что пить обязательно много надо 1,5 л/день. На соки не нажимать, лучше компот, воду без газа. Моей знакомой Эссенциале очень помог.
+1
У меня был жутчайший токсикоз с 8 по 14 неделю включительно. Скинула несколько кг. Рвало, тошнило постоянно, запахи не выносила никакие (даже самые любимые ранее продукты отворачивали напрочь). Так вот, немного помогала лимоновая водичка - выжимала лимон и пила. Правда, выворачивало почти сразу, но хоть пить могла и что-то оставалось в организме, чтоб обезвоживания не было. Несколько раз помогал сладкий чай с лимоном. Пыталась понять, чего хочу (перебирала в голове все возможные продукты, от чего меня тоже выворачивало). Как-то муж заказал пиццу (питался то всякими такими полуфабрикатами, т.к. готовить я тоже не могла), съела кусочек. Очень выручали свежевыжатые соки - полезны, есть немного калорий и жидкость опять же. Яблочные и морковные пила. По глоточку пила, чтоб не выворачивало. А вообще, если хоть на минуту стихала тошнота и рвота, старалась закинуть хоть кусок чего-то ОЧЕНЬ калорийного, чтобы хоть организм получил что-то (кусок хлеба с салом, манную кашу, салат Оливье)...Правда, получалось по ложке или 1 откусу, но и за то спасибо :))
А когда вообще невмоготу было, мне врач назначила Церукал - это противорвотное. Оно сильное, потому аккуратно нужно принимать, особенно в 1 триместре. Но мне помогло хорошо - даже когда рвота проходила, помогало даже от простого ощущения тошноты и я НАЧАЛА ЕСТЬ!!!!
Потерпите, это закончится! :))
АЦЦКАЯ МАТЬ
16.10.2010, 02:36
а у меня еще и температура постоянно 37-37,2. почему бы это?..
А повышение температуры - это норма, во всяком случае в начале беременности. Даже один из критериев того, что вы беременны - это повышение температуры тела как раз до указанной Вами. Организм-то работает совсем по-другому, в начале вообще "привыкает" к новому состоянию.... Это естественный процесс. Если, конечно, нет признаков простуды или ещё какого заболевания.
Спасибо, девочки, за поддержку!:flower:
В том-то и дело, что я есть что-то (просто автоматически) могу, вроде как пытаюсь "заесть" тошноту. Но после этого она только еще усиливается.:073:
Из напитков - перешла просто на воду "Росинка". Больше ничего не лезет. По-немногу, но постоянно.
Я вот, извините, не понимаю как с этим "жить" - ведь малыши требуют внимания, поиграть, выгулять (на улице, вроде, чуть легче), жратву надо на всех готовить и т.д. и т.п. А я на кухню без содрогания не могу войти- ощущение, что уже ВСЕ запахи и продукты сейчас вылезут обратно...:110:
Прямо, хоть дни в календаре вычеркивать:love:
дети подземелья
16.10.2010, 17:28
А меня спасал лимон, постоянно отрезала и клала в рот кусочек
тоже в первую бер-сть очень тошнило...
держитесь! сходите к врачу-посоветуйтесь с ним,может чего пореккомендует
Вам поможет только срок в 12 недель:))
MusicFox
16.10.2010, 18:51
Автор просит немедикаментозные способы, но все же.. эссенциале очень здорово помог и мне, и многим знакомым. Прям небо и земля! Посоветуйтесь со своим доктором!
Держитесь, пройдет рано или поздно!
katja_gromowa
16.10.2010, 20:59
Я Эссенциале пила, но он мне не помог.
Из немедикаментозных:
- утром, проснувшись и не вставая с кровати, что-нибудь заглотить - сухарик белый, орешек - мелочь какую-нибудь;
- имбирь - я просто сушеный молотый из отдела специй в чай добавляла, в воду, просто жевала, свежий, наверное, лучше даже;
- вода с лимоном;
- ну и, хотя с Вашим количеством детей это малореально, но все же не уставать сильно и есть регулярно по чуть-чуть.
Хотя всё это очень мало помогает, самое верное - дождаться 12 недель)))
nelson8080
16.10.2010, 21:31
Хофитол часто советуют, он многим помогает (мне не помог). Или подкисленную лимоном воду, тоже, говорят, помогает. Мне временами от чая с лимоном становилось легче, хотя в обычной жизни не переношу даже запаха этого напитка)))
+1 Аналогично, от хофитола еще хуже было, какое-то время спасалась чаем с лимоном.
Allibrandi
16.10.2010, 23:30
Спасибо, девочки, за поддержку!:flower:
В том-то и дело, что я есть что-то (просто автоматически) могу, вроде как пытаюсь "заесть" тошноту. Но после этого она только еще усиливается.:073:
Из напитков - перешла просто на воду "Росинка". Больше ничего не лезет. По-немногу, но постоянно.
Я вот, извините, не понимаю как с этим "жить" - ведь малыши требуют внимания, поиграть, выгулять (на улице, вроде, чуть легче), жратву надо на всех готовить и т.д. и т.п. А я на кухню без содрогания не могу войти- ощущение, что уже ВСЕ запахи и продукты сейчас вылезут обратно...:110:
Прямо, хоть дни в календаре вычеркивать:love:
Как я вас понимаю!! Я просто поддержать, потому что для себя кроме воды с лимоном пока ничего лучше придумать не смогла. В первую беременность немного мутило в первой половине дня, а сейчас к вечеру еще хуже становится((( Только когда сплю, мне хорошо)) У вас еще и малышей столько.. У меня один и то бабушка очень удачно приехала. А как люди в таком состоянии еще и на работу ходят - мне вообще не понять
Мне мой гинеколог посоветовала, имбирь (корень) заливать кипятком, настоять и по чуть-чуть в течении дня пить!!!
Ножка на ножку
17.10.2010, 01:41
а я цедру лимона утром жую
а днем орбит лимонн с мятой леденцы
правда сегодня видать перегнула с лимоном... все что съела.. все обратно(( эхххх
но!!! я оч извиняюсь, я вырву и мне сразу легче становится!(
Ножка на ножку
17.10.2010, 01:43
у меня с первым ребенком встреча с белым другом была аж до 5-ого месяца(((( как вспомню(((((((((пипец(((
а по поводу работы -я договорилась с начальницей что я буду приходить попозже, она сказала нет.. ну меня и "того" прям на работе))
она сильно пожалела)))
потом я приходила ваще к 12)) вместо 9ти утра)
R. едкая
17.10.2010, 01:44
так при Б это нормально...
три улыбчивые улитки
17.10.2010, 09:42
У меня неделю или 1,5 от токса во рту кисло кисло было!что вообще есть было не выносимо.я спасалась ессентуками 4 - небольшими глотками в день по бутылочки 0,5 в стекле. Еще можно 1 пакетик эубиктора сыпать на еду,но опять же-если не сильный токсикоз. Для меня это наравне с хофитолом. мне врач прописала гомеопатические горошки,ими и спасаюсь.Но до вечера. вечером-не выносимо худо все равно.
А вообще,не представляю,как с маленькими детишками можно переносить токсикоз=(
Держитесь!
Девочки,спасибо всем огромное!
Вода с лимоном, увы, не мой вариант - сразу ыворачивает.
Имбирь попробую обязательно.
А так - хотелось бы , что б в 12 недель все прошло, но не надеюсь. Прошлый раз до 17 это длилось.
Но все равно когда-нибудь кончится - а это главное!!!!
Jardin De Vienne
17.10.2010, 13:58
Коала, вы героическая мамуля, 4!!! беременность ходить, а где ж стока сил взять :) И нерв на предыдущих детей.
Сходите в гомеопатическую аптеку.:support:
Нукс вомика 30 и по штучке под язык когда совсем плохо. Это единственное, что мне помогало выжить. А то уже думала одной водой долго не протяну.:010:
Сил вам! Скоро полегчает:flower::flower:
мнительный жираф
19.10.2010, 03:34
Девочки,спасибо всем огромное!
Вода с лимоном, увы, не мой вариант - сразу ыворачивает.
Имбирь попробую обязательно.
А так - хотелось бы , что б в 12 недель все прошло, но не надеюсь. Прошлый раз до 17 это длилось.
Но все равно когда-нибудь кончится - а это главное!!!!
после родов точно:065:
меня до 30 недель полоскало по 5 и более раз в сутки:010:
потом меньше.
пила хофитол,эсенциале,а еще валериану в мятных оболочках.мятные леденцы и чай не помогали...лимон с водичкой тоже...
короче родила и токсикоз прошел,там уже другие заморочки начались:073:
Kusochek
23.10.2010, 00:21
Меня спас отвар шиповника - доктор в больнице посоветовал, где я на сохранении (а потом и с токсикозом) лежала.
ЭльвираАлиса
23.10.2010, 18:11
меня спасала минералка с выжатым туда лимоном,причем лимона выжимали много:) больше ничего до 14 недель не помогало......
Jardin De Vienne
23.10.2010, 18:42
Вчера нашла новый способ! Очень хотелось кислых щей, сварила и...обожралась случайно :( Было чувство небольшой тяжести в желудке, но тошноты как ни бывало до ужина :)
Вчера нашла новый способ! Очень хотелось кислых щей, сварила и...обожралась случайно :( Было чувство небольшой тяжести в желудке, но тошноты как ни бывало до ужина :)
:)):)):))
Попробуем...
МишкаГамми
24.10.2010, 14:34
Из гомеопатии мне доктор прописывала Коккулин (таблеточки для рассасывания). Они вообще от укачивания в общественном транспорте, но при тошноте, случалось, помогали...
+1.
А повышение температуры - это норма, во всяком случае в начале беременности. Даже один из критериев того, что вы беременны - это повышение температуры тела как раз до указанной Вами. Организм-то работает совсем по-другому, в начале вообще "привыкает" к новому состоянию.... Это естественный процесс. Если, конечно, нет признаков простуды или ещё какого заболевания.
+1.
а мне помогал МД МИЛ МАМА, с утра и вечером по стаканчику молочка и тошноты как не бывало.
если вечером не выпью молочка, то утром бегу ихтиандра звать :))
Давали бесплатно в ЖК
SLONENOK
07.11.2010, 01:39
Девочки, мне тоже очень плохо. Тошнит постоянно. Работать сил нет. Спасаюсь кисьленькими леденечками.
5 недель , началось в 4. С первым мучалась с 7-й по 12 неделю.
Жду не дождусь нового года, как чуда, как раз 12 недель будет.
Светуляღ
08.11.2010, 17:03
агамне тоже так говорили,уже родившие знакомые,а закончилось ЭТО только в 17 недель!:010:
и ни хофитол,ни эссенциале форте,ничего не помогало.
вот оно - счастье!
08.11.2010, 17:38
мне опытным путём узнала - помогает квас из теремка.
ГламурныйсемечеГ
08.11.2010, 18:44
+1000000
+1 00000000000, еще когда перестала пить витрум, который бесплатно дают, тоже полегчало!
вот оно - счастье!
09.11.2010, 01:10
да, витрум он не всем подходит.
Мне обычно после еды все таки легчало, но долго пришлось искать ту еду, которую смогу съесть.
Опытным путем было установлено, что на завтрак лучше всего есть мандарины и творожные сырки, т.к. они что входят, что выходят с одинаковым привкусом. ;)
Девочки, а я опытным путем вышла на гранатовый сок "Чинар" ("Нар"-дрянь).
А витамины искуственные я и так не ем.
zakk1979
09.11.2010, 11:20
Хофитол для печени.
Коккулин-рассасывать по 1-2 таблетки когда мутит.
Много пить.
Кстати, у меня токсикоз закончился на сроке 20 полных недель,так что это миф,что после 12-ти недель все закончится.Он минимум идет до 16.
Так же поможет дневной стационар-и капельницы на чистку печени+витамины внутревенно.
luminaria
09.11.2010, 14:46
:):):):):):):)
Я начала пить чай с жасмином, очень много пила, мне легче становилось. Лимон ела, не скажу что сильно помогало, но освежало хорошо:)) Помогло что в 14-15 недель токсикоз меня покинул!!!!
luminaria
09.11.2010, 15:07
Мне обычно после еды все таки легчало, но долго пришлось искать ту еду, которую смогу съесть.
Опытным путем было установлено, что на завтрак лучше всего есть мандарины и творожные сырки, т.к. они что входят, что выходят с одинаковым привкусом. ;) И мне тоже помогало до завтрака съедать штуки по три, апельсина или мандарина, а потом уже можно было съесть что-либо другое.
вот оно - счастье!
09.11.2010, 19:55
:046: здорово!
щас тоже варить буду!
Девочки, а я опытным путем вышла на гранатовый сок "Чинар" ("Нар"-дрянь).
А витамины искуственные я и так не ем.
нар и правда стал как разбавленный по сравнению с розливом лет пяти назад.
а где вы чинар брали? в окее есть? он, кажется, пониже и покруглее нара?
а почему вы витамины не едите?
я просто тоже пока не ем - но я не знаю просто нужно это или вредно? раньше была убеждена, что нужно, а сейчас вот сомневаюсь...
вот оно - счастье!
09.11.2010, 19:56
кстати, винигрет хорошо идёт как еда. с кукурузой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.