PDA

Просмотр полной версии : Ранний токсикоз

Коала
15.10.2010, 18:53
Добрый день!:flower::flower::flower:
Что делать?
Есть ли какие-то немедикаментозные способы хотя бы облегчить эти первые месяцы?
У меня каждый раз одно и то же, но если в 1 и 2 бер. тошнота была терпимой, только временами была жуть, то в 3ю и сейчас просто ужас!!!:065: Круглыми сутками, иногда отпускает на ночь. Сил нет никаких. Еще бы держалась, если бы не надо было столько сил тратить на мелких.
Буду рада любой практической рекомендации.
Заранее спасибо!:flower:

Jardin De Vienne
15.10.2010, 20:39
От еды тоже тошнит? Меня спасает поесть по чуть-чуть, но часто. И только то, чего хочется. Врач сказала что пить обязательно много надо 1,5 л/день. На соки не нажимать, лучше компот, воду без газа. Моей знакомой Эссенциале очень помог.

Sofus
15.10.2010, 22:19
Хофитол часто советуют, он многим помогает (мне не помог). Или подкисленную лимоном воду, тоже, говорят, помогает. Мне временами от чая с лимоном становилось легче, хотя в обычной жизни не переношу даже запаха этого напитка)))

Олька_33
15.10.2010, 22:29
От еды тоже тошнит? Меня спасает поесть по чуть-чуть, но часто. И только то, чего хочется. Врач сказала что пить обязательно много надо 1,5 л/день. На соки не нажимать, лучше компот, воду без газа. Моей знакомой Эссенциале очень помог.

+1

love-is
15.10.2010, 23:04
У меня был жутчайший токсикоз с 8 по 14 неделю включительно. Скинула несколько кг. Рвало, тошнило постоянно, запахи не выносила никакие (даже самые любимые ранее продукты отворачивали напрочь). Так вот, немного помогала лимоновая водичка - выжимала лимон и пила. Правда, выворачивало почти сразу, но хоть пить могла и что-то оставалось в организме, чтоб обезвоживания не было. Несколько раз помогал сладкий чай с лимоном. Пыталась понять, чего хочу (перебирала в голове все возможные продукты, от чего меня тоже выворачивало). Как-то муж заказал пиццу (питался то всякими такими полуфабрикатами, т.к. готовить я тоже не могла), съела кусочек. Очень выручали свежевыжатые соки - полезны, есть немного калорий и жидкость опять же. Яблочные и морковные пила. По глоточку пила, чтоб не выворачивало. А вообще, если хоть на минуту стихала тошнота и рвота, старалась закинуть хоть кусок чего-то ОЧЕНЬ калорийного, чтобы хоть организм получил что-то (кусок хлеба с салом, манную кашу, салат Оливье)...Правда, получалось по ложке или 1 откусу, но и за то спасибо :))
А когда вообще невмоготу было, мне врач назначила Церукал - это противорвотное. Оно сильное, потому аккуратно нужно принимать, особенно в 1 триместре. Но мне помогло хорошо - даже когда рвота проходила, помогало даже от простого ощущения тошноты и я НАЧАЛА ЕСТЬ!!!!
Потерпите, это закончится! :))

АЦЦКАЯ МАТЬ
16.10.2010, 02:36
а у меня еще и температура постоянно 37-37,2. почему бы это?..

love-is
16.10.2010, 13:02

А повышение температуры - это норма, во всяком случае в начале беременности. Даже один из критериев того, что вы беременны - это повышение температуры тела как раз до указанной Вами. Организм-то работает совсем по-другому, в начале вообще "привыкает" к новому состоянию.... Это естественный процесс. Если, конечно, нет признаков простуды или ещё какого заболевания.

Коала
16.10.2010, 17:24
Спасибо, девочки, за поддержку!:flower:
В том-то и дело, что я есть что-то (просто автоматически) могу, вроде как пытаюсь "заесть" тошноту. Но после этого она только еще усиливается.:073:
Из напитков - перешла просто на воду "Росинка". Больше ничего не лезет. По-немногу, но постоянно.
Я вот, извините, не понимаю как с этим "жить" - ведь малыши требуют внимания, поиграть, выгулять (на улице, вроде, чуть легче), жратву надо на всех готовить и т.д. и т.п. А я на кухню без содрогания не могу войти- ощущение, что уже ВСЕ запахи и продукты сейчас вылезут обратно...:110:
Прямо, хоть дни в календаре вычеркивать:love:

дети подземелья
16.10.2010, 17:28
А меня спасал лимон, постоянно отрезала и клала в рот кусочек
тоже в первую бер-сть очень тошнило...
держитесь! сходите к врачу-посоветуйтесь с ним,может чего пореккомендует

@nik@
16.10.2010, 18:33
Вам поможет только срок в 12 недель:))

MusicFox
16.10.2010, 18:51
Автор просит немедикаментозные способы, но все же.. эссенциале очень здорово помог и мне, и многим знакомым. Прям небо и земля! Посоветуйтесь со своим доктором!
Держитесь, пройдет рано или поздно!

katja_gromowa
16.10.2010, 20:59
Я Эссенциале пила, но он мне не помог.
Из немедикаментозных:
- утром, проснувшись и не вставая с кровати, что-нибудь заглотить - сухарик белый, орешек - мелочь какую-нибудь;
- имбирь - я просто сушеный молотый из отдела специй в чай добавляла, в воду, просто жевала, свежий, наверное, лучше даже;
- вода с лимоном;
- ну и, хотя с Вашим количеством детей это малореально, но все же не уставать сильно и есть регулярно по чуть-чуть.
Хотя всё это очень мало помогает, самое верное - дождаться 12 недель)))

nelson8080
16.10.2010, 21:31
Хофитол часто советуют, он многим помогает (мне не помог). Или подкисленную лимоном воду, тоже, говорят, помогает. Мне временами от чая с лимоном становилось легче, хотя в обычной жизни не переношу даже запаха этого напитка)))

+1 Аналогично, от хофитола еще хуже было, какое-то время спасалась чаем с лимоном.

Allibrandi
16.10.2010, 23:30
Спасибо, девочки, за поддержку!:flower:
В том-то и дело, что я есть что-то (просто автоматически) могу, вроде как пытаюсь "заесть" тошноту. Но после этого она только еще усиливается.:073:
Из напитков - перешла просто на воду "Росинка". Больше ничего не лезет. По-немногу, но постоянно.
Я вот, извините, не понимаю как с этим "жить" - ведь малыши требуют внимания, поиграть, выгулять (на улице, вроде, чуть легче), жратву надо на всех готовить и т.д. и т.п. А я на кухню без содрогания не могу войти- ощущение, что уже ВСЕ запахи и продукты сейчас вылезут обратно...:110:
Прямо, хоть дни в календаре вычеркивать:love:

Как я вас понимаю!! Я просто поддержать, потому что для себя кроме воды с лимоном пока ничего лучше придумать не смогла. В первую беременность немного мутило в первой половине дня, а сейчас к вечеру еще хуже становится((( Только когда сплю, мне хорошо)) У вас еще и малышей столько.. У меня один и то бабушка очень удачно приехала. А как люди в таком состоянии еще и на работу ходят - мне вообще не понять

надиди
16.10.2010, 23:42
Мне мой гинеколог посоветовала, имбирь (корень) заливать кипятком, настоять и по чуть-чуть в течении дня пить!!!

Ножка на ножку
17.10.2010, 01:41
а я цедру лимона утром жую
а днем орбит лимонн с мятой леденцы

правда сегодня видать перегнула с лимоном... все что съела.. все обратно(( эхххх

но!!! я оч извиняюсь, я вырву и мне сразу легче становится!(

Ножка на ножку
17.10.2010, 01:43
у меня с первым ребенком встреча с белым другом была аж до 5-ого месяца(((( как вспомню(((((((((пипец(((
а по поводу работы -я договорилась с начальницей что я буду приходить попозже, она сказала нет.. ну меня и "того" прям на работе))
она сильно пожалела)))
потом я приходила ваще к 12)) вместо 9ти утра)

R. едкая
17.10.2010, 01:44

так при Б это нормально...

три улыбчивые улитки
17.10.2010, 09:42
У меня неделю или 1,5 от токса во рту кисло кисло было!что вообще есть было не выносимо.я спасалась ессентуками 4 - небольшими глотками в день по бутылочки 0,5 в стекле. Еще можно 1 пакетик эубиктора сыпать на еду,но опять же-если не сильный токсикоз. Для меня это наравне с хофитолом. мне врач прописала гомеопатические горошки,ими и спасаюсь.Но до вечера. вечером-не выносимо худо все равно.
А вообще,не представляю,как с маленькими детишками можно переносить токсикоз=(
Держитесь!

Коала
17.10.2010, 10:42
Девочки,спасибо всем огромное!
Вода с лимоном, увы, не мой вариант - сразу ыворачивает.
Имбирь попробую обязательно.
А так - хотелось бы , что б в 12 недель все прошло, но не надеюсь. Прошлый раз до 17 это длилось.
Но все равно когда-нибудь кончится - а это главное!!!!

Jardin De Vienne
17.10.2010, 13:58
Коала, вы героическая мамуля, 4!!! беременность ходить, а где ж стока сил взять :) И нерв на предыдущих детей.

solovei
17.10.2010, 17:21
Сходите в гомеопатическую аптеку.:support:
Нукс вомика 30 и по штучке под язык когда совсем плохо. Это единственное, что мне помогало выжить. А то уже думала одной водой долго не протяну.:010:
Сил вам! Скоро полегчает:flower::flower:

мнительный жираф
19.10.2010, 03:34
Девочки,спасибо всем огромное!
Вода с лимоном, увы, не мой вариант - сразу ыворачивает.
Имбирь попробую обязательно.
А так - хотелось бы , что б в 12 недель все прошло, но не надеюсь. Прошлый раз до 17 это длилось.
Но все равно когда-нибудь кончится - а это главное!!!!

после родов точно:065:
меня до 30 недель полоскало по 5 и более раз в сутки:010:
потом меньше.
пила хофитол,эсенциале,а еще валериану в мятных оболочках.мятные леденцы и чай не помогали...лимон с водичкой тоже...
короче родила и токсикоз прошел,там уже другие заморочки начались:073:

Kusochek
23.10.2010, 00:21
Меня спас отвар шиповника - доктор в больнице посоветовал, где я на сохранении (а потом и с токсикозом) лежала.

ЭльвираАлиса
23.10.2010, 18:11
меня спасала минералка с выжатым туда лимоном,причем лимона выжимали много:) больше ничего до 14 недель не помогало......

Jardin De Vienne
23.10.2010, 18:42
Вчера нашла новый способ! Очень хотелось кислых щей, сварила и...обожралась случайно :( Было чувство небольшой тяжести в желудке, но тошноты как ни бывало до ужина :)

Коала
24.10.2010, 12:52
Вчера нашла новый способ! Очень хотелось кислых щей, сварила и...обожралась случайно :( Было чувство небольшой тяжести в желудке, но тошноты как ни бывало до ужина :)
:)):)):))
Попробуем...

МишкаГамми
24.10.2010, 14:34
Из гомеопатии мне доктор прописывала Коккулин (таблеточки для рассасывания). Они вообще от укачивания в общественном транспорте, но при тошноте, случалось, помогали...

niko4ka
26.10.2010, 11:00
+1.
А повышение температуры - это норма, во всяком случае в начале беременности. Даже один из критериев того, что вы беременны - это повышение температуры тела как раз до указанной Вами. Организм-то работает совсем по-другому, в начале вообще "привыкает" к новому состоянию.... Это естественный процесс. Если, конечно, нет признаков простуды или ещё какого заболевания.
+1.

KoTe4kA
26.10.2010, 12:27
а мне помогал МД МИЛ МАМА, с утра и вечером по стаканчику молочка и тошноты как не бывало.
если вечером не выпью молочка, то утром бегу ихтиандра звать :))
Давали бесплатно в ЖК

SLONENOK
07.11.2010, 01:39
Девочки, мне тоже очень плохо. Тошнит постоянно. Работать сил нет. Спасаюсь кисьленькими леденечками.
5 недель , началось в 4. С первым мучалась с 7-й по 12 неделю.
Жду не дождусь нового года, как чуда, как раз 12 недель будет.

Светуляღ
08.11.2010, 17:03

агамне тоже так говорили,уже родившие знакомые,а закончилось ЭТО только в 17 недель!:010:
и ни хофитол,ни эссенциале форте,ничего не помогало.

вот оно - счастье!
08.11.2010, 17:38
мне опытным путём узнала - помогает квас из теремка.

ГламурныйсемечеГ
08.11.2010, 18:44
+1000000

анна02
08.11.2010, 19:40

+1 00000000000, еще когда перестала пить витрум, который бесплатно дают, тоже полегчало!

вот оно - счастье!
09.11.2010, 01:10
да, витрум он не всем подходит.

Коленка
09.11.2010, 01:31
Мне обычно после еды все таки легчало, но долго пришлось искать ту еду, которую смогу съесть.
Опытным путем было установлено, что на завтрак лучше всего есть мандарины и творожные сырки, т.к. они что входят, что выходят с одинаковым привкусом. ;)

Коала
09.11.2010, 10:30
Девочки, а я опытным путем вышла на гранатовый сок "Чинар" ("Нар"-дрянь).
А витамины искуственные я и так не ем.

zakk1979
09.11.2010, 11:20
Хофитол для печени.
Коккулин-рассасывать по 1-2 таблетки когда мутит.
Много пить.
Кстати, у меня токсикоз закончился на сроке 20 полных недель,так что это миф,что после 12-ти недель все закончится.Он минимум идет до 16.
Так же поможет дневной стационар-и капельницы на чистку печени+витамины внутревенно.

luminaria
09.11.2010, 14:46
:):):):):):):)

beemay
09.11.2010, 14:51
Я начала пить чай с жасмином, очень много пила, мне легче становилось. Лимон ела, не скажу что сильно помогало, но освежало хорошо:)) Помогло что в 14-15 недель токсикоз меня покинул!!!!

luminaria
09.11.2010, 15:07
Мне обычно после еды все таки легчало, но долго пришлось искать ту еду, которую смогу съесть.
Опытным путем было установлено, что на завтрак лучше всего есть мандарины и творожные сырки, т.к. они что входят, что выходят с одинаковым привкусом. ;) И мне тоже помогало до завтрака съедать штуки по три, апельсина или мандарина, а потом уже можно было съесть что-либо другое.

вот оно - счастье!
09.11.2010, 19:55

:046: здорово!
щас тоже варить буду!

Девочки, а я опытным путем вышла на гранатовый сок "Чинар" ("Нар"-дрянь).
А витамины искуственные я и так не ем.

нар и правда стал как разбавленный по сравнению с розливом лет пяти назад.
а где вы чинар брали? в окее есть? он, кажется, пониже и покруглее нара?

а почему вы витамины не едите?
я просто тоже пока не ем - но я не знаю просто нужно это или вредно? раньше была убеждена, что нужно, а сейчас вот сомневаюсь...

вот оно - счастье!
09.11.2010, 19:56
кстати, винигрет хорошо идёт как еда. с кукурузой.