Вход

Просмотр полной версии : запор от смеси! помогите поменять

Dreamwalker
15.10.2010, 20:01
Нам 2 месяца, находимся на СВ. С рождения едим НАН, но чем дальше-тем хуже: количество потребляемой смеси увеличивается, запор стал регулярным. Прибавили Нан кисломолочный. Эффект держался 2 дня. Потом - опять запор. да и малышка его есть отказывается. Перешли на кисломолочный нутрилон - эффекта опять 0! Вернулись на нан обычный+кисломолочный.С ними хоть с трубкой покакать можем. Пить много воды в день не получается. максимум, грамм 70 (доктор рекомендовал 100-150).
Что делать дальше? Так и мучиться запорами? Слышала, смесь нельзя часто менять. Почему? если менять, то на что?
Посоветуйте ,пожалуйста! Мы уже 3 недели не какаем самостоятельно:(

Кер
15.10.2010, 20:24
Мы тоже были девушкой с запорами и тоже на СВ. С роддома кормили Энфамилом, через 1,5-2 месяца стала совсем редко какать - 1 раз в 3-5 дней и животик бурлил. Перешли на Фрисовом, стало лучше, но все равно какала не чаще 1 раза в 2 -3 дня. Потом перешли на Семпер Бэби 1+Бифидус 1. За 2 месяца стул наладился - 1 раз в день. Сейчас прикармливаю овощами месяц, так вообще сказка - 1-3 раза в день стабильно, Бифидус сразу отменила, сидим на Бэби 2.
Но у нас особенность: не смогла заменить одно кормление полностью на Бифидус, как рекомендовано - очень болел животик, поэтому смешивала с Бэби сначала 2к3, а потом 1к3.

Baлькиpия
15.10.2010, 20:48
Автор, запоры могут быть не от смеси, а тупо от становления ЖКТ.
У нас тоже СВ. До 4х месяцев сами не какали вообще (свечи, трубочки, дюфалак). Я тоже думала, что от НАНа, перешла на Нутрилон Комфорт.
Запоры были от того, что у нас был дизбак. Лечились от дизбака...в один прекрасный день всё наладилось:)) Так что, сдавайте анализ.
И обязательно допаивайте водой ребёночка. СВшек и ИВешек надо допаивать. Запоры могут быть от недостатка воды.

Miala
15.10.2010, 20:50
Мы тоже были девушкой с запорами и тоже на СВ. С роддома кормили Энфамилом, через 1,5-2 месяца стала совсем редко какать - 1 раз в 3-5 дней и животик бурлил. Перешли на Фрисовом, стало лучше, но все равно какала не чаще 1 раза в 2 -3 дня. Потом перешли на Семпер Бэби 1+Бифидус 1. За 2 месяца стул наладился - 1 раз в день. Сейчас прикармливаю овощами месяц, так вообще сказка - 1-3 раза в день стабильно, Бифидус сразу отменила, сидим на Бэби 2.
Но у нас особенность: не смогла заменить одно кормление полностью на Бифидус, как рекомендовано - очень болел животик, поэтому смешивала с Бэби сначала 2к3, а потом 1к3.
+1, пройдено с двумя детьми....Семпер оч помог:)

Dreamwalker
15.10.2010, 21:26
На дисбактериоз анализы сдали, ага. В понедельник будут готовы. Надеюсь на лучшее. Думаю, что запоры от смеси, т.к. при введении нан кисломолочный - пробивало сразу же, запор исчезал на 2-3 дня. а потом как привыкание идет - смесь перестает действовать.

Dreamwalker
15.10.2010, 21:27
Кер, спасибо за совет! А Семпер - нужно обе смеси обязательно употреблять? И смешивать?

Bublika
15.10.2010, 23:18
+1, пройдено с двумя детьми....Семпер оч помог:)

+1 семпер рулит, не не обязательно можно просто одно кормление целиком заменить... но у нас тоже проблематично было, поэтому я за три дня ввела полностью, потом три дня полностью только им, а потом три дня выводила и оставила опять одно кормление... т.е мы едим нан комфорт + последнее кормление семпер и все делишки делаем сами:fifa:

yagodka
15.10.2010, 23:31
ne delayte lojku polnoy t.e. dobavlyaite nemnogo bolshe vodi v smes. u nas ne bilo zaporov. ya ne dosipala smes. i peresmotrite svoy racion.

Кер
15.10.2010, 23:44
Кер, спасибо за совет! А Семпер - нужно обе смеси обязательно употреблять? И смешивать?
Я так понимаю, одно или 2 кормления полностью заменить на Бифидус можно и с другой смесью, но смешивать в одной бутылочке - только с Бэби. Но как я писала, у нас не получилось - животик болел, пришлось переходить на Бэби и смешивать с Бифидус. Доча все перенесла хорошо:). Удачи!