Просмотр полной версии : Дочь упала и ударилась зубами!!!!
Kuropatkina
15.10.2010, 20:32
Дочь упала и ударилась передними верхними зубами. Из под них сочится кровь, но зубы вроде не шатаются. У кого такое было? я очень переживаю чтобы зубы не выпали :(:(:(
успокойте !!!
настенка_84
15.10.2010, 20:47
Уже была такая темка тут. Все писали, что зубы ни у кого не выпадали. Просто нужно не беспокоить их хотя бы сутки. Давать только мягкую пищу и ничего не давать грызть и кусать. Надеюсь, что все обойдется у вас!
LarrysWife
15.10.2010, 20:53
Дык чего успокаивать? Езжайте к врачу прямо сейчас. там точно успокоят, и намажут чем-нибудь.
Здоровья, и не падайте больше так.
П.С. Это мой страшный сон, что дочка упадет и зубами ударитсяя...
Так это десны кровоточат, не должны зубки выпасть, они же крепко там сидят))) Если очень страшно сходите к стоматологу, но я думаю, что все обойдется)) Здоровья Вам!!!
Kuropatkina
15.10.2010, 21:11
спасибо! врачу уже звонила
tanya_sound
15.10.2010, 21:23
У меня доча так упала летом, можно сказать на ровном месте: споткнулась и не успела подставить руки. Разбила нос, губы, десны, подбородок :010:
На месте сколько смогла вытерла все детскими влажными салфетками, а дома перекисью все как следует залила. В первый день, если пыталась что-то кусать, еще кровь сочилась, потом перестала, но я еще пару дней старалась давать мягкую пищу. Прошло уже пара месяцев - ничего не шатается.
Kuropatkina
15.10.2010, 21:55
буду надеятся на лучшее конечно )))
R. едкая
15.10.2010, 21:59
Дочь упала и ударилась передними верхними зубами. Из под них сочится кровь, но зубы вроде не шатаются. У кого такое было? я очень переживаю чтобы зубы не выпали :(:(:(
успокойте !!!
у однокурсника было похожее. ему стоматолог сказала зубы не трогать и пару дней избегать давления на них...Все зубы остались целы...
у нас так было. чуть с ума не сошла. зубы вроде целы были, но кровь сильно шла. давала водичку из чашки, чтобы прополоскать, наблюдала, первые полдня не ели, потом давала только йогурт и чуть теплую детскую кашу. очень вас понимаю, не волнуйтесь, посмотрите, чтобы зубки нормально выглядели, если что к врачу сводите, думаю все будет хорошо!!!
Мария Александровна
15.10.2010, 23:07
Успокою. У меня дочка качалась на площадке на машинке (думаю все поняли на какой). Так она тааак сильно раскачалась, что стукнулась зубами о мет-й руль. Один зуб чуть открошился, на след день десны посинели. Зубы, слава богу, остались на месте!!! Так что не переживайте.
герулька
15.10.2010, 23:34
Лучше понаблюдайтесь у врача, читала что пошатнувшиеся молочные зубики, если не беспокоить то они приживаются.
Пьянковка
16.10.2010, 00:03
Моё дитё упала и зуб был перпендикулярен десне, нам его поставили на место и он прирос.
grethen79
16.10.2010, 00:26
Обязательно к доктору!!!
Kuropatkina
16.10.2010, 10:39
самое тяжелое сейчас объяснить ребенку, что печеньки нельзя )))
зубки вроде на месте. Вчера вечером болели когда трогаешь (она трогала сама). Сегодня вроде ок (тьфу тьфу)
самое тяжелое сейчас объяснить ребенку, что печеньки нельзя )))
зубки вроде на месте. Вчера вечером болели когда трогаешь (она трогала сама). Сегодня вроде ок (тьфу тьфу)
Печеньки можно в молоке размочить :) Или такие не признает? Поправляйтесь :flower:
Главное, чтобы перелома корня у зуба не было, если крепко стоят, но десна немного кровит - не переживайте - приживутся
Kuropatkina
16.10.2010, 16:29
Спасибо все за поддержку!
У нас была такая ситуация.
Правда кровоточило достаточно сильно. То есть сразу же после падения все быстро прекратилось, ну мы и успокоились. А потом через день даже от мягкой пищи кровит. помчались к стоматологу. Сделали снимок передних зубов сказали, что сколов нет, но хорошо бы показаться челюстно-лицевому хирургу на предмет вколоченного вывиха зуба (это когда зуб уходит внутрь в свою лунку).
Были в 5 больнице там нас быстро посмотрели. Сказали, что кровоточит надорванное небо. В зубе есть микрошатания и он может не дожить до своей биологической старости. Несколько дней ели только мягкую пищу и не давали нагрузки на зубы.
А вообще если зуб сильно качается, то его удаляют. Так что лучше показаться.
когда у нас такое произошло, то побежали бегом к врачу. он сказал, что если зубы не изменят цвет, то все в порядке, а если изменят, то, к сожалению, придется зубы вырывать (т.к. там начнутся всякие процессы нехорошие), и ставить на их место протезы, чтобы остальные зубы "не поехали".. вот такая жесть!
конечно, если цвет изменится, то я обойду еще несколько врачей, чтобы проконсультироваться, но перспектива вырывать зубы ребенку меня, мягко говоря, напугала
zvonochek
20.10.2010, 02:33
Мы тоже в 11 мес упали и ударились зубами (меня не было, муж сидел дома с детьми). Кровь из зубов сочилась очень сильно, неотложка сказала, что возможно зубы выбиты и отвезли нас в больницу, сказали если все подтвердиться, надо будет передние зубы вырывать. При всем при этом дочь еще умудрилась с внутренней стороны откусить себе кусок губы. Слава богу стоматолог сказал, зубы целы, а слизистая во рту очень быстро нарастет снова.
Kirushka
20.10.2010, 11:35
надо следить, не возникнет ли гематома НАД зубами. Один мальчик ударился НАД зубами. Все решили, что все в порядке. но там возникла киста (заметили через пару недель только) и зубки пришлось удалить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.