PDA

Просмотр полной версии : Дочь упала и ударилась зубами!!!!

Kuropatkina
15.10.2010, 20:32
Дочь упала и ударилась передними верхними зубами. Из под них сочится кровь, но зубы вроде не шатаются. У кого такое было? я очень переживаю чтобы зубы не выпали :(:(:(

успокойте !!!

настенка_84
15.10.2010, 20:47
Уже была такая темка тут. Все писали, что зубы ни у кого не выпадали. Просто нужно не беспокоить их хотя бы сутки. Давать только мягкую пищу и ничего не давать грызть и кусать. Надеюсь, что все обойдется у вас!

LarrysWife
15.10.2010, 20:53
Дык чего успокаивать? Езжайте к врачу прямо сейчас. там точно успокоят, и намажут чем-нибудь.
Здоровья, и не падайте больше так.
П.С. Это мой страшный сон, что дочка упадет и зубами ударитсяя...

Julsii
15.10.2010, 20:54
Так это десны кровоточат, не должны зубки выпасть, они же крепко там сидят))) Если очень страшно сходите к стоматологу, но я думаю, что все обойдется)) Здоровья Вам!!!

Kuropatkina
15.10.2010, 21:11
спасибо! врачу уже звонила

tanya_sound
15.10.2010, 21:23
У меня доча так упала летом, можно сказать на ровном месте: споткнулась и не успела подставить руки. Разбила нос, губы, десны, подбородок :010:
На месте сколько смогла вытерла все детскими влажными салфетками, а дома перекисью все как следует залила. В первый день, если пыталась что-то кусать, еще кровь сочилась, потом перестала, но я еще пару дней старалась давать мягкую пищу. Прошло уже пара месяцев - ничего не шатается.

Kuropatkina
15.10.2010, 21:55
буду надеятся на лучшее конечно )))

R. едкая
15.10.2010, 21:59
Дочь упала и ударилась передними верхними зубами. Из под них сочится кровь, но зубы вроде не шатаются. У кого такое было? я очень переживаю чтобы зубы не выпали :(:(:(

успокойте !!!

у однокурсника было похожее. ему стоматолог сказала зубы не трогать и пару дней избегать давления на них...Все зубы остались целы...

hhr
15.10.2010, 22:35
у нас так было. чуть с ума не сошла. зубы вроде целы были, но кровь сильно шла. давала водичку из чашки, чтобы прополоскать, наблюдала, первые полдня не ели, потом давала только йогурт и чуть теплую детскую кашу. очень вас понимаю, не волнуйтесь, посмотрите, чтобы зубки нормально выглядели, если что к врачу сводите, думаю все будет хорошо!!!

Мария Александровна
15.10.2010, 23:07
Успокою. У меня дочка качалась на площадке на машинке (думаю все поняли на какой). Так она тааак сильно раскачалась, что стукнулась зубами о мет-й руль. Один зуб чуть открошился, на след день десны посинели. Зубы, слава богу, остались на месте!!! Так что не переживайте.

герулька
15.10.2010, 23:34
Лучше понаблюдайтесь у врача, читала что пошатнувшиеся молочные зубики, если не беспокоить то они приживаются.

Пьянковка
16.10.2010, 00:03
Моё дитё упала и зуб был перпендикулярен десне, нам его поставили на место и он прирос.

grethen79
16.10.2010, 00:26
Обязательно к доктору!!!

Kuropatkina
16.10.2010, 10:39
самое тяжелое сейчас объяснить ребенку, что печеньки нельзя )))

зубки вроде на месте. Вчера вечером болели когда трогаешь (она трогала сама). Сегодня вроде ок (тьфу тьфу)

Lirа
16.10.2010, 12:28
самое тяжелое сейчас объяснить ребенку, что печеньки нельзя )))

зубки вроде на месте. Вчера вечером болели когда трогаешь (она трогала сама). Сегодня вроде ок (тьфу тьфу)

Печеньки можно в молоке размочить :) Или такие не признает? Поправляйтесь :flower:

Grunya
16.10.2010, 12:49
Главное, чтобы перелома корня у зуба не было, если крепко стоят, но десна немного кровит - не переживайте - приживутся

мурёна
16.10.2010, 15:17
Поправляйтесь скорее!!!

Kuropatkina
16.10.2010, 16:29
Спасибо все за поддержку!

Эльфия
16.10.2010, 23:48
У нас была такая ситуация.
Правда кровоточило достаточно сильно. То есть сразу же после падения все быстро прекратилось, ну мы и успокоились. А потом через день даже от мягкой пищи кровит. помчались к стоматологу. Сделали снимок передних зубов сказали, что сколов нет, но хорошо бы показаться челюстно-лицевому хирургу на предмет вколоченного вывиха зуба (это когда зуб уходит внутрь в свою лунку).
Были в 5 больнице там нас быстро посмотрели. Сказали, что кровоточит надорванное небо. В зубе есть микрошатания и он может не дожить до своей биологической старости. Несколько дней ели только мягкую пищу и не давали нагрузки на зубы.
А вообще если зуб сильно качается, то его удаляют. Так что лучше показаться.

Джонка
20.10.2010, 01:57
когда у нас такое произошло, то побежали бегом к врачу. он сказал, что если зубы не изменят цвет, то все в порядке, а если изменят, то, к сожалению, придется зубы вырывать (т.к. там начнутся всякие процессы нехорошие), и ставить на их место протезы, чтобы остальные зубы "не поехали".. вот такая жесть!
конечно, если цвет изменится, то я обойду еще несколько врачей, чтобы проконсультироваться, но перспектива вырывать зубы ребенку меня, мягко говоря, напугала

zvonochek
20.10.2010, 02:33
Мы тоже в 11 мес упали и ударились зубами (меня не было, муж сидел дома с детьми). Кровь из зубов сочилась очень сильно, неотложка сказала, что возможно зубы выбиты и отвезли нас в больницу, сказали если все подтвердиться, надо будет передние зубы вырывать. При всем при этом дочь еще умудрилась с внутренней стороны откусить себе кусок губы. Слава богу стоматолог сказал, зубы целы, а слизистая во рту очень быстро нарастет снова.

Kirushka
20.10.2010, 11:35
надо следить, не возникнет ли гематома НАД зубами. Один мальчик ударился НАД зубами. Все решили, что все в порядке. но там возникла киста (заметили через пару недель только) и зубки пришлось удалить.