PDA

Просмотр полной версии : Уходить в декрет или работать до победного?

Kon v yablokah
15.10.2010, 20:44
Проясните ситуацию!
Уходить в декрет имею право с конца января. Когда выплатят декретные? И главное, если я буду работать до победного, декретные все равно выплатят из расчета с конца января, или как?

Работаю в бюджетной организации.

ЭльвираАлиса
15.10.2010, 20:46
когда принесете декретный больничный...его вам выдадут за 70 дней до ПДР....приносите на работу-и вам обязаны выплатить декретные в первую же выплату зп......

Катя™
15.10.2010, 20:50
Пока будете работать-з/п платит работодатель, декретные с момента написания заявления о декретном отпуске. Декретные получите за минусом отработанного времени,т.к. в то время вы получали з/п.
Я тоже до сих пор работаю, но у нас з/п черная намного больше белого оклада, поэтому есть смысл поработать.

Lesleyz
15.10.2010, 21:07
т.к. Вы работаете в бюджетной организации, значит о "черной" зарплате не может быть речи, поэтому работать нет смысла
больничный лист по беременности и родам Вам выдадут в полных 30 недель с этого дня Вам начислят 100% Вашей зраплаты за 140дней
выплатить должны в ближайшую зарплату/аванс
есть смысл работать только в том случае, если Ваша зарплата превышает утвержденный минимиум, который составляет сейчас около 30тр, точнее не знаю, т.к. давно не работаю
хотя сама я ушла в декрет намного раньше, несмотря на то, что потеряла в деньгах
зато моя беременность проходила без стрессов, нервотрепки - одно удовольствие
на сумму декретных выплат и пособие до 1,5лет это не повлияло, только снизило текущие выплаты, т.к. получала не зарплату, а больничные

Kon v yablokah
15.10.2010, 21:14
т.к. Вы работаете в бюджетной организации, значит о "черной" зарплате не может быть речи, поэтому работать нет смысла
больничный лист по беременности и родам Вам выдадут в полных 30 недель с этого дня Вам начислят 100% Вашей зраплаты за 140дней
выплатить должны в ближайшую зарплату/аванс
есть смысл работать только в том случае, если Ваша зарплата превышает утвержденный минимиум, который составляет сейчас около 30тр, точнее не знаю, т.к. давно не работаю
хотя сама я ушла в декрет намного раньше, несмотря на то, что потеряла в деньгах
зато моя беременность проходила без стрессов, нервотрепки - одно удовольствие
на сумму декретных выплат и пособие до 1,5лет это не повлияло, только снизило текущие выплаты, т.к. получала не зарплату, а больничные

Мдя... Спасибо!
Похоже работать действительно нет смысла, хоть и работа спокойная, и в 2 минутах от дома и всего то до 15.00. Но с другой стороны дома ведь с ума начну сходить...
А если уйду в декрет сразу после родов, то выплатят уже не за 140 дней, а за 60 дней (почти). Так?

Клыкастая
15.10.2010, 21:17
только выплатить должны в течении 10 дней с момента написания заявления на декретные, считается декретные приблизительно ваша зп разделить на 30 (т.к. начисляется за 140 кал. дней) и умножить на 140.

Клыкастая
15.10.2010, 21:18
Мдя... Спасибо!
Похоже работать действительно нет смысла, хоть и работа спокойная, и в 2 минутах от дома и всего то до 15.00. Но с другой стороны дома ведь с ума начну сходить...
А если уйду в декрет сразу после родов, то выплатят уже не за 140 дней, а за 60 дней (почти). Так?

Вас не имеют право оставить на работе, в декрет отправят все-равно... т.к. декрет это ДО и ПОСЛЕ а не только после :)

Fardeeva
15.10.2010, 22:16
Декретные выплатят исходя из среднего в январе(точнее скорее в феврале, как принесете и сдадите больничный).
А так работать конечно стоит, если есть вариант оплаты заработка премиями или черной з/п.ИМХО конечно...
А так Вас не должно быть на рабочем месте по закону во время больничного по беременности и родам.

**БегущаяВверх**
15.10.2010, 22:31
Если вы нужны работодателю, то можете с ним поговорить на эту тему.
Я например работала до победного, но у меня з.п. выше была, чем декретные выплаты, т.к. белая з.п. была всего 5 с небольшим, получала черную.
Работодатель платил мне черную з.п., по документам в декрет я ушла в срок, пособие выплатили в полном объеме.

А так, работать смысла нет, если выплаты нормальные будут.
Когда я уходила в декрет, помню, что можно было либо работать, либо декрет, насильно никто не отправлял. Только пособие потом выплачивали за дни, которые фактически были декретными.

мама - онлайн
15.10.2010, 22:37
Я тоже работаю в бюджетной организации и исходила из того,как буду себя чувствовать.
Перед декретом взяла больничный.
Все выплатили как положено и в срок, в ближайщий день зарплаты.

Yelou chicken
15.10.2010, 23:22
зависит от размера вашей з/п и от вашего стажа, еслои я правильно понимаю, никто насилно вас в декрет по больничному отправить не может пока вы сами не напишите заявление на предоставлние отпуска по берменности и родам, оплата больничного с того момента как вы официально ушли в отпуск, я работала почти до конца, но только потому что хорошо себя чувствовала и дома неохота было сидеть, а так получила одинаково чтоб если ушла сразу по б/л.

pomidor4ik
15.10.2010, 23:54
В первую Б. работала до 8 мес, договаривалась с работодателем. Выплатили и декретные, и зп , правда все по-черному.

Ножка на ножку
16.10.2010, 00:06
работаю на гос. службе ушла в декрет вовремя.
и ходила на фитнес)) готовила мужу еду (ну там котлеты с заморозкой), выбирала ребенку одежду) в общем готовилась к родам)))

Kon v yablokah
16.10.2010, 14:01
У меня получится что дома сидеть, что на работу ходить одинаково (по деньгам). Но есть дела которые надо завершить на работе.

Цветана
16.10.2010, 14:36
А декретные будут считать- только оклад или оклад+премии+надбавки?

OZOM1982
16.10.2010, 23:10
А декретные будут считать- только оклад или оклад+премии+надбавки?

декретные выплачиваются за 140 дней по белому. то есть никаких премий свыше начисляться не будут. я например привезла с 30 недели больничный лист на работу , там мне к зарплате начислили денежку, но я еще осталась работать до 35 недели(т.к. нормально себя чувствовала) и получала еще зарплату как обычно