Просмотр полной версии : Не тяните мамочки с лечением зубиков!
Вот мы лишились двух зубов! Удаляли нам в больнице под общим наркозом т.к пошел уже отек:( так что не затягивайте с этим делом!
Вот мы лишились двух зубов! Удаляли нам в больнице под общим наркозом т.к пошел уже отек:( так что не затягивайте с этим делом!
А как можно с этим затянуть? Мы с года два раза в год посещаем стоматолога. И никаких проблем.
А как можно с этим затянуть? Мы с года два раза в год посещаем стоматолога. И никаких проблем.
А у моего сына в год только первый зуб вылез:010:
Наркозная фея
15.10.2010, 21:35
Мы тоже ходим раз в полгода... пока вроде все нормально.
А у моего сына в год только первый зуб вылез:010:
Да, у всех поразному... У моей в 4 месяца было уже два зуба, и все меня очень пугали, что это плохо - будто я могла что то изменить, обратно их запихнуть что ли???:009::009::009:
Бедный ребенок:(Берегите остальные зубки, здоровья малышке!
мы тоже ходили часто,но все время слушали отговорки что ребенок не готов,поменяли кучу врачей и вот результат:(
Бедный ребенок:(Берегите остальные зубки, здоровья малышке!
Спасибо! И вы не болейте!:flower:
Вы от любви к ребенку, сделали ему общий наркоз, чтобы удалить 2 зуба?:010:
Вы от любви к ребенку, сделали ему общий наркоз, чтобы удалить 2 зуба?:010:
обычно в таком возрасте по-моему всем детям делают общий наркоз для удаления зубов:(, у меня несколько знакомых деток, которым удаляли, у одного мальчика в 2,5 года удаляли, тоже под общим.
автор-ЗДОРОВЬЯ Вам и детке!!!!
у моих с разностью в 7 лет зубки пошли в 11 мес...но к 2 годам имели всю 20-ку...у старшего в 11 лет нет ни намека на кариес,только "молочку" удаляем,т.к.пост.вторым рядом прут(антибиотики с 2 мес.-пневмонию перенес оч.тяжелую)....а у младшего в 4 года верхние "единички" посеребрили,а "пятерки" нижние без анестезии пролечили-доктору-СПАСИБО!...остальные(здоровые)зубки фтор-лаком покрыли....чистим с первого зуба "ЭЛЬМАКС"....но старший-труба!!!...дай Бог раз в неделю почистит(((....а зубы-здоровее!!!)
pogranec
15.10.2010, 22:08
обычно в таком возрасте по-моему всем детям делают общий наркоз для удаления зубов:(
Нет. Сыну удаляли в 3 года - под местной анестезией.
alextida
15.10.2010, 22:16
Мы тоже ходим раз в полгода... пока вроде все нормально.
Да, у всех поразному... У моей в 4 месяца было уже два зуба, и все меня очень пугали, что это плохо - будто я могла что то изменить, обратно их запихнуть что ли???:009::009::009:
Ага, у нас в 5 мес. полезли, в год то ли 14 то ли 16 зубов было, тоже пугали что быстро портиться будут. Сейчас 5,7 - ттт, ни одной пломбы, зубки беленькие, здоровенькие;)
Мама-бухгалтер
15.10.2010, 22:19
обычно в таком возрасте по-моему всем детям делают общий наркоз для удаления зубов:(, у меня несколько знакомых деток, которым удаляли, у одного мальчика в 2,5 года удаляли, тоже под общим.
Видимо, все эти знакомые детки ходят к не очень хорошим врачам. Моему ну ооочень нервному ребенку примерно в таком же возрасте 2 зуба прекрасно удалили под местной анестезией - помазали "вареньем", с закрытыми глазками "положили мороженное", потом "померяли" щипцами зубки - и вуаля, за 10 секунд зубики уже удалены.
Возраст конечно имеет значение,но самое главное,что в зоне отека местная анестезия действует плохо(если речь о верхней челюсти) и ее проведение очень болезненно ,гораздо больнее чем без отека...Зачем же мучать ребенка,если можно под наркозом..
pogranec
15.10.2010, 22:21
.Зачем же мучать ребенка,если можно под наркозом..
Потому что последствия наркоза могут быть ой какие разные...
Потому что последствия наркоза могут быть ой какие разные...
например?
pogranec
15.10.2010, 22:25
например?
Ну, мне достаточно того, как я отходила от наркоза и того, что про общий наркоз говорила наша педиатр (врач с 30-тилетним стажем). А "например"- от неврологических проблем до "не проснуться"...
ЗЫ: Никого не осуждаю, но своего ребёнка положила бы под наркоз только по жизненным показаниям.
Возраст конечно имеет значение,но самое главное,что в зоне отека местная анестезия действует плохо(если речь о верхней челюсти) и ее проведение очень болезненно ,гораздо больнее чем без отека...Зачем же мучать ребенка,если можно под наркозом..
именно поэтому и сделали,я пыталась удалить так,но нигде из-за отека не брались
Ну, мне достаточно того, как я отходила от наркоза и того, что про общий наркоз говорила наша педиатр (врач с 30-тилетним стажем). А "например"- от неврологических проблем до "не проснуться"...
ЗЫ: Никого не осуждаю, но своего ребёнка положила бы под наркоз только по жизненным показаниям.
Что такое наркоз?это выключение сознания,или медикаментозный сон.А вот чем он достигается,вариаций множество.Воздействие препаратов разное и самочувствие после этого тоже разное.Да,педиатры так любят говорить..но альтернативы не предлагают.Ведь не они держат малышей,орущих от боли и страха..а потом в кабинет стоматолога не затащить даже на осмотр многих после этого...Конечно не надо делать наркоз по пустякам.А отек в челюстно-лицевой области уже можнл отнести и к жизненным показаниям.
Зы: я Вас тоже не осуждаю,но пытаюсь снизить негатив на наркоз :flower:
pogranec
15.10.2010, 22:55
.А отек в челюстно-лицевой области уже можнл отнести и к жизненным показаниям.
Зы: я Вас тоже не осуждаю,но пытаюсь снизить негатив на наркоз :flower:
Да, я с Вами спорить не буду, просто, к сожалению, не все стоматологи пробуют рассмотреть альтернативу общему наркозу. Мы с этим столкнулись, когда одна врач предлагала только общий наркоз, основываясь на поведении ребёнка (сама при этом довела дочку до истерики), а другая - легко залечила всё без наркоза и дочка ей улыбалась при этом.
Да, я с Вами спорить не буду, просто, к сожалению, не все стоматологи пробуют рассмотреть альтернативу общему наркозу. Мы с этим столкнулись, когда одна врач предлагала только общий наркоз, основываясь на поведении ребёнка (сама при этом довела дочку до истерики), а другая - легко залечила всё без наркоза и дочка ей улыбалась при этом.
Да,с лечением все проще.согласна,что многое зависит от врача.
именно поэтому и сделали,я пыталась удалить так,но нигде из-за отека не брались
Автор,не грустите,что сделано,то сделано.Через месяц обратитесь к ортодонту для профилактического замещения отсутствующих зубов.И если у Вас удалены передние зубки,красота вернется :) Теперь главное,чтоб зажило все быстро,без осложнений.Поправляйтесь.:flower:
kunya-tarakina
15.10.2010, 23:02
Автора понимаю, так как моему племяшу в 4 годика тоже удоляли верхние зубки в больнице. А на счет наркоза могу сказать одно, когда прилетаешь в больницу, где врач не предлагает варианты действий, а просто говорит что он будет делать, как-то не успеваешь подумать повредит ему наркоз или нет. Зуб дающий отек потенциально намного опаснее.
Автора понимаю, так как моему племяшу в 4 годика тоже удоляли верхние зубки в больнице. А на счет наркоза могу сказать одно, когда прилетаешь в больницу, где врач не предлагает варианты действий, а просто говорит что он будет делать, как-то не успеваешь подумать повредит ему наркоз или нет. Зуб дающий отек потенциально намного опаснее.
+1000
Спасибо всем за поддержку!! :flower:
Газировочка
18.10.2010, 13:41
У нас 3,5 года - нет 6 зубов (
Из остальных четыре нужно лечить, два с пломбами уже.
Врачи говорят - последствия токсикоза+анемия 2 ст. + рахит у ребенка был.
К слову, в бесплатной поликлинике ни одного зуба не лечили, ввиду малого возраста. А потом, стало "Поздно"
В Дункане удалили 4 зараз и потом еще 2.
Под общим.
Сейчас лечимся в РАйдене.
В общем либо "Ждите очереди в больницу" либо "молочные зубы по цене подержаной иномарки".
Отдала уже больше 35 тыс. НА лечение еще где-то 20 надо.
Берегите зубы деткам!
mamalumy
18.10.2010, 13:46
Мы ходим к зубному как на работу :)
Нам 5 лет, почти все зубы уже с пломбами :((
Надеемся на постоянные, может, здоровее будут..
У нас врач просто чудесный, дочка один раз только поплакала, когда глубокий кариес лечили.
Дочка ей даже рисунок нарисовала с зубиком и написала Елена Николаевна :)
алена_гулена
18.10.2010, 18:46
мы тоже ходили часто,но все время слушали отговорки что ребенок не готов,поменяли кучу врачей и вот результат:(
абсолютно такая же ситуация. видели кариес, 3 раза ходили ко врачу, врач говорил, чтотребенок не готов к лечению (не давалась) и отпускал с миром. Поменяли врача. Обнаружили, что кариес перерос в пульпит. Пока у ребенка он не болит надо срочно лечить. Все врачи настивают на общем наркозе. В среду попробуем сделать в Меди с премедикацией.
а от чего отек получился? что-то я не понимаю...
алена_гулена
18.10.2010, 18:50
Да, если премедикация нам поможет-отлично.
Если нет- общий наркоз, его стоимость 18 тысяч+лечение пульпита 6 +еще один кариес 3
охо-хо-нюшки
в веронике это все обойдется в 15 тысяч
алена_гулена
25.10.2010, 15:49
Кстати, по итогам сделанной премедикации. Не помогло. Будем делать общий наркоз
А что значит-не помогла премедикация? препарат не подействовал? ребенок не расслабился?
Ируськин
25.10.2010, 17:23
абсолютно такая же ситуация. видели кариес, 3 раза ходили ко врачу, врач говорил, чтотребенок не готов к лечению (не давалась) и отпускал с миром. Поменяли врача. Обнаружили, что кариес перерос в пульпит. Пока у ребенка он не болит надо срочно лечить. Все врачи настивают на общем наркозе. В среду попробуем сделать в Меди с премедикацией.
Вообще пульпит не повод для общего наркоза абсолютно! Мы прекрасно вылечили пульпит с местной анестезией. За 2 посещения. По деньгам получилось около 2-х тысяч вроде ( уже не помню точно). Почему врачи настаивают на общем наркозе ???
Всё к лучшему
25.10.2010, 17:32
а нам 4 года и мы были только один раз. понимаю, что ужасно, даже не знаю, почему не иду.
а нам 4 года и мы были только один раз. понимаю, что ужасно, даже не знаю, почему не иду.
На осмотр все же хоть раз в полгода лучше водить.А еще лучше-раз в 2-3 месяца,чтоб привыкал и ходил уже в знакомое место с желанием.
((LUCKY))
25.10.2010, 17:43
Мы ходим в клинику "32",нам там сказали,что нужно приходить с малышом каждые 4 месяца.Мы правда ходим реже,раз в полгода.Тьфу-тьфу,пока зубки все целы.Хоть мы и жуткие сладкоежки.
((LUCKY))
25.10.2010, 17:45
Вам в поддержку:flower: Все будет хорошо!
Всё к лучшему
25.10.2010, 17:46
На осмотр все же хоть раз в полгода лучше водить.А еще лучше-раз в 2-3 месяца,чтоб привыкал и ходил уже в знакомое место с желанием.
будем обязательно:flower:
а что "не помогло"?...
Мы ходим к зубному как на работу :)
Нам 5 лет, почти все зубы уже с пломбами :((
Надеемся на постоянные, может, здоровее будут..
У нас врач просто чудесный, дочка один раз только поплакала, когда глубокий кариес лечили.
Дочка ей даже рисунок нарисовала с зубиком и написала Елена Николаевна :)
У нас таже картина, ходим каждые пол года и всегда лечим зубы. Под общим наркозом пока не приходилось, ттт, а вот премедикацию использовали.
сейчас принимаем финский фтор, очень надеемся, что поможет.
Isiandra
07.10.2011, 12:17
Вообще пульпит не повод для общего наркоза абсолютно! Мы прекрасно вылечили пульпит с местной анестезией. За 2 посещения. По деньгам получилось около 2-х тысяч вроде ( уже не помню точно). Почему врачи настаивают на общем наркозе ???
мы пульпит вылечили вообще без всякого наркоза, так же за 2 посещения. То же не понимаю зачем нужен общий наркоз:(
Мы в обычной детской стоматологии в области вылечили пульпит за два захода первый раз ставили мышьяк) - даже слезинки не проронил. Хотя до этого даже вход в кабинет сопровождался ором и истериками. Но тут врач очень хорошая попалась и зубы лечить ходили с папой, с ним сын ведет себя более собранно и сдержанно. а я под дверью слушала и тряслась :)) в итоге сын вообще высказал, что хочет стать зубным врачом))
Нам тоже удаляли зубик под общим наркозом в больнице, т.к. в хваленой Веронике отказались драть зубы, наговорили,что у нас отек, скопившейся гной и это все переходит на 2 зуб, корректно послали в больницу. А в больнице врач был удивлен, от нашего диагноза и от того,что в Веронике нам не вырвали зуб под местной анаст., а послали к ним.
beloglzik
07.10.2011, 12:55
Могу добавить ложку дёгтя. Зубы пытаемся сохранить с 1,6 лет, пока безуспешно (а может успешно). Большинство врачей глядя на исходный материал выносят, только один вердикт "Не мучайте ребенка, само отвалиться". Два зуба развалились не успев дождаться лечения в ноябре назначали на февраль лечение, а в декабре было уже поздно. В апреле поставили пломбу в июне ставили повторно, т. к. пломба вылетела, через три недели вылетела вторая, так мы потеряли третий зуб. Сейчас запломбировали еще один, ходим третью неделю, каждый день проверяю на месте ли пломба. К стоматологу за последний год езжу с ребенком каждый месяц, а то и чаще. Наш диагноз дисплазия зубной эмали. ну видно еще и зубной ткани, т. к. зубы разрушаются на глазах. Слава богу, что болезненых ощущений у дочери нет, стоматолога нежно любит.
Да, если премедикация нам поможет-отлично.
Если нет- общий наркоз, его стоимость 18 тысяч+лечение пульпита 6 +еще один кариес 3
охо-хо-нюшки
в веронике это все обойдется в 15 тысяч
а общий наркоз как? Под маской или как то иначе?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.