PDA

Просмотр полной версии : Дети в магазинах: растим воришек?

Страницы : [1] 2

IrinaPashkovskaya
15.10.2010, 21:36
В прошлом году в Пятерочке произошло вот что. Когда я взяла с прилавка пачку печений и двинулась в колбасный отдел, подбежал мальчишка лет четырех, хвать печенья из тележки и к матери побежал, мол смотри, что я нашел. Мать в это время стояла недалеко от меня - выбирала колбасу. Я к ним подхожу, говорю ребенку "Отдай печенья, это не твои". А мать в ответ "что, вам для ребенка печенюшек жалко?", схватила сорванца за руку и в спешном порядке повела его к кассе.
Ладно, забыли. До сегодняшнего дня. В Пятерочке на кассе за мной в очередь встали мать с сыном, ребенку лет 5. Он постоянно толкался и пинал меня телегой в пятую точку. Я сделала мальчику замечания, мать в ответ "подумаешь, неженка, надо же малышу поиграть". Далее - когда кассир положила мне сдачу, этот же мальчишка потянулся рукой к деньгам, я отстранила его руку, мамаша опять "ну подумаешь - взять хочет, могла бы уступить малышу". Но когда этот "малыш" толкнул меня так, что я впечаталась в барьер, а потом потянулся к моим бананам, и чуть было не взял их (товар ОПЛАЧЕН), мое терпение лопнуло. Я ему прямо так и сказала: "Мальчик, тебя не учили, что нельзя брать чужое". Мать недовольно скривилась "кто бы говорил, подумаешь чужое"
Получается, мы, сами того не подозревая, воспитываем очередное поколение воров? Или такое поведение является нормой?

Рекильяра
15.10.2010, 21:39
Эээээ, я не очень терпима к чужим детям и при случае могу порассказать очень много, но такого мне просто не встречалось, это же за гранью :010:. Я все-таки думаю, это редкий случай - столь беспредельные хамство и пофигизм со стороны родителей.

Пряникамама
15.10.2010, 21:42
ужасс.наверное это действительно будущие разгильдяи и воры.я тоже очень нетерпима к чужим детям,тем более если их родители поддерживают их хулиганство,а это уже не шалости,а именно хулиганство.

Наркозная фея
15.10.2010, 21:43
Меня бы такое поведение тоже бы выбесело... По крайней мере маме бы точно посоветовала унять свое чадо...

MaMa_Roma
15.10.2010, 21:55
хм...
не обижайтесь, но что-то мне с трудом верится в такую ситуацию...
прям-таки - "отдайте вашу сдачу моему 5летнему сыну???";)

Data Art
15.10.2010, 21:56
Ну, и попросили бы в ответ эту мамашку из её кошелька немного денег Вам уступить)
Что ей жалко?!:)

Diana2004
15.10.2010, 21:58
Мда,уголовников растят ...:010:
Это так называемое американское воспитание-ничего не запрещать,начитавшись кучу весьма своеобраной литературы у некоторых поехала крыша:009:
И представте нашим детем жить рядышком с такими по американски воспитанными:005:
Что то часто стали встречаться такие родители...
Тут картину видела как мальчик тыкал палкой всех детей ему делали замечания,сделали и мамамше,на что она сказала он в жизни должен всё попробовать:010:

распутя
15.10.2010, 21:59
Дети ладно...сейчас ЮВ работает)...но взрослые!!!! отсюда все беды....сегодня в ОКЕЕ со старшим 11-лет.сыном "ковырялись" в текстильной распродаже...шапку на пацана выбирала...рядом мужчина темже занят...я старшему говору"мда,тут размеры муж.шапок на лилипута")))(ПыСы-у старшего-58 р-р,у младшего 4-летки-56)...так вот сын не успел оглянуться.как нашу тележку с его кепкой с ушками тотже мужчина "увел"(сын сам возит-"мужская работа")....старший в панике!я ему-"не переживай-ЕМУ пригодится"...
к автору-у нас частенько(правда перед оплатой) детки других мамочек-папочек продукты таскали)))видно,не всем покупают такое,а ХОЦЦА!!!!)))...так вот их родители чувствовали себя неловко на "ленте" в кассе...

САГДАНА
15.10.2010, 22:12
Постоянно с сыном ходим по магазинам (тк оставить не с кем), он берет что ему нравится с полок и кладет ко мне в корзину, НО чтобы он брал товары из чужих корзин или тянулся к чужим деньгам никогда такого не было. ПРИБИЛА БЫ НА МЕСТЕ за такие выходки. Сынуля у меня очень активный и стоять на месте совершенно не может, но при этом никого не толкает, тк перед заходом в магазин провожу беседы: как надо себя вести в магазине.

maricha
15.10.2010, 22:14
мы тоже как-то в окее с сыном уже на кассе стояли - вернее уже я покупки в пакет складывала и за кассиром смотрела, рядом напротив тоже мама с девочкой - одного возраста с сыном - пока я отвлекалась и сын меня отвлекал - девочка достала из нашего пакета игрушку (машинку) и печенье чоко-бой и маме в пакет, то что она вытаскивает чоко бой заметила случайно и тут сын закричал- что его машинку девочка забрала. Я на маму смотрю, она на меня и говорит - такого быть не может и в пакет лезет смотреть, ну вообщем долго извинялась перед нами, девочке попало прям там, заставили извиняться перед нами, мне уже было так жалко девочку.

kissbober
15.10.2010, 22:19
В прошлом году в Пятерочке произошло вот что. Когда я взяла с прилавка пачку печений и двинулась в колбасный отдел, подбежал мальчишка лет четырех, хвать печенья из тележки и к матери побежал, мол смотри, что я нашел. Мать в это время стояла недалеко от меня - выбирала колбасу. Я к ним подхожу, говорю ребенку "Отдай печенья, это не твои". А мать в ответ "что, вам для ребенка печенюшек жалко?", схватила сорванца за руку и в спешном порядке повела его к кассе.
Ладно, забыли. До сегодняшнего дня. В Пятерочке на кассе за мной в очередь встали мать с сыном, ребенку лет 5. Он постоянно толкался и пинал меня телегой в пятую точку. Я сделала мальчику замечания, мать в ответ "подумаешь, неженка, надо же малышу поиграть". Далее - когда кассир положила мне сдачу, этот же мальчишка потянулся рукой к деньгам, я отстранила его руку, мамаша опять "ну подумаешь - взять хочет, могла бы уступить малышу". Но когда этот "малыш" толкнул меня так, что я впечаталась в барьер, а потом потянулся к моим бананам, и чуть было не взял их (товар ОПЛАЧЕН), мое терпение лопнуло. Я ему прямо так и сказала: "Мальчик, тебя не учили, что нельзя брать чужое". Мать недовольно скривилась "кто бы говорил, подумаешь чужое"
Получается, мы, сами того не подозревая, воспитываем очередное поколение воров? Или такое поведение является нормой?

ужас:010:.
я бы высказала маме этого мальчика все что я о ней думаю. дочку приучаю - купим, потом откроем и съедим, четко знает что чужое брать нельзя, тем более из чужой тележки, или чужие деньги. мало ли кому чего родители не покупают, это не повод приучаться к воровству.

Люлюшка
15.10.2010, 22:39
Нет. С воровством не сталкивалась.
По ситуациям - возмутило бы только порыв ребенка взять сдачу и забрать бананы.
Толкотня телегами.. Да просто забава для детей. Такое было со мной. Просто его телегу рукой придерживала и смеялась.
У нас вот беда похлеще. Папа в Окее дочке конфеты давал. Те. которые в развес продаются - самим набирать и взвешивать надо. Дочка все забыть этого не может - "А можно мне конфетку съесть?" :010: Ладно бы нищими были, так ведь у мужа на две конфетки деньги всегда есть.

Рекильяра
15.10.2010, 22:47
Толкотня телегами.. Да просто забава для детей. Такое было со мной. Просто его телегу рукой придерживала и смеялась.

По-моему, тому, что игры не должны включать в себя физическое вовлечение посторонних людей, учить нужно буквально с пеленок - хотя бы из соображений безопасности. Вот вы добрая, я законопослушная, а какой-нибудь нервный подросток может в ответ толкнуть тележку так, что ребенок улетит на другой конец зала (причем не обязательно со зла, просто он не представляет, как легко нанести повреждения маленькому ребенку плюс раздражен). И что тогда? Об элементарном уважении я и не говорю.

Карикатура
15.10.2010, 23:10
Никогда с подобным не сталкивалась.

распутя
15.10.2010, 23:14
У нас вот беда похлеще. Папа в Окее дочке конфеты давал. Те. которые в развес продаются - самим набирать и взвешивать надо. Дочка все забыть этого не может - "А можно мне конфетку съесть?" :010: Ладно бы нищими были, так ведь у мужа на две конфетки деньги всегда есть.

Сто баллов!!!
У меня младший в ОКЕЕ сок маленький выпивает и Пингвик стрескает,пока ходим....:love:,так потом на кассе "тетя,а бумажку пробейте!я голодный был(мама в пятнах:love:),извините,съел и выпил"....

Люлюшка
15.10.2010, 23:18
По-моему, тому, что игры не должны включать в себя физическое вовлечение посторонних людей, учить нужно буквально с пеленок - хотя бы из соображений безопасности. Вот вы добрая, я законопослушная, а какой-нибудь нервный подросток может в ответ толкнуть тележку так, что ребенок улетит на другой конец зала (причем не обязательно со зла, просто он не представляет, как легко нанести повреждения маленькому ребенку плюс раздражен). И что тогда? Об элементарном уважении я и не говорю.
Ну дык, конечно нужно :014:
только свой ум другому-то не вложишь. А что к своим, что к чужим детям с рыками обращаться - не комильфо. На свой рык получишь ответный.

распутя
15.10.2010, 23:19
Ну дык, конечно нужно :014:
только свой ум другому-то не вложишь. А что к своим, что к чужим детям с рыками обращаться - не комильфо. На свой рык получишь ответный.

Мда...еще - Ювенальная Юстиция....

Люлюшка
15.10.2010, 23:19
Сто баллов!!!
У меня младший в ОКЕЕ сок маленький выпивает и Пингвик стрескает,пока ходим....:love:,так потом на кассе "тетя,а бумажку пробейте!я голодный был(мама в пятнах:love:),извините,съел и выпил"....
Не, ну сок выпить в зале - это святое :008:. Но на коробке есть штрих код. Ее кассир может внести в список покупок.
А на фантиках карамелек штрих-коды не ставят почему-то :005:

Jamie
15.10.2010, 23:26
Мда,уголовников растят ...:010:
Это так называемое американское воспитание-ничего не запрещать,начитавшись кучу весьма своеобраной литературы у некоторых поехала крыша:009:
И представте нашим детем жить рядышком с такими по американски воспитанными:005:
Тут картину видела как мальчик тыкал палкой всех детей ему делали замечания,сделали и мамамше,на что она сказала он в жизни должен всё попробовать:010:

А Вы в Америке живете, что так хорошо осведомлены об американском воспитании?
Или спец. литературу об американском воспитании читали...в оригинале?

Поверьте, если бы вашим "детем" жить с действительно воспитанными американскими детьми, то они бы от этого только выиграли.

Кариока
15.10.2010, 23:33
"они" - это кто? Американские дети? :))
Поверьте, если бы вашим "детем" жить с действительно воспитанными американскими детьми, то они бы от этого только выиграли.

Jamie
15.10.2010, 23:52
"они" - это кто? Американские дети? :))

Vice versa :))

Кин-дза-дза!
16.10.2010, 00:03
На тренинге у Ешки она рассказывала причины такого детского "воровства". дело в том, что у ребенка не сформировано понятие "чужое" и табу на это чужое. А начинается это с вечных наших "поделись, отдай поиграть, возми поиграть без разрешения (ну, что, вам машинки жалко?)", с того, что в семье общая расческа, нет у папы своей кружки, у мамы своей... Кажется, мелочи и чего тут предираться. Ребенок берет чужое под воздействием импульса, он в дошкольном возрасте даже не понимает, что это воровство - взять из чужой тележки. Он просто очень-очень захотел, а мама считает "ну и что тут такого, печенье всего лишь". Но вот когда он в первом классе захочет пенал одноклассиника и не имея этого табу, под воздействием импульса возьмет себе, то эта мама первая обзовет его вором и устроит выволочку унизительную, потом еще папа, потом еще бабушка с дедушкой, потом еще взрослые друзья семьи...и тыды. Может я косноязычно выражаюсь, но поняла я это именно так.
Короче, автор, вы правы, мы растим "воришек", сами того не замечая. Правда именно с такими ситуациями, как у вас, я ни разу в жизни не встречалась :) Но мы все сами такие были в детсве. Вспомните, кто из нас не воровал в соседском саду яблоки? За компанию? а если бы у нас было это жесткое табу, мы бы пошли за компанию брать ЧУЖИЕ яблоки? А все потому что, все вокруг колхозное, все вокргу мое.

Юха
16.10.2010, 00:16
Всё потому что с самых малышей нужно объяснять ребёнку что чужое брать нельзя. Нередко на площадке дети берут велосипеды без разрешения и мамы в этом им потакают и на резонный вопрос, а спросили ли вы разрешения отвечают,
ой, ну что вам жалко что ли. Ребёнку так нравится, покатаемся и вернём.:005:
А потом мы получаем то, о чём написала автор темы.

vikkinal
16.10.2010, 00:17
я думаю такое поведение мамы является редкостью, поэтому не берите в голову. Мало ли с кем в жизни придется столкнуться. Главное что их меньшенство, даже я думаю еденицы))))))))))))

РапунцельКА
16.10.2010, 01:06
Интересно, а кто-нибудь, кроме автора темы, встречался с таким поведением детей и РОДИТЕЛЕЙ?..
Тема удивила.
Если это и правда, то явно не массовое явление, и повода беспокоиться о том, что вырастет поколение воров , нет!

P.S.Или это я в Пятерочку редко хожу?:))

Leopardini
16.10.2010, 01:13
Мои дети не берут чужое!!!! И прекрасно понимают, что НЕЛЬЗЯ брать с тех пор, как освоили понятие "свое".
За описанное в первом посте я бы по стенке размазала.

Юшкина
16.10.2010, 01:26
хм...

+1
про печенье вполне может быь, но в остальное слабо верится

Юшкина
16.10.2010, 01:28
Не, ну сок выпить в зале - это святое :008:. Но на коробке есть штрих код. Ее кассир может внести в список покупок.
А на фантиках карамелек штрих-коды не ставят почему-то :005:

а я вот и это (пить сок до того как он оплачен) считаю неправильным
а если на кассе выяснится, что Вы кошелек дома забыли или украли кошелек?

Вредный Батамушка
16.10.2010, 01:53
Интересно, а кто-нибудь, кроме автора темы, встречался с таким поведением детей и РОДИТЕЛЕЙ?..
Тема удивила.

Я лично с таким никогда и нигде не сталкивалась. Видимо, не там хожу. Нет, в Пятерочках бываю, но не застаю такого хамства. Может, автор преувеличивает?

РапунцельКА
16.10.2010, 01:56
Может, автор преувеличивает?

Вот и я о том же...

mamamihi
16.10.2010, 01:58
Эх,нет у меня рядом "Пятерочки".Таких ситуаций не было.

Ути Иггипоповна
16.10.2010, 02:27
дело в том, что у ребенка не сформировано понятие "чужое" и табу на это чужое.
Чо за бред? всё у них сформировано, просто кто-то чересчур наглый и считает что ему всё позволено.

Меня эти отмазоны удивляют из темы в тему. А письки показывают 6-ти летние дети в старшей группе потому, что у них не сформировано понятие стыдливости, и писька для них (шестилеток) - это тоже самое что рука, нога или лицо. А рвать червяков, давить улиток и отрывать крылышки бабочкам - естественный интерес - у детей не сформировано ещё понятие о сострадании и гуманности. Это меня всё здесь проинформировали, ага:0098:

Какие тупые дети в представлении взрослых - всё то у них не сформировано :0066:

Кин-дза-дза!
16.10.2010, 03:10
Чо за бред? всё у них сформировано, просто кто-то чересчур наглый и считает что ему всё позволено.

Меня эти отмазоны удивляют из темы в тему. А письки показывают 6-ти летние дети в старшей группе потому, что у них не сформировано понятие стыдливости, и писька для них (шестилеток) - это тоже самое что рука, нога или лицо. А рвать червяков, давить улиток и отрывать крылышки бабочкам - естественный интерес - у детей не сформировано ещё понятие о сострадании и гуманности. Это меня всё здесь проинформировали, ага:0098:

Ну-ну, а у вас есть версия, кроме аналогии с показыванием писек?
Кстати, это вина их родителей, а не детей, что они не понимают, что такое чужое и что можно брать, а что нет. С этим тоже поспорите и про письки что-нибудь ввернете? :009:
По моей версии тупые взрослые, а дети просто не знают, что так нельзя делать, раз им разрешено, значит можно ;)

Барахлюш
16.10.2010, 03:27
Атор, я конечно не хочу сказать, что в этих ситуация родители себя повели верно, но вам нужно Персенчику выпить. Господи, какая фигня это все....ИМХО, это не повод делать такие далекоидущие выводы.

крошка-капитошка
16.10.2010, 09:51

Согласна с Вами:flower: Родители бы не отмазки искали, а воспитывали детей. Мой в три года знает, что чужое брать нельзя. Если мелкий чужую лопатку возьмёт на площадке, то старший мне сразу "сигнализирует" об этом "вопиющем" факте воровства:))
И Вы очень правильно написали, что сейчас надо учить не обижать даже червяка, потом будет поздно:flower:

Шелкопряд
16.10.2010, 11:49
Сначала удивилась первому посту-никогда с таким не сталкивалась,подумала о преувеличеннии-целое поколение воришек,а почитав некоторые комментарии поняла ну да возможно так оно и будет.Особенно понравились "примеры" про покушать и попить и упаковку на кассе предъявить....:(

olla-p
16.10.2010, 11:52
Эээээ, я не очень терпима к чужим детям и при случае могу порассказать очень много, но такого мне просто не встречалось, это же за гранью :010:. Я все-таки думаю, это редкий случай - столь беспредельные хамство и пофигизм со стороны родителей.
+1
Вы еще очень терпеливая,я бы высказала мамаше все что я о них думаю уже после первого
инциндента:ded:

Счастливая
16.10.2010, 12:14
хм...
тоже кажется, что преувеличено.

GALASSIA
16.10.2010, 13:19

А, по моему, это чисто Россйское, ни во что не ставить окружающих тебя людей. Исходит всё от родителей...

GALASSIA
16.10.2010, 13:24
Тема удивила.
Если это и правда, то явно не массовое явление, и повода беспокоиться о том, что вырастет поколение воров , нет!

P.S.Или это я в Пятерочку редко хожу?:))

Никогда не сталкивалась :008:.
В Пятёрочке была.:))

GALASSIA
16.10.2010, 13:26
Сначала удивилась первому посту-никогда с таким не сталкивалась,подумала о преувеличеннии-целое поколение воришек,а почитав некоторые комментарии поняла ну да возможно так оно и будет.Особенно понравились "примеры" про покушать и попить и упаковку на кассе предъявить....:(

Ага, кругом сплошное голодное ворьё :046:! Как страшно жить...:001:
Или Вы, наоборот, предлагаете упаковку на касе НЕ предъявлять :008:? Поясните.:flower:

Newyulya
16.10.2010, 13:33

и я тоже :005:

витаминka
16.10.2010, 13:42
Ни разу не сталкивалась лично с такой ситуацией, хотя припоминается один случай в метро, подбежали двое детей цыганята-попрошайки ( но было это давно) и стали выхватывать из рук игрушку (купила ребенку).

Кин-дза-дза!
16.10.2010, 13:55
Согласна с Вами:flower: Родители бы не отмазки искали, а воспитывали детей. Мой в три года знает, что чужое брать нельзя. Если мелкий чужую лопатку возьмёт на площадке, то старший мне сразу "сигнализирует" об этом "вопиющем" факте воровства:))
И Вы очень правильно написали, что сейчас надо учить не обижать даже червяка, потом будет поздно:flower:

это не отмазки для родителей. Это повод задуматься, как важно объяснить ребенку, что такое чужое и что его брать нельзя ни при каких обстоятельсвах (как бы плохо не лежало, как бы его не хотелось, оплачено оно или нет...). Я вам объяснила, откуда у этого явления ноги, так сказать, растут. Где я там оправдывала кого-то? :009:
Хотя, может кого-то задело сравнение с воровством из соседского сада? ;)

Шелкопряд
16.10.2010, 14:47
Ага, кругом сплошное голодное ворьё :046:! Как страшно жить...:001:
Или Вы, наоборот, предлагаете упаковку на касе НЕ предъявлять :008:? Поясните.:flower:

Я предлагаю НЕ разрешать есть и пить неоплаченные на кассе прдукты-что тут непонятно.Ребенок может пустую упаковку просто бросить,поставить на полку и т.д.Родители вроде бы должны следить за детьми и в магазинах тоже.Про сплошное голодное ворье-это Вы где увидели?:009:И жить мне не страшно.

mommi
16.10.2010, 15:13
хм...
+ 1

Юшкина
16.10.2010, 15:15
Я предлагаю НЕ разрешать есть и пить неоплаченные на кассе прдукты

полностью поддерживаю:support:

GALASSIA
16.10.2010, 15:26
Ребенок может пустую упаковку просто бросить,поставить на полку и т.д.Родители вроде бы должны следить за детьми и в магазинах тоже.

Неужели им за упаковкой не проследить?:)

Шелкопряд
16.10.2010, 15:57
Неужели им за упаковкой не проследить?:)

Это Вы о чем?Для меня ситуация когда ребенок берет и ест что-то с полки в магазине -неприемлима.Возможно и для многих других родителей тоже.И ребенок делает это самостоятельно,когда родители заняты покупками.И в такой ситуации предъявление на кассе всех пустых упаковок-под вопросом.:005:Но ,наверное,Вы правы и родители спокойно покормив ребекна в магазине проследят за тем,чтобы все было оплачено.;)

Юшкина
16.10.2010, 16:05
родители, считающие что попить\поесть ребенку в магазине до оплаты продукта - это нормально, скажите, а до какого возраста вы планируете так делать?
обычно мотивируют тем, что ребенок не может потерпеть
в какой момент вы считаете, что вот вчера да, он маленький и поэтому не может\не должен терпеть даже 10 минут, а вот сегодня всё, баста, ты уже большой - терпи до кассы?

Мариинка
16.10.2010, 16:06
=Шелкопряд;49962171Для меня ситуация когда ребенок берет и ест что-то с полки в магазине -неприемлима.Возможно и для многих других родителей тоже И ребенок делает это самостоятельно,когда родители заняты покупками .И в такой ситуации предъявление на кассе всех пустых упаковок-под вопросом.:005:Но ,наверное,Вы правы и родители спокойно покормив ребекна в магазине проследят за тем,чтобы все было оплачено.;)
У меня дочка никогда не возьмёт ничего без спроса. Спросила : "Мама, можно я сок возьму?Мне пить хочется." Ответила :"Да, возьми, попей." Только после этого возьмёт и попьёт, соответственно упаковка после в тележку и на кассу.;)
Я не представляю, что моя красотуля пойдёт что-то сама возьмёт (без разрешения) и положит в корзину(в тележку).А чтобы удовлетворить желание ребёнка что-то взять и принести я выдаю ей задания : принеси докторскую колбасу, принеси3 творожка и т.д.:008:

Криптан
16.10.2010, 16:13
ребенку лет 5. Он постоянно толкался и пинал меня телегой в пятую точку. Я сделала мальчику замечания, мать в ответ "подумаешь, неженка, надо же малышу поиграть". Далее - когда кассир положила мне сдачу, этот же мальчишка потянулся рукой к деньгам, я отстранила его руку, мамаша опять "ну подумаешь - взять хочет, могла бы уступить малышу". Но когда этот "малыш" толкнул меня так, что я впечаталась в барьер, а потом потянулся к моим бананам, и чуть было не взял их (товар ОПЛАЧЕН), мое терпение лопнуло. Я ему прямо так и сказала: "Мальчик, тебя не учили, что нельзя брать чужое". Мать недовольно скривилась "кто бы говорил, подумаешь чужое"

Автор, чем возмущены? Это же ребенок, которого растят по японской системе - до 5 лет все можно. жалко денег, что ли и бананов? вот неженка!
Нда... только вот эти воспитатели забывают, что японским детям можно делать все при условии, что родителям не будет стыдно за его поступки. А моральные нормы и правила подчинены СистемЕ.

Криптан
16.10.2010, 16:18
родители, считающие что попить\поесть ребенку в магазине до оплаты продукта - это нормально, скажите, а до какого возраста вы планируете так делать?
в какой момент вы считаете, что вот вчера да, он маленький и поэтому не может\не должен терпеть даже 10 минут, а вот сегодня всё, баста, ты уже большой - терпи до кассы?

меня всегда такие родители поражали. Ребенок за 10 минут не помрет. Я своей дочке запрещаю, птому как не оплачено. Пока за товар не отданы деньги, он принадлежит магазину. Моя еще правило себе создала - не цапать, пока чек не дадут. Мне Вот выдала, когда я стала на кассе продукты, которые мне пробивали, в сумку складывать: "А деньги ты отдала?"

Тем, кто не верит в ситуацию топикстартера. не совсем в тему.... Сколько раз отгоняла детей от инвалидной коляки сына. вот едет сын, никого не трогает. нет, найдется обязательно ребенок, которому захочется покатать его. Объяснения, что могут вывалить моего ребенка или перевернуть коляску на себя не действуют:"Вам жалко что ли? Он маленький, пусть покатает". Или когда едем, ноги в гипсе, найдется обязательно дурная мамаша, которая мне попеняет на то, что я не разрешила на гипсе порисовать, лопаткой по гипсу постучать или поковырять его.

Вы верите в написанные мной ситуаций? ;)

Вредный Батамушка
16.10.2010, 16:27
Для меня неприемлимо, чтобы ребенок что-то ел или пил магазине, никогда этого не понимала. А давайте все вместе приходить в магазины и прямо там обедать, ужинать, а на кассу - пустые упаковки, (если остануться). Даже если хочет пить, ничего, подождет, не умрет от жажды, также как и остальные

tatianak_a
16.10.2010, 16:47
Для меня неприемлимо, чтобы ребенок что-то ел или пил магазине, никогда этого не понимала. А давайте все вместе приходить в магазины и прямо там обедать, ужинать, а на кассу - пустые упаковки, (если остануться). Даже если хочет пить, ничего, подождет, не умрет от жажды, также как и остальные

Это если до дома из магазина идти минут 10, а если ехать из пригорода минут 40-50 затариваться на две - три недели продуктами, а потом еще 40-50 минут ехать обратно? Пусть от жажды помрет? А если сразу из деткого сада поездка или в машине укачивает и поэтому перед поездкой кушать часа два не желательно. Ситуации бывают очень разные, не стоит обобщать, по-моему.
А вот что такое свое и что такое чужое ребенок должен знать с тех пор, как только впервые вышел погулять на общую детскую площадку, имхо. Ему же потом проще общаться с другими киндерами будет. :ded:

Юшкина
16.10.2010, 17:00
Это если до дома из магазина идти минут 10, а если ехать из пригорода минут 40-50 затариваться на две - три недели продуктами, а потом еще 40-50 минут ехать обратно? Пусть от жажды помрет? А если сразу из деткого сада поездка или в машине укачивает и поэтому перед поездкой кушать часа два не желательно. Ситуации бывают очень разные, не стоит обобщать, по-моему.

так пусть пьет и ест на здоровье пока идет и пока едет, нельзя только в магазине есть\пить неоплаченный товар

Mamyr
16.10.2010, 17:19
А вот что такое свое и что такое чужое ребенок должен знать с тех пор, как только впервые вышел погулять на общую детскую площадку, имхо. Ему же потом проще общаться с другими киндерами будет. :ded:
А попить перед магазином или сразу после него нереально? Только исключительно в магазине?

GALASSIA
16.10.2010, 17:28
Это Вы о чем?Для меня ситуация когда ребенок берет и ест что-то с полки в магазине -неприемлима.Возможно и для многих других родителей тоже.И ребенок делает это самостоятельно,когда родители заняты покупками.И в такой ситуации предъявление на кассе всех пустых упаковок-под вопросом.:005:Но ,наверное,Вы правы и родители спокойно покормив ребекна в магазине проследят за тем,чтобы все было оплачено.;)

А для меня приемлема :).
Т.е. если мой ребёнок захочет что-то съесть или попить до кассы (хотя я такого пока не припомню, видимо ходим по магазинам сытые и попившие :))), я из этого трагедии делать не буду.
Точно так же, как и для многих других под запретом еда и питьё на улице, например.
Я для себя не стараюсь создавать ограничений, которые мне причиняют неудобства. Если это ничем не мешают окружающим меня людям и не перечит закону :).
К чему этот мазохизм :009:?

GALASSIA
16.10.2010, 17:36

Всю жизнь :0010:.
Я это делаю не потому, что это ребёнок, а потому что это не запрещено.
Естественно, взрослому человеку гораздо проще унять свой аппетит и потерпеть до выхода из магазина. И ребёнок с возрастом это поймёт:).
А пока ни к чему истерики в магазине. Дети все разные, кто-то уже с рождения всё понимает и стоически терпит, а кому-то и в 5 лет трудно побороть свои сиюминутные желания :).

tatianak_a
16.10.2010, 17:37
так пусть пьет и ест на здоровье пока идет и пока едет, нельзя только в магазине есть\пить неоплаченный товар

Вы меня не услышали, ребенку нельзя пить до поездки в машине пару часов и во время поездки, ибо начинает укачивать и рвать ребенка. Пусть лучше она в магазине попьет сока, за который потом сама отдает денежку тете кассиру (это же очень интересно - расплачиваться самой), чем я на кольцевой буду выскакивать из машины с ребенком, которого начинает рвать практически на ходу и потом перестирывать всю одежду. Если Вашего ребенка не укачивает в транспорте, то Вам этого не понять. Увы, у каждого свои приоритеты.

tatianak_a
16.10.2010, 17:41
А попить перед магазином или сразу после него нереально? Только исключительно в магазине?

Перед магазином это где? Идти в другой магазин за соком? Не вижу ничего плохого в том, что проводя в магазине порядка 1,5 - 2 часов рабенок попьет детского сока, положит пустую коробочку в тележку и потом на кассе я дам ему денежку, что бы он сам расплатился за этот сок. Урок, что сок стоит денег - пройден, а что в этом такого плохого?

((LUCKY))
16.10.2010, 17:42
Т.е. если мой ребёнок захочет что-то съесть или попить до кассы (хотя я такого пока не припомню, видимо ходим по магазинам сытые и попившие :))), я из этого трагедии делать не буду.
Точно так же, как и для многих других под запретом еда и питьё на улице, например.
Я для себя не стараюсь создавать ограничений, которые мне причиняют неудобства. Если это ничем не мешают окружающим меня людям и не перечит закону :).
Поддерживаю! Мой раньше постоянно что то ел или пил до кассы:)),сидел в тележке и лопал:019:.Сейчас тоже не запретила бы,просто он сам уже этого не делает,кладет в корзину и говорит,что откроет в машине или дома. Как у нас любят лишних рамок наставить!Иногда даже жаль детишек....

Два гламурных Пупса
16.10.2010, 17:46
С воровством не сталкивалась.:001:

Если бы моя такое попробовала проделать, мало бы не показалось:015:

Проблема только в низко лежащих конфетах у кассы, деть проходит, а они как рах находятся на уровне ее глаз, и начинает просить:005:

Я_Ольга
16.10.2010, 18:12
да уж......я как-то в полушке в очереди в кассу стояла, передо мной расплачивался взрослый(М или Ж - вот не помню, такое впечатление на меня девчушка произвела!) пока очередь двигалась, девуля шарилась окола разных полок, рассматривала конфеты, шоколадки, я все на нее смотрела, и про себя думала, что своему никогда не разрешаю ТАК мотаться по магазину. когда взрослый расплатился, и позвал ребенка, мол, уходим, девочка так ловко цапнула какую-то шоколадину у кассы, с металлического стеллажа, шо у меня "пачка отвалилась", и сказать-то ничего и не успела...они без последствий вышли из магазина. у меня сложилось впечатление, что взрослый, который был с девочкой, очень хорошо в курсе был, что она сделала....

ГЕЙША
16.10.2010, 18:17
Всю жизнь :0010:.
Я это делаю не потому, что это ребёнок, а потому что это не запрещено.

Правда, не запрещено? Как интересно. Т.е. у нас в законе черным по белому написано, что в магазине можно не оплатив покупку уже начать ею пользоваться? Круто, пойдем с ребенком лопать в гипермаркет.:065: Аааа, а выпив сок и слопав булочку, заявим, что мы ее нечаяно вылили/раскрошили и материальной ответственности за это нести не собираемся.
Вы меня не услышали, ребенку нельзя пить до поездки в машине пару часов и во время поездки, ибо начинает укачивать и рвать ребенка. Пусть лучше она в магазине попьет сока, за который потом сама отдает денежку тете кассиру (это же очень интересно - расплачиваться самой), чем я на кольцевой буду выскакивать из машины с ребенком, которого начинает рвать практически на ходу и потом перестирывать всю одежду. Если Вашего ребенка не укачивает в транспорте, то Вам этого не понять. Увы, у каждого свои приоритеты.
Т.е если Вам нельзя пить за пару часов до поездки, то напоив ребенка соком в магазине, Вы там еще пару часиков будете гулять (или сидеть в машине), чтобы при поездке обратно ребенка не вырвало? Чисто ради интереса, а в сидя в машине, непосредственно около магазина нельзя ребенка напоить или самый кайф пить в магазине?

Юшкина
16.10.2010, 18:22

если Вы знаете, что ребенка укачивает в транспорте, почему нельзя приехать, сьесть\выпить взятый заранее напиток\еду, а потом уже пойти в магазин?

Криптан
16.10.2010, 18:23
не знаю. ,С бутылочкой воды спокойно прохожу в магазины. Дети пьют, я прикладываюсь. На бутылочку наклеивают при входе что-то типа стикера.

е если Вам нельзя пить за пару часов до поездки, то напоив ребенка соком в магазине, Вы там еще пару часиков будете гулять (или сидеть в машине), чтобы при поездке обратно ребенка не вырвало?
так они так и делают. ДОгуливают, наверное, недостающие синуты по автостоянке или магазину.

тут кайф просто - ехать в тележке и пить-есть. так как то же самое в кафетерии или до захода в зону торговли не катит.

Люлюшка
16.10.2010, 18:24
а я вот и это (пить сок до того как он оплачен) считаю неправильным
а если на кассе выяснится, что Вы кошелек дома забыли или украли кошелек?
Да пусть хоть сколько воруют. Я приучена в кошельке только мелочь носить. Деньги - в разных карманах.
была ситуация, когда не хватило 10 рублкей - за пустую коробку заплатили, но другой какой-то товар оставили.

Я предлагаю НЕ разрешать есть и пить неоплаченные на кассе прдукты-что тут непонятно.Ребенок может пустую упаковку просто бросить,поставить на полку и т.д.Родители вроде бы должны следить за детьми и в магазинах тоже.Про сплошное голодное ворье-это Вы где увидели?:009:И жить мне не страшно.
Предлагайте сколько угодно, но только своему ребенку. Со своим я уж как-нибудь сама разберусь. :073:
Если мой ребенок что-то съест или выпьет, это еще не значит, что я за ним не слежу.

Вот представьте себе - я такая. И разрешу, и прослежу за своим ребенком. :004:
А ситуаций, когда ребенок может просто не утерпеть - масса. Я своей позволяю так себя вести в гиперах, когда пока пройдешь от распродаж до хлеба и мяса сама с ума сходишь, не говоря уже о ребенке.

родители, считающие что попить\поесть ребенку в магазине до оплаты продукта - это нормально, скажите, а до какого возраста вы планируете так делать?...
Дело не в том, до какого возраста. Я и сама порой могу открыть бутылку воды и сделать два три глотка.
Дело в намерениях - что я ПОТОМ с ней сделаю. Если знаю, что могу обойтись без глотка воды или дочь потерпит до дома - так вообще не притронусь к бутылке или коробке.
Пустая коробка от моего ребенка ничьих прав и интересов не затрагивает. Из чужой сумки мы товар не берем, за взятый с витрины и пользованный - платим.

=alёnka=
16.10.2010, 18:29
Мы с мужем тоже пока ходим по Ашану запросто можем бутылочку лимонадика осушить. Но мы в полном ответе за себя: обязательно положим пустую бутылку в корзину и оплатим.
По-моему топик не о том, когда пить, до или после кассы, а о том, что красть грешно и как донести это детям.

Юшкина
16.10.2010, 18:35
Дело не в том, до какого возраста. Я и сама порой могу открыть бутылку воды и сделать два три глотка.
Дело в намерениях - что я ПОТОМ с ней сделаю.

Мы с мужем тоже пока ходим по Ашану запросто можем бутылочку лимонадика осушить. Но мы в полном ответе за себя: обязательно положим пустую бутылку в корзину и оплатим.

:005:
как хорошо, что я не работаю в торговле

Люлюшка
16.10.2010, 18:36
Правда, не запрещено? Как интересно. Т.е. у нас в законе черным по белому написано, что в магазине можно не оплатив покупку уже начать ею пользоваться? Круто, пойдем с ребенком лопать в гипермаркет.:065: Аааа, а выпив сок и слопав булочку, заявим, что мы ее нечаяно вылили/раскрошили и материальной ответственности за это нести не собираемся....
:043:
:110:
Вы сквозь строчки читаете что-ли?
Человек говорит - выпили - заплатили.
Нет, начинают додумывать - ага, а у вас деньги украли, ага, да вы скажете, что нечаянно.
Дети пьют сок в магазине, и мамы несут за это ответственность, т.е платят за пустые коробки.
Пока что только от ярых противников таких методов уже почти десяток отмаз узнала, как можно не заплатить. Спасибо за науку! :065: Только вот пользоваться им не собираюсь. Пьем в магазине не для того, чтобы халяву поиметь, а чтобы удовлетворить потребности, за которые платили, платим и платить будем :004:, как бы тут уважаемые ЛВ-новцы не фантазировали, желая увидеть в нас воров.
И кстати сказать, еще ни разу, ни в одном магазине кассир не возмутилась, "а чего это коробка пустая? как посмели вскрыть упаковку до оплаты?" Было бы звапрещено, нас бы уже давно об этом в известность поставили.

ANatysik
16.10.2010, 18:37
Бывает всякое, но мне кажется, что ситуация Ваша додумана и преувеличена.
По ситуация- та, к сожалению, очень много ситуаций, когда родители не вмешиваются туда, куда надо б вмешаться :(

Юлька
16.10.2010, 18:41

А я стала встречать в магазинах предупреждение - НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ неоплаченный товар. Т.е., получается, уже НАРУШЕНИЕ.
П.С. Сама не употребляю неоплаченный товар в магазине и ребенку не даю. Считаю сама и детям внушила - это еще НЕ НАШЕ.

ГЕЙША
16.10.2010, 18:51
:043:
:110:
Вы сквозь строчки читаете что-ли?
Человек говорит - выпили - заплатили.
Нет, начинают додумывать - ага, а у вас деньги украли, ага, да вы скажете, что нечаянно.
Дети пьют сок в магазине, и мамы несут за это ответственность, т.е платят за пустые коробки.
Пока что только от ярых противников таких методов уже почти десяток отмаз узнала, как можно не заплатить. Спасибо за науку! :065: Только вот пользоваться им не собираюсь. Пьем в магазине не для того, чтобы халяву поиметь, а чтобы удовлетворить потребности, за которые платили, платим и платить будем :004:, как бы тут уважаемые ЛВ-новцы не фантазировали, желая увидеть в нас воров.
И кстати сказать, еще ни разу, ни в одном магазине кассир не возмутилась, "а чего это коробка пустая? как посмели вскрыть упаковку до оплаты?" Было бы звапрещено, нас бы уже давно об этом в известность поставили.
Спокойней девушка, лоб расшибете. Я нормально читаю. Человек написал, что не видит никакого нарушения закона, в том что не оплатив товар уже начать им пользоваться. А я вижу, сначала заплати - потом делай что хочешь и не важно телевизор это или сок.
Вы несете ответственность за свои пустые коробки, а кто-то возьмет и выкинет эту коробку не оплатив, видела такое неоднократно в гиперах, не все ангелы и честные.
Кассирам и нафиг не надо возмущаться, это не их дело, они не несут за это ответственность. А что поставили бы в известноть, если бы это было запрещено, ну так предполагается что магазины посещают взрослые люди, которые априори должны знать рашн законы. Оказывается нет, преоритетом являются подтребности ребенка.
Собственно я не собираюсь спорить с кем-либо, мне вообщем то пофиг, кто, где и как пьет сок и т.п. Но никто не может мне запретить считать данное действие.... ээээ.... ну не воровством (я ж не судья, чтоб ставить подобное клеймо), но мелким нарушением закона.

GALASSIA
16.10.2010, 19:11
Правда, не запрещено? Как интересно. Т.е. у нас в законе черным по белому написано, что в магазине можно не оплатив покупку уже начать ею пользоваться? Круто, пойдем с ребенком лопать в гипермаркет.:065: Аааа, а выпив сок и слопав булочку, заявим, что мы ее нечаяно вылили/раскрошили и материальной ответственности за это нести не собираемся.

Я не знаю что у вас в законе написано :).
У нас нигде не видела, чтобы висела табличка с надписью "не есть, не пить". А если ребёнок заистерит, то и сами подойдут, чем-нибудь угостят :028:.
Хотя, может и правильно, что в России это запрещено (номер постановления не помешал бы), у нас ведь люди без тормозов, тут же перейдут на "крошение булочек" как Вы тут написали...:065:

GALASSIA
16.10.2010, 19:13
:005:
как хорошо, что я не работаю в торговле

Да, Ваше ТДО не выдержала бы такого беспредела :)).
Наблюдать как другие едят...:073:

GALASSIA
16.10.2010, 19:14
А я стала встречать в магазинах предупреждение - НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ неоплаченный товар. Т.е., получается, уже НАРУШЕНИЕ.
П.С. Сама не употребляю неоплаченный товар в магазине и ребенку не даю. Считаю сама и детям внушила - это еще НЕ НАШЕ.

Если увижу такое, то, конечно же, не буду нарушать правила этого магазина :). Ну или не буду в него ходить.

Юшкина
16.10.2010, 19:20
Да, Ваше ТДО не выдержала бы такого беспредела :)).
Наблюдать как другие едят...:073:

наблюдать как другие едят и думать, что если! они не заплатят, то платить в том числе и из моего кармана:(

Шелкопряд
16.10.2010, 19:22

Мне НЕ прчиняют неудобств подобные ограничения,видимо,,у каждого свои поводы для мазохизма.

крошка-капитошка
16.10.2010, 19:25
Я детям объясняю, что будем пить, есть и т.д., когда оплатим. Пару раз было нытьё, зато сейчас уже приучены. Хотя было у нас пару раз. Но это со знакомыми ходили, я сказала, что нельзя, а на меня накинулись, что ничего не случится, если пустую коробочку оплатим, естественно ребёнок почувствовал слабину.

GALASSIA
16.10.2010, 19:36
Мне НЕ прчиняют неудобств подобные ограничения,видимо,,у каждого свои поводы для мазохизма.

Это точно! :053:

витаминka
16.10.2010, 20:08
Перед магазином это где? Идти в другой магазин за соком? Не вижу ничего плохого в том, что проводя в магазине порядка 1,5 - 2 часов рабенок попьет детского сока, положит пустую коробочку в тележку и потом на кассе я дам ему денежку, что бы он сам расплатился за этот сок. Урок, что сок стоит денег - пройден, а что в этом такого плохого?

+1, ничего не вижу плохого в том, чтобы ребенок попил сок в магазине , мой ребенок всегда это делает, оплачиваем пустую коробку. Если кому-то не нравится, пусть не дает, в чем проблема?

Юшкина
16.10.2010, 20:11
+1, ничего не вижу плохого в том, чтобы ребенок попил сок в магазине , мой ребенок всегда это делает, оплачиваем пустую коробку. Если кому-то не нравится, пусть не дает, в чем проблема?

мне не нравится:(
я объяснила ребенку, что употреблять по назначению можно только оплаченный товар
не знаю, что теперь объяснять ребенку, когда она говорит - а почему мальчик пьет сок в магазине?
приходится говорить, что он поступает неправильно, на что следует вопрос - почему ему мама разрешает, не ругает и т.п.

витаминka
16.10.2010, 20:18
мне не нравится:(
я объяснила ребенку, что употреблять по назначению можно только оплаченный товар
не знаю, что теперь объяснять ребенку, когда она говорит - а почему мальчик пьет сок в магазине?
приходится говорить, что он поступает неправильно, на что следует вопрос - почему ему мама разрешает, не ругает и т.п.

Если вам это не нравится не давайте. А что тут неправильного, так и не поняла, каждый магазин устраивает свои законы, разрешается или нет. Когда с ребенком обойдешь весь магазин, да еще и жарко, что нужно сначала выйти, попить , потом опять зайти? Ни разу не слышала нареканий со стороны персонала, даже один раз в Реале продавец раскладывала в детском отделе товары, моя просила пить, я говорю давай попозже, а продавец сказала, ну что вы дайте ребенку попить, просит. Так что в каждом магазине свои порядки. И если где-то запретят это делать, то наверное с ребенком в этот магазин я точно ходить не буду.

Badger
16.10.2010, 20:19
Простите автор, мне кажется вы несколько нафантазировали. Особенно про реакцию мамы на сдачу.
По теме, я ни разу не сталкивалась с подобным поведением детей в магазинах. Максимум - родители разрешают сок выпить, а потом на кассе оплачивают. И, хотя в принципе в этом ничего ужасного не вижу (а в Европе это вообще разрешено) я своему не разрешаю. Так и говорю, мы еще не заплатили, это не наше. То,ч то дети не вполне могут разграничить свое-чужое, это нормально, с опытом и в результате воспитания все устаканится потихоньку.

точка отсчета
16.10.2010, 20:25
я тоже не сталкивалась...
ситуация абсурдная. чтобы я позволила взять ребенку из чужой тележки, а тем паче чужую сдачу:001:... да и толкать тележкой постороннего человека не позволю:015:.
однажды у женщины на кассе мелочь рассыпалась, деть подобрала и тетеньке вернула. другого и представить не могу.

Manu
16.10.2010, 20:37
Ттт, не разу не сталкивалась с таким поведением деток и их родителей, но такого бы обращения не стерпела, высказала бы все, что думаю!

Mamyr
16.10.2010, 20:38
А что с собой взять, зная что вы полтора часа в магазе пробудете слабо? Или вы от 200 мл. надорветесь?
Без выпитого в магазе сока ребенок безусловно не поймет, что за него платят деньги. Ведь оплатить целую упаковку это ж из ряда вон :))
Вся суть в том, что вы даже не видите в этом "ничего плохого". Вопрос воспитания не более...

((LUCKY))
16.10.2010, 21:15
Тоже ничего плохого не вижу.:053:Бред какой то....Ребенок выпил сок,я потом на кассе за него заплатила,никакой проблемы нет абсолютно!;)

Diana2004
16.10.2010, 21:27
Я помню в детях сок в зале магазина пить запрещали,а моей было года два может и меньше.
Девать мне её не куда было в магазин ходила с ней,а сок купить надо.Она орёт дай ей пить сейчас,пытаюсь объяснить что нельзя,тётя ругаеться,но двух летнему не обьяснишь!!!И вот с рёвом шли на кассу,платили и пили этот сок.:010:
Сейчас бы я этих тёть, честно послала куда подальше и малышу дала бы сок в магазине,не травмируя ребенка.:)
А вот лет с 4х думаю пора и объяснить что нильзя.Сейчас моей 6,5 без спроса ничего не берет,и в магазине не пьёт и не ест,покупаем выходи пож-та пей.Но до 4х лет ну не объяснить ребенку почему вот он сок,а его не дают!!!!:0072:

Юшкина
16.10.2010, 21:29
Но до 4х лет ну не объяснить ребенку почему вот он сок,а его не дают!!!!:0072:

моей еще 4-х нет, но она с самого начала поняла, что пить неоплаченное нельзя
а вот если бы я один разок ей все-таки дала сок выпить до кассы, то потом точно замучилась бы объяснять, почему всегда нельзя, но один раз было можно.

Badger
16.10.2010, 21:43
Я помню в детях сок в зале магазина пить запрещали,а моей было года два может и меньше.
Девать мне её не куда было в магазин ходила с ней,а сок купить надо.Она орёт дай ей пить сейчас,пытаюсь объяснить что нельзя,тётя ругаеться,но двух летнему не обьяснишь!!!И вот с рёвом шли на кассу,платили и пили этот сок.:010:
Сейчас бы я этих тёть, честно послала куда подальше и малышу дала бы сок в магазине,не травмируя ребенка.:)
А вот лет с 4х думаю пора и объяснить что нильзя.Сейчас моей 6,5 без спроса ничего не берет,и в магазине не пьёт и не ест,покупаем выходи пож-та пей.Но до 4х лет ну не объяснить ребенку почему вот он сок,а его не дают!!!!:0072:

Да не скажите. Я сразу заняла такую позицию - до кассы ничего нельзя. ну поплакал пару раз и все. вот сейчас нам 3, да и раньше, примерно с 2,5 проблем с пониманием слов "нельзя, надо подождать до кассы" у меня нет. Я вот не представляю, как до 4 лет разрешать пить сок до кассы, а потом объяснить, что этого делать нельзя. Вот, например, ездили мы в провинцию. Там супермаркет типа нашего, но никому и в голову не приходит, что можно что-то не оплатив начать употреблять. И что б я делала, если бы заранее не выучила ребенка? Получила бы истерику, это точно.

Мариинка
16.10.2010, 21:52
родители, считающие что попить\поесть ребенку в магазине до оплаты продукта - это нормально, скажите, а до какого возраста вы планируете так делать?обычно мотивируют тем, что ребенок не может потерпеть

До какого захочет :)
Кидайте тапки и помидоры, но я и сама могу в магазине попить сок или воду:001:
Ну вот ничего ужасного в этом не вижу :008:

=alёnka=
16.10.2010, 21:58
Когда замучила жажда - это катастрофа, тем более для ребенка. Вам нравится ходить с ноющим ребенком по супермаркету и в течение часа слушать его плач? А самим попить никогда не приспичивает? Я не говорю о магазинах типа Дикси и Пятерочки, здесь все понятно, а если речь идет об Окее, Ашане или Ленте? Когда надо не только хлеб с булкой забежать купить, а еще мяса, овощей, домашние тапочки, стиральный порошок, корм для кошки/собаки, трусы/носки для мужа и т.д. и т.п.? Вы сами-то в состоянии час-полтора терпеть?
И не надо становиться ханжами

***малинка***
16.10.2010, 22:01

Я тоже могу попить,если очень хочется!:004: На "ЛВ" любят из мухи слона раздуть,Ой!Ой!Какой же ууужас!!!Ребенок сок попил в магазине!!!!!:)):)):)):))

Юшкина
16.10.2010, 22:01

а что только сок или воду?
почему не коробку конфет открыть или пачку печенья?
иои взять колбасу и батон в нарезке, бутеров поесть, банан опять же можно, вы же взвесили и наклейка на пакете осталась, да много чего можно сделать, если стрелка на колготках вдруг образовалась, то и колготки новые сразу в примерочной надеть, а что такого-то, на кассе же оплатите потом:073:

Badger
16.10.2010, 22:03

:046:Тут как раз на первых страницах рассказывали о том, что все проблемы оттого, что дети не знают разницы свое-чужое. Это видимо не только детей касается ;) Это не потому, что я осуждаю, просто любопытно - ведь не купленный сок - формально не Ваш, он еще принадлежит магазину. В чем логика?

***малинка***
16.10.2010, 22:03
а что только сок или воду?
почему не коробку конфет открыть или пачку печенья?
иои взять колбасу и батон в нарезке, бутеров поесть, банан опять же можно, вы же взвесили и наклейка на пакете осталась, да много чего можно сделать, если стрелка на колготках вдруг образовалась, то и колготки новые сразу в примерочной надеть, а что такого-то, на кассе же оплатите потом:073:

И батон надкусить тоже можем,а в чем проблема то,я же за него заплачу!!!

***малинка***
16.10.2010, 22:08
:046:Тут как раз на первых страницах рассказывали о том, что все проблемы оттого, что дети не знают разницы свое-чужое. Это видимо не только детей касается ;) Это не потому, что я осуждаю, просто любопытно - ведь не купленный сок - формально не Ваш, он еще принадлежит магазину. В чем логика?

В магазине проблем с этим нет,продавцы как раз не против(у самой знакомая девочка кассиром работает),зато мамочки с "ЛВ" в шоке.:0005:

GALASSIA
16.10.2010, 22:09
Тоже ничего плохого не вижу.:053:Бред какой то....Ребенок выпил сок,я потом на кассе за него заплатила,никакой проблемы нет абсолютно!;)

Это для Вас нет проблемы, а некоторым этот факт покоя не даёт :)). Указывают на плохое воспитание :073:.
Хотя, по мне, как хорошее воспитание может сочитаться с постоянным желанием засунуть везде свой нос, посмотреть кто, где, что ест и пьёт....? Загадка природы....:016: