Просмотр полной версии : Италия -на велосипеде с палаткой - пока вопросы
@mushka@
15.10.2010, 21:48
Есть мысль поехать на велах по Италии с ночёвками в палатках с детьми.
:)) Хотела в Италию, а билеты купила во Францию - Ниццу :))
Так, что место действа поменялось , а вопросы остались!
Вопросы:
1. Можно ли ночевать в палатках вне кемпингов?
2. Может кто ездил или подскажет, где искать отчёты?
Пока ещё всё очень смутно, т.к. пока в голове некий сумбур. Хочется, а вот как осуществить? :009:"
Уже не так смутно... но непонятно ничего :)
по САБЖу не подскажу, зашла в топ - думала, здесь уже отчет про итальянский велопробег с детьми, по типу немецкого )))
GALASSIA
15.10.2010, 22:52
Можно ездить и ночевать можно вне кемпингов, но.......... вы сами не боитесь :008:?
Нет, не итальянцев, а цыган и негров, например. Которые тоже очень любят останавливаться вне кемпингов :)) и всегда рады лёгкой денежке....
А вы ещё и с детьми :005:.
P.s. Муж покрутил пальцем у виска.....:011:
по САБЖу не подскажу, зашла в топ - думала, здесь уже отчет про итальянский велопробег с детьми, по типу немецкого )))
О, я тоже зашла восхититься... а рано пока, ждемс. :))
Кот Обормот
16.10.2010, 03:20
Ты одна будеш из взрослых?
Мы ночевали пару раз, на стояночках для кемперов (ну во всяком случае,там такой значок был,хотя никаких условий там не было). В принципе нормально,инцидентов не было.
Спрашивай что нужно,постараюсь ответить. В велоИталии был дважды :)
GALASSIA
16.10.2010, 11:13
В принципе нормально,инцидентов не было.
Спрашивай что нужно,постараюсь ответить. В велоИталии был дважды :)
Вам повезло...:flower:
@mushka@
18.11.2010, 14:53
Так-с... Поднимаю темку, т.к. купила билеты.
Правда не в Италию, а Францию. Да и маршрут путешествия поменялся - теперь это Лазурный берег.
Велоотчётов нет совсем в инете. Такое ощущение, что там или на лимузинах ездят или в отелях сидят :)
Вообщем Хелп! :)
Аня, мы будем сидеть здесь и завидовать :)
Аня, оле-оле! Ничего не подскажу, просто пожелаю удачи! :)
@mushka@
22.11.2010, 11:21
:) Спасибо :)
Что-то я не понимаю, какие там дороги и как там ехать на веле - велодорожек там нет...
Всё время вдоль пляжа - грустно. А в горки залезать - не понятно, возможно ли...
Отчёты нашла только как на авто путешествовли люди, но это совсем другая история...
наверное, лазурный берег с ниццей не совместим с великами
@mushka@
22.11.2010, 13:15
наверное, лазурный берег с ниццей не совместим с великами
Тут я с вами поспорю! Я купила уже билеты и еду именно с велосипедами. Так что , надеюсь, смогу оповергнуть Ваши предположения :)
Просто хочется соломки подстелить и вообще хоть что-нибудь знать о местности, а не там всё узнавать :)
У меня по воспоминаниям именно так - или вдоль берега ( пляжа), или в горку ( дети осилят?) Ищите какие-нибудь опробованные веломаршруты ( неужели в инете нет?)
@mushka@
23.11.2010, 10:22
У меня по воспоминаниям именно так - или вдоль берега ( пляжа), или в горку ( дети осилят?) Ищите какие-нибудь опробованные веломаршруты ( неужели в инете нет?)
Билеты уже куплены, маршрут примерно уже от точки А до точки Б и обратно есть. Осталось уточнить некоторые моменты, как собственно ехать :-)
В инете много маршрутов, но не по Лазурному Берегу. А поеду именно там.
В горку дети, вернее дочка с отдыхом осилит, если не очень круто. Мне интересны городишки, интересные места в горах, но недалеко от берега. Хотелось бы о берега отехать за какую-нибудь горку, а потом вернутся опять к берегу.
sokolyashkina
23.11.2010, 12:01
Может, вот этот отчет вам поможет немного:
http://spbike.ru/library/alps.html
Здесь ребята захватили немного Лазурного берега)) можно написать им, спросить что да как поподробней)
но они без детишек ездили, поэтому с ночевками и с питанием особо не заморачивались, да и километраж приличный за день получался.
А вообще вот здесь много разных велоотчетов: www.veloway.ru, в разделе "Библиотека отчетов" выбирайте Францию :)
А какой АК летите в Ниццу? Пытаюсь изыскать бюджетные билеты туда, потому и интересуюсь:)
shelvick
23.11.2010, 16:00
+1:))
:) Спасибо :)
Что-то я не понимаю, какие там дороги и как там ехать на веле - велодорожек там нет...
Всё время вдоль пляжа - грустно. А в горки залезать - не понятно, возможно ли...
Отчёты нашла только как на авто путешествовли люди, но это совсем другая история...
Мне кажется, там крутоваты горки для дитя:008:.
А какой АК летите в Ниццу? Пытаюсь изыскать бюджетные билеты туда, потому и интересуюсь:)
+1
@mushka@
23.11.2010, 17:17
Может, вот этот отчет вам поможет немного:
http://spbike.ru/library/alps.html
Здесь ребята захватили немного Лазурного берега)) можно написать им, спросить что да как поподробней)
но они без детишек ездили, поэтому с ночевками и с питанием особо не заморачивались, да и километраж приличный за день получался.
А вообще вот здесь много разных велоотчетов: www.veloway.ru, в разделе "Библиотека отчетов" выбирайте Францию :)
Спасибо!!!
Норвежскими авиалиниями. Из Хельсинки до Ниццы и обратно на троих (двое детских билетов стоят почти так же как взрослые) - 18тыщ :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.