Вход

Просмотр полной версии : Незаконная прививка в школе

natalya1
15.10.2010, 21:51
ПРОШУ СОВЕТА.
Сегодня моему сыну в школе сделали прививку.
Какую я не знаю. Самое страшное, что у него освобождение от прививок которое заканчивается аж в ноябре. Кроме того, по возрасту все прививки сделаны.
Я вечером позвонила учителю. Она мне сказала,что да сына отводили в медкабинет, но мед сестра потом сама подходила к учительнице и сказала что привику не сделала.
Однако, на плече явный след от укола и при нажатии больно. Т.е. привика сделана однозначно.
Но по поведению мед сестры я понимаю, что она хочет скрыть этот факт из-за освобождения. Теперь я боюсь, что в свидетельстве о прививках никакой записи нет, и потом уже в 7лет ему еще раз эту привику сделают.
Мамочки, посоветуйте как добиться от мед сестры правды и главное записи в полисе.
Пойду с ней разговаривать в понедельник,а до понедельника все следы уже исчезнут.
Напишите если был опыт общения в подобных ситуациях. К сожалению мы на все выходные уезжаем, а то думала ужеможетсходить в травмучтобы зафиксировать наличие укола,можеткровь какую сдать на подтверждение привики...
ОЧЕНЬ ПРОШУ ДАЙТЕ СОВЕТ.
Спасибо все кто напишет.

Шалфей
15.10.2010, 21:59
Может от гриппа? В нашей школе будут на след. неделе делать.

Папский городок
15.10.2010, 22:00
Скорее всего, от гриппа. Мне вчера как раз давали бумагу на согласие/отказ, от гриппозной отказалась.

Не уверена, что при прививках от гриппа делают записи - ревакцинация каждый год.

Идти скандал устраивать - сначала к медсестре, потом - к ее начальству, медсестра облажалась!

При прививках от гриппа очень часто человек заболевает в течение трех суток ... правильно, гриппом!

lona
15.10.2010, 22:01
Вызвать врача, как будто поднялась температура или была рвота. Подозреваете, что реакция на прививку.
Врач увидит место прививки и попросите записать это в карточку (не говорите, что хотите крови мед.сестры, медики друг за друга горой да и ему не нужны проблемы, если что) Мол, для аллерголога или иммунолога.
А в понедельник с этой записью к мед.сестре:015:

galka-ju
15.10.2010, 22:01
Прививка скорее всего против гриппа. Сейчас в школах как раз ее делают.
По ситуации даже не знаю, что посоветовать, кроме разговора с медсестрой и школьным врачом. Кстати, если я правильно помню, школьные медики подчиняются поликлинике, так что можно там побеседовать.

Too-Tikky
15.10.2010, 22:02
Скорее всего, от гриппа. Мне вчера как раз давали бумагу на согласие/отказ, от гриппозной отказалась.

Не уверена, что при прививках от гриппа делают записи - ревакцинация каждый год.

Идти скандал устраивать - сначала к медсестре, потом - к ее начальству, медсестра облажалась!

При прививках от гриппа очень часто человек заболевает в течение трех суток ... правильно, гриппом!
Записи делают. Во всяком случае, обязаны делать. Каждый год и обязаны.

Наталья2007
15.10.2010, 22:05
Вызвать врача, как будто поднялась температура или была рвота. Подозреваете, что реакция на прививку.
Врач увидит место прививки и попросите записать это в карточку (не говорите, что хотите крови мед.сестры, медики друг за друга горой да и ему не нужны проблемы, если что) Мол, для аллерголога или иммунолога.

+1000 Сейчас делают от гриппа.

iriska-sistema
15.10.2010, 22:05
я в шоке.

Шалфей
15.10.2010, 22:06
Это было бы самое разумное. Даже можно и не вызывать а самим сходить к дежурному. Но автор уезжает на выходные. Я вот не знаю, признаки прививки от гриппа до понедельника могут сохраниться?

malych
15.10.2010, 22:08
А ребенок то что говорит? его кололи? если да - то однозначно поднимать шум.

trubochki
15.10.2010, 22:09
Я даже отказы не пишу - БЕЗ СОГЛАСИЯ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ!!! Наша м/с уже пуганная - не посмеет, да и дети наученные (ничего не давать делать, если что - звоните маме). У нас мед отводов нет и группа здоровья 1!

Обязательно фиксируйте (травма, неотложка, поликлиника и т.п.) и в понедельник к ДИРЕКТОРУ!

iriska-sistema
15.10.2010, 22:09
Это было бы самое разумное. Даже можно и не вызывать а самим сходить к дежурному. Но автор уезжает на выходные. Я вот не знаю, признаки прививки от гриппа до понедельника могут сохраниться?

думаю вряд ли. идите сами утром к дежурному.

natalya1
15.10.2010, 22:12
Учительница сказала что не от гриппа,т.к. на эту привику они берут заявление о согласии.
И главное мед сестра явно занервничала, т.к. даже к учительнице подходила.
Ох жаль мы уезжаем сегодня в ночь, а то и правда бы вызвала врача.
Но руку со следом укола мы сфотали.
И ведь чувствую что отмажется мед сестра и ничего не смогу доказать.
Но кней и директору пойду обязательно.Сейчас ужедумаю главное узнать какую хоть привику сделали.
Пишу а сама прям плачу, жаль сыночка, он у меня и так часто болеющий ребенок.

natalya1
15.10.2010, 22:13
В том то и дело что явно след от укола

malych
15.10.2010, 22:14
БЦЖ? в семь лет делают ревакцинацию, если реакция Манту отрицательная, и колят в руку.
Она потом еще выбаливает чаще всего, так что не заметно сама не пройдет. И не записать ее не имеют права.

Что ребенок говорит??? его кололи?

lona
15.10.2010, 22:16

Врят ли.
Вызывать сейчас. Неотложку.
Температура не прокатит...Рвота. БЕЗ поноса. А то пришьют чего-нибудь. ...
И ребенка строго проинструктировать. сколько раз. От чего. болит ли голова (болит)
От госпитализации отказаться. Сами как-нибудь доктор. ...
Час времени максимум. вещи в дорогу спрятать.

Если идти с пустыми руками в понельник ничего не докажешь. Только дурой себя почувствуешь...если только удовольствие получить от самого факта скандала. Но думаю мед. сестре это не первый раз.

iriska-sistema
15.10.2010, 22:16
а вы куда едете. может там куда обратиться?

natalya1
15.10.2010, 22:18
В Финляндию, путевка куплена...

iriska-sistema
15.10.2010, 22:20
засада

Я.ник
15.10.2010, 22:26
Учительница сказала что не от гриппа,т.к. на эту привику они берут заявление о согласии.

На любую прививку нужно разрешение!!! У нас были случаи. У друзей ребенку сделали прививку от гриппа в садике без разрешения и ребенок - аллергик с медотводом от этой прививки!!! У ребенка - обострение аллергии, стали распрашивать ребенка, что ела. А она и говорит:001:. Папа их на следующий день ругался с медсестрой, которая сначала сказала: "Если всех спрашивать разрешение, так ведь никто не захочет!!!":073: Потом она умоляла о прощении.
В прошлом году моя дочка зашла в медкабинет за справкой в зимний лагерь, а ей и говорят: Давай, быстренько прививку от гриппа сделаем, и дам тебе справку. Дочка уже большая, от прививки отказалась. За справкой зашла позднее.
Так что в Вашем случае прививка может быть любая...

Шалфей
15.10.2010, 22:40
В Финляндию, путевка куплена...
Может попробовать все таки позвонить в неотложку и как минимум проконсультироваться? Я вспомнила что как то, когда ребенок был на ГВ, у меня температура подскочила до 39. Я позвонила в неотложку и объяснила что вызывать не хочу, но мне нужна консультация, что делать, можно ли таблетки какие то жаропонижающие. И мне все подробно и толково объяснили.

А кому сейчас легко?
15.10.2010, 23:05
Я даже отказы не пишу - БЕЗ СОГЛАСИЯ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ!!! Наша м/с уже пуганная - не посмеет, да и дети наученные (ничего не давать делать, если что - звоните маме). У нас мед отводов нет и группа здоровья 1!

Обязательно фиксируйте (травма, неотложка, поликлиника и т.п.) и в понедельник к ДИРЕКТОРУ!Не к директору, а к главному врачу, потому что обычно медсестра подчиняется поликлинике!

Петербурженка
15.10.2010, 23:10
Сейчас в школах делают прививку от гриппа.
ДОЛЖНЫ взять разрешение у родителей, без согласия - не имеют право!
Я тоже отказалась ИМХО

Штэфи
15.10.2010, 23:10
Вызывайте неотложку:ded:

annaliza73
15.10.2010, 23:26
вызывайте неотложку- скажите, что температура после прививки. и пусть запишут все это.
иначе в понедельник в школе не о чем будет говорить.

юлия ш
16.10.2010, 00:02
У нас в понедельник всем раздали бумажки на согласие-отказ от прививок. Но прививки разные. У кого-то гепатит, у моей ( ей 7 лет исполнилось) - ревакцинация КДС ( или АДС, точно не помню, но из этой области))).

Anastasija
16.10.2010, 00:15
А сын что говорит - ему кололи прививку? Моя бы в подробностях рассказала, что и как кололи..

maha 4
16.10.2010, 00:16
сын что говорит?

анна67
16.10.2010, 00:21
странно . ребенок большой - школьник - что он -то говорит ? тайна . покрытая мраком .... нам тоже сегодня дали бумагу на отказ-согласие на прививки

мама Димаса
16.10.2010, 00:41
странно . ребенок большой - школьник - что он -то говорит ? тайна . покрытая мраком ....
+1:009:

cristal74
16.10.2010, 00:43
Слушайте,может не в тему - а почему такой негатив к прививке от гриппа...я что-то расстроилась,дала согласие на прививку дочери в саду,а уже потом узнала,что вся группа отказалась,одни мы привились.Но мы прививаемся каждый год и ттт,всё ок пока. Мне даже самой спокойней.А сейчас что-то сама расстроилась,может чего пропустила,какие слухи не дошли.

Anastasija
16.10.2010, 00:47
от гриппа - пример был на работе - сделали прививки 4 человека, так они в течение недели заболели и болели долго и нудно, одна так месяца 2 еле ходила и без температуры, а так - кашель, сопли и все прелести. А кто не сделал переболел потом- 2-3 дня температура и все, перебороли. Как повезет, мы всегда все отказываемся. Сами медики не знают, какой именно грипп будет, какая его разновидность

Светланочка
16.10.2010, 01:02
Очень не приятно.
Дойдите до поликлиники (в субботу есть дежурный педиатр) или травмы и зафиксируйте, что укол был. Пока пусть назовут это хоть просто уколом.
Дальше у вас есть свидетели прививки - одноклассники, учительница. Плюс факт наличия вакцины в школе должен быть зафиксирован обязательно. Вакцины, вроде, постоянно в школе не хранятся, а доставляются именно для вакцинации.
Потом к главному врачу поликлиники, которому подчиняется медсестра и к директору школы. Начните с просто - хотите узнать, что за прививка была. А потом по ситуации.
Обязательно научите ребенка - без маминого разрешения ничего нельзя с ним делать. Если будет прививка, мама по правилам узнает о ней заранее и предупреждает ребенка. Мама не предупредила - пусть звонят ей.

Dark Lady
16.10.2010, 01:21
А ребёнку 7 лет уже есть? Пардон, если пропустила. Просто БЦЖ и АДС-м делают не раньше 7 лет. И то, БЦЖ делается не всем подряд, а по необходимости, по результатам манту за прошедшие годы. В любом случае без согласия мамы(родителя ) ничего делать не имеют права.
Да, а что сын то сказал?

щас спою
16.10.2010, 01:28
мой сегодня сказал, что на следующей неделе у них от гриппа будут делать. я писала отказ, предупредила ребенка, что ему делать не должны, а если что пусть сразу звонит мне

trubochki
16.10.2010, 01:35
Не к директору, а к главному врачу, потому что обычно медсестра подчиняется поликлинике!

Именно к ДИРЕКТОРУ! Директор является юридически ответственным лицом за каждого ребёнка! Даже отказы/согласия пишутся (по уму) только на имя директора школы!

К медсестре сходить надо, чтобы знала в лицо! Только после директора! А может и директор сам предложит вместе сходить. Идти до не стоит - неважно как к Вам отнесутся, но всё будет шито-крыто и в дальнейшем будет повторятся. Если м/с будет говорить, что ничего не сделано, не бойтесь уверить её, что вы прошли обследование(даже если это не так) -анализы, осмотр врача и т,д,(на выходных это можно сделать в платной клинике, например, Скандинавия) - и всё равно узнаете правду.

Ребёнка обязательно научите не позволять ничего с собой делать! Все процедуры через звонок(записку) от мамы!

trubochki
16.10.2010, 01:40
Слушайте,может не в тему - а почему такой негатив к прививке от гриппа...я что-то расстроилась,дала согласие на прививку дочери в саду,а уже потом узнала,что вся группа отказалась,одни мы привились.Но мы прививаемся каждый год и ттт,всё ок пока. Мне даже самой спокойней.А сейчас что-то сама расстроилась,может чего пропустила,какие слухи не дошли.

А Вы наберите в Интернете в поисковике: "прививка от гриппа (краснухи, гепатита...)" или "отказ от прививки". Там ооооочень много написано инф. к размышлению.

Светланочка
16.10.2010, 01:52
Скорее негатив не к прививке от гриппа конкретно, а вообще к прививке без маминого ведома и тем более при наличии мед. отвода.
Меня бы возмутило именно это. Я ругалась, когда энтеробиоз ребенку сделали без предупреждения. А тут целая прививка.

evs131
16.10.2010, 01:53
А ребенок то что говорит? его кололи? если да - то однозначно поднимать шум.

А сын что говорит - ему кололи прививку? Моя бы в подробностях рассказала, что и как кололи..

сын что говорит?

странно . ребенок большой - школьник - что он -то говорит ? тайна . покрытая мраком .... нам тоже сегодня дали бумагу на отказ-согласие на прививки

+1:009:
Прочитала весь топик, а так и не поняла.
Ребенку 7 лет, он то что говорит? Кололи ему что то или нет? Автор, я ведь не превая кто у вас это спрашивает, вы игнорируете наши вопросы?

trubochki
16.10.2010, 01:58
Да уехала она! На чемоданах сидела, не усекла вопрос, не успела на всё ответить!

yaНОЧКА
17.10.2010, 00:30
ужас конечно,нам листочки всегда выдают,где мы согласие свое долдны дать

Trulelya
17.10.2010, 02:48
А вы подписывали бумажку про прививки перед школой? У нас на медосмотре выдавали, я крупно и чётко написала чтоб моего ребёнка не трогали!:ded:... Если подписали с согласием, то тут имеют право, сейчас самое время ревакцинаций... Внеплановые - типа гриппа всё же дополнительно спрашивают.
В нашем классе деткам кололи ревакцинации на прошлой неделе.
Мне дочка рассказала, что деток на прививку забирали и гордо всем заявляла: Моя мама меня в обиду не даст, она не разрешает мне делать прививки:004:

Ieh
17.10.2010, 03:01
ПРОШУ СОВЕТА.
Какую я не знаю. Самое страшное, что у него освобождение от прививок которое заканчивается аж в ноябре. Кроме того, по возрасту все прививки сделаны.
Я вечером позвонила учителю. Она мне сказала,что да сына отводили в медкабинет, но мед сестра потом сама подходила к учительнице и сказала что привику не сделала.
Однако, на плече явный след от укола и при нажатии больно. Т.е. привика сделана однозначно.
Но по поведению мед сестры я понимаю, что она хочет скрыть этот факт из-за освобождения. Теперь я боюсь, что в свидетельстве о прививках никакой записи нет, и потом уже в 7лет ему еще раз эту привику сделают.
Мамочки, посоветуйте как добиться от мед сестры правды и главное записи в полисе.
Пойду с ней разговаривать в понедельник,а до понедельника все следы уже исчезнут.
Напишите если был опыт общения в подобных ситуациях. К сожалению мы на все выходные уезжаем, а то думала ужеможетсходить в травмучтобы зафиксировать наличие укола,можеткровь какую сдать на подтверждение привики...
ОЧЕНЬ ПРОШУ ДАЙТЕ СОВЕТ.
Спасибо все кто напишет.

Медицинская сестра не занимается вакцинацией. Она может только сделать инъекцию по назначению врача. Следовательно не несёт никакой ответственности. Данные о вакцинации вносятся в ряд мед. документов, скрыть это не просто. Вам следует обратиться в страховую мед. компанию согласно полису и попросить прокоментировать ситуацию.
Будте настойчивы и Вы получите ответы на все Ваши вопросы. Если у Вас возникнут проблемы - я с удовольствием помогу Вам. Я педиатр, но не склонен поддерживать такие безобразия.

СофиКО
17.10.2010, 07:34
ПРОШУ СОВЕТА.
ОЧЕНЬ ПРОШУ ДАЙТЕ СОВЕТ.
Спасибо все кто напишет.
напишите жалобу, придет проверка, пересчитают ампулы,одной не хватит... как-то так...

СофиКО
17.10.2010, 07:35
Вам следует обратиться в страховую мед. компанию согласно полису и попросить прокоментировать ситуацию.
Будте настойчивы и Вы получите ответы на все Ваши вопросы. Если у Вас возникнут проблемы - я с удовольствием помогу Вам. Я педиатр, но не склонен поддерживать такие безобразия.
Обязательно!!! в письменном виде с регистрацией входящего номера или в двойном экземпляре для себя с печатью на вашем экземпляре.

Eva Cherish
17.10.2010, 08:35
видимо, м.с сделала по ошибке, не увидела что ему нельзя и что нет согласия. Потом просекла, но было поздно.

анна67
17.10.2010, 10:01
автор вернется и расскажет - обошлось ли все или надо поднимать скандал

Cemechka
17.10.2010, 21:27
видимо, м.с сделала по ошибке, не увидела что ему нельзя и что нет согласия. Потом просекла, но было поздно.
рассеянность и не знание не освобождает от ответственности
а тут еще и скрывается сам факт ошибки, хотя все на лицо

barbaris
17.10.2010, 22:50
О вакцинации в школе знают в поликлинике, причем выдали конкретные вакцины естессно и под конкретное количество детей. Идите к зав. местной поликлиники-ей подчиняется ваша медсестра-и выясняйте.

Клава Батарейкина
17.10.2010, 23:16
Медицинская сестра не занимается вакцинацией. Она может только сделать инъекцию по назначению врача. Следовательно не несёт никакой ответственности. Данные о вакцинации вносятся в ряд мед. документов, скрыть это не просто. Вам следует обратиться в страховую мед. компанию согласно полису и попросить прокоментировать ситуацию.

+ 100000. :flower:

Девы. Не стоит в таких ситуациях советовать "вызывать неотложку и симулировать".
Я понимаю, что ситуация очень неприятная, но не тот это случай, что бы неотложку дергать! Помните, пожалуйста, об одном:
http://s42.radikal.ru/i096/1010/05/ab067845df96.gif

Rock-n-roll Mama
18.10.2010, 16:51
я бы не постояла за обращением в суд...

Nata_Lee
18.10.2010, 16:53
Автор, как ваши дела?

Вообще-то такие вещи (прививки без согласия родителей) - это противозаконное и подсудное дело. И совсем не безобидное, потому что любая прививка может дать осложнения, тем более если у ребенка есть причины для освобождения от вакцинации. Повод не только для жесткой беседы с медработниками и дирекцией школы, но и для обращения в прокуратуру, имхо.

Sami
18.10.2010, 17:17
Да уж. Странная, мягко говоря, история:005:. У нас даже соскоб на энтеробиоз без согласия не сделают.

evs131
18.10.2010, 23:56
Автор на сайте была, а нам так ничего и не написала.
Наталья, ау? Как дела у сына?

Кто?
19.10.2010, 00:21
Врят ли.
Вызывать сейчас. Неотложку.
Температура не прокатит...Рвота. БЕЗ поноса. А то пришьют чего-нибудь. ....

Черевато это все...Если БЦЖ делали, напишут поствакцинальное осложнение, заболевание туберкулез, поставят на учет в тубдиспансер и каждый чих будут лечить как от туберкулеза.

Кто?
19.10.2010, 00:23
+ 100000. :flower:

Девы. Не стоит в таких ситуациях советовать "вызывать неотложку и симулировать".
Я понимаю, что ситуация очень неприятная, но не тот это случай, что бы неотложку дергать! Помните, пожалуйста, об одном:
http://s42.radikal.ru/i096/1010/05/ab067845df96.gifИ это тоже.