Вход

Просмотр полной версии : Дитенок плачет когда даешь грудь

Лабрадорка
15.10.2010, 21:54
4,5 месяца, плачет когда кормишь грудью. Кто смог найти причину? Как победить эту беду? Поделитесь, пожалуйста!

машук
15.10.2010, 22:38
Молочницы в ротике нет? может больно?

LetoNatali
15.10.2010, 22:45
Животик не болит? Бутылочку не даете ?

Ксюнча
15.10.2010, 23:02
Может молока в груди мало?Сразу плакать начинает?
У меня с первым тоже так было, плакал у груди, мало молока, пришлось сначала перейти на СВ, а потом и на ИВ, всё нормализовалось.

spiridonochka
15.10.2010, 23:04
ну вроде все причины перечислили. может еще зубки?

Лёлька ЩастьЕ))
15.10.2010, 23:14
А может ушки болят?

tanyarakitina
15.10.2010, 23:34
Еще может нос заложен, но я к ушам больше склоняюсь

Лабрадорка
16.10.2010, 00:49
Спасибо за ответы. Молочница, уши и нос нас не беспокоят. Молока точно хватает. Очень похоже на боли в животе. Зубы не исключаю, но не уверена. Бутылочками и пустышками не пользуемся. Плакать может как вначале кормления, так и в конце. По разному. Крутится, выгибается.Когда плачет вначале кормления, если подукачать на фитболе до полусонного состояния, дальше сосет спокойно.

Lishen
16.10.2010, 01:10
у нас так было с 1 мес до 3.5, причина осталась неясна, прошло само, резко, в один прекрасный день проснулась и стала кушать хорошо.. старалась кормить сонную

Бусечонок
16.10.2010, 01:14
Может,горлышко болит. Обратитесь к врачу, многое из перечисленных диагнозов отпадёт

у нас так было с 1 мес до 3.5, причина осталась неясна, прошло само, резко, в один прекрасный день проснулась и стала кушать хорошо.. старалась кормить сонную

Господи, зачем же сонную кормить????!!!!

Бусечонок
16.10.2010, 01:15
Очень похоже на боли в животе. Крутится, выгибается.

Действительно,похоже

Lishen
16.10.2010, 01:45
Может,горлышко болит. Обратитесь к врачу, многое из перечисленных диагнозов отпадёт

балдею от коммента!!!!! Действительно, пусть ваще не ест! И зачем ребенку кушать???? Если вам проблема незнакома, то нечего и подобные комментарии оставлять!!!!!!!!!!!!!!

Tiki
16.10.2010, 03:31
тоже самое у нас было, потом выснила что живот болел 100% ! :))

Olgittka
16.10.2010, 11:51
Почитайте о ложном отказе от груди. Вообще погуглите на эту тему.
http://www*************.mamochka.kz/article.php?article_id=1042

Лабрадорка
16.10.2010, 12:48
Ничего простудного точно нет.

suhov
16.10.2010, 13:31

Как это зачем?! Чтоб ела и не плакала. Или Вы не в курсе, что вообще-то грудничков обычно кормят на сон? И вообще это один из способов преодоления отказа от груди - сонную кормить. пока проблемы не пройдут хоть наедаться будет нормально.

Solmaraqua
16.10.2010, 14:36
Спасибо за ответы. Молочница, уши и нос нас не беспокоят. Молока точно хватает. Очень похоже на боли в животе. Зубы не исключаю, но не уверена. Бутылочками и пустышками не пользуемся. Плакать может как вначале кормления, так и в конце. По разному. Крутится, выгибается.Когда плачет вначале кормления, если подукачать на фитболе до полусонного состояния, дальше сосет спокойно.

У нас было нечто похожее. Причину не нашли, но думаем, что зубы это лезли.
Плач был отчаянный именно при "даче груди", если я не настаивала, малышка уползала заниматься своими делами. Но поскольку молоко надо было сдоить, я через неск.минут снова предлагала. Если удавалось сосок зафиксировать во рту, насильно прижимая дочку к себе, она через 10-20сек. успокаивалась и ела.
Такая фигня у нас началась примерно как у вас и изредка повторялась где-то до 10 мес.

AIfa
16.10.2010, 14:54
[QUOTE=Бусечонок;49944914]Действительно,похоже[/Q
и у нас что-то в этом роде но я с кормлением это не связываю. может в любой момент так кричать начать и сиськой не успокоить. качаю. потом соска. потом сиська. нам 3 с половиной месяца. думаю может нам клипсиелла со стафом ещё приятности добавляют. вы посев в боксе в поликлинике сдайте.

Лабрадорка
16.10.2010, 15:18
Сдавали. Уже 3 месяца клепсиелу лечим. Увы! не могу сказать что успешно

Ксюнча
16.10.2010, 15:25
Ещё вариант, если выгибается и молока много, то может быть просто тяжело его высасывать из груди, то что само без труда вытекает сосет, а потом трудится надо, вот его и бесит, что оно уже так легко не течёт!

rimma_art
16.10.2010, 18:28

аналогично! мой вывод - у ребя либо колики ( мы еще совсем маленькие), а иногда столбиком подержав исправляет наши корчанья... может вырастет- да расскажет что ж с ним было не так ( или с моей грудью*????)

Лабрадорка
16.10.2010, 19:36
Не наш вариант. Грудь не тугая, молоко идет легко. Сосать любим, не лентяйка. Явно больно. Вопрос почему и как это победить

lizz
16.10.2010, 22:50
при приеме пищи и деток начинает работать кишечник. Если детка маленькая, то возможно болит живот. отойдут газики - живот пройдет.

LetoNatali
16.10.2010, 23:02
странно... для животика вроде поздновато уже. Может к врачу?

spiridonochka
16.10.2010, 23:52
странно... для животика вроде поздновато уже. Может к врачу?

да не подновато. у всех по разному. я до сих пор внимательно продумываю меню на послеобеда, т.к. газы гарантированы на всю ночь от некоторых продуктов.

sherma
17.10.2010, 00:02
Это точно животик. У нас такое с 3,5 до 5 месяцев. Мы на СВ, даже бутылочку сосать не мог , плакал, а на сцежанное грудное молоко еще сильнее реакция была, чем на смесь. Сейчас 6,5 мес, пьет нормально.

Misa
17.10.2010, 01:29
у нас такое тоже было, что плакала, я так и не поняла почему....но пользовалась всеми методами чтобы накормить ))) помогало то, что я сцеживалась в бутылочку, а потом доче давала, она ела тогда спокойно....была такая фигня с неделю по несколько раз за месяца 2...потом прошло...
а кто-нибудь знает почему ребь подергиваеся во время сосания? мы теперь начали так делать, меня то жутко пугает.....головой подергивает (или мотает, не даже толком описать) и глазки зажмуривает когда ест, иногда так делает во время еды...кажется прям что как-то ненормально выглядит...а иногда кормление проходит нормально.

NotEasy
17.10.2010, 01:32
Ещё вариант, если выгибается и молока много, то может быть просто тяжело его высасывать из груди, то что само без труда вытекает сосет, а потом трудится надо, вот его и бесит, что оно уже так легко не течёт!

+1!!!
Мой сынуля месяцев до полутора мало сосал, минут по пять-десять, и то я его теребила. А потом решил есть больше - пришлось грудь рассасывать. Недели две он психовал, плакал, ножками бил - в общем, намучались мы. Я его спать укладывала, а сама садилась грудь расцеживать, чтоб ему легче было... Уже собиралась его прикармливать, даже смесь купила на черный день, но все обошлось. До сих пор едим сису ))). А смесь не давала ни разу!

Лабрадорка
17.10.2010, 01:49
Спасибо за ответы и советы. У врачей наблюдаемся постоянно. Как уже писала и гомеопат лечит, и педиатр-неонатолог наблюдает. Насчет потерпеть мне-не вопрос. Очень хочется помочь крошке. Ей бы улыбаться, а не плакать

велеся
17.10.2010, 07:37
Очень похоже на животик. У нас во второй половине дня такая же ерунда начинается. Вроде есть хочет, а не ест - кричит, выгибается.
Нашла такой выход. Беру дочку на руки и хожу по комнате, она от качания успокаивается и вот я одновременно хожу и пытаюсь дать ей грудь. Обычно берет, а как присосется, то можно уже и сесть и дальше нормально кормить.

Кирилья
17.10.2010, 12:11
Живот! тем более и клебсиэлла, и стаф,у меня такой отказ от груди и с первым сыном, и со вторым (только вчера у такой приступ был час не могла накормить) у всех стаф и клебсиэлла. Просто надо это пережить,и конечно помогать малышу справляться с этими неприятностями. Кстати первого кормила год и 2 месяца.

iakup
17.10.2010, 12:13
я думаю животик беспокоит ребенка автора...

Мама Плюшеньки
17.10.2010, 13:13
А может молочко у мамы слишком жирное...Пейте сами побольше жидкости, не менее 2л в день.

Берринка
17.10.2010, 13:26

О, ну прям как мы,:))
я уже смотреть не могу на фитбол, у нас такая ерунда уже 1,5 мес,
никто из врачей не может ничего сказать,
так что фитбол-форева!))

Lakka
17.10.2010, 14:19
А сколько дитенышу? У нас такое было в районе 3х месяцев. Прошло само. Правильно дали ссыль про ложный отказ от груди (кризис 3х месяцев и т.д.), у нас так было.

Лабрадорка
17.10.2010, 14:58
Крохе 4,5 месяца. С фитболом кушаем месяцев с 2. Обидно что никак не помочь. 21 век на дворе, а врачи помочь не могут. Ладно бы редкая болезнь, так ведь нет. Ходишь к ним-только расстраиваешься. Видно что они сами не сильно в курсе А давайте так попробуем, а давайте так.... 3 с лишним месяца пробуем, а воз и ныне там. Со старшим про этот кошмар и не слышала даже. Был на ГВ до года и двух, до 9 месяцев вообще никаких прикормов не брал.