PDA

Просмотр полной версии : про анализ мочи. вопрос!СРОЧНО!!!

roxyS
15.10.2010, 22:19
Девочки, подскажите, кто знает. сегодня сдали анализ мочи ребенка, в обычном лейкоциты в норме, а в пробе Нечипоренко 2750 при норме до 2000:( может такое быть? я думала, если есть, то и там, и там.

roxyS
15.10.2010, 22:59
я не усну-подскажите, кто знает...может такое быть?

anreco
15.10.2010, 23:18
лежали мы в 5 больнице, потом приезжали туда на консультацию с анализами, врач сказала что анализ по Нечипоренко они не смотрят (и то правда , за месяц лежания с пилонефритом ни разу не брали) типа он не информативен, только общий анализ мочи годится. ...а в поликнике дали направление на оба...

roxyS
15.10.2010, 23:26
спасибо, мы просто 2 раза с пиелонефритом лежали., а тут у нас температурища зашкаливает-боюсь воспаление пропустить((( анализ то сделали-а результаты не могу понять

anreco
15.10.2010, 23:30
смотрите только общий анализ, лейкоциты там, эритроциты

Топинамбур
15.10.2010, 23:31
Нам сейчас как раз на Нечипоренко направление дали. Обычный общий анализ у нас идеальный, но нам сказали, что он не все выявляет и надо делать Нечипоренко :(
Теперь что-то и не пойму, он что, неинформативный?:005:

anreco
15.10.2010, 23:39
почему точно не знаю, но повторюсь за месяц в больнице ни разу не делали, и потом даже смотреть не стали..
я так поняла, что дело в методике, там вроде берется вся моча, отстаивается,и берется мл из осадка, и тут возможны погрешности - вся ли моча собрана (вроде нужна вся), но если первая доза не пропущена, то возможны лейкоциты от плохой помытости... точно не скажу, но врач как-то так сказала...
в поликлинике нам тоже когда давали направление, сказали как и вам

ЛеМурМур
15.10.2010, 23:41
Ой, а у знакомых цистит был, она говорила, что общий анализ хороший, а Ничипоренко - плохой. Но у них еще были признаки цистита.
А если боитесь пиелонефрита - сдайте кровь!!! Анализ крови сразу покажет!
А, кстати, мы лежали в нефрологическом отделении и Ничипоренко не сдавали! Если не ошибаюсь, то именно в поеледнее время Ничипоренко "отменили". Лет-пять назад его сдавали везде.

Veera
15.10.2010, 23:44
смотрите только общий анализ, лейкоциты там, эритроциты
не пишите, пожалуйста, если не знаете

в анализе по нечипоренкео лейкоцитов в норме до 4000, эритроцитов до 1000, у вас все хорошо

это более подробный анализ, его назначили, вероятно, потому что подозревали воспаление мочевыводящих путей, анализ показал, что его нет

roxyS
15.10.2010, 23:47
не пишите, пожалуйста, если не знаете

в анализе по нечипоренкео лейкоцитов в норме до 4000, эритроцитов до 1000, у вас все хорошо

это более подробный анализ, его назначили, вероятно, потому что подозревали воспаление мочевыводящих путей, анализ показал, что его нет

в самом анализе стоит норма о-2000, а на моих показателях 2790-стоит отметка "повышено-стрелочка"......какая же все-таки норма? может для детей 2000? а 4000-это взрослые?

Veera
15.10.2010, 23:50
ща уточню, но вроде у детей так же ак у взрослых

roxyS
15.10.2010, 23:51
ща уточню, но вроде у детей так же ак у взрослых
спасибо, буду ждать:020:

Veera
16.10.2010, 00:00
и правда, норма до 2000 тыс (странно, когда я училась было до 4000)

значит, у вас все-таки имеется какое-то воспаление
далее следует сдать посев мочи на флору с чувствительностьб к антибтотикам
и пропить тот препарат, который будет действовать именно на ту инфекцию, которая высеется
это абсолютно ничего страшного, боятся не надо, лучше пролечится
а вообще проконсультруйтесь с вашим врачос
онлайн лечение - это нехорошо

roxyS
16.10.2010, 00:06
согласна про он-лайн лечение. антибиотик мы уже начали, спасибо. просто мне покоя не дает-почему в общем анализе нет лейкоцитов? точнее в норме 1-2. ведь материал то один, просто по разным баночкам

Veera
16.10.2010, 00:15
как я писала уже выше - это более подробный анализ
общий- он и есть общий, он дает общцю картину\
я по Нечипоренко -более подробный, вашу мочу очень тщательно смотрят под микроскопом
его назначают в тех случаях, когда общийвроде бы нормальный, аестьт клинические проявления
или когда все веремя в моче 3-5-7 лекоцитов...нцкороче это уже врачи разбираются

roxyS
16.10.2010, 00:16
Ладно, не буду Вас мучить, спасибо за ответы)))

Наркозная фея
16.10.2010, 00:30
как я писала уже выше - это более подробный анализ
общий- он и есть общий, он дает общцю картину\
я по Нечипоренко -более подробный, вашу мочу очень тщательно смотрят под микроскопом
его назначают в тех случаях, когда общийвроде бы нормальный, аестьт клинические проявления
или когда все веремя в моче 3-5-7 лекоцитов...нцкороче это уже врачи разбираются

+1111
Анализ по Нечипоренко выявляет именно наличие форменных элементов крови в моче (лейкоциты, эритроциты).

Мариамна
16.10.2010, 01:45
сейчас Нечипоренко практически не назначают... наш нефролог ни разу не рекомендовал...
если сомневаетесь, то сдайте посев. хотя мне тоже непонятно такое расхождение. могла и лаборатория ошибиться

nina812
01.11.2010, 02:39
Девочки проблема та же... Думаю застудились, ноги были холодные. Мальчик 4-ре года. Температура под 39, писается часто. Помогите - нужно найти Нефролога на дому, и анализы тоже... Может у кого есть нефролог на дому! У нас в п-ке ни нифролога, ни хирурга... ни фига... кому пипиську показывать не ясно...Что делать? Завтра педиатр придет - антибиотики без всяких анализов пропишет, как обычно... и все... жалко дитятку травить.... Помогите.

Топинамбур
01.11.2010, 15:57
Для начала надо сдать анализ мочи. Дальше будет видно.

*LiNa*
01.11.2010, 16:41
Если не ошибаюсь, то именно в поеледнее время Ничипоренко "отменили". Лет-пять назад его сдавали везде.

сейчас Нечипоренко практически не назначают... наш нефролог ни разу не рекомендовал...
если сомневаетесь, то сдайте посев. хотя мне тоже непонятно такое расхождение. могла и лаборатория ошибиться

Ну, не знаю, кто его отменил и почему .. но нам нефролог назначал пол года назад, т.к. подозрение на цистит был, и инфекцию высеяли, пролечились и контрольный тот же Нечипоренко сдавали :009: