Просмотр полной версии : Вывоз из Финляндии рыбы и мяса
Olyushka
15.10.2010, 22:21
Пару месяцев не были в Финляндии. Подскажите, ничего не изменилось - рыбу и мясо на нашей границе пропускают?
Не очень придираются?
Пару месяцев не были в Финляндии. Подскажите, ничего не изменилось - рыбу и мясо на нашей границе пропускают?
Не очень придираются?
У них бывают какие-то рейды, вот тогда они и ужесточают требования и ветконтроль вех подряд трясут
Olyushka
15.10.2010, 23:45
Спасибо!
shershyxa
19.10.2010, 23:02
сегодня наш пограничник сказал , что нельзя везти сырую рыбу и мясо, но нас пропустил, у нас было мясо.а неделю назад ездили - ничего не сказали вообще.
сегодня наш пограничник сказал , что нельзя везти сырую рыбу и мясо, но нас пропустил...
это и называется "ужесточение контроля":065:
У нас вчера спросили, везем ли мы сырую рыбу, мясо и алкоголь:073:
Я с честным лицом сказала: "нет, ничего не покупали, только одежду", муж добавил: "и банку икры". Икру сказали, можно, особо просматривать не стали (у нас багажник был набит под крышу :001:) и отпустили.
Мясо с курицой у меня лежало в верхнем пакете :008:
если в вакууме, не придираются обычно
Мы везли в вакууме мяско, муж взял в магазине на заправке. Я боялась (мы- начинающие путешественники по Финляндии), но нас не проверяли:) Ехали через Иматру-Светогорск.
Valentina89298
20.10.2010, 19:14
Официально нельзя, но все возят
Пока ни у кого не отбирали
Ведь Вы не повезете 20 кг мяса или рыбы
А для себя, до 5 кг, смотрят сквозь пальцы
Официально нельзя, но все возят
Пока ни у кого не отбирали
А для себя, до 5 кг, смотрят сквозь пальцы
Хы ХЫ...
отбирали еще как...очень весело оставлять на границе купленное за свои собственные денежки...
Valentina89298
21.10.2010, 16:07
Хы ХЫ...
отбирали еще как...очень весело оставлять на границе купленное за свои собственные денежки...
Вам не повезло,
Вы первые, от кого такое слышу
Наверно очень понравились таможенникам
Пусть это будет самое плохое, что с Вами произошло в путешествиях
И больше не повторится ни с Вами, ни с кем другим
А сколько кг было, если не секрет?
Но, кто не рискует, тот не пьет шампанское!
:fifa::fifa:
macha0777
21.10.2010, 16:18
Мы везли больше 20 кг. И мяса, и рыбы. Родственники еще и наготовили и того, и другого.
В багажнике была огромная сумка-холодильник. Правда, с нами ехала родственница, которая сказала, что она будет разговаривать, если что. Мы бы не взяли, если бы ехали одни.
Правда, никто ничего не спросил, но мы возвращались ночью.
Valentina89298
21.10.2010, 17:09
Известное дело, на кого нарвешься
Вам не повезло,
Вы первые, от кого такое слышу
Наверно очень понравились таможенникам
Везла не я, везли друзья около 10 кг (мне звонили, чтобы проконсультироваться), в тот день смотрели все машины и все сырое мясо изымали...
и не только в тот день такое происходило =)
я вот не понимаю зачем рисковать нарушая закон?
Вы же не везете в Финляндию рыбу и мясо, а если везете и это обнаружится, думаю, вы не будете возмущаться, когда на визе поставят красивый крсный крест?
ЗЫ: покупайте парное мясо у фермеров, вместо замороженного финского...вкуснее в разы))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.