Просмотр полной версии : где сделать МРТ с расшифровкой ? чтоб всё обьяснили !
делала МРТ в клинике Президента на Крестовском
всё ничего,аппарат новый, довольно мощный (1,5 тесла)
хотя хочется 3-х тесловый
всё цивильно,правда результат только на след.день
и вот что не понравилось : приходишь за результатом тебе суют пакет в руки и аривидерчи ! я думала со мной поговорят,расскажут что там обнаружили,посоветуют к какому врачу идти и т.д. и т.п. - а тут фиг вам
вот теперь хочу шейный отдел делать - посоветуйте где не только снимут , но и поговорят,расскажут,обьяснят
я и муж делали здесь http://www.ldc.ru/
я - на ... Советской, с комментариями, снимками и заключением выходит молодая девушка-диагност (особо в подробности она не вдавалась)
муж - в больнице на Костюшко, говорит, что комментируют несколько врачей, при желании можно получить консультацию сразу нескольких. Но догадываюсь, что с этой целью лучше делать МРТ в будни в рабочее время (чтоб все были на месте)
я - на ... Советской, с комментариями, снимками и заключением выходит молодая девушка-диагност (особо в подробности она не вдавалась)
муж - в больнице на Костюшко, говорит, что комментируют несколько врачей, при желании можно получить консультацию сразу нескольких. Но догадываюсь, что с этой целью лучше делать МРТ в будни в рабочее время (чтоб все были на месте)
Я делала на Советской, мне просто выдали на след день пакет, а за разъяснениями я уже к неврологу, направившему туда, ходила.
вот теперь хочу шейный отдел делать - посоветуйте где не только снимут , но и поговорят,расскажут,обьяснят
МРТ - серьезное исследование которое делается по назначению врача. На руки вы получаете снимок и его описание. Интерпретацию дает только лечащий врач, диагносты могут только ограничиться несколькими общими словами - типа нашли они у вас позвоночник или нет :) Это стандартная практика потому что для внятных комментариев надо знать всю клиническую картину.
Правильный путь: невролог - МРТ (если есть показание) - обсуждение результатов с неврологом.
Даша-Петя
16.10.2010, 22:40
МРТ - серьезное исследование которое делается по назначению врача. На руки вы получаете снимок и его описание. Интерпретацию дает только лечащий врач, диагносты могут только ограничиться несколькими общими словами - типа нашли они у вас позвоночник или нет :) Это стандартная практика потому что для внятных комментариев надо знать всю клиническую картину.
Правильный путь: невролог - МРТ (если есть показание) - обсуждение результатов с неврологом.
ну, Евгений, вы совсем ничего не понимаете: на фига ещё врачу за консультацию платить?
мой лечащий врач так и говорит мне, чтобы я не обращала внимание на то, что пишут в расшифровке. Кстати, когда приношу снимки МРТ, то врачи никогда даже не читают расшифровку, а только смотрят сами снимки и предыдущие.
ну, Евгений, вы совсем ничего не понимаете: на фига ещё врачу за консультацию платить?
Это Вы ничего не понимаете - я тут начал потихоньку МРТ расшифровывать... Мне в личку на ЛВ присылают описание на что похожа картинка (например на портрет Льва Толстого или на "Черный квадрат" Малевича), а я лекарЬства прописываю. За копеечку малую, само собой...
делала МРТ в клинике Президента на Крестовском
всё ничего,аппарат новый, довольно мощный (1,5 тесла)
хотя хочется 3-х тесловый
всё цивильно,правда результат только на след.день
и вот что не понравилось : приходишь за результатом тебе суют пакет в руки и аривидерчи ! я думала со мной поговорят,расскажут что там обнаружили,посоветуют к какому врачу идти и т.д. и т.п. - а тут фиг вам
вот теперь хочу шейный отдел делать - посоветуйте где не только снимут , но и поговорят,расскажут,обьясняткакая прелесть :)) а зачем вам трехтесловый? и поговорить, гады, отказываются:)) какой врач вас на МРТ отправил - с тем и советуйтесь:004:
какая прелесть :)) а зачем вам трехтесловый? и поговорить, гады, отказываются:)) какой врач вас на МРТ отправил - с тем и советуйтесь:004:
НИКТО МЕНЯ НЕ ОТПРАВЛЯЛ - САМА ХОЧУ
Ну если Вы сами кровь сдаете, для себя, Вам же никто не будет в лаборатории расшифровывать...;)
Вообще есть форумы врачебные, где люди выкладывают снимки, заключения, а там им что-то советуют и расшифровывают.
ИМХО, сходите все-таки с заключениями к неврологу!;)
сходите в ldc.ru - устное разъяснение вашим снимкам будет, предназначенное для пациента а не для доктора. А за врачебными комментариями можно обратиться сюда: medhouse.ru
Я тоже САМА ЗАХОТЕЛА, а не доктор направил. Мой лечащий доктор мои деньги все экономил, не посылал на диагностику, а был не прав.
т.е. я правильно поняла что нигде не делают расшифровку ? с результатами только к врачу
я на Костюшко делала 2 раза и оба раза мне рассказывали,что да как,Но говорили,что со снимками к невропатологу.
Cоколовка
28.02.2011, 12:07
Мы делали там неделю назад, осень некрасиво получилось. У меня мама инвалид, ходит на костылях. Просидели в очереди 1,5 часа от назначенного времени, а потом нам предложили сделать в другой раз (если хотим с контрастом), т.к. произошла заминка по времени с другим пациентом и именно нас решили подвинуть. Как все просто, фигня, что 3 дня готовились и пили таблетки, клизмы делали, извините терпели пописать в очереди, в 7.30 приехали с юго-запада на такси...
Оставила я доктору обследования-ксероксы (они просят), которые были до этого. Приехала за результатом, а мне их не отдали. На мой вопрос где они и как их получить обратно ответили, что придет регистратор и они поищут по кабинетам. Т.к. время было уже 21 час, нужно было торопится домой - дети были одни, разбираться не стала.
воттакоеимя
28.02.2011, 12:16
Мы делали там неделю назад, осень некрасиво получилось. У меня мама инвалид, ходит на костылях. Просидели в очереди 1,5 часа от назначенного времени, а потом нам предложили сделать в другой раз (если хотим с контрастом), т.к. произошла заминка по времени с другим пациентом и именно нас решили подвинуть. Как все просто, фигня, что 3 дня готовились и пили таблетки, клизмы делали, извините терпели пописать в очереди, в 7.30 приехали с юго-запада на такси...
Оставила я доктору обследования-ксероксы (они просят), которые были до этого. Приехала за результатом, а мне их не отдали. На мой вопрос где они и как их получить обратно ответили, что придет регистратор и они поищут по кабинетам. Т.к. время было уже 21 час, нужно было торопится домой - дети были одни, разбираться не стала.
И сколько вы заплатили за такое издевательство?:))
И сколько вы заплатили за такое издевательство?:))
я бы не стала платить... хотя ведь не отдадут снимки(((
А я 2 года назад делала МРТ позвоночника в клинике ОНА, на Ветеранов(находится на 1 этаже онкологического центра), мне в этот же день и расшифровку выдали.
Cоколовка
28.02.2011, 13:28
Цена одекватная 4000 минус 400 руб. скидка по инвалидности. Оплата сразу после МРТ, снимки и расшифровку забирала через день. Но отношение... можете себе представить моя мама уже в барокамере лежит, выходит доктор и говорит с контрастом не успеем, или без него или преезжайте в следующий раз. Я говорю делаем без него, он мне - это ваш выбор.
В ОНА на Ветеранов звонила недели 2 назад: пленки у них не было, поэтому и пришлось так далеко ехать.
Кстати по-началу звонила записаться именно на Костюшко, но МРТ направили делать на Советскую.
это где не поняла ?
я тоже делала на Костюшко- все рассказали и объяснили
МайяТойвовна Глумова
28.02.2011, 18:35
Пациент, который сам назначил себе МРТ, сам его и расшифровывает - он же умнее доктора:)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.