Вход

Просмотр полной версии : разная длина ног , грыжа межпозвонковая - посоветуйте мануала\остеопата на Ржевке

Клара
15.10.2010, 23:57
разная длина ног , грыжа межпозвонковая - посоветуйте кого-нибудь

Мама и Киклан
16.10.2010, 00:16
специалиста не посоветую там
но могу сказать - у меня разная длина ног, с возрастом это дает все больше проблем с самочувствием
в моем случае (одна голень короче другой как следствие перелома в раннем детском возрасте) - коррекция при помощи специальных стелек
Остеопат, увы, ногу не вытянет
ps У остеопата лечусь 6 лет уже- по другим вопросам

Клара
16.10.2010, 00:20
специалиста не посоветую там
но могу сказать - у меня разная длина ног, с возрастом это дает все больше проблем с самочувствием
в моем случае (одна голень короче другой как следствие перелома в раннем детском возрасте) - коррекция при помощи специальных стелек
Остеопат, увы, ногу не вытянет
ps У остеопата лечусь 6 лет уже- по другим вопросам

но чтоб носить стельку нужно знать сколько см. разница - как это точно определить ? к какому врачу обратиться ?

Мама и Киклан
16.10.2010, 00:28
но чтоб носить стельку нужно знать сколько см. разница - как это точно определить ? к какому врачу обратиться ?

в ортопедических салонах стельку изготавливают под Вас - там и замеряют

Клара
16.10.2010, 18:44
т.е. просто обратиться к ортопеду взрослому ?

Мама и Киклан
16.10.2010, 19:31
т.е. просто обратиться к ортопеду взрослому ?

можно и так

Bogdana_B
18.10.2010, 12:10
сколько лет больному? если - ребенок - идите в Турнера (г. Пушкин), если взрослый - травматологи-ортопеды во Вредена или ВМедА вам помогут...эт что касается ног....а что касается - грыжи - лучше лечить у неврологов или нейрохирургов. Многие из них хорошие остеопаты.

annechka
18.10.2010, 12:13
Я бы посоветовала сначала посетить мануального терапевта для коррекции обратимых изменений, связанных с нарушением осанки. Зачастую разница в длине ног связана как раз с осанкой.

Bogdana_B
18.10.2010, 13:34
Ага,замечательный совет :) только после того,как сделать больному хотя бы рентгенографию для оценки проблем с осанкой и мрт для исключения образовании и грыж,которые могут требовать оперативного вмешательства. Очень легко давать советы,очень трудно потом исправлять и ставить на ноги молодых и красивых инвалиднбольных. Если вам дорога ваша жизнь идите к специалистам за помощью.

Клара
18.10.2010, 15:22
Ага,замечательный совет :) только после того,как сделать больному хотя бы рентгенографию для оценки проблем с осанкой и мрт для исключения образовании и грыж,которые могут требовать оперативного вмешательства. Очень легко давать советы,очень трудно потом исправлять и ставить на ноги молодых и красивых инвалиднбольных. Если вам дорога ваша жизнь идите к специалистам за помощью.

конкретно : пароли,явки ?

Bogdana_B
18.10.2010, 15:38
конкретно : пароли,явки ?

ответила лично.

annechka
18.10.2010, 15:40

Мануальный терапевт - врач. Перед лечением осмотрит и назначит снимки необходимые..

Bogdana_B
18.10.2010, 22:16
Мануальный терапевт - врач. Перед лечением осмотрит и назначит снимки необходимые..

да, врач. я и не спорю. только овт назначать лечение и направлять к мануалам должны все-таки специалисты травматологи или неврологи/нейрохирурги...после комплексного обследования. Мануальный терапевт не решит всех ее проблем. Он может только способствовать ее выздоровлению в комплексном ее лечении.

Клара
26.02.2011, 20:13
до врача пока так и не дошла , хочу спросить если правая штанина ( подол ) подминается\стирается - значит правая нога короче ?

Mumzik
27.02.2011, 01:29
лечь на спину, ноги вытянуть - замерить. Рентген как минимум сделать, на какой отдел - врач скажет. Ну и дальнейшее лечение тоже доктор назначит. Разная длина ног может быть из-за перекоса таза, например. В общем надо к врачу Вам.