Просмотр полной версии : Укладывание спать - все хорошо, но приходит папа...
Уф! В очередной раз прошли полуторачасовой ритуал - чтение книг, чистка зубов, "прогревание" на родительской кровати, пение песен, рассказывание сказок - вот уже осталось сказать "спокойной ночи", но тут приходит папа с работы и заглядывает к нам...
С одной стороны, надо же отцу с ребенком пообщаться.
С другой - уже полдвенадцатого! :wife: Мне приходится вставать раньше:054: Я тоже была на работе!:015:
Зачем заходить и желать "спокойной ночи", когда после этого 100% гарантированы еще полчаса беготни за папой? (мама в этот момент игнорируется :) )
Как реагировать?
Как себя вести?
Как думать ПОЗИТИВНО в этой ситуации? :)
Пряникамама
16.10.2010, 00:50
ну.я считаю что ребенка уговорить не бегать за папой-не реально.он соскучился.а вот с папой надо провести разъяснительную беседу. или предложить ему самому уложить ребенка,раз уж он нарушил ваш покой.
***Filadelfia***
16.10.2010, 00:52
Ну и в чем проблема???зачем такое длинное укладывание.Ведь ясно что ребенок не хочет спать и его время еще не подошло.Ждите папу с работы и пусть он укладывает спать.Я думаю к тому времени ваш пупс и сам спать захочет.Вот не понимаю я чего мучится мы спать укладываемся когда я вижу что дети реально хотят спать.поэтому 5-10 и все дрыхнут.Никаких уговоров,сказок,валяний.легли и тут же отрубились.Мелкий в 22-30 старший в 23-24 .
Мышильда
16.10.2010, 00:52
Успокоится.
Муж же пришел, пришел)))
ну пусть полчасика пообщаются)
быстрее заснет)
Ну так пусть папа дальше укладывает! И пообщается заодно;)
Мышильда
16.10.2010, 00:53
:))ГКА
:ded:это в ЖГ
:ded:это в ЖГ
Все равно где. Главное гнать:))
Мышильда
16.10.2010, 01:06
Все равно где. Главное гнать:))
Пущай в начале дете уложит, а затем гнать:004:
:053:
М-да, тоже над этим размышляю. С папой разъяснительные беседы не проходят::wife:.
Всю уже трясет аж!!!:065: Все дома, укладываю детей спать и начинается... смешки, переговорчики, сюсюканье....НЕ МОГУ! И ведь сам-то не уложит... Все равно мне надо это делать.
kissbober
16.10.2010, 01:23
Уф! В очередной раз прошли полуторачасовой ритуал - чтение книг, чистка зубов, "прогревание" на родительской кровати, пение песен, рассказывание сказок - вот уже осталось сказать "спокойной ночи", но тут приходит папа с работы и заглядывает к нам...
С другой - уже полдвенадцатого! :wife: Мне приходится вставать раньше:054: Я тоже была на работе!:015:
Зачем заходить и желать "спокойной ночи", когда после этого 100% гарантированы еще полчаса беготни за папой? (мама в этот момент игнорируется :) )
Как реагировать?
Как себя вести?
вот именно - отцу надо общаться с ребенком. смотрите на это - муж пришел с работы, такой же уставший, и первым делом к ребенку. ребенка жалко, что не выспится, но имхо общение с папой важнее, ну представьте - он целый день его ждал, соскучился. или договоритесь, что никаких скачек, папа заходит, спокойно рассказывает сказку- или просто разговаривает с дитем, целует и уходит.
Игрушечная
16.10.2010, 02:34
о да!!! как знакомо!!!:))
но я не парюсь, потому что ни в сад ни на работу мы не ходим. поэтому полчаса бегает за папой, а потом ложатся в обнимку и засыпают :love:
уверяю, если бы отец приходил домой и 0 внимания на ребенка, это тоже не нравилось бы!
Это не такое уж распространенное явление, что папа с работы, и сразу к ребенку, гордитесь :flower:
Ну и в чем проблема???зачем такое длинное укладывание.Ведь ясно что ребенок не хочет спать и его время еще не подошло.Ждите папу с работы и пусть он укладывает спать.Я думаю к тому времени ваш пупс и сам спать захочет.Вот не понимаю я чего мучится мы спать укладываемся когда я вижу что дети реально хотят спать.поэтому 5-10 и все дрыхнут.Никаких уговоров,сказок,валяний.легли и тут же отрубились.Мелкий в 22-30 старший в 23-24 .
+1! папа приходит - сам укладывает - 5 мин и деть спит, я укладываю по полтора часа, пить, писать, сказку, спеть ну и т.д.
+1! папа приходит - сам укладывает - 5 мин и деть спит, я укладываю по полтора часа, пить, писать, сказку, спеть ну и т.д.
у нас папа укладывает одним словом - спать.. без криков и истерик
а я пока всех не промяукаю, прогавкаю и проквакаю - не спиться :))
***Filadelfia***
16.10.2010, 03:02
+1! папа приходит - сам укладывает - 5 мин и деть спит, я укладываю по полтора часа, пить, писать, сказку, спеть ну и т.д. у нас все равно кому укладывать просто я их кладу когда вижу что уже отрубаются вот и все проблемы. если бы еще нудили- почитать,поиграть ,пописать и т.д значит еще время не подошло
Алисёнка
16.10.2010, 11:49
Вышли из ситуации так- ждём папу,он нас и укладывает!!!! Прям ритуал какой-то спать тока с папой......Обыдно!!!!!!!!!!!!!!
Счастливая
16.10.2010, 12:24
Наш папа любит полдесятого начать бурные игры - драки, кувыркания, громкие крики... Если честно, то выводит меня просто... Убить его готова, а дочке весело. Хорошо, если плачем все это не закончится, т.к. очень часто ударяется во время таких игрищ.
solnzelek
16.10.2010, 12:48
А меня наоборот муж не подпускает к ребенку после 20.30, если я с ним повожусь (книжку почитаю, полежу раядом), то все час потом крутится((
Альдеб@р@н
16.10.2010, 13:19
У меня ребенок идет в кровать сразу после "спокойной ночи малыши", т.е. в 21-00, дальше чтение, если читает папа, то это веселье и скачки, но иногда иду на это, т.к. общение ребенка с папой - это важно и здорово. Хотя все равно ему высказываю, т.к. перед сном беситься не стоит. Ну не умеют они по другому - они же сами дети.
А вы можете или изменить режим и засыпать до прихода папы, или радуйтесь, что папа уделяет внимание ребенку и они большие друзья.
Наш папа любит полдесятого начать бурные игры - драки, кувыркания, громкие крики... Если честно, то выводит меня просто... Убить его готова, а дочке весело. Хорошо, если плачем все это не закончится, т.к. очень часто ударяется во время таких игрищ.
Вот один в один, и бороться бесполезно. Если удаётся уговорить на чтение, даже читать умудряется чуть ли не криком и по ролям и это в 22-23 ч., соседи наверное слушают с удовольствием наши сказки.
ZhookElena
16.10.2010, 15:00
Начинайте укладывать раньше, допустим в 9. При этом я выключаю свет, ложусь рядом и отворачиваюсь. От вас зависит, когда ребенок заснет.
Газировочка
18.10.2010, 13:34
мы укладываемся в "Два-два". То есть в десять вечера. Как раз к брату приходят гости. Если детка УСЛЫШИТ ..всё! никаких спать. БЕгаем до полночи, и никакие Славкины "по-попе" не помогают.
Выработали стратегию. Если друг-подруг или кто из наших будет шуметь и ребенок услышит, то укладыванием этого ребенка занимается "спалившийся".
И ребята стали тише заходить, и ребенку внимание, и все учавствуют в воспитании. Недовольных, кстати, нет
mamalumy
18.10.2010, 13:48
+ 1. Никогда не заморачиваюсь с укладыванием, но мы вообще безрежимные. Засыпает за 10-15 минут (максимум). Обычно я тольк пару строк успеваю из книжки прочитать :))
Доходчиво объяснить мужу, чтобы не заглядывал. Хочет заглядывать - флаг в руки, пусть и укладывает потом заодно.
Ну и в чем проблема???зачем такое длинное укладывание.Ведь ясно что ребенок не хочет спать и его время еще не подошло..
К сожалению. это не всегда так. Мой ребенок укладывается долго. Час в среднем. При этом хочет спать. Иногда очень. Но не уснуть. Если оставить и не укладывать. получится гораздо хуже. Уйдет в истерику от перенапряга НС.
mamamalchikov
18.10.2010, 14:21
Пусть, пусть укладывает. Дитю с папой надо пообщаться. А вот гнать мужа не стоит, имхо. Пусть после дитя маму укладывает :love:
А может не надо ждать половины двенадцатого? А уходить пораньше?
И ребенок к приходу папы уже будет спать...
У нас тоже папа приходит поздно, бывает застает дочку неспящей, бывает - нет.
Но я ухожу из ее комнаты в начале 11-го (песни, чтение книг и просто поболтать - все было), и ребенок спокойно засыпает.
ТАУ КИТА
18.10.2010, 16:37
У
А когда детки заснут, муж еще потратит немного Вашего времени, которое можно было бы потратить на сон, да?;):065:
А Вам вставать раньше, чем ему, т.к. утром детей собрать отвести надо....
Договориться с папой либо он приходит раньше, либо не заглядывает:) ходит как мышь.
Как реагировать?
Как себя вести?
У нас ситуация была аналогичная!Все точно так же! Были даже конфликты с папой по этому поводу.Но когда дочь перестала высыпаться от такого позднего засыпания,папа сам , в итоге понял и мы договорились.Он примерно знает когда мы укладываемся, или звонит когдаа подъезжает спрашивает на какой мы стадии:)). Заходит очень тихо и не заходит к нам. Потом приходит целует ее спящую:love:Но , зато если приходит пораньше сам занимается укладыванием,(купанием, чтением)параллельно играми. Наобщаются вдоволь;).
Договориться с папой либо он приходит раньше, либо не заглядывает:) ходит как мышь.
+много
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.