PDA

Просмотр полной версии : Обсудим варежки/перчатки?

Palatino
16.10.2010, 00:49
Керри и Куому уж стотысячный раз помянули добрым (или не очень) словом, а вот об одежке для рук что-то забыли. Похвастайтесь, что носите. Я в Юниоре максимум выжала перчатки 30% шерсти, но они уже не на такую погоду. Теплые непродуваемые перчаточки на малявку 1.8 в принципе бывают? Или варежки, но в них неудобно играть (в песочнице) наверное? В нашей компании я ничего не видела, что бы мне понравилось.

Naslund
16.10.2010, 00:51
Краги Ласси и Рейма тек рулят.

Брррунька
16.10.2010, 00:58
У нас краги. Я покупаю демисезонные на флисе(бывают еще и зимние с мехом).
Но демисезонные, для нас практичнее, т.к. их можно надевать весной-осенью (когда сыро), теплой зимой при мокром снеге и холодной зимой пододев обычные варежки не оч толстые.
А те, которые на меху их только и носить зимой, т.к. весной и осень, мне кажется, в мехе жарко.
Но ИМХО

zvaigzne
16.10.2010, 01:07
Краги -- это такие огромные страшные типа-варежки? В них же неудобно... за что их все так любят?

DEP
16.10.2010, 01:15
Краги -- это такие огромные страшные типа-варежки? В них же неудобно... за что их все так любят?

да, но при правильно подобранном размере в них тепло, сухо и удобно
и ничего они не страшные, я прямо на них одеваю куртку

Брррунька
16.10.2010, 01:22

Угумс, "огромные страшные типа-варежки". :))
Но практиииичные:)) В луже руками можно лазить, ну или случайно падать, или снег мокрый трогать...а руки сухими и теплыми остаются. Ни надо ничего потом стирать или брать смену варежек.
Они удобные, когда по размеру подходят. Мы их тоже под куртку надеваем, кто-то надевает поверх рукавов куртки (так правильнее, т.к. по функциям они должны защищать от попадания влаги в том числе и под рукава куртки)

Naslund
16.10.2010, 01:22
Ничего не огромные, вот Керри да, огромные и толстые. А любим, потому что ТЕК, не промокают:019:

tanya_sound
16.10.2010, 01:30

+1

Если не покупать их на 3 размера больше, то оч удобно. У меня ребь такие краги с прошлой осени одевает с удовольствием.

Поднимает с земли веточки, веревку от машинки и т.д., так что кому что нравится....

ЮлькО.
16.10.2010, 01:33
я вот тока что на ДО унесла новые краги рейма. мой товарищ категорически не хочет их одевать.согласен тока на перчатки. беру кучей в детях по 50 рэ

ЮлькО.
16.10.2010, 01:34
а. щас в финку поеду буду искать Янус без пальчиков перчатки.

tanya_sound
16.10.2010, 01:34
Похвастайтесь, что носите.

Носим Pisara, Reimatec, Kerry, H&M

Roma
16.10.2010, 01:37
Я тоже хочу купить наверное краги, но не представляю как мои мальчишки будут играть-они любят желуди пособирать, мелкие камешки, листики и т.п. Сейчас носим перчатки, нормально, но холодновато уже, а в крагах-просто не представляю, только савок и можно удержать)))
Может конечно я и ошибаюсь. Просто на улице часто вижу детишек в крагах, сидящих или идущих-руки как у робота, и на конце большие краги, они их так и "несут", не сгибая ладошек.
Я утрирую, конечно, но в целом так...

ЮлькО.
16.10.2010, 01:50
Я тоже хочу купить наверное краги, но не представляю как мои мальчишки будут играть-они любят желуди пособирать, мелкие камешки, листики и т.п. Сейчас носим перчатки, нормально, но холодновато уже, а в крагах-просто не представляю, только савок и можно удержать)))
Может конечно я и ошибаюсь. Просто на улице часто вижу детишек в крагах, сидящих или идущих-руки как у робота, и на конце большие краги, они их так и "несут", не сгибая ладошек.
у меня злобить начинает еще в процессе одевания:001: и тут же сдирает

Ol'unya
16.10.2010, 01:52
На зиму у нас краги реймовские лежат. А пока носим варешки Chobi, очень теплые из шерсти мягкой, как ангорка. А главное они нам по размеру, и ребенок их не снимает...удобно...

tanya_sound
16.10.2010, 02:10
Какие же все дети разные... Мы с удовольствием одеваем, а потом на улице ладошками по лужам шлепаем...

whitelynxik
16.10.2010, 02:20
ммне очень нравятся флисовые варежки и перчатки)
на зиму краги на флисе на оч холодную зиму на овчине
все рейма

Ярка96
16.10.2010, 02:33
Прошлой зимой купили рейму-тек мини. Да тёплые, да не промокают, но хотелось бы что-то менее набитое утеплителем что ли. Когда зимой в одной руке большая лопата, а в др. ведро, ещё ничего. А вот на сейчас, когда ещё можно поковыряться в песочнице, пособирать каштаны и тд, просто берём 2-3 пары перчаток обычных на прогулку. Может рейма для детиш от двух более мягкая?

Кин-дза-дза!
16.10.2010, 03:37
а. щас в финку поеду буду искать Янус без пальчиков перчатки.

Купила такие там, только не янус и за 2 евро всего. Старшая дочка из них не вылазит. оч удобно.
Младшая игнорирует варежки-перчатки (пока).

Kiki_Nganga
16.10.2010, 08:47
Это, если честно, целая проблем для нас.
Какие там краги? Мой и в варежках бесится ходить, перчатки для такого мелкого - это пока не вариант. Приходится одевать только когда в коляске едем. Тоже покупаю несколько пар, стирать приходится после каждой прогулки.
Видела малыша в крагах, но большую часть времени он просто стоит посередине площадки, и ему ничего не надо...Здесь, конечно, любой вариант хорош. К сожалению, или к счастью, с моим так не прокатит - надо и поковыряться, и палки с пола пособирать, и желуди...

***Filadelfia***
16.10.2010, 10:36
сейчас ходт в обычных перчатках.зимой в крагах лесси тек старший и НМ младший.Оба обожают эти варежки.Пока одевать их рано так старший положил их себе в кровать и спит с ними))))))))))))

zvaigzne
16.10.2010, 10:40

а как размер правильно подобрать? :009:

А неудобно в первую очередь надевать их -- у них же палец большой не сбоку, а посерединке :008: ну и носить детке их тоже не нравится...

Угумс, "огромные страшные типа-варежки". :))
Но практиииичные:)) В луже руками можно лазить, ну или случайно падать, или снег мокрый трогать...а руки сухими и теплыми остаются. Ни надо ничего потом стирать или брать смену варежек.

в луже мы и голыми руками можем :))
не знаю, я бы перчатки непромокаемые предпочла, если бы такие существовали на маленькие размеры :( В них действительно удобно было бы... а так -- детке ни палочку с земли подобрать, ни кораблики в луже позапускать...

zvaigzne
16.10.2010, 10:41

у меня злобить начинает еще в процессе одевания:001: и тут же сдирает

Это, если честно, целая проблем для нас.
Какие там краги? Мой и в варежках бесится ходить, перчатки для такого мелкого - это пока не вариант. Приходится одевать только когда в коляске едем. Тоже покупаю несколько пар, стирать приходится после каждой прогулки.
Видела малыша в крагах, но большую часть времени он просто стоит посередине площадки, и ему ничего не надо...Здесь, конечно, любой вариант хорош. К сожалению, или к счастью, с моим так не прокатит - надо и поковыряться, и палки с пола пособирать, и желуди...

во-во-во, и я о том же!! Ну где удобство-то??!! Ни малышу неудобно, ни маме... ни погулять толком активно...

Pretty_mam
16.10.2010, 10:48
руковицы рейма тек:) как зимние с утеплителем - так и демисезонные - без утеплителя:) не краги:) они так удобно одеваются на ручку- там есть замочек и утяжка на апястье:)) второй год покупаю))http://s006.radikal.ru/i215/1010/1d/dff38e275fb0.jpg (http://www.radikal.ru)

максимка1
16.10.2010, 12:20
Мой ребенок совершенно нормально носит краги. И все хватает ими. Даже веточки и камушки. Зато руки совершенно не мерзнут и не промокают. Одеваю под низ куртки.
А в перчатках и шерстяных варежках руки были ледяными и промокали:001:
Кому что:)

Petitetru
16.10.2010, 12:29
Краги боится! Кричит криком, ни в какую не хочет. Перчатки шерстяные соглашается надевать, но снимает через какое-то время. А в мороз я что буду делать?

Кин-дза-дза!
16.10.2010, 13:52
руковицы рейма тек:) как зимние с утеплителем - так и демисезонные - без утеплителя:) не краги:) они так удобно одеваются на ручку- там есть замочек и утяжка на апястье:)) второй год покупаю))http://s006.radikal.ru/i215/1010/1d/dff38e275fb0.jpg (http://www.radikal.ru)

У нас есть такие без утеплителя. Удобно, но мы пока все равно редко надеваем.

askorbina
16.10.2010, 13:57
руковицы рейма тек:) как зимние с утеплителем - так и демисезонные - без утеплителя:) не краги:) они так удобно одеваются на ручку- там есть замочек и утяжка на апястье:)) второй год покупаю

У нас есть такие без утеплителя. Удобно, но мы пока все равно редко надеваем.

мне такие с финки привели. вроде удобно.
а у нас где такие покупали?

К_а_т_е_р_и_н_а
16.10.2010, 13:58
У на краги джонатан очень нам нравятся, они на микрофлисе и не промокают!

Ярка96
16.10.2010, 14:11
Мы рейму покупаем в магазине РЕЙМАНИКА на Выборгском шоссе

Кин-дза-дза!
16.10.2010, 14:11
мне такие с финки привели. вроде удобно.
а у нас где такие покупали?

В Иматре и покупали ;)

Vowchara
16.10.2010, 14:12
Моей младшей только краги Рейма подходят-тк их и одеть благодаря молнии легко и снять невозможно!А старшему краги Лесси беру и ввиде рукавички и ввиде перчатки!

Costa Del'
16.10.2010, 14:41
Шерстяные варежки купила обычные на зиму и жду из Эстонии зимние краги Ленне.
сейчас ходит в обычных варежках трикотажных, не мерзнет

Rafaello4ka
16.10.2010, 14:45
У нас сейчас краги Ласси на тонкой подкладке, обычно одеваю поверх вязанных варежек, если мокро (на качелях например), удобные, ребенок не возражает, на зиму джонотан, теплые

мурёна
16.10.2010, 15:16
Носим обычные шерстяные варежки. На зиму - краги. К фирмам привязки нет.

Айна
16.10.2010, 15:42
Сейчас пока носим перчатки с тачками из оз, а на холода есть краги. прошлую зиму тоже в крагах ходили - просто отлично. фирму не назову- мама уже второй раз из Финки привозит.

Cool
16.10.2010, 16:09
я большие точно не буду покупть (так понимаю это краги), кажется в них очень неудобно, ходим в простых вязанных варежках и перчатках, все устраивает, только стирать приходится часто.

таня9188
16.10.2010, 17:09
Моя обожает краги, иногда даже дома просит одеть поприкалываться. Сегодня гуляли в демисезонных Ленни, нормально собирали камушки и палочками рисовала. В зимних тоже удобно было. А в вязаных мне кажется руки сразу мокрыми станут, если ребенок не в коляске гуляет.

хобби
16.10.2010, 17:18
Краги Ласси и Рейма тек рулят.

моему детю 1,7 в крагах керри безусловно тепло , но как игратьв песочек :( это просто неудобно а финские перчатки там такие гигантские что тупо просто брать что то в руку:008:

ka-ten-ka
16.10.2010, 17:20
Моя категорически отказывается носить варежки!:(.Сразу срывает с рук.Я гуляю в перчатках,а она с голыми руками...Что делать-то?Не предсталяю,как будем зимой гулять...

Виктория1
16.10.2010, 17:27
И мы краги Рейму в том году не одели вообще, в этом еще мини купили на молнии- вроде мерить любит, будем смотреть

Валерка К.
16.10.2010, 18:56
Ну хорошо, в луже и сугробе в крагах копаться хорошо, а лазить по лазилкам площадковым удобно? У нас краги есть, но я вот в сомнениях, т.к. дитя моё не интересуется лужами, а интересуется только "где залезть повыше" и т.д.Конечно, руками держится. А в крагах как держаться?:)))

♔ Мориарти ♔
16.10.2010, 19:02
купилав зм перчатки без пальцев - в них и ходим. на зиму 2 пары варежек.

Palatino
17.10.2010, 00:08
Видела сегодня непромокаемые перчатки размер "1" в юниоре на савушкина/туристской. Но одеть их мне кажется нереально.

***Filadelfia***
17.10.2010, 00:13
Видела сегодня непромокаемые перчатки размер "1" в юниоре на савушкина/туристской. Но одеть их мне кажется нереально.
ну это вам кажется что не реально)))) дети когда просекают что они не промокают вообще их снимать не хотят

***Filadelfia***
17.10.2010, 00:15
Ну хорошо, в луже и сугробе в крагах копаться хорошо, а лазить по лазилкам площадковым удобно? У нас краги есть, но я вот в сомнениях, т.к. дитя моё не интересуется лужами, а интересуется только "где залезть повыше" и т.д.Конечно, руками держится. А в крагах как держаться?:)))
прекрасно держится да и зимой они не особо лазиют по железкам,а на сейчас и перчатки обычные хороши

Malenkay_Katenka
17.10.2010, 01:00
на осень варежки двойные вязаные,на зиму краги ленни- носили в том году-удобно,если по размеру

katinkav
17.10.2010, 16:12
Моя категорически отказывается носить варежки!:(.Сразу срывает с рук.Я гуляю в перчатках,а она с голыми руками...Что делать-то?Не предсталяю,как будем зимой гулять...

И у меня такая же проблема. Жуть... Пробовала и варежки и перчатки и краги. Все нормально по размеру, но ему видно не нравится, что он пальчики не чувствует. Надо будет попробовать перчатки без пальчиков. Где бы только их найти?

olguny
18.10.2010, 14:29
И мы краги Рейму в том году не одели вообще, в этом еще мини купили на молнии- вроде мерить любит, будем смотреть

Да уж,та же тема...:010:Руки ледяные,а одеваю-сразу снимает.Ни краги,ни перчатки не идут.