PDA

Просмотр полной версии : Как вы спасаетесь от ржавой воды?

Glamshine
16.10.2010, 01:07
Стоят фильтры грубой очистки и тонкой - не помогает(( не усеваю поменять фильтр холодной воды, как он из белого превращается в коричневый - моментально :001:
Живу в Приморском районе, последний этаж, вода поступает сверху. Вот думаю, поможет ли замена стояка в квартире. Или нужно на чердаке тоже трубу менять?

щас спою
16.10.2010, 01:46
сомневаюсь, у нас дом новый, т е все стояки новые, но вода ржавая, фильтры стоят, но все равно желтизна остается.

Oksika
16.10.2010, 11:47
Если дом стоит в конце трассы водоснабжения, то ржавая вода - навечно. Легче ситуация в домах, которые стоят в начале трассы - там поток сильнее и ржавчина не успевает сильно попортить воду.

Glamshine
16.10.2010, 12:42
Если дом стоит в конце трассы водоснабжения, то ржавая вода - навечно. Легче ситуация в домах, которые стоят в начале трассы - там поток сильнее и ржавчина не успевает сильно попортить воду.
ммм.. дом в конце Савушкина, наверное тут и конец трассы ((((
ужас, как жить дальше..

Петрович
17.10.2010, 03:46
В нашей воде изначально железа много, так что, практически, нет разницы - что в конце, что в начале. Мне как-то надоело это ржавое дело и я стал копать материал - дорогое оказалось удовольствие, куча фильтров и самый главный - от соединений железа, регулярная смена реагента одна сколько-то там денег съедает, что я прикинул приблизительно и закрыл тему. Дорого, в общем.

MaraBuo
17.10.2010, 20:38
менять фильтры чаще, скорее всего больше никак:(
мы меняем раз в 4 месяца, реже нельзя, потому что вода становится грязной
кстати от запаха "тухлятина+ржавчина" не помогают даже только что поставленные фильтры:065: хорошо хоть, не постоянно это происходит

iCat
17.10.2010, 21:10
Странно , что фильтры на входе Вам не помогают, я после постановки сразу почувствовала разницу и по белью и по пожелтению ванны. Меняю их раз в месяц (100 рублей), хотя расходы воды относительно небольшие, но мне белье и кожа дороже. При стирке всегда ваниш финский или лок использую.

Петрович
17.10.2010, 21:29
Странно , что фильтры на входе Вам не помогают, я после постановки сразу почувствовала разницу и по белью и по пожелтению ванны. Меняю их раз в месяц (100 рублей), хотя расходы воды относительно небольшие, но мне белье и кожа дороже. При стирке всегда ваниш финский или лок использую.
Вот спасибо, но это не главное. Нас, кто ещё не сделал очистку, волнует прежде всего и больше всех на свете :)) как и то, как вам стало лучше, но ещё лучше, чтоб вы рассказали - какие фильтры, сколько, вот главное. Нам же надо не ошибиться в выборе и поставить то, что у других показало себя хорошо. А то типов фильтров много, все производители рекламируют как самые лучшие в соотношении цена/качество, но опыта использования нет, а потому ещё раз прошу - указывать тип, марку, название, фильтра и насколько хорошо очищает, ресурс картриджа, не по буклету производителя, а по вашему опыту, и т.д. Нельзя же превратить свою квартиру в площадку испытания фильтров, давайте вместе найдем самые хорошие фильтры, в соотношении цена/качество. Мы все, ржавые потребители питерской воды, ждем ваших указаний :008:
Вот.

щас спою
17.10.2010, 21:29
фильтры помогают, но не удаляют совсем железо, т к оно растворено в воде и удалить полностью очень дорогостояще

Петрович
17.10.2010, 21:32
Это само собой разумеется, и все знают, речь то о другом - фильтры и их эффективность. К конкретике ближе...

iCat
17.10.2010, 21:48
Вот спасибо, но это не главное. Нас, кто ещё не сделал очистку, волнует прежде всего и больше всех на свете :)) как и то, как вам стало лучше, но ещё лучше, чтоб вы рассказали - какие фильтры, сколько, вот главное. Нам же надо не ошибиться в выборе и поставить то, что у других показало себя хорошо. А то типов фильтров много, все производители рекламируют как самые лучшие в соотношении цена/качество, но опыта использования нет, а потому ещё раз прошу - указывать тип, марку, название, фильтра и насколько хорошо очищает, ресурс картриджа, не по буклету производителя, а по вашему опыту, и т.д. Нельзя же превратить свою квартиру в площадку испытания фильтров, давайте вместе найдем самые хорошие фильтры, в соотношении цена/качество. Мы все, ржавые потребители питерской воды, ждем ваших указаний :008:
Вот.
Зачем так строго:)) отвечу конкретно, но Америку не открою. Мне то как раз при выборе домашних бюджетных фильтров не показалось, что выбор большой - Гейзер да Аквафор.
На входе в квартиру поставила Аквафор (http://www.aquaphor.ru/filters/predfilt.htm), ( по ссылке предфильтры называются), тк на момент покупки их колбы для горячей и холодной воды были чуть дешевле Гейзера. Для питьвой воды ставила Гейзер (http://geizer.com/filters/group/1#f41) ( но самый простой 3хступенчатый никакой не био и не люкс), тк он был дешевле. Установка питьевых фильтров у обоих компаний была бесплатная. А по большому счету они в общей ценовой категории.
Для питьевой воды фильтры в Гейзер покупаю родные, меняю раз в полгода, комплект около 900 руб.
Фильтры грубой очистки на входе беру, не обращая внимание какой фирмы, они даже для горячей и холодной воды для меня не имеют отличий. Стоят по 50 руб в Метрике ( со скидкой по карте, без скидки- 60руб). Повторю- эти фильтры меняю раз в месяц, как выглядит фильтр от горячей воды не передать - это кошмарик. Единственное не могу сказать , что вода в нашем районе как то пахнет плохо. По этому критерию фильтры оценить не могу.
В любом случае даже очевидно, что фильтры не сделают водопроводную воду кристально голубой, но качество жизни повысят.

Петрович
17.10.2010, 22:58
Фильтры грубой очистки на входе беру, не обращая внимание какой фирмы, они даже для горячей и холодной воды для меня не имеют отличий. Стоят по 50 руб в Метрике ( со скидкой по карте, без скидки- 60руб). Повторю- эти фильтры меняю раз в месяц, как выглядит фильтр от горячей воды не передать - это кошмарик. Единственное не могу сказать , что вода в нашем районе как то пахнет плохо. По этому критерию фильтры оценить не могу.
Та-а-а-к, спасибо, стало чище :)) в мозгах. Что-то я не обращал внимания на эти фильтры, хотя в Метрике часто бываю. Поищу тот кошмарик :)
В любом случае даже очевидно, что фильтры не сделают водопроводную воду кристально голубой, но качество жизни повысят.
Это да, я тут с помощью автора темы и вас, снова заинтересовался этой очисткой, тем паче что водопровод уже как лет 25 менять надо :) так что пока вода по полу не бежит (я на первом этаже - не страшно) буду копать тему.

iCat
17.10.2010, 23:16
Я некорректно выразилась - фильтр для горячей воды, впрочем как и для холодной выглядят оооочень плохо, просто омерзительно через месяц исполнения своих обязанностей при замене на новый, а в Метрике как и в других строительных они белые и пушистые. Я, имея Аквафор, не заморачиваюсь фильтр какой фирмы взять -родной или гейзер или др., они для подобных колб стандартные по размеру, материал подозреваю тот же.

Петрович
17.10.2010, 23:44
А-а-а-а-а, так вы говорите про заменяемый элементр, картридж, ещё как-то там называется. А я думал что про весь фильтр.
Так. Пора наводить порядок в терминологии: :)
Фильтр - конструкция или устройство подключаемое к водопроводу для очистки воды.
Колба - корпус активного элементы, обеспечивающий быструю и безопасную замену активного элемента.
Сменяемый элемент, картридж - активный элемент фильтра в котором задерживаются вредные примеси.

Утверждаю
Подпись, печать,
Я
:)

Стеклянная (прозрачная) колба наверно удобнее, чем металлическая, в чпсти определения момента замены картриджа. У вас какая колба?

фил_я
18.10.2010, 00:40
Прозрачные колбы очень не надежны.

iCat
18.10.2010, 00:49
Да, под фильтрами я подразумевала сменные картриджи, а стакан в который они ставятся колбами. Я же не могу каждый месяц полностью картридж менять с колбой))
Под каждым названием производителя я дала ссылки на их сайты на конкретные страницы, где описанны используемые мной фильтры. Не заметили?
А стенки у колб не стеклянные, а пластиковые. Причем прозрачные только для холодной воды, а для горячей они из более термоустоичивого материала и непрозрачные. Металлические видела только для очистки питьевой воды. Пройдите по моим ссылкам из поста 11, на сайтах производителя все написано.

Петрович
18.10.2010, 01:06
Да я на них был, и на других был, где фильтры величиной с газовый баллон (который 80 кг весит и высотой 1,5 метра), у некоторых меньше, но все равно - мне их дизайн не понравился :))
Вот у Аквафор и Гейзера, да, дизайн покрасивее :))