Просмотр полной версии : Расскажите про свой распорядок одного дня
Уважаемые мамочки, организованные по жизни,
расскажите, пожалуйста, про свой распорядок дня. Есть ли вообще такие, кто живет по режиму? С дочкой я стараюсь жить по ЕЁ режиму, а своего нет. Может, кто-нибудь поделится примерным своим графиком дел на 1 день?
Пример:
Пробуждение - ок. 8-00, умыться, одеться
Готовка завтрака мужу и детю - 8-10...8-30, кормление ребенка, выпроваживание благоверного на работу
Мытье посуды, уборка кухни.... ?
Знятие с ребенком: развивающие игры, чтение... ?
Прогулка с ребенком - 11-00... 12-30
Готовка обеда малышу и себе (кстати, забыла про завтрак, сама же тоже поела ;) )
.............
и т.д.
Понимаю, что строчить свой распорядок дня согласится мало кто, но, может, найдется такой добрый человек?
Подытожу: интересует, живете ли вы (МАМЫ) по распорядку? Когда вы делаете домашние дела (если малыш бодрствует или спит)? И как, примерно, заниматесь с ребенком (сколько читаете или смотрите картинки, играте, как его развлекаете?
Заранее всех благодарю всех откликнувшихся! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Baby@ngel
16.10.2010, 01:55
Ну так примерно напишу, но бывают вариации;)
10.00- подъем(муж уходит раньше,сам всё утром себе делает)
Минут 10 валяемся-обнимаемся:))с сыном:love:
10.10- туалет,душ,одеваемся
10.30-завтрак(я и ребенок) каждый сам кушает;)
10.50 мытье полов,пылесос ковров(делаем вместе)
11.00-12.00 играем в игрушки,вместе
12.00-13.30 прогулка
13.40-обед(кормлю сына,сама редко ем днем)
14.00-16.00 дневной сон
16.10-переодеваемся,умываемся
16.20 пьем вместе чай с бутербродами или молоко с хлопьями
16.40-уборка(пыль протереть,ну и по мелочи всякое)
17.00-18.00 играем вместе
18.00-18.30 готовим ужин(вместе)
18.30-19.00 играем вместе
19.00 встречаем с работы бабушку и дедушку(моих родителей-живем вместе)
19.10 ужин
19.40-21.00 вечерняя прогулка
21.10 вечерний душ или купание
21.25 подогреваем ужин папе
21.40 встречаем папу с работы
21.50 кормим папу,сами пьем вечерний чай или молоко+пряники-печенья
22.00 уходим спать
Далее деть спит,мы заняты собой-кино,компьютер и тыпы:))
Из игр с ребенком- просто играем в игрушки,читаем мало(неусидчивый малыш),мультики редко-опять же не сидим. Чаще всего-мультик включу,сами играем сидим рядом:)) Из игрушек-конструктор "пошел" вот недавно- строим теперь башни:)) Зоопарк есть игрушечный- зверей учим- кого как зовут и кто как разговаривает;)
В мяч играть любим:)
Хорек у нас живет- с нами играет,деть очень его любит- ему игрушки может минут по 10-15 подряд показывать(я в это время могу в телефоне в интернете посидеть:)))
Ну вот навскидку так;)
Да легко! не распорядок а дурдом))
Встаем около 9, муж как правило уже на пороге- убегает на работу. Я если проснулась галопом тащу своих крошек в ванную- писать, мыться, если не успела или не проснулась, значит встаю попозже(они у меня не конфликтные, могут полчаса-час поиграть даже в своих кроватках и маму не будить), но тогда конечно попы уже обкаканы)).
Далее завтрак это примерно-10-11 и в 11 надо уже срочно собираться на прогулку, т.к. в 12.30 одна из моих крошек может уснуть не дойдя до дому( в коляске разумеется), что совсем некстати,т.к. поднимать тогда их весьма проблематично одной, а если проснется, то потом не уложишь((.
Гуляем соответсвенно с 11.30 до 12.30, затем обед и баиньки в 13-13.30( я кстати тоже последнее время с ними ложусь, иначе потом как вареная курица хожу). Спим примерно до 17. 17-30.
Проснулись, покушали и опять галопом на улицу примерно в 18.- гуляем часов до20-20.30, устаем и идем домой, там ужин, немного игр. Мыться идем примерно в 22и потом спать!
Вот тогда-то я и иду на кухню, пытаясь что-нибудь приготовить назавтра!!!!
Квартиру убираю последнее время вместе с ними.
Да забыла сказать у меня девчонкам 1.6 и я сижу целый день с ними одна)), за исключением выходных мужа и моей мамы.
они любят когда я пылесосю и мою полы, сантехнику мою когда они спят днем( если сама не уснула, глажу тоже тогда или ночью, ( вот сейчас не сплю- суп сварила, второе сделала, мясо сейчас дотушится и спать!!)). а еще забыла сказать что я 3 раза в неделю хожу на фитнес и прихожу через пять-шесть часов- ну конечно в это время моя мама сидит или муж).
Вот такой у нас веселый график:080:
Девочки, премного благодарна, что откликнулись!!! :flower: :100::100::100:
У меня получается примерно тоже самое - переход на распорядок дня ребенка :)) Свой никак не получается составить :005:
Просто в последнее время стала терять уверенность, хорошая ли я мать, жена, хозяйка.... Что-то не успеваю - растраиваюсь, виню себя, что нет у меня режима - отсюда, якобы, и проблемы, и недовольство собой ((((
СПАСИБО ВАМ! Поняла, что паниковать не стоит, а нужно просто жить дальше и не выдумывать ничего себе :016: :))
Baby@ngel, можно спросить, во время дневного сна ребенка, что вы делаете? Отдыхаете или занимаетесь делами, хозяйством? Спасибо ))
Надо сказать, что папа у нас сам просыпается и уходит на работу рано утром.
9.00 - 9.20 - подъём. сынуля просыпается и будит меня. я, продрав один глаз, вытаскиваю его из кроватки и спускаю на пол, сама прыгаю обратно в кровать. минут 20 сын бегает по квартире, периодически залезая ко мне пообниматься.
9.40 - встаю, мою и одеваю сына, моюсь одеваюсь сама.
10.00 - готовлю завтрак ребёнку, ест сам.
10.15 - намываю всё вокруг стульчика, сам стульчик, сына - после завтрака.
10.30 - играем
11.00 - идём в магазин.
12.30 - перекус перед сном.
13.00 - укладываю сына спать.
15.00 - обед.
15.30 - гулять.
17.30 - возращаемся домой. немного играем.
17.45 - готовлю ужин к приходу мужа, и вообще еду на следующий день. Параллельно сын ужинает.
19.00 - приходит муж с работы. Ест.
20.00 - я ухожу в спортивный клуб.
22.30 - возращаюсь из спортивного клуба. Сын спит, муж играет в приставку. Терплю, чтобы не "нажраться" на ночь..терплю..терплю...нажираюсь)))
00.00 - отбой.
Venera.87
17.10.2010, 00:44
8:30-9:00 встаем (когда как)
9:30-10:30 завтрак(иногда отказывается, пьем йогурт)
11:00-13:30 гуляем
13:30 обед
14:00-16:00 дневной сон
16:00 полдник
17:00-20:00 гуляем
20:30 ужин
22:00-22:30 сон
22:30-8:30 два раза пьем йогурт(
)))))
девочки, а вовремя дневного сна дутки, чем вы заниматесь? В инете сидите или хозяйством?
У меня получается в это время только расслабляться за компом ))))) при этом старательно жуя суп/второе/бутерброд.... :)
10.00 - готовлю завтрак ребёнку, ест сам.
10.15 - намываю всё вокруг стульчика, сам стульчик, сына - после завтрака.
УВАЖАЮ! :flower:
у меня от одной мысли, ЧТО будет, если дать доче ложку и тарелку каши волосы на голове начинаю шевелиться :065: Пока едим с маминой помощью ))) т.е. я кормлю или дочину руку с ложкой направляю ей в рот, а потом отбираю ложку :004:
Prokofeva
17.10.2010, 01:15
)))))
девочки, а вовремя дневного сна дутки, чем вы заниматесь? В инете сидите или хозяйством?
У меня получается в это время только расслабляться за компом ))))) при этом старательно жуя суп/второе/бутерброд.... :)
Я во время дневного сна отдыхаю: ем, сижу в инете, тоже сплю. После пробуждения понеслось! До года правда старалась делами заниматься, сейчас считаю, что отдых маме тоже необходим. А когда еще, если не вовремя дневного сна?
У нас тоже все решает деть!Приблизительный распорядок таков:
9-10 подъем
10 минут валяемся,обнимаемся)))
10:10 умываемся,чистим зубы
10:20-11:00 завтракаем кашей
11-12 играем
12:30 перекус
12:30-14 гуляем
14-обед
14:20-17 спим
17:10 едим
17:20-19 гуляем
20-едим
Играем,встречаем папу,кормим папу.21-22 купаемся
22:30 ложимся спать...
Но! Все может варьироватся на час или два...и выпадать из графика...например не хотим есть...не хотим спать...
Первый распорядок дня я составила весной (доче было 1,3 где-то), у меня началась весенняя хандра, я ничего не успевала, день пролетал, а я ничего не сделала... подружка посоветовала составить распорядок. Что я и сделала. Написала все подробно, типа как у baby@ngel - во скока встаем, стока то минут на водные процедуры, стока то на одевание на улицу и т.д. расписала все по минутам буквально. Реально стала все успевать!!!!!
При том, что мы с мужем и дочкой живем отдельно, бабушки приезжают раз в полгода, т.к. живут за 1000 км, муж весь день на работе, практически без выходных, я дома с дочей одна, все надо успеть, и с ней поиграть, и погулять, и книжки почитать, и убраться, и ужин к приходу мужа приготовить, и на себя время найти...
НО!!! соблюдать такой детальный распорядок мне было очень тяжело... и я постепенно опять от него ушла... режим весь сбился, особенно во время летних переездов по бабушкам.
Неделю назад решила снова немножко себя организовать и дочу тоже, а то она в последнее время встает поздно (и я соответственно), днем раньше 15-16 часов не уложишь, встает в 18-19 часов, ну и вечером естессно не уложишь. На этот раз составила не такой детальный распорядок - его легче соблюдать, можно варьировать занятия в зависимости от настроения дочи. План таков:
8.00. встаем
9.00. завтрак
11.00 гуляем
13.00 обед
14.00 дневной сон
17.00 полдник
18.00 прогулка
20.00 купание в ванной или душ
21.00 ужин
22.00 сон.
Остальные занятия могу менять, например, если утром дочка в плохом настроении - заменяю рисование/лепку/поделки на совместные игры с игрушками, или если она утром хорошо играет сама - могу в это время заняться уборкой/готовкой, а если требует внимания, то откладываю готовку на вечер, а занимаюсь с ней - книжки читаем, раскрашиваем, мелками рисуем... В общем, соблюдаю только основное - прогулки, кушать и спать стараюсь в одно и тоже время, а остальное по настроению и по погоде. Все успеваю, и с дитем занимаемся развивалками всякими, и дома чисто...
Baby@ngel
17.10.2010, 01:25
Baby@ngel, можно спросить, во время дневного сна ребенка, что вы делаете? Отдыхаете или занимаетесь делами, хозяйством? Спасибо ))
Спросить можно:))
Если что-то нужно сделать,то делаю(ну,там-белье развешу,которое машинка постирала:)) или еще что по мелочи;))
Но чаще всего получается так,что лежу рядом с сыном(он днем беспокойно спит:()
Полную генеральную уборку делаю в выходные мужа;)- он гуляет или играет с сыном- я по хозяйству:fifa:
Себя не виню и не корю- порядок примерный в доме поддерживаю(гостей звать не стыдно),еда приготовлена,себя в порядке держу:)) А остальное-не так важно;) Всё-таки детки не так долго будут малышами-надо наслаждаться моментом;)
Я во время дневного сна отдыхаю: ем, сижу в инете, тоже сплю. После пробуждения понеслось! До года правда старалась делами заниматься, сейчас считаю, что отдых маме тоже необходим. А когда еще, если не вовремя дневного сна?
Уфффф.... согласна с Вами ))) А то моя мама считает, что раз кроха спит, то маме время заняться делами :073: Я и согласна бы, но когда силы и терпение на исходе - может пора передохнуть?
пока живу по расписанию дочки, свое время появляется в дневной сон и после отбоя!!! уборку я делаю не каждый день, готовлю тоже. Поэтому могу в дневной сон посидеть в инете, вздремнуть, зато на след. день придется готовить и потом убираться))) Особо никуда не хожу, денег свободных нет...могу в один из выходных на весь день свалить к родителям, в это время муж с дочкой развлекается)))
...22.30 - возращаюсь из спортивного клуба. Сын спит, муж играет в приставку. Терплю, чтобы не "нажраться" на ночь..терплю..терплю...нажираюсь)))
00.00 - отбой.
:023: не одна я такая)))
leralera
17.10.2010, 02:34
девочки,а хотите наш распорядок?
мы страшные совы - причем все втроем, понимаю,что это неправильно,надо исправляться..НО..пока у нас так
в 11,30 - 12 - подъем, потом кушаем, дочь играет,носится по квартире,я могу готовить-убираться и тд..в 14-14,30 идем гулять,к 16 ,16,30 приходим,кушаем,укладываемся спать,в 18-18,30 - просыпаемся-играем,в 20,00 - кушаем,купаться идем в 23,00-готовимся ко сну,кушаем в 00 и спим...дочка спит,точнее..вот такой у нас ковардак!
Вот блииин, люди просыпаются в 9, 10, 11...а мы в 7.00-7.30 как штык...
Kirushka
17.10.2010, 11:37
раз кроха спит, то маме время заняться делами
я всегда днем сплю. Даже иногда дочка не спит, сидит в своей кроватке тихо 2 часа, а я сплю.
**БегущаяВверх**
17.10.2010, 13:03
Вот блииин, люди просыпаются в 9, 10, 11...а мы в 7.00-7.30 как штык...
на самом деле, мы и так, и так просыпаемся (в зависимости от того, ходим в сад или нет), дык, когда подъем в 7:30 - мне лично намного проще, времени на все больше, чем когда в 10 встаем.
Ну расскажу о нас.
У нас есть два режима:
1. Когда Даня ходит в садик: :080:
7:00 - встаю я, пью кофе, умываюсь
7:30 - бужу ребенка, одеваю в сад, попить/перекусить
8:00- 8:15 выходим в сад,
8:40 - я дома, тут делай, что хочешь :)) и домашние дела, и в инете посидеть, и по работе - смотря какое настроение и что "горит".
11:30 - выхожу за сыном в сад (до обеда ходит)
12:00 - либо домой, если на улице противно, либо гулять.
13:00 -едим (в саду плохо ест) и ложится спать.
с 13:00 до 16:00 - сын спит, я либо сплю с ним, если очень хочу, либо еду по рабочим делам (за ним бабушка старенькая смотрит), в магазин, домашние дела.
16:00 - бужу, полдник, собираемся гулять.
17:00-19:00 - гуляем. если погода хорошая - подольше, если плохая, часик гуляем.
19:00 - ужин, далее игры, мультики, книжки. Я в это время обычно готовлю,мою посуду.
21:30 - 22:00 - ложится спать.
Я дальше доделываю дела, смотрю тв, сижу в инете,жду мужа... около полуночи ложимся спать.
2. Если Даня не ходит в сад.:073::065::073::065:
9:30-10:00 - подъем. я обычно первее встаю
11:00 - завтрак, я пью кофе, сижу на ЛВ :))
12:00 - 14:30 - прогулка если у меня есть настроение, поход по магазинам, по делам моим, мультфильмы, игры и прочее.
15:00 - обед и сон.
18:00 - подъем (я во время дет. сна обычно по своим делам езжу, либо по дому что-то)
18:30- после легкого перекуса погулять на часик, полтора
19:30 - 20:00 - ужин
20:30 - 23:15 - игры, песни, пляски, мульты и прочее-прочее-прочее
23:30 - встречаем папу, немного общаемся и ложимся все спать. :065:
Когда ходит в сад - я более собраная.
**БегущаяВверх**
17.10.2010, 13:06
А, ну и еще - наш папа работает с 8:00 утра до 23:00 часов. Единственный выходной - суббота. Вот в субботу, затариваем по максимум холодильник, делаем ген. уборку, серьезные покупки и т.д.
живем со свекровью, которая уже пожилая очень, многое не может делать, но приглядеть часик за сыном может, особенно, когда спит :)) Так что все сама. На уборке и готовке не заморачиваюсь. Мужу готовлю еды на след. день на 3 раза - утром завтрак, обед и ужин на работе.
алена 19
17.10.2010, 15:39
Девочки, премного благодарна, что откликнулись!!! :flower: :100::100::100:
У меня получается примерно тоже самое - переход на распорядок дня ребенка :)) Свой никак не получается составить :005:
Просто в последнее время стала терять уверенность, хорошая ли я мать, жена, хозяйка.... Что-то не успеваю - растраиваюсь, виню себя, что нет у меня режима - отсюда, якобы, и проблемы, и недовольство собой ((((
СПАСИБО ВАМ! Поняла, что паниковать не стоит, а нужно просто жить дальше и не выдумывать ничего себе :016: :))
только хорошие люди (мамы ) в себе сомневаются:) , плохие, как правило, считают себя за идеал:004: Таков закон жизни:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.