PDA

Просмотр полной версии : Привезли котенка с дачи. Чего опасаться?

adisa
16.10.2010, 01:29
Скажите, пожалуйста, чем кормить?
Когда глистные давать?
Нужно ли его помыть?
Может ли он быть больным какими-то инфекциями и как это проверить.
На днях к ветеринару повезем. До этого была собака, поэтому про котов ничего не знаем.

Lime
16.10.2010, 01:47
Конечно, лучше помыть с противоблошиным шампунем и противоглистные дать, хоть и считаются они вредными для печени, но я думаю лучше один раз дать, пусть и для профилактики, дронтала, например, одной таблетки достаточно. Ещё ушки надо проверить, нет ли клещиков (такие коричневые шарики) или отита (выглядит вроде также).

Pararam
16.10.2010, 03:02
А возраст какой у котенка?
- исходя из этого и питание подбирается

Глистогонка дается с определенного возраста и строго расчитывается по весу животного.
В первый день лучше всего обработать от блох ( для котят и щенков в этом плане ничего лучше Фронтлайна спрея нет).
На второй день, если возраст и самочувствие животного позволяют, можно дать глистогонное.

Если будете мыть, закройте в доме все форточки пока он полностью не высохнет, даже малейший сквозняк может простудить малыша.

Глазки, носик текут или нет?
Здоровы ли остальные котята из помета?

Kate1981
16.10.2010, 10:14
Глистогонку дают 7 недельного возраста. Затем если котенок клиничекски здоров - в 8 недель прививаем, через 21 день ревакцинация + бешенство. Вакцины которые надежные : Феловакс (вам нужна БЕЗ лейкемии, тк такую ставят только при сдаче определенных тестов), Мультифел - 4. Ну а бешенство простой НОбивак Рабис.
Сделайте паспорт котенку, вдруг куда поедете.

На инфекции сдайте кровь и смывы с глаз. (Недешевое это удовольствие).

Домой купить: Лоток с высокими бортами + наполнитель (я пользуюсь силикогелем), котеточку ковролиновую (иначе, если у вас флизелиновые обои - плакали они :)), миски, сухой корм (супер премиум или холистик, забудьте про вискасы и тому подобное), кучу игрушек ну и когтерезку для маникюра и педикюра раз в неделю.

И пользуйтесь поиском по форуму. Сейчас просто бм на такие топики, все спрашивают одно и то же.

adisa
20.11.2010, 15:36
Всем спасибо. Прививки сделали. От глистов тоже дали.