Просмотр полной версии : это стресс?
Если бы мне сказали год назад, что я напишу такое сообщение, то я бы сказала, что всё...это паранойя и с такой мнительностью пора к врачу...
А ситуация следующая...
Сходили в сад, на третий день воспитатель попросила:
-А Вы ребенка на горшок утром после сна сажаете?
-Нет, он просыпается и сразу писает в памперс...
( буквально открыл глаза и сразу краник открывается)...:))
-А Вы его высаживайте после завтрака дома обязательно на горшок, а то он 3 день приходит утром в группу и сразу какает (в памперс). А нам утром некогда...надо детей принимать и завтрак накрывать...
-Да, бесполезно, мы дома его сажаем и ничего... а он через 2 минуты может преподнести сюрприз.
-Ну, все-таки сажайте, у него пищеварение после завтрака начинает работать.
Дело в том, что ребенка кашей я кормлю дома, так как кашу на кор. молоке нельзя.С учетом того, что мы должны позавтракать дома, нам нужны лишние 20 минут утром.А Ре у меня совенок (любит поспать утром).В спящего впихиваю кашу, благо, что он у меня всеядный и всегдаядный...:046: Что мне его теперь еще раньше будить?Чтоб ждать чуда в горшке?Ребенку еще даже 2 лет нет...Кстати, раньше он свои дела делал после обеда, так что точного графика, когда ему надо АА у нас нет!
В общем во мне взыграл дух противоречия...
В общем, пришли мы из садика днем, я всем домашним рассказала про разговор с воспитателем...Вечер прошел обычно.
А ночью в 3 утра просыпаюсь от того, что ребенок ворочается активно в кровати.Встаю и чувствую запашок...В общем, в памперсе лежит
"калач":065:.Пришлось эту мину аккуратно ликвидировать, ребенок толком даже и не проснулся...Никогда раньше такого ночью не было.
Ну, а дальше мои мысли потекли в следующем направлении: "Вот ребенка, может быть, за какашки в садике отругали и он теперь делает это ночью, чтобы никто не видел..."
Под утро в памперсе нашла еще одну мину твердого характера...
Стали есть кашу, ребенка вырвало.В сад не пошли, естественно...
Вызвали доктора, сказал, что раз никаких других проявлений инфекц. характера нет, это может быть реакция на какой-то продукт или стресс...
Вот сижу и думаю теперь, как дальше общаться с воспитателем, разговаривать с ней, чтоб она ребенка не ругала за какашки.Так она, может быть, и не ругала его...
Опытные мамочки, поделитесь опытом и мыслями.
Mistik Fols
16.10.2010, 01:58
Вообще-то правильно ребенка, как только проснется - сажать на горшок. Мельком. Мы всегда с мужем подрываемся - иначе обписается. Воспитатель правильно сказала..
Мой ребзя в саду вообще отказывается ходить АА делать.
Мои малявки ясельники делают это когда хотят, в жизнь не угадаешь.
Даже мамы удивляются.
А вообще это да, очень с утра не удобно.
И кашу принеси, и детей прими, и руки ведь вотаге надо еще помыть, и за стол посадить, а тут подарочек, время то много это занимает.
Я тоже свою дочку после завтрака гоню в туалет (нам уже четыре с половиной, но все же), во-первых нам еще на автобусе ехать, во-вторых лучше дома, чем во время занятий в туалет срываться.
Да, специально закладываю лишние 5-7 минут на это. Конечно утром просыпаемся плохо, но что делать...
А от памперса то отучать собиратесь?
Мария РадаНежна
16.10.2010, 02:58
У моей знакомой, такой же казус произошел и вроде парень уже ходит на горшок, а в садике стал какаться. Дома нет, а там да. Так ведь и не ходят туда сейчас по этой причине.
Ути Иггипоповна
16.10.2010, 03:31
А чо он - какает не просыпаясь даже?
Анастасия82
16.10.2010, 03:58
как вам поступить не знаю, но расскажу про себя. Меня как то родители попытались отдать в садик... и одно из моих первых воспоминаний как там с детьми ужасно обращались!!! Так как я была маленькая родителям я ничего не рассказывала, но меня начало в саду рвать и меня попросили оттуда так как я ничего там не могла есть.... так что возможно и у Вашего ребенка реакция на стресс.
beloglzik
16.10.2010, 07:50
Ваш ребенок пошел в садик, как бы хорошо адаптация не проходила, но стресс он испытывает.
Ваш ребенок стал питаться не только дома, но и в саду, а так же изменилось время пиема пищи, а это способствует изменению работы кишечника.
Режим дня необходимо соблюдать, не только в будни, но и в выходные дни, особенно если ребенок соня (советую это как мама мега-сони).
К горшку стараться приучиться.
притягивать сюда воспитателя не нужно. Такое могло произойти почему угодно. Сам факт посещения сада, например.
Но ваше настроение тоже не очень понятно. Дух противоречия какой-то странный.Ночью вам вставать переодевать - отмывать ребенка влом, зато вы находите тысячу объяснений, почему вы не можете высадить ребенка утром дома, и почему воспитатель должна разгребать этот вопрос. Она вам, между прочим, ничего плохого не сказала, чтобы этот ваш дух взыгрывал (вполне, возможно наследственный и этот самый дух взыграл и в вашем ребенке в отношении вас). Нормально вас воспиатель попросила, о том, о чем сами могли бы догадаться. Да, если нужно вставать раньше, или в сад идти позже. Думаю, что в вашей ситуации вас за лишние полчаса опоздания в сад по столь уважительной причине никто ругать не будет. Все равно это же время уйдет у воспитателей на возню с переодеванием - отмыванием. Вообще, если ребенок делает все это в одно и то же время - то пользуйтесь случаем и высаживайте на горшок.
КОБЫ(А)ЛА
16.10.2010, 09:13
Не переживайте,сходил и сходил ночью,днём,как сработал организм,так и сработал.
А когда приводите в сад,просите высадить на горшок,т.к. по большому Вы не сходили.
И поуверенее с воспитателями,Вы же не обкаканого,уже привили.
А то сядуд и поедут(почему он пописал,Вы что его на горшок дома не высаживаете??????):))
Относитесь,более хлоднокровнее к замечаниям.;)
Конечно это им лишнии заморочки.
Стресс... ,конечно!!Но к горшку надо бы приучать, у меня старшая с года на горшок ходила,у младшей где то до 2л иногда забывалась и писала
В шоке от обсуждений! Как можно от маленького ребя требовать, что бы он ходил по-большому по требованию, тогда, когда это нужно взрослым. Можно подумать, что если посадить мальца на горшок после завтрака, он прям сразу покакает - ага! Хоть сколько времени он там просидит - он только зажмётся от такого настойчивого маминого ожидания и обкакается он в саду от ещё большего стресса. НЯнечке надо было просто дать мальцу адаптироваться и стул бы нормализовался. Что ей мешает сразу по приходу малыша посадтить его на горшок, что бы потом не тратить время на отмывание. Пообвыкнется в саду и будет какать вместе со всеми.
Автору - если есть возможность посидите дома, если нет надо попытаться перевестись в другую группу или сад, попробовать поговорить с заведующей - пусть она повлияет на няню с восптателем - там всего-то месяц-два доброжелательного отношения к ребю и всё нормализуется. В конце концов доброжелательное отношение к ребёнку - часть их работы.
mamaniki2005
16.10.2010, 12:45
Я бы прислушалась к воспитателям и пошла бы им навстречу (даже если бы мне это стоило лишних 10 мин утром). Просят посадить на горшок - надо сажать. Ничего плохого я в этом не вижу.
И ребенку будет легче адаптироваться, если Вы с воспитателями будуте заодно.
Лида Баарова
16.10.2010, 12:55
Я бы прислушалась к воспитателям и пошла бы им навстречу (даже если бы мне это стоило лишних 10 мин утром). Просят посадить на горшок - надо сажать. Ничего плохого я в этом не вижу.
И ребенку будет легче адаптироваться, если Вы с воспитателями будуте заодно.
согласна, я тож поначалу боялась, что в саду писаться будет(хоть дома он просится) - ну, незнакомая обстановка, новая еда, новые люди, привыкание, но ничего страшного не случилось, как дома режим "горшковый" держали - поначалу всякий раз по моему приглашения, так плавно стал сам проситься, когда ему надо, не дожидаясь моего приглашения, с 1г 10м просится сам, в сад пошли в 2г:019:
Можно ещё прикинуться ландышем
- Вы сажали на горшок?
- Да, но сын не порадовал. (развести руками с грустным видом.а чего они ожидали?!) Может сейчас его посадить?
Ещё можно сказать, что если на сына кричать, то от стресса у него может начатся рвота
- Так что Вы будьте с ним поласковей.
Воспитатели всё сказали правильно. А у ребенка - стресс. Год и 10 месяцев - в это время ребенку нужна мама, а не детский сад. В этом возрасте дети очень тяжело переносят адаптацию, особенно те дети, которые не владеют навыками самообслуживания. Если у Вас есть такая необходимость водить ребенка в сад, нужно было приучить его к горшку.
ZhookElena
16.10.2010, 14:45
Врядли так ругают, что дома стал ночью.
А вообще садик конечно стресс, и очень важно дома соблюдать режим. Чтобы утром было просто встать, вечером уложите раньше.
iriska-sistema
16.10.2010, 15:54
Воспитатели всё сказали правильно. А у ребенка - стресс. Год и 10 месяцев - в это время ребенку нужна мама, а не детский сад. В этом возрасте дети очень тяжело переносят адаптацию, особенно те дети, которые не владеют навыками самообслуживания. Если у Вас есть такая необходимость водить ребенка в сад, нужно было приучить его к горшку.
ага. а мы все такие дураки- сидели сложа руки и ничего не делали.
а те кто в 5 мес отдает должны были приучить на кухню сбегать и бутылочку смеси намешать
а те кто в 5 мес отдает должны были приучить на кухню сбегать и бутылочку смеси намешать
ну это Вы зря так,очень много раз слышала от "мамочек" такую фразу:"Да в сад пойдет пусть там и учат..."поэтому трудно сказать,сидели сложа руки или нет....у нас в саду в яслях не разрешают в памперсе вообще ходить...ну тема не об этом...
конечно воспитатели все разные,но мне кажется что автор очень близко все приняла к сердцу,т.к если действительно воспитатель сказала это с претензией,то это глупо...взрослый то не может контролировать,когда в туалет захочет,а ребенок тем более,а то что ночью сходил,моё мнение т.к ребенок не приучен к горшку,у него на подсознательном уровне заложено,что можно писать и какать когда угодно....тем более Вы пишите что он крутился при этом,может у него просто болел живот или плотно поел на ночь...
iriska-sistema
16.10.2010, 16:26
ну это Вы зря так,очень много раз слышала от "мамочек" такую фразу:"Да в сад пойдет пусть там и учат..."поэтому трудно сказать,сидели сложа руки или нет....у нас в саду в яслях не разрешают в памперсе вообще ходить...ну тема не об этом...
конечно воспитатели все разные,но мне кажется что автор очень близко все приняла к сердцу,т.к если действительно воспитатель сказала это с претензией,то это глупо...взрослый то не может контролировать,когда в туалет захочет,а ребенок тем более,а то что ночью сходил,моё мнение т.к ребенок не приучен к горшку,у него на подсознательном уровне заложено,что можно писать и какать когда угодно....тем более Вы пишите что он крутился при этом,может у него просто болел живот или плотно поел на ночь...
получилось резковато ,но я
уверена таких единицы. мокрые штаны, кровать и т.д. проблема и головная боль для любой мамы.
на самом деле просто дети разные. одному несколько раз показал и все, а другой до 3 лет выворачиваться будет и не сядет ни за что.
у меня слава богу проблем таких нет ни с одним из детей, но я прекрасно знаю семьи, кот уже рыдают от бессилия, перепробовав все, т.к. детям к 3м и памперсами уже года 1,5 как не пользуются вообще, а ребенок писает и какает в штаны с тем же упорством
я бы сказала , что у всех детей в голове есть тумблер и в опред. время он включается. а вот время у каждого свое.
получилось резковато ,но я
уверена таких единицы. мокрые штаны, кровать и т.д. проблема и головная боль для любой мамы.
.
вовсе нет. в случае автора - это головная боль воспитателя. вот если бы памперсы не разрешили, а перепачканную одежку запаковывали герметично в пакетик и возвращали бы маме, то она скорее бы поняла, о чем говорит воспитатель. а так - никаких хлопот. а на просьбу (заметьте, именно на просьбу) высаживать ребенка на горшок когда ему как раз пора бы - сразу дух противоречия взыгрывает. Ну не нужны маме эти какахи, она и так прекрасно устроилась - грязную попу без нее помоют, детенка переоденут. Если бы это было иначе, то темы по ночные дела не возникло бы - ну покакал и покакакл ребенок ночью, в чем криминал то?
Автор, что мешает приводить ребенка после завтрака (если вы в саду все равно кашек не едите)? Начинаю думать так же, как и malych.
Dashechka
16.10.2010, 18:35
Автор, что мешает приводить ребенка после завтрака (если вы в саду все равно кашек не едите)? Начинаю думать так же, как и malych.
ой, мы так и делаем пока что...
Но вот могу сказать, что мой на фоне стресса в садике на горшок покакать ходит, хорошо хоть, уже там проситься начал. Но я его все равно пока в памперсе отправляю, мало ли, на фоне стресса в период адаптации не удержит чего. Вообще было один раз: вечером сходил, с утра в садик привела, а он опять там :001: Но он просится, а не в памперс. А так... даже воспитатель говорит, что да, это стресс. :(
Везде бывают свои исключения..и действительно есть дети, которые постигают эту премудрость (горшок) поздно. Но чаще всего - это нежелание родителей или неумение научить своего ребенка. Не хватает терпения, сил, да и памперсы выручают. Если ребенка приучать к горшку, начиная с того момента, когда он начинает уверенно сидеть - то к году и 10 у него проблем не будет. Только ведь редко, кто так делает.;) Я начала дочку приучать к горшку с 6 месяцев (мама моя - педиатр и это был её совет). Все окружающие мамаши смеялись, что, мол, чего ерундой занимаюсь. Зато мы в год уже освоили горшок и просились на него. Главное - последовательность действий.:ded: и постепенный отказ от памперса.
iriska-sistema
16.10.2010, 22:59
Везде бывают свои исключения..и действительно есть дети, которые постигают эту премудрость (горшок) поздно. Но чаще всего - это нежелание родителей или неумение научить своего ребенка. Не хватает терпения, сил, да и памперсы выручают. Если ребенка приучать к горшку, начиная с того момента, когда он начинает уверенно сидеть - то к году и 10 у него проблем не будет. Только ведь редко, кто так делает.;) Я начала дочку приучать к горшку с 6 месяцев (мама моя - педиатр и это был её совет). Все окружающие мамаши смеялись, что, мол, чего ерундой занимаюсь. Зато мы в год уже освоили горшок и просились на него. Главное - последовательность действий.:ded: и постепенный отказ от памперса.
я свою старшую тоже в 6 мес. посадила на горшок и она сразу пописала. потом стала периодически высаживать больше для экономии памперсов, если честно. с 1,3 мы их уже не покупали даже. а вот самый маленький даже видеть горшок не мог. кричал и кидался им. а в 1,8 сам подошел, сел и сказал, что хочет писать на горшок. больше проблем не было.
какая уж тут последовательность. просто в голове что-то произошло. видимо созрел для горшка, а старшей безразлично было изначально.
вывод-все дети разные от рождения, поэтому выяснять кто прав, а кто нет бесполезно
Спасибо за Ваш юмор.Очень порадовал, а то прям заклевали меня...
По-поводу того, что дети не ходят на горшрк, а родители ничего не делают - не согласна.
У самой дочка стала самостоятельно спарвляться только с 2 лет. Как мы ее не говаривали, высаживали- она не принимала горшок и все...
Подруга стала заниматься этим вопросом с 6 мес- посадит- пописает, нет - все мимо. А про более сложные вопросы- тут сложно угадать . Результат- самостоятельно и осознанно с 2,2 .
А быстро вытаскивать ребенка с кроватки и на горшок тоже не всем деткам подходит.
вовсе нет. в случае автора - это головная боль воспитателя. вот если бы памперсы не разрешили, а перепачканную одежку запаковывали герметично в пакетик и возвращали бы маме, то она скорее бы поняла, о чем говорит воспитатель. а так - никаких хлопот. а на просьбу (заметьте, именно на просьбу) высаживать ребенка на горшок когда ему как раз пора бы - сразу дух противоречия взыгрывает. Ну не нужны маме эти какахи, она и так прекрасно устроилась - грязную попу без нее помоют, детенка переоденут. Если бы это было иначе, то темы по ночные дела не возникло бы - ну покакал и покакакл ребенок ночью, в чем криминал то?
Господи, ну, откуда столько сарказма?
Очень надеялась на понимание, а вместо этого большинс тво прям готово меня гильотинироватЬ
И почему Вы решили, что мы не высаживаем на горшок?Ребенка высаживаем на горшок с 8 мес.Причем до года он, когда собирался сделать свои большие дела, громко кряхтел и мы подносили горшок, а потом бурно аплодировали. А после года, как отрубило...Дома ходим без памперса.Так что какашками меня не испугаешь, перестирали их с мужем много.Так что в лености меня незачем упрекать.Ребенковская аллергия нам расслабляться не дает.Еда только самодельная, только детский порошок, плохо отстирывает, но зато не пахнет,влажная уборка вместо пылесоса и пр.
Я предлагала приводить ребенка после завтрака, но мне сказали, что он должен привыкать к режиму.Соотвенно в 8:20 мы должны быть в саду, до него идти еще минут 15...
А поводу воспитателя...Вот к другому воспитателю мой ребенок и другие дети идут без слез, потому что она умеет их отвлечь.
А другой воспитатель только и делает замечания.
Например, мы были второй день в саду.Прихожу забирать ребенка, вопрос в лоб: "А Вы с ребенком говорите?например, пойдем?"А то я после завтрака всем сказала пойдем, а он сидит за столом по-прежнему...Пока за ручку не взяла, так и не пошел..."
Надо было ответить...Нет, мы с ним вообще НЕ говорим.Специально с мужем и бабушкой-болтушкой набираем воды в рот с самого рождения ребенка и МОЛЧИМ!!!
Мне кажется, она слишком много хочет от маленького ребенка.Дома я ребенку даю задания, позвать папу и привести на кухню и он все понимает, берет папу за пальчик и ведет.А тетю-воспитателя он видит первый раз!
А то вообще...пришли после болезни, оставила ребенка в саду, повторила 2 раза!!! не кормите ребенка кашей.Звонит через полчаса медсестра:
-А как у ребенка проявляется аллергия?
-а что случилось?
-Кашей случайно накормили...
Муж сказал, надо было сказать, что будет остановка дыхания так что вызывайте скорую.:065:Чтоб стало страшно и чтоб запомнили!!!
Может быть, я не совсем точно выразилась в первом сообщении, я не против высаживания.НО Я НЕ МОГУ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВСЕ ПРОЦЕССЫ РАБОТЫ ОРГАНИЗМА РЕБЕНКА, ОН ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ...
я свою старшую тоже в 6 мес. посадила на горшок и она сразу пописала. потом стала периодически высаживать больше для экономии памперсов, если честно. с 1,3 мы их уже не покупали даже. а вот самый маленький даже видеть горшок не мог. кричал и кидался им. а в 1,8 сам подошел, сел и сказал, что хочет писать на горшок. больше проблем не было.
какая уж тут последовательность. просто в голове что-то произошло. видимо созрел для горшка, а старшей безразлично было изначально.
вывод-все дети разные от рождения, поэтому выяснять кто прав, а кто нет бесполезно
Всё правильно! Дети - разные. Но Ваш старший сынок ПОШЕЛ в 1,8!!! А у автора в 1 год и 10 НЕ ИДЕТ. . Я знаю кучу мам (работаю с дошкольниками), которые только ГОВОРЯТ, что приучают, а когда узнаешь, как приучают, понимаешь - что ничего они не приучают - это им лень, то им неудобно. А между тем автору топика грамотный совет дали воспитатели, но слушать воспитателей не хочется, т.к это неудобно. ПОдобные проблемы возникают очень часто. В итоге имеем, что половина детей плохо одевается даже в старшей группе, т.к родителям лень ждать пока ребенок оденется сам и они его продолжают одевать сами. Если ребенок в год и 10 сидит дома, то можно особо не беспокоиться, но, если ребенок пошел в сад, то навыки самообслуживания ему НЕОБХОДИМЫ для более легкой адаптации, особенно потому, что ребенок ОЧЕНЬ маленький ещё.
Вот ещё нюанс. Автор поста пишет, что она хотела приводить ребенка после завтрака. Ей так удобно. А между тем для ребенка лучше, чтобы он сразу входил в режим с утра. Поэтому лучше малыша поднять пораньше, покормить, посадить на горшок..и только потом идти.
Snow White
17.10.2010, 00:38
все детки разные, так что нельзя всех под одну линию ставить... автор, не переживайте) старайтесь просто в одно и то же время малыша высаживать на горшок и постепенно привыкнет) а, что касается воспитателя, то просто поговорите с ней, что вы предпримете все меры, дабы приучить малыша, но и вы не оставляйте его с проблемой наедине) удачи вам!
Всё правильно! Дети - разные. Но Ваш старший сынок ПОШЕЛ в 1,8!!! А у автора в 1 год и 10 НЕ ИДЕТ. . Я знаю кучу мам (работаю с дошкольниками), которые только ГОВОРЯТ, что приучают, а когда узнаешь, как приучают, понимаешь - что ничего они не приучают - это им лень, то им неудобно. А между тем автору топика грамотный совет дали воспитатели, но слушать воспитателей не хочется, т.к это неудобно.
Вот ещё нюанс. Автор поста пишет, что она хотела приводить ребенка после завтрака. Ей так удобно. А между тем для ребенка лучше, чтобы он сразу входил в режим с утра. Поэтому лучше малыша поднять пораньше, покормить, посадить на горшок..и только потом идти.
Внимательно читайте мои посты.У ребенка аллергия на коровье молоко.На завтрак детям дается каша на молоке и питье КОФЕ С МОЛОКОМ:065:
И что моему ребенку делать на таком завтраке?
Уж лучше я ему дома сварю кашку на козьем молоке.Кстати, сад мне предлагал варить кашу на воде для моего ребенка.Но все-таки каша полезна больше на молоке.
И не Вам обвинять меня в лености!!!:073:если Вы меня в глаза не видели!Бесполезно убеждать человека, если он заранее видит в родителях больше негатива, нежели позитива.
Я тоже педагог по образованию, работала в детском доме, а уж там дети всякие...
Еще я работала гувернаткой в семье в Германии.И то, что ребенок стал ходить без памперсов в 2,5 года была в основном моя заслуга.А вообще немцы по этому поводу не парятся, они уже давно поняли, что все дети разные!!!А у нас все под рамки какие-то подгоняют...
Вот ребенок у меня пошел почти в год и четыре.И что ? Меня надо было обвинить, что я не учила его ходить?
Автор, отнеситесь серьезно к этой проблеме. Проанализируйте все до мелочей. У меня есть несколько историй о детках. Когда воспитатели заявляли, что дети должны какать дома, а не в саду, или писать вовремя - когда всех сажают, а не во время прогулки или тихого часа, эти дети принимали все очень близко к сердцу. Они переставали какать в саду, а по возможности даже писали ну когда уж совсем невмоготу. Т.к. отправка своей нужды и посещение туалета вообще воспринимались ими как нечто плохое, запретное, за что могут поругать. В итоге не всегда удавалось донести всё до дома, как результат - это могло происходить на прогулке, во сне, по дороге домой. И так происходило не только в ясельном возрасте, но до самой подготовишки. Ну и естественно были проблемы и с пищеварением, мочевым пузырем и почками.
Очень надеялась на понимание, а вместо этого большинс тво прям готово меня гильотинироватЬ
///
А поводу воспитателя...Вот к другому воспитателю мой ребенок и другие дети идут без слез, потому что она умеет их отвлечь.
Например, мы были второй день в саду.Прихожу забирать ребенка, вопрос в лоб: "А Вы с ребенком говорите?например, пойдем?"А то я после завтрака всем сказала пойдем, а он сидит за столом по-прежнему...Пока за ручку не взяла, так и не пошел..."
Надо было ответить...Нет, мы с ним вообще НЕ говорим.Специально с мужем и бабушкой-болтушкой набираем воды в рот с самого рождения ребенка и МОЛЧИМ!!!
Мне кажется, она слишком много хочет от маленького ребенка.Дома я ребенку даю задания, позвать папу и привести на кухню и он все понимает, берет папу за пальчик и ведет.А тетю-воспитателя он видит первый раз!
\\\ НО Я НЕ МОГУ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВСЕ ПРОЦЕССЫ РАБОТЫ ОРГАНИЗМА РЕБЕНКА, ОН ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ...
вот даже не знаю как сказать... мне видится что дело не только в том что это воспитатетель такая, вас РАЗДРАЖАЮЩАЯ, но в большей мере это вы такая РАЗДРАЖИТЕЛЬНАЯ. Ну ей богу, вам задают безобидные вопросы, откуда столько эмоций? Ну встаньте вы сами на место воспитателя. Вы сами, как часто готовы с радостью мыть закаканую попенцию чужого ребенка? Если кроме этого есть много других более интересных должностных обязанностей? На сколько вас хватит, чтобы не спросить родителей " может вы попробуете решить вопрос сами?". к тому же если развернете разговор так, что бы вам посидеть дома на горшке придется прийти минут на 20 попозже, зато есть шанс все сделать дома - думаю вам с радостью пойдут на встречу. Ну или как вариант приходите в группу, и сами сажаете ребенка в группе на горшок, ждете что будет.
Dashechka
17.10.2010, 00:59
Элма, я не парилась, когда мой ребенок пойдет на горшок, но в 1 год и 9 мес он сам его освоил... Где-то так примерно... :016:
А вот когда мы летом на дачу переехали, даже несмотря на то, что его мама была рядом, на период адаптации к новому месту мой ребенок абсолютно забыл и забил на горшок, все делал категорически в памперс. Такое действо продолжалось целых 3 недели, на даче я вешалась:065:, а ведь так радовалась до нее, что ура-ура, мы освоили горшок... :080:
А что уж говорить про ребенка на адаптации в детском саду? Про своего я уже в этом топе писала
dimama :0016:
У ребенка аллергия на коровье молоко.На завтрак детям дается каша на молоке и питье КОФЕ С МОЛОКОМ. Я тоже педагог по образованию, работала в детском доме, а уж там дети всякие...
А почему Вы решили свое дитё в садик сдать в таком нежном возрасте и с такой кучей проблем? Деткам и вправду легче, когда они сами на горшок ходить могут, сами одеваются и объясниться со взрослыми могут, и про аллергию свою напомнить забывчивому персоналу. Ведь затюкать могут или навредить своим наплевательским отношением. Я например сто раз пожалела, что своего отвела. Он у меня был тоже аллергиком, очень любимым дома и не очень приспособленным к саду. Пересидите дома что ли, пока. Или на время в тот же сад устройтесь - благо образование Ваше позволяет. К детям персонала всегда подход другой, да и Вы сможете контролировать его самого и отношение к нему.
А почему Вы решили свое дитё в садик сдать в таком нежном возрасте и с такой кучей проблем? Деткам и вправду легче, когда они сами на горшок ходить могут, сами одеваются и объясниться со взрослыми могут, и про аллергию свою напомнить забывчивому персоналу. Ведь затюкать могут или навредить своим наплевательским отношением. Я например сто раз пожалела, что своего отвела. Он у меня был тоже аллергиком, очень любимым дома и не очень приспособленным к саду. Пересидите дома что ли, пока. Или на время в тот же сад устройтесь - благо образование Ваше позволяет. К детям персонала всегда подход другой, да и Вы сможете контролировать его самого и отношение к нему.
Ипотека у нас ...на 25 лет под 13 % годовых в долларах...взяли 2 ляма, отдать надо 6:073:
Работа в саду с зарплатой в 10-15 тыс ситуацию не спасет
Вот перечитала второй раз статью
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
И напоследок выдержка из статьи доктора Комаровского
"...Итоговое наблюдение из практики.
Честное слово, за два десятка лет работы педиатром я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда родители нормального четырехлетнего ребенка обращаются к врачу по поводу того, что дитя не умеет пользоваться горшком.
Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны, – явление довольно типичное. При этом главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок.
- А с чего вы взяли, что все остальные ходят?
- Так сами говорят!
По этому поводу вспоминается замечательный анекдот о том, как пенсионер Иван Иванович жалуется сексопатологу: «Соседу Петру Петровичу, как и мне, 70, он говорит, что может 3 раза, а я вообще не могу!». А доктор советует: «Так и вы говорите»…:046: Надеюсь, аналогия понятна..."
присоединяюсь полностью, пока топик полностью читала собиралась с мыслями вы уже и написали все, что пришло на ум.
Сама отправила сына в садик в 2 и 8 с аллергией на многие злаки, и собственной фобией по этому поводу, пока сюрпризов на утро в кроватке нет, но неделя поноса по утрам меня натолкну на мысль об инфекции, когда в первые у сына с утра не было стула а все дела сделал днем и нормальной консистенции успокоилась и убедилась, что это стресс. Стресс такой, что наш бедняжка не есть с утра, не может-рвота, не спать ночью не хочет боится, что утром пойдет в садик. я некоторое время пребывала в саду под дверью считаю НИЧЕГО зазорного в этом нет и успокоилась на тему отношения к ребенку, вполне понятно, что это стресс связан с разлукой с родителями и с общей стрессовостью в группе-все ребятишки рыдают.
Все разговоры на тему высаживайте в группе, кормите дома-приводите на 30 мин позже это не к нашем садам относится, Мамочки которые это пишут, видимо ничего подобного сами не проделывали, иначе знали какой ответ получат от воспитателей.
На мои законные просьбы пребывать с ребенком на период адаптации в саду я получала отказ, пока просто не вышла из группы, при чем у меня абсолютно никаких крамольных мыслей на счет воспитателей не было, но после такого отказа появились.
Автор, вы успокойтесь и присмотритесь к ребеночку, ну покакал ночью, ну что такого если будет повторяться, то режим питания надо сдвигать в сторону более позднего последнего приема пищи, может в этот день вы раньше поужинали?
Ипотека у нас ...на 25 лет под 13 % годовых в долларах...взяли 2 ляма, отдать надо 6:073:
Работа в саду с зарплатой в 10-15 тыс ситуацию не спасет
Да, смешно до слез, только мы еще в раздумьях, поэтому в садик собрались, хотя я была категорически против такой причины отдавать в садик ребенка. Хотелось развития, дальнейшего раскрытия личности, а на деле садик, который не указывала в заявлении и группа детей на год младше нас:010: на собрании обсуждали игрушки, которые у нас были как раз год тому назад в особом почете:008: ну ничего, садик садиком, а любовь и воспитание в семье никто не отменял;)
Lanno4ka
17.10.2010, 01:47
Автор не переживайте. ощущение, что большинство прочитали только первый пост и дальнейшие ваши ответы не читали...
Больше всего понравился ответ про прикинуться одуванчиком и сказать -конечно сажаем, ничего.
У меня дочка пошла на горшок в 1г и 5м сама, но она у меня во всем ранняя. и к сентябрю (нам было 1г и 9 м) уже забыли, что бывают проблем с горшком...
а в саду начала писаться, и кушать сама отказывалась. А воспитатель говорила - ой, все родители приходят, и говорят - мы все умеем, но мы-то видим, что ребенок может... я тоже вся в душе тогда взнегодовала =)))
в общем прошло пару недель, и дочка ина горшок стала ходить и ест опять сама...
Про аллергию - прекрасно вас понимаю. У меня дочке никакое нельзя молоко и в саду категорически отказались нам варить кашу отдельно. Мы приходили после завтрака, но дома впихнуть в сонного ребенка 2 ложки каши и нестись в сад - тоже задача не из легких. В результате договорилась приносить свою кашу, после "пробежки" на свежем воздухе и в коллективе дочка ест гараздо лучше.
Сад - это стресс безусловно. Какие для вас варианты: правда пробовать высаживать дома и приходить попозже (не понимаю в чем нарушение режима, ребенок завтракает в то же время, что и в саду, а потом присоединяется к деткам. и если дома завтракать и потом бежать в общему завтраку - то получается, что вы встаете раньше других..)
или может попробуйте кушать в саду ( если вам там варят кашу), тогда и претензий у воспитателей не будет (к вам по крайней мере).
Главное все решать мирно и деликатно, не идти на открытый конфликт, вам все-таки еще в него ходить и ходить...
Топинамбур
17.10.2010, 12:12
И почему Вы решили, что мы не высаживаем на горшок?Ребенка высаживаем на горшок с 8 мес.Причем до года он, когда собирался сделать свои большие дела, громко кряхтел и мы подносили горшок, а потом бурно аплодировали. А после года, как отрубило...Дома ходим без памперса.Так что какашками меня не испугаешь, перестирали их с мужем много.Так что в лености меня незачем упрекать.Ребенковская аллергия нам расслабляться не дает.Еда только самодельная, только детский порошок, плохо отстирывает, но зато не пахнет,влажная уборка вместо пылесоса и пр.
Я предлагала приводить ребенка после завтрака, но мне сказали, что он должен привыкать к режиму.Соотвенно в 8:20 мы должны быть в саду, до него идти еще минут 15...
А то вообще...пришли после болезни, оставила ребенка в саду, повторила 2 раза!!! не кормите ребенка кашей.Звонит через полчаса медсестра:
-А как у ребенка проявляется аллергия?
-а что случилось?
-Кашей случайно накормили...
Муж сказал, надо было сказать, что будет остановка дыхания так что вызывайте скорую.:065:Чтоб стало страшно и чтоб запомнили!!!
Может быть, я не совсем точно выразилась в первом сообщении, я не против высаживания.НО Я НЕ МОГУ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВСЕ ПРОЦЕССЫ РАБОТЫ ОРГАНИЗМА РЕБЕНКА, ОН ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ...
Вы сами спокойнее относитесь ко всему.
То, что вам задают вопросы, не угодные вам, это паранойя чистой воды. Вы у воспитателя не одни, детей вместе не крестили, откуда он может знать, что у вас бабушка-болтушка? А чтобы лучше узнать ребенка, с родителями разговаривать надо, и вопросы им задавать надо.
И то, что кашей случайно накормили... Ну да, виноваты, но бывает. Дети новые, пока упомнишь все особенности, время уйдет. Я бы на вашем месте написала на листочке продукты, которые ребенку нельзя есть, пусть воспитатель прикрепит над столом раздачи еды.
Кстати, то, что один воспитатель ничего не говорит и не справшивает, еще не говорит о его профессионализме. Скорее о пофигизме.
ИМХО, но родители первыми должны быть заинтересованы в том, чтобы с ними в саду воспитатели общались, даже с претензиями, чтобы четко представлять, кто есть кто...
Наталия 84
19.10.2010, 12:11
Мы в прошлом году приходили в сад и какали, но не просились на горшок (в штаны). Было доче год и 11 месяцев. На меня стала по этому ругаться няня. Чтобы я своего "обосрыша" приводила после того, как она дома покакает. Я попробовала, просидели до 12 часов и ничего, не хочет она. Я все высказала воспитателям и конфликт был исчерпан. А ребенок через небольшое количество времени перестал так делать, сказали, что такая адаптация, и у деток так бывает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.