PDA

Просмотр полной версии : Очень мало пьет

Брррунька
16.10.2010, 01:37
Тут прочитала тему( ребь много пьет) и решила создать свою, т.к. мучаюсь этим вопросом уже давненько.
Ребенок мало (как мне кажется) пьет. А именно:
1. после завтрака пытаюсь влить жидкость (любую), чаще всего удается пол чашки (детской)
2. после обеда - пара глотков. Теперь даю во время обеда (типа запиваем еду, вроде это неправильно, но хоть выпивает опять пол чашки).
3. в полдник делает несколько глотков
4. после ужина сидим и долго нудно заставляю выпить что-нибудь, хожу по квартире с чашкой, лишь бы выпил все.
У других смотрю дети пью бутылками и большими стаканами, а мы что-то совсем...не предложишь, так и будет ходить выпьет может одну чашку за день.
Я и сама пью оч. мало. Когда занята, то вообще забываю, что пить надо и не хочется. иногда вспоминаю, что за день выпила 2 кружки чая, стараюсь себя контролировать.
А что с ребенком делать? Какой подход нужен?

пингу - шоу
16.10.2010, 01:41
Мой тоже мало пьёт, аналогичная ситуация.

Мариамна
16.10.2010, 01:49
эх... вот я всю жизнь очень мало пью. в итоге все существующие проблемы со здоровьем - в основном из-за этого. дочке постоянно предлагаю питье- в чашке, в бутылке(раньше детской, теперь пластиковую)...компоты, морсы... в итоге ребенок постепенно привык к определенному питьевому режиму. Выпивает сейчас 800мл-1 литр в чистом виде+суп.

Мамуля Арины
16.10.2010, 02:22
моя по настроению.Иногда за день может выпить около чашки детской,а иногда -просто водохлеб!!!

Natahin23
16.10.2010, 02:26
О! наш вариант! опередили меня с темой. нам 2.4 - мы можно сказать вообще не пьем - максимум пол-чашки за день!!! уже вливаю как могу - "не хочу"- говорит. Пыталась разнообразить и напитки и саму форму питья (трубочки, баночки, поильники) - все бесполезно.

Oliasha
16.10.2010, 10:47
Моя дочура тоже очень мало пьет!!!Я переживаю,а врач мне говорит не стоит это переживаний,просто есть такие детки,захочет пить,обязательно попьет.А мне не понять никак,я сама водохлёб жуткий!Вот и стараюсь все время ей попить предлагать,а она пару глотков сделает и все...Нам 1год и 5 месяцев.Хотя летом,когда была жара,она очень хорошо пила обычную детскую водичку!Может и правда не стоит нам переживать.Вон оказывается сколько нас таких малопьющих!!!