Просмотр полной версии : Что это было???
AnnaNova
16.10.2010, 02:13
Девы, напишу вкратце...
Ребенок у меня сегодня свалился из кроватки (с высоты ок.40 см), в принципе падал не в первый раз, но сегодня было падение........пришлось скорую вызывать....
Когда упал, он не заплакал, а беззвучно открывал ротик и как рыбка хватал воздух, при этом лицо было бездвижным как маска и закатывал глаза.....я его схватила, начала трясти, открыла окно и к окну....минуты 2 я так бегала с ним, пока не нашла телефон и не вызвала скорую....скорая приехала минут через 15, ребенок уже более-менее пришел в себя, но был очень бледным и немного вялым......
отвезли нас в больницу, дабы исключить ЧМТ и СГМ, сделали узи и рентген, сказали все хорошо...причем нейрохирург ребенка даже не посмотрел........посмотрел только снимки рентгена и заключение узи.....
на мои вопросы - почему ребенок закатывал глаза, был неподвижным, не плакал...никто мне ничего так и не сказал....мол ну так вот упал.......а я чёта очкую.......
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.10.2010, 02:23
огого...:001: ничего себе... ну что могу сказать.... берегите малыша... не падайте больше... на полу лучше больше времени проводите... я бы на Вашем месте тоже переживала... и показала платному хорошему неврологу или еще кому нибудь... с этими снимками и вашим описанием происходящего и поведение ребенка... оч боюсь последствий этих падений:010:... но остается только надеяться на лучшее и не допускать повторений:091:... все будет хорошо... здоровья Вам и малышу:flower:
Здоровья малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Расцветашка
16.10.2010, 02:26
[QUOTE=AnnaNova;49947862]Девы, напишу вкратце...
Ребенок у меня сегодня свалился из кроватки (с высоты ок.40 см), QUOTE]
а в какую больницу Вас возили?
AnnaNova
16.10.2010, 02:29
в 5ую (кажется Филатовская называется), в Купчино
была аналогичная ситуация, было впечатление что доктора там взбесило что мы вообще туда по пустякам приехали, я бы на вашем месте сделала узи где-нибудь через неделю, у самой когда была чмт говорили что последствия травмы через могут быть видны только по прошествии какого-то времени
AnnaNova
16.10.2010, 03:22
была аналогичная ситуация, было впечатление что доктора там взбесило что мы вообще туда по пустякам приехали, я бы на вашем месте сделала узи где-нибудь через неделю, у самой когда была чмт говорили что последствия травмы через могут быть видны только по прошествии какого-то времени
Вы написали, что была аналогичная ситуация - после падения ребенок так же себя вел? или Вы другое имели ввиду?
ребенок так же себя вел? или Вы другое имели ввиду?
про это не знаю, упала когда меня рядом не было, оставила с бабушкой, то что она описывает похоже.. и реакция нейрохирурга в той же больнице.
Мама Тигрёнка
16.10.2010, 09:52
Да уж... и такое бывает
Здоровья маленькому, пусть всё обойдется без последствий!
pantera'
16.10.2010, 10:08
Видно очень сильно ударился, было больно и обидно, поэтому началась истерика (беззвучно открывает рот, будто в шоке, а потом разразится ревом). Вялость - возможно легкое сотрясение получил, хотя рвоты вроде не было. Вы молодец что сразу скорую вызвали, лучше с малышами перестраховаться. А реакция врача понятна, они постоянно сталкиваются с кучей травм, очерствели. Вы просто понаблюдайте за ребенком пару деньков, настроение. питание, сонливость и т.п. Если есть хоть малейшие сомнения, вызовите платного врача или в клинику платную отвезите. Я правда эти платные услуги не люблю, обязательно придумают какую-нить болезнь.
Постарайтесь обезопасить малыша от падений, они могут быть очень опасны, пусть живет на полу. Здоровья !!!!!
ужас какой! лучше показаться еще какому-нибудь неврологу! и здоровья вам и малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
А может малыш ударился спинкой при падении и у него перехватило дыхание? Отсюда и беззвучное открывание ротика. В любом случае наблюдайте за ним. Поправляйтесь!
Понаблюдайте за малышом. За реакцией глаз, за аппетитом, настроением. Если что-то насторожит, покажитесь обязательно еще какому-нибудь врачу.
И перебирайтесь на пол, хватит уже падений.
Здоровья вам и малышу!
AnnaNova
16.10.2010, 12:23
Девочки, спасибо!
Он упал плошмя головой и спиной одновременно - вылетел из кроватки через отверстие это гребанное, где палки снимаются (он сам эту палку и снял за пару минут до этого).....я рядом была, я даже глазом не успела моргнуть....просто доля секунды какая-то.......
Муж тоже говорит, что это оттого, что дыхание перебило, т.к. он не заплакал, а вид у него бы такой, как-будто он только то нырнул (эээх, у нас и такое тоже было).....
Сйчас вроде ведет себя как обычно - играет, улыбается, правда спал сегодня ночью очень и очень спокойно, обычно у нас 3-4 ночные побудки, а сегодня 1 раз проснулся покушать.....
Во вторник в нам невролог прийдет, будем еще раз смотреться.
А по поводу врачей в больничке.......да, такое ощущение, что я как-будто пришла ради собственного веселья....а не по необходимости меня на скорой привезли......... Самая вменяемая и способная что-то объяснить оказалась врач со скорой, но я списываю это на то, что Корис приезжал, а не обычная скорая.....
diorella
16.10.2010, 13:11
а срыгивать чаще не стал? по-моему у вас все-таки СГМ, у нас такое было - по рентгену (который только преломы и трещины в черепе показывает) и по узи (который показывает гематоомы и смещения , когда очевидно, что все плохо...) тоже все в порядке было, но ре был вялый, срыгивал, спал много - поставили СГМ, прописали таблетки от повышения ВЧД, потом глицын...
нас тоже в 5 больничку возили, но нам нормальный врач попался
AnnaNova
16.10.2010, 13:15
а срыгивать чаще не стал? по-моему у вас все-таки СГМ, у нас такое было - по рентгену (который только преломы и трещины в черепе показывает) и по узи (который показывает гематоомы и смещения , когда очевидно, что все плохо...) тоже все в порядке было, но ре был вялый, срыгивал, спал много - поставили СГМ, прописали таблетки от повышения ВЧД, потом глицын...
нас тоже в 5 больничку возили, но нам нормальный врач попался
Не,у нас срыгиваний давно уже нет, вот насчет сна........обычно засыпает у меня малыш около часу-двух дня, а сегодня в 11 заснул (встали в 9) и сейчас спит...
А может малыш ударился спинкой при падении и у него перехватило дыхание? Отсюда и беззвучное открывание ротика. В любом случае наблюдайте за ним. Поправляйтесь!
Спинку врачи не смотрели? Не хочу пугать, но при травмах позвоночника детки вздохнуть не могут. Я думаю, надо еще раз грамотному врачу показаться, для собственного успокоения
diorella
16.10.2010, 13:21
Не,у нас срыгиваний давно уже нет, вот насчет сна........обычно засыпает у меня малыш около часу-двух дня, а сегодня в 11 заснул (встали в 9) и сейчас спит...
эх... ну сейчас и погода такая... что не поймешь, то ли от сотрясения, то ли от погоды...
ну вы бы может,правда еще к врачу съездили бы..@@@@@@@@
graffiti
16.10.2010, 13:36
http://www.consmed.ru/detskii-nevrolog/view/44869/
аффективно-респираторный приступ
АРП частое явление, не только отпадения.
Когда у меня упал ребенок, я долго разговаривала с невропатологом. Она мне сказала что удар головы для ребенка это всегда сотряс, только в разной степени. Без этого тоже нельзя, это навыки, но сильных ударов надо избегать.
Madamka-66
16.10.2010, 13:51
Спинку врачи не смотрели? Не хочу пугать, но при травмах позвоночника детки вздохнуть не могут. Я думаю, надо еще раз грамотному врачу показаться, для собственного успокоения
+1 ( исключить )
kiskal81
16.10.2010, 13:56
Здоровья Вам,все обойдется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
AnnaNova
16.10.2010, 14:19
Спинку посмотрела врач со скорой, сказала все хорошо.
светличок
16.10.2010, 14:28
Мне тоже кажется что у малыша дыхание сбилось и шок был от неожиданного падения. Пусть все обойдется!
Solmaraqua
16.10.2010, 14:41
Здоровья вам и вашему малышу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.