PDA

Просмотр полной версии : ...воспитатель "забыл" трёхлетнего ребёнка в закрытой группе...

Счастливая Мама=)))
16.10.2010, 02:14
Уважаемые форумчанки!!!
Как бы Вы поступили узнав , что воспитатель "забыл" трёхлетнего ребёнка в закрытой группе, а остальных детей увёл на прогулку?
(((( Советы можно в личку.

Маришенция
16.10.2010, 02:18
Ничего хорошего воспитателя бы в это случае не ждало.
Единственная трудность - как доказать, что это было?Это со слов ребенка?Или кто-то из родителей видел?

sweetlanika
16.10.2010, 02:19
как поступила бы не знаю даже
а воспитатель, как себя ведет, как то объясняет это, вину признает? в принципе конечно все люди и все ошибаются, может этого урока для нее будет достаточно и она уже всегда будет крайне внимательна...
как ребенок? плакал наверное?:(

САГДАНА
16.10.2010, 02:20
А что говорит сам воспитатель? Почему так получилось? Их ведь должны пересчитывать перед выходом. Если у Вас хорошие отношения с восп-лем и не хотите их портить, то настоятельно попросить быть внимательней! А так к зав садом с разборками. А как ребенок на это отреагировал?

ODA
16.10.2010, 02:55
:010:
я как лв читаю, иногда волосы дыбом встают.

Кин-дза-дза!
16.10.2010, 03:21

ну не знаю. как на счет "забыла", а вот специально оставила - такое частенько происходит. Лично застала в прошлом году мальчика из дочкиной группы, рыдающего в раздевалке. У него молния сломалась на куртке и он сидел там и плакал. Жутко жалко было. А воспитательница ушла гулять с детьми. В этом году у нас другие воспитатели, так сегодня у девочки тоже молния сломалась, они всей группой сидели вечером без прогулки, т.к. няня уже ушла и оставить ее не с кем. ничего. воспитательница нашла, чем детей занять и не бросить ребенка плачущего одного. Тем более погода примерзкая, без прогулки не пострадают :)
Короче, свинство это редкое - так бросать детей :( Если это ваш реббенок, сначала с ней поговорите, потом, в зависимости отреакции можно и к заведующей. Если чужой ребенок, я бы его родителям при случае рассказала.

Счастливица
16.10.2010, 03:40
Нда... Я думала, что эти времена прошли...
Меня в детстве забыли на улице. В утреннюю прогулку. Поздней осенью, когда шёл мокрый снег с дождём. И нашли уже после тихого часа... Я так и проторчала под дверью садика. Открыть не могла - тяжёлая. Очень хорошо это помню. Замёрзла до... вся замёрзла, короче. Моя мама им там устроила!!!

Не знаю, что бы сделала! Если б мою дочку это расстроило и напугало, то разнесла бы мозг воспитателю, заведующей и всем, кто попался бы! Но не думаю, что мой ребёнок расстроился бы от такого! В общем степень моей недоброты и действий зависела бы от состояния дочки и поведения воспитателя.

светусик80
16.10.2010, 09:23
ужас..., а с этими молнимями, дейтвительно проблема.., и не ломались бы они,если бы, воспитатели застегивали и растегивали....

alextida
16.10.2010, 10:10
А у нас воспитательница забыла ребенка на утренней прогулке. Его привел чужой дядя, когда дети уже разделись и сели обедать.(( Маме воспитательница ничего не рассказала. Рассказал ребенок. Когда мама пришла с претензией, то воспитательница ей ответила:"Ваш Антон специально от меня прятался, он взрослый (средняя группа) - сам пришел бы. Мы написали заявление заведующей и ее уволили. но там и еще были причины, просто это последней каплей оказалось.
А если б моего ребенка в группе забыли, я не знаю, что с ним было бы, он и в комнате один боится оставаться, а уж в закрытом помещении... страшно подумать..

SanaZhabba
16.10.2010, 10:18

+1!

oopsik
16.10.2010, 10:44
Сомневаюсь, что забыли. На улице могут забыть, а в группе как правило оставляют в качестве наказания. Бедный ребёнок!((

Вiа
16.10.2010, 11:07
Если воспитатель задёргался одевая детей и забыл пересчиатать их перед выходом, то легко может забыть, особенно если нет няни.
Думаю, это будет ей хорошая наука, да и любителю прятаться в группе или сидеть в туалете тоже.
Что делать, если люди (и дети в том числе) учатся на ошибках, порой и неприятных.

Katuchka
16.10.2010, 11:15
Если воспитатель задёргался одевая детей и забыл пересчиатать их перед выходом, то легко может забыть, особенно если нет няни.
Думаю, это будет ей хорошая наука, да и любителю прятаться в группе или сидеть в туалете тоже.
Что делать, если люди (и дети в том числе) учатся на ошибках, порой и неприятных.

А если она потом ошибётся на улице? И ребёнок остнется на площадке?

Вiа
16.10.2010, 11:17
А если она потом ошибётся на улице? И ребёнок остнется на площадке?

К сожалению, у безответственных людей бывает и так.
Но если мы будем перебирать все "если", которые могут случиться в человеческой жизни, то нам интернета не хватит.

Диалог
16.10.2010, 11:30
Так случилось 20 с лишним лет назад.Забыли моего брата.МАма пришла его забирать,а его нет на площадке вместе со всеми.Сидел в раздевалке и плакал.Вся одежда наизнанку-даже не помогли!Так что ничего не меняется,очень грусно..
После этого несколько месяцев сильно плакал в саду,особенно по утрам...

MaMa_Roma
16.10.2010, 13:03
так а сам воспитатель как объясняет свои действия???

Счастливая Мама=)))
17.10.2010, 12:30
В том то и дело , что наша воспиталка. А обнаружила я.Я забираю своего и соседскую. Я и нашла её в группе. Девчёнка -дюймовочка-тише воды,ниже травы. Написала докладную заведующей. Своего перевела в другую группу. Вы не поверите! Наконец-то ребёнок приходит домой в одежде не на изнанку, не в пижаме. И я вижу ,что с ребёнком реально занимаются. Но скандал я раздула громкий. Был бы в нашей деревне другой садик -- перевела бы . И писала бы в горроно и прокуратуру. Да и Астахову до кучи. А так пошла на поводу у заведующей. Нам в него ещё ходить.

Мариинка
17.10.2010, 12:44
У нас был похожий случай. В яслях ремонтировали крыльцо.Детей выводили через центральный вход. Одна девочка пошла там, где всегда.Зашла в предбанник, села на скамеечку и стала ждать, когда дверь откроют, так и уснула.:) А воспитатель с нянечкой всю прогулку бегали её искали.:(

Мама Надюшки
17.10.2010, 13:41
+1

Пряникамама
17.10.2010, 15:18
у меня сестра в 3 года в младшей группе сама ушла на прогулке с территории садика,никто не заметил,перешла 2 проспекта и пришла к дому.там под дверью стояла пока мама не пришла с работы в 6 вечера.ушла с дневной прогулки.в саду спохвотились только когда дети нагулялись, разделись,умылись и сели обедать.до мамы не дозвонились.искать не пошли. вот так бывает.

Malenkay_Katenka
17.10.2010, 15:23
В том то и дело , что наша воспиталка. А обнаружила я.Я забираю своего и соседскую. Я и нашла её в группе. Девчёнка -дюймовочка-тише воды,ниже травы. Написала докладную заведующей. Своего перевела в другую группу. Вы не поверите! Наконец-то ребёнок приходит домой в одежде не на изнанку, не в пижаме. И я вижу ,что с ребёнком реально занимаются. Но скандал я раздула громкий. Был бы в нашей деревне другой садик -- перевела бы . И писала бы в горроно и прокуратуру. Да и Астахову до кучи. А так пошла на поводу у заведующей. Нам в него ещё ходить.

автор где садик? не в Гатчине? просто фамилия Астахова фигурирует

KseniaG
17.10.2010, 15:27
мой братец 20 лет назад (правда это было в маленьком городке) сказал воспитательнице что за ним пришли (дело было летом, на прогулке). Воспиталка поверила и он ушел.... Пока родители за ним приехали, пока выясняли приходили ли за ним дедушки-бабушки (мобильных не было естественно), он успел полдороги до дома пройти. Нашли его случайно - мама с папой в полуобморочном состоянии ехали на машине и увидели как он повис на ограждении дороги и "ворон считает"....

Raisa83
17.10.2010, 15:28
В детстве брат ушел с прогулки домой, его потом мама обратно в садик приводила. Но эта история хорошо закончилась.
У меня тетя работает воспитателем в ленобласти. Так у них в садике одна девочка, так же ушла домой. Дом был через дорогу и когда ребенок переходил дорогу ее сбила машина на смерть.

Два гламурных Пупса
17.10.2010, 16:10
Если мой ребенок, пошла бы к заведующей, если чужой - рассказала бы родителям, они пусть сами решают.

Счастливая Мама=)))
17.10.2010, 18:10

Этот детский сад находиться в Парголово!

ЭСЛАНА
17.10.2010, 18:14
:053:
Осень пришла, дети в садики пошли....

alextida
18.10.2010, 11:21

Молодец, что перевела в другую группу!:flower: А как поступили родители "забытой" девочки?:wife:

vika16
19.10.2010, 11:36
Я не понимаю как такое возможно в принципе!!!! Воспитатели что деток на прогулке не пересщитывают?

Японский Бох
19.10.2010, 14:17

Астахов Павел - Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка :)

ужасная ситуация.. я бы действовала по ситуациии - если ребенок испугался - тогда я бы разошлась. Если бы нет - то просто провела бы ОЧЕНЬ качественную беседу. Но у нас настолько хорошие воспитательницы с большим стажем, что надеюсь, никогда не придется им ничего советовать.
А автор - молодец!

Пеппероня Апотамкина
19.10.2010, 14:24
У нас в прошлом году было такое, что на самом деле забыли.
Воспитатель вечером оставалась с 2 детьми. Одни якобы где-то спратался когда первого забирали. Она закрыла группу и ушла домой. За мальчиком папа пришел, а мальчик в окне рукой машет. Темно, все закрыто. Хорошо пацан не успугался тогда и не так долго просидел один там...Воспитателя уволили. Я считаю, что верно, т.к. человеку, который "потерял" одного ребенка в группе, не смогу доверить своего ребенка.
Если бы специально, то рассказала бы родителям чужого, а за своего убила бы просто)) Хотя у моего был один раз, что не хотел идти гулять, остался с нянечкой в группе.

ЕленаМихайловна
19.10.2010, 14:27
Воспитатель, между прочим, несет уголовную ответственность за жизнь и здоровье ребенка в период пребывания в ДОУ. На сколько я понимаю.... Это вообще подсудное дело было бы, если бы не дай Бог с ребенком что-то случилось бы... Не знаю, я бы пошла к заведующей в любом случае. НО очень надеюсь, что у нас такого не случиться - у нас воспитатели даже с няней деток не оставляют, разве что в тихий час на планерках.

NATALEX
19.10.2010, 17:23
у меня средняя доча в первый день посещения ушла из ведомственного сада, где в группе максимум детей 10 человек и дети от 1,5-4 лет ( группы совместные), на ребенке было ярко желтое пальто. Воспитатели не заметили, ребенок один прошел примерно метров 600, потом слава Богу какая то тетенька остановила её и сдала проезжающему патрулю милиции, дочку отправили в приемник-распределитель. Уж не буду рассказывать, что я сделала с воспитательницей, но слава Богу не покалечила.
Мнда наши сады это что то ужасное

Beretta
19.10.2010, 17:31
у меня средняя доча в первый день посещения ушла из ведомственного сада, где в группе максимум детей 10 человек и дети от 1,5-4 лет ( группы совместные), на ребенке было ярко желтое пальто. Воспитатели не заметили, ребенок один прошел примерно метров 600, потом слава Богу какая то тетенька остановила её и сдала проезжающему патрулю милиции, дочку отправили в приемник-распределитель. Уж не буду рассказывать, что я сделала с воспитательницей, но слава Богу не покалечила.

:010:Это ужасно просто, не представляю, что вы пережили:005:
Воспитатель дальше работает?

Поликс
19.10.2010, 18:06
Девочки,это еще не все, впереди школа!:support:Мой сын несколько лет назад учился в первом классе и учительница, заменявшая постоянного учителя, не взяла его завтракать. Она попросила моего парня посидеть и не мешаться под ногами и забыла о нем. Пока все дети во главе с учителем завтракали, другой мальчик в пустом классе заехал моему с ноги в глаз так, что глаз заплыл , а потом цвел всеми цветами радуги месяц.Первые слова учителя продленки, когда я пришла за сыном, были: Вы только не пугайтесь,но ОН САМ ВИНОВАТ! Так что пока ребенок пребывает в госучреждении,будь то садик или школа, расслабляться никак нельзя!:(

Кин-дза-дза!
19.10.2010, 18:53
А меня как-то родители забыли забрать. Вот уж тогда было действительно страшно, особенно, когда воспитатетльница забрала меня к себе в общагу (приличную. кстати сказать). Я думала, все, никогда за мной не придут :(

иркинский
19.10.2010, 20:18
в нашей бывшей группе "воспитатель" забыла мальчика на прогулке!!!!:wife:, через час только вспомнила:010:

efremovasveta
19.10.2010, 20:35
Девочки, читаю и плачу... Неужели это все происходит с нами...:112:

homyak
19.10.2010, 20:52
у нас во дворе тоже аналогично: девочка пришла сама домой из сада, просто ушла с прогулки и все. Хорошо, дорога между садом и домом неоживленная. Ребю 4 года было.
Таких историй, я смотрю сотни.
Дочку чтоль начинать инструктировать

Юха
19.10.2010, 22:44
Я сама будучи маленькой ушла из сада и пришла домой, благо сад был близко. Дома была бабушка, она и отвела меня обратно в сад. Не знаю что было воспитателю (было это больше 30 лет назад и думаю что всё обошлось разговорами), но меня выдрали :008: и больше желания уйти одной из сада у меня не возникало...

Кин-дза-дза!
19.10.2010, 22:48
Я сама будучи маленькой ушла из сада и пришла домой, благо сад был близко. Дома была бабушка, она и отвела меня обратно в сад. Не знаю что было воспитателю (было это больше 30 лет назад и думаю что всё обошлось разговорами), но меня выдрали :008: и больше желания уйти одной из сада у меня не возникало...

Ага, конечно, ребенок виноват, а не рукопопый воспитатель :(

Raisa83
19.10.2010, 23:00
История из летнего дежурного садика.
Дети пошли вечером на прогулку, всех разобрали. Осталась одна девочка (6лет), сидела играла в песочнице, воспитательница подошла забрала игрушки и ушла домой. Стали выяснять ситуацию, почему ребенка бросили. Оправдание воспитательницы: "Детей еще не запомнила, думала что это просто девочка со двора играет в садиковские игрушки."

Piratus
19.10.2010, 23:05

:001: это все потому что (неоднократно наблюдала в разных садах) встанут воспитатели на прогулке в кружок и болтают...и плевать им на детей...:(

anfiska
20.10.2010, 00:12
Случай из детства моего старшего сынули.Жизненный!У знакомой воспитатель закрыла ребенка в группе.Он тихонечко игрался себе,деток всех забрали...Мама подумала,что заберет бабушка (они жили вместе и это 90-е,сотовых,представьте,не было еще),а бабушка,в свою очередь,была уверена,что мама.Встречаются они после 19-ти дома,а ребенка нет!!!Звонить воспитателю,бегом в группу,но игрушки были у малыша ОЧЕНЬ интересные,он особо не успел расстроиться.

Lenohek
20.10.2010, 00:33
:001: это все потому что (неоднократно наблюдала в разных садах) встанут воспитатели на прогулке в кружок и болтают...и плевать им на детей...:(

+1000
Недели 4 назад, выходим мы из школы с первоклашкой. С нами еще одна весьма активная бабушка мальчика из нашего класса. Рядом со школой площадка, после пешеходная асфальтовая дорожка, и за ней ограда садика, где гуляют дети.
Так вот бабушка эта замечает, что один мальчик (прим лет 4-5) протискивается сквозь прутья решетки, и весьма бодрым шагом быстро удаляется вдоль ограды и дальше по дорожке. 3 воспитателя стояли "кружком" недалеко от ограды. Я заметила это, только когда бабушка подойдя к забору, окликнула воспитателей вежливо "Можно кого нибудь из вас", на что получила хамское от одной из них "Что надо?" (или что-то типа этого , но тоном точно хамским, просто дословно не помню, но тон поразил). Тогда бабушка в ответ "Это не ваш ребенок там пошел?". Ребенок уже ушел довольно прилично, хорошо хоть не свернул за дом. Крик "Иванов!!!2 был слышен на весь квартал. А если бы бабушка не заметила, или он успел свернуть куда-нибудь. Заметили бы пропажу точно бы не сразу.
Лет шесть назад в саду, где на тот момент я работала логопедом, двое мальчиков сбежали во время прогулки. Одного из них сбила машина на дороге, на которую они вышли со дворе. Очень тяжелые травмы, думаю, остался инвалидом. Заведующую уволили, что с воспитателем не знаю (ушла оттуда через месяц).
Ужас!

adria-julia@mail.ru
20.10.2010, 01:16
Если бы это случилось с моим ребенком, то воспитателю точно было бы плохо, причем долго.

NATALEX
20.10.2010, 11:43
:010:Это ужасно просто, не представляю, что вы пережили:005:
Воспитатель дальше работает?

работает, даже стала заведующей д/сада

NATALEX
20.10.2010, 11:44

у нас группы гуляли на разных площадках, воспитатели вместе не пересекались им просто плеватьна детей, тут я с вами согласна полностью

Мариинка
20.10.2010, 11:49
у нас группы гуляли на разных площадках, воспитатели вместе не пересекались им просто плеватьна детей, тут я с вами согласна полностью

Надо завести тему о том, как родители забывают детей в саду. Интересно, что там напишут? Что им тоже плвать на детей?

Исидора
20.10.2010, 11:51
в саду всякое бывает и не всегда по вине воспитателя...
я вот в возрасте 3-4 лет такое отчудила! как-то построила всю группу и увела ее с территории сада, погулять в поле(((
что было с воспитателями и родителями-лучше не вспоминать! и как мне потом влетело!

Кариока
20.10.2010, 11:53
ужас..., а с этими молнимями, дейтвительно проблема.., и не ломались бы они,если бы, воспитатели застегивали и растегивали....

угу.. А еще пусть одевают детей полностью, начиная от трусов и заканчивая обувью, с ложечки кормят и всячески опекают :))
Тогда у них больше ни на что времени не хватит в принципе. Можно будет завести новую тему - в саду с детьми не гуляют и ничего не делают :))

Кариока
20.10.2010, 12:01
Ага, конечно, ребенок виноват, а не рукопопый воспитатель :(

воспитатель виноват.
НО: виноваты родители и ребенок тоже.
Ребенок - потому, что ушел один (а ему, скорее всего, объясняли, что так нельзя делать)
Родители - потому, что не сумели донести до ребенка это вдумчиво, чтоб проникся.

Кариока
20.10.2010, 12:02
Надо завести тему о том, как родители забывают детей в саду. Интересно, что там напишут? Что им тоже плвать на детей?

ага...

tutusya
20.10.2010, 12:07
кажется эту историю я уже писала на ЛВ, но повторюсь. я сама в детстве ушла из сада. и еще мальчика соседского прихватила с собой. а сад был относительно далеко от дома. надо было Тореза переходить. все случилось на вечерней прогулке. я увидела тетю, похожую по одежде на мою маму. а с мальчиком мы жили в соседних домах, и иногда моя мама забирала нас обоих. причем моя мама на тот момент тоже была в саду. типа родители приходили, им вручали лопаты и просили помочь почистить территорию. ну я и смотрю "моя мама" бодрым шагом удаляется от сада. ну я мальчика за руку и мы бегом ее догонять. не догнали. попросли каких-то взрослых помочь перейти нам тореза. а там уж и мама нас догнала :)) так что всякое бывает.
кстати да, папа меня тоже раз в саду забыл :) хорошо бабушка догадалась ему на работу позвонить.. а мне кайф был. всех разобрали. меня в группу отвели. чаю налили, булку с маслом дали :)

Мариинка
20.10.2010, 12:12
кажется эту историю я уже писала на ЛВ, но повторюсь. я сама в детстве ушла из сада. и еще мальчика соседского прихватила с собой. а сад был относительно далеко от дома. надо было Тореза переходить. все случилось на вечерней прогулке. я увидела тетю, похожую по одежде на мою маму. а с мальчиком мы жили в соседних домах, и иногда моя мама забирала нас обоих. причем моя мама на тот момент тоже была в саду. типа родители приходили, им вручали лопаты и просили помочь почистить территорию. ну я и смотрю "моя мама" бодрым шагом удаляется от сада. ну я мальчика за руку и мы бегом ее догонять. не догнали. попросли каких-то взрослых помочь перейти нам тореза. а там уж и мама нас догнала :)) так что всякое бывает.
кстати да, папа меня тоже раз в саду забыл :) хорошо бабушка догадалась ему на работу позвонить.. а мне кайф был. всех разобрали. меня в группу отвели. чаю налили, булку с маслом дали :)

Чувствуете разницу ?
Уволить воспитателя! Она забыла ребёнка в группе, во время прогулки! У ребёнка психологическая травма!!!
и вариант с папой ::)

tutusya
20.10.2010, 12:15
Чувствуете разницу ?
Уволить воспитателя! Она забыла ребёнка в группе, во время прогулки! У ребёнка психологическая травма!!!
и вариант с папой ::)

я чуть выше написала, как я сама ушла из сада и еще другого ребенка прихватила. никого ни к чему не призываю и никаких выводов не делалю. так что РАЗНИЦЫ не чувствую. я просто рассказала историю, без каких либо громких лозунгов.
я как раз не считаю, что кого-либо надо увольнять. если вопитатель не ахти, и к нему много других притензий - это одно. что можно не уследть за 25 детьми, я прикрасно себе представляю. я когда забираю из сада свою и двух подружкиных - с меня семь потом сойдет, пока до дома дойдем. а это их только трое.

ТатаZzzz
20.10.2010, 12:29
я так понимаю, что не обязательно ходить в роно и выбирать садик, можно просто притвести ребенка в ваш и оставить там на денек, один черт воспитатели там не знают детей и не считают их. номер?

Сотофа Х
20.10.2010, 12:33
В детсве я ушла из сада, жили мы на Б Казачьем (Ильича) сад был на Можайской.
Дорогу перешла до дому добралась, маме из сада позвонили,хорошо она рядом с садом работала.

Выясняют ситуацию: Нам в сад оказывается надо было принести анализы мы их забыли, воспитательница:"Где анализы?"
Я "дома"
Воспитательница ну и принеси!"
Воспитательница зашла в группу а я собралась и пошла домой за анализами!"Вот такая послушная девочка,сказали принести значит пойду!
Какая то соседка меня через дороги перевела, и я до дому дошла.
Мама перепугалась конечно, но все как то мирно прошло.

ЛЁ-НА
21.10.2010, 08:42

не все воспитатели такие, у нас в этом году в группу новая воспитательница пришла, так она и в группе с детишками занимается развивалками всякими, и на улице играет с ними сама и учит играть в команде. хотя в большинстве случаев, Вы, конечно, правы:053: и наша воспитательница похожа скорее на исключение, чем на правило, а жаль :(

NATALEX
21.10.2010, 11:31

до сих пор я на своем веку таких не встречала ( к счастью наверное), а с небрежным отношение воспитателей к детям мы встречаемся везде. Если ты не любишь детей и не хочешь с ними работать - меняй сферу деятельности

Ket&Chy
21.10.2010, 11:34
Случаи бывают всякие, убила бы нафиг всех если бы допустили , чтобы мой ребенок ушел! Сама работала по молодости воспитателем - так у меня прям фобия была - всегда считала всех детей, на прогулке так по 10 раз)))))) Ну и перед уходом с прогулки в обязательном порядке! Особенно, когда у тебя 24 ребенка и большая часть из них новенькие! А еще когда детей каждый день на улицу в разную одежду одевают....по началу очень сложно было.
Расскажу про своего племянника. Было ему на тот момент 2г4м. Ходил в ясли .Идет моя сестра за ним в садик, зима, времени 5 вечера, темно уже ... Уже почти подходя к садику видит малыш в далеке по дороге один топает (т.е. получается в обратную сторону от дома), да еще и курточка по цвету очень похожа на сыновью ..... побежала догонять....Догнала ...оказался сын:010: Она в шоке, берет его за руку и ведет домой.....
И что вы думаете - ИЗ САДА ВЧЕРОМ ДАЖЕ НЕ ПОЗВОНИЛИ!!!!!!!!!Т.е. воспитатель даже не заметила что ребенка нет, т.к. родитель не пришел не за ним.... С утра сестра устроила разгон всему саду, воспитателя перевели на другую группу(но не уволили!!!!!).
Далее круче, он опять через месяц уходит из сада на вечерней прогулке:010: опять сестра его догоняет..... Опять разгон в саду со всеми вытекающими.....Заявления и т.п.
Итог: Резюме зав. садом - Ваш ребенок не может посещать ДОУ! Раз он не понимает, что уходить из сада нельзя, значит вам здесь не место.Забирайте документы. Ну наши так просто не сдаются - в саду была кадровая перестановка.
Ребенку, естественно, все по 1000000 раз объяснялось, что ЗАПРЕЩЕНО уходить из садика. Больше он никогда не уходил, но и тех раз было дастаточно....

катя беленькая
23.03.2012, 22:14
а у нас в детстве вообще история была с братом

он сам ушёл ИЗ ДОМА В САДИК!

ПОКА МЕНЯ ОДЕВАЛИ, САМИ СОБИРАЛИСЬ, брат решил, что может сам добраться и нечего ему кого-то ждать!

жили на Светлановском у Академика Бойкого, садик от Позитрона рядом с Бассейкой - надо перейти дорогу, сесть в троллейбус и не в абы какой, а пару номеров тогда ходили, проехать остановки 4, опять перейти светлановский и дворами минут 5

родители хватились - нет ребёнка, папа оббегал всё вокруг - нету! решили меня в сад отвезти, родители в Позитроне работали, один на работу потом. другой отпросится и в милицию.

приехали в сад, а брат мой там. и говорит воспитательнице - я сам в садик на троллейбусе приехал! а она ему не поверила...

честный
23.03.2012, 23:22
Меня родители из сада забыли забрать,а воспитатели оставили на попечение сторожа,родители заметили отсутствие чада только ближе ко сну,до этого думали,что я на улице гуляю(Советское время было,гуляли одни во дворе),мне очень со сторожем понравилось и с собакой.Думала с моим ребенком никогда такого не случится,и вот на второй неделе нахождения в саду,мой муж забыл забрать сына,так как я забыла ему напомнить об этом,сын сидел с воспитательницей пока муж не прибежал,а бежал он очень быстро.Спасибо воспитателю за понимание.

meredite
23.03.2012, 23:28

да ужас,то пальцы сломанные не заметят,то сотрясение мозга..не детские сады прямо, а "школа выживания для малышей"

Anutta
23.03.2012, 23:49
На мою дочь, когда ранней весной сломалась молния на куртке, куртку одели, сняли пояс с юбки и сверху затянули куртку, а куртку просто запахнули, но шея все равно частично открывалась при такой форме одежды. Я была в шоке. При этом наша группа гуляла даже в -20 гр. и честно сначало оторопела увидев ребенка. Вечером проверила молнию-работает, просто нельзя сильно тянуть, но воспитателю надо было быстрее и одела, как посчитала нужным. В итоге купила новую куртку наследующий день.Представляю, что так могли одеть и в -20. При этом дети у нас болели массово-один раз змой в группу пришел 1 ребенок из 21. Оказалось, что когда детки ложились спать-в туалете открывались окна и устраивалось проветривание. Ребенок просил принести теплые носки и пижаму теплую. Разговор с воспитателями провели и к заведующей сходили, стало лучше. а в старшей группе (новые воспитатели) всегда ходит 16--18 человек, а то и все. Вот и делайте вывод.

innuchka
24.03.2012, 00:04
У нас тоже была похожая ситуация. В садик приезжал театр. Мы порадовались: сын первый раз на спектакль попадет. В результате, когда вся группа пошла смотреть спектакль, сына забыли в туалете :(. Рассказала об этом сама воспитательница, с ее слов нянечка в это время была в группе и не слышала, что в туалете кто-то есть. С воспитателями я по этому поводу поговорила, но ситуацию раздувать не стала.

Ирочечка
24.03.2012, 00:23
:) я сама в детстве (6 лет) ушла в садик, точнее уехала на автобусе. Мама привела меня на остановку и сказала подождать, пока она, отведет брата. Я девица самостоятельная знала, что до сада идет автобус номер 2, села и поехала, а потом еще надо было через дорогу перейти. Дело было в маленьком городе :-) маму конечно чуть удар не хватил, но с другой стороны зачем одну оставила ;)

Fiamma
24.03.2012, 00:23
Академика Бойкого Бойкий был академик:))

катя беленькая
24.03.2012, 09:30
сорри, Байкова)))))))))))

Кузькина мама
24.03.2012, 09:50

:(

АЛИСКАa
24.03.2012, 11:06
Ничего не поняла ,а как забыла воспитатель?Все стали одеваться ,а вашу не заметили и ушли?

sultan7377
24.03.2012, 18:21

+1

kimkim
24.03.2012, 21:04
Отвечу,хоть темка-то старая.Что значит забыл-это равносильно потерять.Всегда пересчитывают по головам.Интересно,а как мама узнала,что ребенка забыли.

ppt
26.03.2012, 03:38

это точно :008:

линн
26.03.2012, 04:44
Давно было. Мы с подругой в 9 вечера вдруг у метро замечаем ее 7 летнего брата, который должен находится в лагере под Зеленогорском. Оказывается, его там дразнили и он ушел домой. Сказал, что ему тетенька помогла. В лагере ничего не заметили. Что там творилось потом. Подругин папа полетел туда с явным желанием развесить всех на столбах.

линн
26.03.2012, 04:46
Пыс: прихожу я в сад за сыном 5 лет в ноябре. Дети гуляют. Смотрю на своего, сверху шапка- куртка, снизу ботинки. А между ними носки и шорты. Воспитатель : " Ой, а я и не заметила, он сам одевался".

masyanya
26.03.2012, 05:06
у меня мама работала в круглосуточном саду лет 6 назад. Ночью за детьми смотрела 70 летняя нянечка. Ну так вот одна девочка в 11 часов вечера решила пойти домой, встала и ушла. Жила достаточно далеко, по пути домой слава богу встретились ей добрые люди и отвели обратно в сад. Ту нянечку конечно же не уволили.

ivanchik
26.03.2012, 11:59
Пыс: прихожу я в сад за сыном 5 лет в ноябре. Дети гуляют. Смотрю на своего, сверху шапка- куртка, снизу ботинки. А между ними носки и шорты. Воспитатель : " Ой, а я и не заметила, он сам одевался".

Жесть :010:
Не знаю даже, что бы я сделала, но ничего хорошего наверно для воспитателя...

катя беленькая
26.03.2012, 15:58

похоже, воспитатель вообще на детей не смотрела. а если и считала, то по головам

Мама карапуза
26.03.2012, 19:41
у нас постоянно некоторые дети до раздевалки не доходят с прогулки, видимо..уже 2 раза наблюдала такую картину, что ребенка с прогулки доводили другие воспитатели..:wife:

ховрошечка
26.03.2012, 20:21
Уважаемые форумчанки!!!
Как бы Вы поступили узнав , что воспитатель "забыл" трёхлетнего ребёнка в закрытой группе, а остальных детей увёл на прогулку?
(((( Советы можно в личку..Аналогичная история. Дочка очень испугалась. Кричала так, что прибежала заведующая.

Я перевела в другой садик. Правда с этим тогда было проще.

Крестьянка
26.03.2012, 21:06
Зачем раньше в сад водите и зачем сейчас продолжают водить для меня загадка- долой садики,воспеток и нянек в сад! Даешь революцию в образовательной системе!

Айна
27.03.2012, 10:51
Я когда вожатой в лагере работала - у нас две девицы в субботу вечером сбежали на озеро купаться - деченкам по 13 лет. Весь лагерь стоял на ушах. Когда их нашли - они еще прятались от вожатых. Сразу вызвали родителей и отправили красоток домой. Меня потом долго еще трясло при мысли что с ними могло случиться в субботу, на озере где куча нетрезвых отдыхающих, вечером. Меня же и посадить могли что не досмотрела. Это страшно. Я это ощущение до сих пор помню.

Так вот в ситуации когда девочки взрослые и сами ушли - я и то свою вину ощущаю. А когда малыша совсем забыть - это ж насколько нужно безалаберно относиться к работе?

Ирина креветочка
27.03.2012, 15:14
А у нас воспитательница забыла ребенка на утренней прогулке. Его привел чужой дядя, когда дети уже разделись и сели обедать.(.

вот это вообще аут!.....:wife:

Фунтик 007
27.03.2012, 15:34
Мы с подружкой в пятилетнем возрасте пошли к ней домой в туалет! московский проспект. дошли до квратиры и встретили её бабушку, которая нас отругала и отвела назад (так и не выполнив миссию). страшно нам не было, по светофору переходили улицы, держались за руки. Воспитатель не хватилась нас.

Факт оставления ребенка ужасен! Потом бояться будет.

Нужно с детками разъяснительные беседы проводить (или куклами проигрывать-я так делаю)

катя беленькая
27.03.2012, 16:01
Даешь революцию в образовательной системе!

есть идеи, как всё должно быть?

Брррунька
27.03.2012, 18:05
У нас бывает оставляют тех, кто выкаблучивается и не хочет одеваться на прогулку. Но оставляют с няней и в воспитательных целях. Как правило в следующий раз этот ребенок одевается пулей и без лишних разговоров.
Но одного ребенка пока не оставляли и думаю не оставят, у нас вроде нормальные воспитатели. Оставить одного в группе закрытой или открытой - это опасно.
Забыть...наверно забыть можно , если много детей или ребь сам спрятался.
Я всегда переживаю по поводу прогулок, чтобы случайно не забыли на улице

Брррунька
27.03.2012, 18:10

Так пятилетки вроде уже сами одеваются. Ну и к тому же, наверно, в пять лет ребенок может сам подойти и сказать, что ему холодно.
Странная какая-то ситуация...

Сарабка
27.03.2012, 19:00
может сам подойти и сказать, что ему холодно
ой, девочки, смотря какой ребенок. Вообще-то у них может быть настолько силен авторитет по разным причинам взрослого, что ребенок не захочет его огорчать. Мой так мне говорит на прошлой неделе: " у меня так замерзли ноги на прогулке (промокли сапоги), но я воспитательнице не сказал". Я ес-но "отругала", сказала, чтоб обязательно говорил о таком. Он оправдывался тем, что не хотел чтоб его отправили в группу, а он хотел гулять со всеми.

линн
27.03.2012, 19:13
Так пятилетки вроде уже сами одеваются. Ну и к тому же, наверно, в пять лет ребенок может сам подойти и сказать, что ему холодно.
Странная какая-то ситуация...

А мому пофик было. Ну холодно, ну и что. За то игра веселая. К тому же он " боялся, что заругают":010:
Эта воспитательница не постоянная была, она замещала болеющих. Сын говорил, что она очень орет на детей.

Melamori Blimm
27.03.2012, 19:21
ой, девочки, смотря какой ребенок. Вообще-то у них может быть настолько силен авторитет по разным причинам взрослого, что ребенок не захочет его огорчать. Мой так мне говорит на прошлой неделе: " у меня так замерзли ноги на прогулке (промокли сапоги), но я воспитательнице не сказал". Я ес-но "отругала", сказала, чтоб обязательно говорил о таком. Он оправдывался тем, что не хотел чтоб его отправили в группу, а он хотел гулять со всеми.

+1 либо страшно сказать либо еще чтото мешает а я бы подумала - воспитательница же видит что я неодета раз не реагирует значит так надо:005: я была очень стеснительным и сомневающимся в себе ребенком. а тот кто бойкий и в себе не сомневается он и неодетым не окажется - заявит о себе еще в помещении. Надеюсь моя дочка такая - чуть что - ая?? а МНЕ??:073::065:

Мама карапуза
27.03.2012, 19:53
Мой на прошлой неделе был в сырых насквозь перчатках (забирала с утренней прогулки..пол часа где-то погуляли), сказал: мама, у меня перчатки промокли давно уже. На вопрос почему не снял и не одел другие выдал: боялся, что ты заругаешь..вот с чего бы мама должна ругать? я ему две пары по карманам рассовываю и одну пару с собой в сумке ношу..краги ему не нравятся..:( А вы говорите воспитателю сказать..хорошо, если воспитатель хорошая, а если дети ее боятся?
В понедельник правда сам достал и переодел..ну это я ему все утро вдалбливала, что не надо мерзнуть и т.д.