PDA

Просмотр полной версии : Я правильно ухожу?

Арешка
16.10.2010, 07:53
Девочки, а вы бы ушли от мужа, который вас любит, выполняет почти любые ваши пожелания, ни в чем не отказывает, ничем специально не напрягает, на других даже не смотрит, но при этом любит выпить, ни к чему в жизни не стремится, может нахамить на ровном месте и меняться при всем при этом не собирается?

Atalia
16.10.2010, 07:58
что Вы понимаете под любит выпить...?

Katrinn
16.10.2010, 08:02
да

Арешка
16.10.2010, 08:05
что Вы понимаете под любит выпить...?

Что понимаю? Каждый день почти как минимум бутылка пива. Раз примерно в две недели напивается до полунеадеквата, иногда реже, иногда чаще. Да и просто если эта проблема встает в семье не первый год, а он даже не пытается ее признавать, о чем говорить?!

Atalia
16.10.2010, 08:14
Полунеадекватэто что? Просто я хочу уточнитьбывает проблема бытовой алкоголизм....бывает...некоторое преувеличение со стороны...бутылка пива для ежедневно это не много реально ( если ваш муж не якут например)...Мой дед по отцу пил ежедневно за обедом и ужином...по рюмке..,но пьяным я его не видела..На празнике пил больше...умер в 97...до 90 работал..для меня это было нормально

Atalia
16.10.2010, 08:20
вопрос бы я поставила так вы считаете вашего мужа алкоголиком? Тогда разводится.Тем более хамство может проистекать из алкоголизма

Арешка
16.10.2010, 08:32
Полунеадекватэто что?
..Мой дед по отцу пил ежедневно за обедом и ужином...по рюмке..,но пьяным я его не видела..

Это мутный взгляд, нескоординированные движения, бредовая речь.. да что, вы не знаете! как ведут себя пьяные? Если не знаете, вам действительно повезло.

Арешка
16.10.2010, 08:34
вопрос бы я поставила так вы считаете вашего мужа алкоголиком? Тогда разводится.Тем более хамство может проистекать из алкоголизма

Я считаю, что он очень близко к тому. И не хочу ждать, когда он на самом деле им станет.

таРИта
16.10.2010, 08:42
У нас знакомые так живут, муж с женой, жена любит, выполняет любые пожелания..ну и далее по тексту, но каждый вечер под шафе, а минимум раз в месяц - полный неадекват. Домохозяйка (ни к чему в жизни не стремится), нахамить , ага, может. Муж трезвенник, уже40 лет в браке, разводиться явно не собираются.
Вот с точностью до наоборот.....

Лили Марлен
16.10.2010, 08:44
А если обратиться к специалистам-наркологам? Подшить там или закодировать?

Арешка
16.10.2010, 09:13
А если обратиться к специалистам-наркологам? Подшить там или закодировать?

Вы знаете, уже не хочется. До этого расходились, хотелось все исправить, предлагала кодирование.. Сейчас ничего не хочу. Видимо, допекло.

Китайцы™
16.10.2010, 09:20
Поясните пункты "Ни в чем не отказывает" и "Ни к чему в жизни не стремится".

Zарядка
16.10.2010, 09:22
моя мама не уходила...вечером ставил машину в гараж и чуть выпивал...на праздниках больше...на рыбалках-охотах полный швах:001:...какие театры-музеи, не надо это ему...но... всегда дома, с семьей...из развлекух поддатый треп...мама говорила "так все живут..."...вообщем дети выросли и сейчас живут как хотят:017:...а мама как раньше:005:...даааа! летом при внучке не пьет!...ну это же внучка:091::091::091:
вот я так и не поняла (для себя) надо ли терпеть...но...никто не пострадал... кроме мамы:(

Арешка
16.10.2010, 10:01
Поясните пункты "Ни в чем не отказывает" и "Ни к чему в жизни не стремится".

Ок.
Пункт 1. Все, что я хочу, в пределах наших фин. возможностей, конечно, у меня есть. Хочешь шмотку - пожалуйста, новый телефон - пожалуйста, в кино/кафе - пожалуйста, за границу - пожалуйста. Не хочу готовить - ладно, я найду, что поесть. Я с подружками встречусь, забери меня - конечно. Ну короче, чего бы я не захотела, знаю, что согласится.
Пункт 2. "Я лежу на диване, смотрю телевизор, и больше ничего мне в жизни не надо". Сейчас такая работа, что деньги ему платят (не самые большие, но на жизнь хватает типа), но присутствовать там не надо. Прекрасная возможность пойти подработать. Так куча причин этого не делать. И ведь не ради денег, а чтоб от безделья не маяться, пошел бы еще работать. Нет. С этой работы впоследствии уволят, что делать будет - не думает. Учиться ничему не хочет. О будущем не думает. Все планы в семье, все решения на мне. У него мозг отдыхает от всего. Но так же нельзя. Это ж деградация личности просто происходит.

Китайцы™
16.10.2010, 10:03
Вы работаете?

Арешка
16.10.2010, 10:11
Вы работаете?

Да, конечно.

Zарядка
16.10.2010, 10:12
такой покладистый...когда же он хамит?!

Арешка
16.10.2010, 10:20
такой покладистый...когда же он хамит?!

А разве одно другому мешает? Он все это делает, но тут же и попрекает. 100 грамм алкоголя, и уже хамит. Что-то не так, по его мнению, сделала - дура. Не так себя повела - тупая. И тому подобное. Это я мягко написала. Уж простите, потоки трехэтажного мата я не буду приводить))

babariha
16.10.2010, 10:26
Как правило, дальше бывает хуже. То, что Вы терпите и прощаете, его еще больше распускает.

Арешка
16.10.2010, 10:39
Вот я и не собираюсь больше терпеть. Просто часть посвященных в ситуацию твердят, что я зря все это затеяла. Вот и решила поспрашивать общественного мнения.

GigaMama
16.10.2010, 10:45
Вот я и не собираюсь больше терпеть. Просто часть посвященных в ситуацию твердят, что я зря все это затеяла. Вот и решила поспрашивать общественного мнения.
Вы думаете - найдете лучше?
А если - не найдете?

Арешка
16.10.2010, 10:50
Вы думаете - найдете лучше?
А если - не найдете?

Вы знаете, я боялась этого лет в 20, 25, 29... А сейчас, в 31, вот не боюсь. Видимо, допекло меня уже все настолько, что я не хочу теперь лишь бы было. Найду. Я привлекательная, умная, серьезная женщина. Почему же не найду-то?

Fiamma
16.10.2010, 10:52
ИМХО, все правильно. И лучше найдете. Если бы любил по-настоящему, прислушивался бы к вам и не пил.

GigaMama
16.10.2010, 10:52
Вы знаете, я боялась этого лет в 20, 25, 29... А сейчас, в 31, вот не боюсь. Видимо, допекло меня уже все настолько, что я не хочу теперь лишь бы было. Найду. Я привлекательная, умная, серьезная женщина. Почему же не найду-то?
Если сомнений нет, тогда и поступайте, как задумали.

Китайцы™
16.10.2010, 10:56
Если вы в 31 не боитесь одиночества(и правильно не боитесь:)) и твердо решили, что с этим человеком счастливы не будете - то уходите конечно:). Не теряйте времени зря:flower:

annabeatles
16.10.2010, 11:01
Алкашу/наркоману/хамлу/ в моей семье не место

giggika
16.10.2010, 12:16
Правильно-правильно, лучше не будет.... а когда уйдете - будет куча обещаний, а через месяц тоже самое

Счастливая
16.10.2010, 12:31
эх, а мой работает, работает, а на телефон денег нет... Рюмочку ему иногда сама наливаю под ужин (если дождусь).

Ахматов
16.10.2010, 12:43
Просто я хочу уточнитьбывает проблема бытовой алкоголизм....бывает...некоторое преувеличение со стороны...бутылка пива для ежедневно это не много реально ( если ваш муж не якут например)

Россия сопьется окончательно. Без вариантов.

Столько адвокатов у алкоголиков, столько понимающих и сочувствующих...

А Вы сами сколько пьете?

Ахматов
16.10.2010, 12:44

Сударыня, не привыкайте к тому, что Вам противно. Без сомнения, непьющие есть, тем более не алкоголики есть.

giggika
16.10.2010, 12:45
Сударыня, не привыкайте к тому, что Вам противно. Без сомнения, непьющие есть, тем более не алкоголики есть.

ну ГДЕ они?

Ахматов
16.10.2010, 12:46
Мой дед по отцу пил ежедневно за обедом и ужином...по рюмке..,но пьяным я его не видела..На празнике пил больше...умер в 97...до 90 работал..для меня это было нормально

Реально знаю женщину которая курила с 15 до 93. В 90 лазила по деревьем и снимала котят.

Приучайте детей к курению - вот вам наглядный пример пользы табака...

Женщина, Вы в своем уме?????

Ахматов
16.10.2010, 12:47
ну ГДЕ они?

Вам за деньги показать или посватать?

:046:

giggika
16.10.2010, 12:51
это риторический был вопрос....

Гайденыш
16.10.2010, 12:58
Без сомнения, непьющие есть, тем более не алкоголики есть.

Первый муж ВООБЩЕ не пил. Но делал такие вещи, что я думала Господи, лучше б он пил.

Арешка
16.10.2010, 13:03
Правильно-правильно, лучше не будет.... а когда уйдете - будет куча обещаний, а через месяц тоже самое

Знаем, проходили уже...
Если вы в 31 не боитесь одиночества(и правильно не боитесь:)) и твердо решили, что с этим человеком счастливы не будете - то уходите конечно:). Не теряйте времени зря:flower:

Уже точно не буду.
ИМХО, все правильно. И лучше найдете. Если бы любил по-настоящему, прислушивался бы к вам и не пил.

Полагаю, что да. Если ради семьи не может не пить, значит не та это любовь.
Если сомнений нет, тогда и поступайте, как задумали.

Я почти 3 недели очень напряженно думала. Сейчас сомнений нет.

Oль
16.10.2010, 13:06
хамство может проистекать из алкоголизма

Объясните, пожалуйста, связь.

Garda
16.10.2010, 13:10
Разводиться, адназначна!!!!
может мужик свое счастье найдет. ИМХО

егоровна
16.10.2010, 13:11
Каждый день почти как минимум бутылка пива.

Бутылка-то какого объёма ? Наверное не 0,5л...
У моего мужа,перед тем как он бросил пить, была трёхлитровая бутылка "Большая бочка"ежедневно...

По-моему,слушать советы окружающих бессмысленно. Только вы знаете ,какой вечерами ваш муж. И только вы знаете,можно ли ещё что-то спасти в вашем браке.

Арешка
16.10.2010, 13:15
Разводиться, адназначна!!!!
может мужик свое счастье найдет. ИМХО

Я была бы за него только рада. Нет ни обиды, ни злости на него.. Желаю искренне ему счастья. Только уже не со мной.

Арешка
16.10.2010, 13:16
По-моему,слушать советы окружающих бессмысленно. Только вы знаете ,какой вечерами ваш муж. И только вы знаете,можно ли ещё что-то спасти в вашем браке.

Мне даже не советы нужны. Я решила. Мне больше мнения со стороны хочется послушать.

mouser
16.10.2010, 13:17
Бутылка-то какого объёма ? Наверное не 0,5л...
У моего мужа,перед тем как он бросил пить, была трёхлитровая бутылка "Большая бочка"ежедневно...

Я кстати тоже заметил. Раньше я думал про когда пишут "бутылка пива в день" про 0.3 пильзнера, но обычно выясняеццо что это полуторалитровая бомба "Охоты Крепкой" :001:и перестал удивляццо когда "бутылка пива" стала так нервировать дам..

GigaMama
16.10.2010, 13:18
ну ГДЕ они?
Среди тех, кто выпил свою "бочку" и теперь не употребляет.
Или среди тех, кто "подшит". Но это тоже ненадежно.
Еще бывает у детей алкоголиков - непереносимость спиртного.
А все остальные - в большей или меньшей степени... употребляют :014:.

mouser
16.10.2010, 13:19
Девочки, а вы бы ушли от мужа, который вас любит, выполняет почти любые ваши пожелания, ни в чем не отказывает, ничем специально не напрягает, на других даже не смотрит, но при этом любит выпить, ни к чему в жизни не стремится, может нахамить на ровном месте и меняться при всем при этом не собирается?
Интересно - как мужчина ни к чему не стремящийся выполняет Ваши любые пожелания? Он сын богатых родителей?

GigaMama
16.10.2010, 13:22
Первый муж ВООБЩЕ не пил. Но делал такие вещи, что я думала Господи, лучше б он пил.
И так тоже бывает - совершенно трезвый человек, и на пьянку его действия не списать - а творит самые безобразнейшие вещи. :(

Арешка
16.10.2010, 13:24
Интересно - как мужчина ни к чему не стремящийся выполняет Ваши любые пожелания? Он сын богатых родителей?

Любые, на которые хватает средств. Я разумный человек и формирую свои желания, исходя из возможностей.

Garda
16.10.2010, 13:26
Я была бы за него только рада. Нет ни обиды, ни злости на него.. Желаю искренне ему счастья. Только уже не со мной.

если все уже порешено, то какой смысл обращаться к "коллективному разуму"?

Китайцы™
16.10.2010, 13:27
Я кстати тоже заметил. Раньше я думал про когда пишут "бутылка пива в день" про 0.3 пильзнера, но обычно выясняеццо что это полуторалитровая бомба "Охоты Крепкой" :001:и перестал удивляццо когда "бутылка пива" стала так нервировать дам.. Угу. Помнится во времена моей молодости была Балтика девятка(не знаю, продается ли она сейчас) - выпил пару батлов - и можешь смело ждать на утро страшного похмелья:001:

Интересно - как мужчина ни к чему не стремящийся выполняет Ваши любые пожелания? Он сын богатых родителей? Может, у автора пожелания скромные:016:

И так тоже бывает - совершенно трезвый человек, и на пьянку его действия не списать - а творит самые безобразнейшие вещи. :(
ИМХо. принципиальные трезвенники - самые страшные люди на земле. У них в башке такие тараканы, что никакому алкашу не снились:065:

Арешка
16.10.2010, 13:28
если все уже порешено, то какой смысл обращаться к "коллективному разуму"?

Интересно, какой процент коллектива поступил бы также.

giggika
16.10.2010, 13:31

так я не против алкоголя в целом, я против сам на сам пару "баклашек" пива на ночь и в люлю... не укладывается у меня в башке, зачем пить перед сном? Смысл? Вот выпить и погулять, повеселиться в компании - это и я ЗА....

Oль
16.10.2010, 13:31
Интересно, какой процент коллектива поступил бы также.

На опрос посмотрите.

giggika
16.10.2010, 13:32
Угу. Помнится во времена моей молодости была Балтика девятка(не знаю, продается ли она сейчас) - выпил пару батлов - и можешь смело ждать на утро страшного похмелья:001:

сейчас ее сменила охота "крепкое"

егоровна
16.10.2010, 13:33
ИМХо. принципиальные трезвенники - самые страшные люди на земле. У них в башке такие тараканы, что никакому алкашу не снились:065:

То есть лучше завязавший алкоголик,чем принципиальный трезвенник?:))

Арешка
16.10.2010, 13:35
На опрос посмотрите.

Угу, смотрю :)

St_Maria
16.10.2010, 13:39
так я не против алкоголя в целом, я против сам на сам пару "баклашек" пива на ночь и в люлю... не укладывается у меня в башке, зачем пить перед сном? Смысл? Вот выпить и погулять, повеселиться в компании - это и я ЗА....

вот и найдите себе нового мужа,поведение которого будет укладывваться у вас в голове :)

Oль
Угу. Помнится во времена моей молодости была Балтика девятка(не знаю, продается ли она сейчас) - выпил пару батлов - и можешь смело ждать на утро страшного похмелья:001:

сейчас ее сменила охота "крепкое"

Ну да, ну да. По телевизору активно рекламируется такая модель семейной жизни - "Домой идёшь с Охотой..."

Китайцы™
То есть лучше завязавший алкоголик,чем принципиальный трезвенник?:))Лучше употребляющий в меру, ясен пень:)
Но по мне, если выбирать между завязавшим алкоголиком и принципиальным трезвенником(я мужиков имею в виду, тетки - это другая категория), то я бы выбрала завязавшего:)

Мурза:)
16.10.2010, 13:49
Лучше употребляющий в меру, ясен пень:)
Но по мне, если выбирать между завязавшим алкоголиком и принципиальным трезвенником(я мужиков имею в виду, тетки - это другая категория), то я бы выбрала завязавшего:)

завязавших алкоголиков не бывает, нет, нет, да развязываются:065:

giggika
16.10.2010, 13:53

это точно!

егоровна
16.10.2010, 14:12
"Пока живу - надеюсь".

mouser
16.10.2010, 14:17
Поэтому лучше всего устоявшийся алкоголик! :support:

Oль
16.10.2010, 14:29
Поэтому лучше всего устоявшийся алкоголик! :support:

ИМХО - устоявшихся не бывает. Бывают или завязавшие или прогрессирующие.

mouser
16.10.2010, 14:32
ИМХО - устоявшихся не бывает. Бывают или завязавшие или прогрессирующие.
Ну вот я. Пью каждый день практически. Иногда полбокала вина, иногда 150 грамм вотки. Но могу и 500 всадить. Примерно 20 лет так, может чуть меньше сейчас, здоровье уж не то.. Никакой прогрессии ;).

nasedka
16.10.2010, 15:19
Мне даже не советы нужны. Я решила. Мне больше мнения со стороны хочется послушать.
Вот дочитала до этой фразы и все!
До этого были вопросы, предложения. А теперь что? Раз решили, то надо действовать.
Может я упустила, но есть ли у Вас дети? Есть те, кто Вас поддержит?
Да, и пресловутый вопрос про жилье! Как?

Ахматов
16.10.2010, 15:42

Надеюсь Вы сейчас с пьющим, как и мечтали.

Ахматов
16.10.2010, 15:43

Таки я подшит? Или в детстве квасил? Как много нового...

Гайденыш
16.10.2010, 16:01
Надеюсь Вы сейчас с пьющим, как и мечтали.

С таким как mouser. Но зато как за каменной стеной:))

Ахматов
16.10.2010, 16:23
С таким как mouser. Но зато как за каменной стеной:))

Не зубудьте приобщить ребенка к алкоголю, что бы вырос настоящим мужчиной. :flower:

Котопес
16.10.2010, 16:46

а как это??

MaiDa
16.10.2010, 17:04
:( пьёт значит любит ....алкоголь...это не есть гут..
Уходите пока можете.

Гайденыш
16.10.2010, 17:05
Не зубудьте приобщить ребенка к алкоголю, что бы вырос настоящим мужчиной. :flower:

Обязательно! Но уж лучше так, чем пендали раздавать тем, кто заведомо слабее тебя, да еще и гордиться этим;) Может так должен поступать настоящий мужчина?

Ахматов
16.10.2010, 17:11
Обязательно! Но уж лучше так, чем пендали раздавать тем, кто заведомо слабее тебя, да еще и гордиться этим;) Может так должен поступать настоящий мужчина?

:))

Так это Вы тырите мелочь по карманам? (Если нет, что ж так переживате за воровскую братию?)

Гайденыш
16.10.2010, 17:13
:))

Так это Вы тырите мелочь по карманам? (Если нет, что ж так переживате за воровскую братию?)

Обычно я нахожусь на водительском сиденье. ;) И залезаю в карман исключительно своего мужа:))

GigaMama
16.10.2010, 17:23
Иногда и не развязываются. Но до конца своих дней называются алкоголиками - в настоящее время, не употребляющими.

GigaMama
16.10.2010, 17:26
Таки я подшит? Или в детстве квасил? Как много нового...
И Вы в своей жизни не пробовали глотка спиртного, крепче кваса?

Ахматов
16.10.2010, 17:51
Обычно я нахожусь на водительском сиденье. ;) И залезаю в карман исключительно своего мужа:))

Не ответ, сударыния. Не ответ.

Лана, дай Бог Вам не встречаться в жизни с подобными женщинам ( да и мужчинами).:flower:

Ахматов
16.10.2010, 17:52
И Вы в своей жизни не пробовали глотка спиртного, крепче кваса?

Сударыня, даже полные трезвенники при болезни употребляют настойки.
Это почти тоже самое что алкоголизм? Ведь пьет же , зараза!

Арешка
17.10.2010, 03:06
[/B][/COLOR]
Может я упустила, но есть ли у Вас дети? Есть те, кто Вас поддержит?
Да, и пресловутый вопрос про жилье! Как?

Мне в материальном плане вообще легко расстаться. Детей нет, собственности тоже. Жили у моей мамы. Тут и останусь. От него ничего не надо. Пусть идет себе с Богом! С моральной поддержкой сложнее. С мамой отношения не очень, близкие подруги далеко. Но с этим я справлюсь.

GigaMama
17.10.2010, 10:04
Сударыня, даже полные трезвенники при болезни употребляют настойки.
Это почти тоже самое что алкоголизм? Ведь пьет же , зараза!
Нет. Это, как раз нормально, чтд - употребляют. :014:
Кста - полные трезвенники даже при болезни не употребляют спиртосодержащие жидкости.