Просмотр полной версии : Иммуноглобулин - есть отзывы?
Добрый день. У меня частоболеющий (причем с осложнениями :( ) ребенок. Мой врач настоятельно советует (очень настоятельно) сделать инъекции иммуноглобулина. Мне очень тревожно. Не знаю, как правильно поступить. С одной стороны я ужасно боюсь вмешиваться в иммунную систему ребенка, с другой стороны частые серьезные болезни пугают. Кроме того, ситуация такая, что я проживаю в небольшом городке, где граммотных врачей-педиаторов практически нет. Врач, который нас лечит частным образом, фактически единственный граммотный спец, но у нее свои тараканы. Ее позиция, если вы у меня лечитесь, то никакие сомнения в правильности предлагаемой схемы лечения не принимаются. В противном случае - лечитесь у участкового.
Одним словом, человек непростой, но нас (т-т-т-т) вытягивает. Про иммуноглобулин говорила давно, но не очень активно. А тут мы с пневмонией свалились, и она на нас насела прямо. Говорит, что препарат старый, раньше его всегда ослабленным детям делали. Говорит, что у нее младший ребенок такой был и она ему делала. Не знаю, прямо.
И иммунолога у нас тут нет, а в Москву сейчас тащить боюсь :(
Одним словом, я что-то вся в сомнениях и расстройстве.
Может кто знает из личного опыта про этот препарат. Буду признательна за информацию. Спасибо
Я давала ребенку КИП - комплексный иммуноглобулиновый препарат http://amt.allergist.ru/cip_b.html
на фоне тяжело протекающего сальмонеллеза. Назначал врач-инфекционист из НИИ детских инфекций. Толку было ноль, иммунитет до сих пор - :001:
Он очень противный на вкус и запах, просто физиологически почти непереносимый. Дочь храбро пила только из-за страха в третий раз оказаться в больнице. Я с трудом сдерживала рвотные позывы, пока ей разводила.
Если будете делать инъекции - проверьте заранее аллергическую реакцию на иммуноглобулины. При аллергии может развиться анафилактический шок.
natalian
16.10.2010, 12:47
Здравствуйте.
А какой именно иммуноглобулин вам назначен? Мы раз в месяц-полтора капаем октагам, иногда пентаглобин. Тоже у ребенка сниженный иммунитет и бесконечные болезни, у нас рекомендация иммунолога поддерживать иммуноглобулины на определенном уровне. Сейчас все-равно болеет часто, но не так тяжело как раньше и без осложнений.
Вы анализы на IgG IgM IgA сдавали?
Я давала ребенку КИП - комплексный иммуноглобулиновый препарат http://amt.allergist.ru/cip_b.html
Если будете делать инъекции - проверьте заранее аллергическую реакцию на иммуноглобулины. При аллергии может развиться анафилактический шок.
о, боже!
Здравствуйте.
А какой именно иммуноглобулин вам назначен? Мы раз в месяц-полтора капаем октагам, иногда пентаглобин. Тоже у ребенка сниженный иммунитет и бесконечные болезни, у нас рекомендация иммунолога поддерживать иммуноглобулины на определенном уровне. Сейчас все-равно болеет часто, но не так тяжело как раньше и без осложнений.
Вы анализы на IgG IgM IgA сдавали?
говорит купить мне иммуноглобулин человеческий. Я говорю ей, может нам сперва сдать анализ на иммуностатус или как правильно называется. Она отвечает, что можно, но она и так знает, какие будут результаты. У вас все же иммуног назначил. я понимаю, что бывают реальные показания, но не уверена, что у нас именно так.
все же мы с апреля по сентябрь (пока в сад не пошли) не болели. зато с сентября.... сперва орви с осложнением в отит, затем через месяц (в сад не ходили, но гуляли) пневмония. я в шоке. притом, что все лето на даче в трусиках, купался, бегал босичком. ну, как в прочем все.
а у вас ребенок сад не посещает? мы в конце августа сделали последнюю попытку. больше ходить не будем, доки забрала :( хотя дите по складу характера совершенно садиковый.
natalian
16.10.2010, 13:07
Мы в садик не ходим :(.
Вам все-таки лучше сходить сначала к иммунологу, думаю не стоит без анализов колоть иммуноглобулин.
antibiotik
16.10.2010, 15:33
Внутривенные иммуноглобулины применяются как терапия настоящих иммунодефицитов (агаммаглобулинемия, например) с заместительной целью. Иногда при тяжелых бактериальных инфекциях.
Это небезопасные препараты, к тому же получаемые из донорской крови, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
natalian
16.10.2010, 15:52
У нас вторичный иммунодефицит D80.9 . Есть рекомендация от иммунолога поддерживать IgG не ниже 6 г/л.
Мы же не сами себе назначаем иммуноглобулин капать...
antibiotik
16.10.2010, 15:57
У нас вторичный иммунодефицит D80.9 . Есть рекомендация от иммунолога поддерживать IgG не ниже 6 г/л.
Мы же не сами себе назначаем иммуноглобулин капать...
Так я не вам отвечаю, а автору.
При иммунодефицитах и известных уровнях Ig проводится заместительная терапия.
Вашему ребенку иммуноглобулин - необходимость.
natalian
16.10.2010, 16:14
Значит я неправильно поняла... просто вы написали именно про внутривенные иммуноглобулины, а автор спрашивала вроде про иммуноглобулин в уколах, как я поняла, а не капельницы.
вроде речь шла о внутремышечных уколах, так я поняла, но не уверена. спасибо за отклики
~ Rosenrot ~
16.10.2010, 17:45
Советовать ничего не буду, просто скажу про себя. Мне пару раз очень сильно помог иммуноглобулин.
Первый раз -когда я свалилась с температурой и ОРЗ прямо накануне сессии, а надо было ехать на поезде. Вечером мне мама (она врач) вколола укол иммуноглобулина, с утра я была огурцом без каких-либо признаков ОРЗ.
Второй раз- когда я затянула с насморком (ходила в бассейн), в итоге дошла до отита и почти до гайморита...хватило два раза закапать в нос тот же иммуноглобулин (и еще изофру) и через день я была здорова.
natalian
17.10.2010, 10:26
...хватило два раза закапать в нос тот же иммуноглобулин (и еще изофру) и через день я была здорова.
Можно узнать, какой иммуноглобулин вы используете? Честно, перый раз слышу о таком способе, но вдруг пригодится.
antibiotik
17.10.2010, 14:08
Можно узнать, какой иммуноглобулин вы используете? Честно, перый раз слышу о таком способе, но вдруг пригодится.
Насколько я представляю, вашему ребенку нужны нормальные, качественные внутривенные иммуноглобулины (Октагам, интраглобин, гамимун). Не надо экспериментировать.
В нос иммуноглобулины не капают, белок такого размера со слизистой не всасывается.
natalian
17.10.2010, 15:40
Все понятно, спасибо.
Я на всякий случай хотела узнать, экспериментировать не буду.
вроде речь шла о внутремышечных уколах, так я поняла, но не уверена. спасибо за отклики
Не может быть.
masha1981
17.10.2010, 20:11
Мне кололи иммуноглобулин в детстве в 3 месяца, шли фурункулы и это был единственный выход, но заранее моих родителей предупреждали что это очень очень серьезный препарат......
так что лучше проконсультироваться у нескольких специалистов
antibiotik
19.10.2010, 23:38
Не может быть.
Может, к сожалению. В советские времена реками лился внутрипопочный противогриппозный гаммаглобулин, так же при гепатите А контактным делали. Хорошо, что это забытое прошлое.
Может, к сожалению. В советские времена реками лился внутрипопочный противогриппозный гаммаглобулин, так же при гепатите А контактным делали. Хорошо, что это забытое прошлое.
а почему хорошо, что забытое прошлое? чем это плохо? чем хуже, чем внутривенно?
Нам 5 лет назад делали в попу, когда нас клещ укусил.
а почему? нам точно один укол делали в марте этого год в больнице. Какой уж был ммуноглобулин, не знаю, но в попу точно... Что могло быть? Не надо было соглашаться? Как мне в больнице объяснили - это очень поможет снизить температуру ( у нас несколько дней держалась)...
antibiotik
20.10.2010, 18:01
Внутривенно иммуноглобулины водятся с заместительной целью. Есть такой первичный иммунодефицит - агаммаглобулинемия (Брутона), при котором не вырабатываются свои иммуноглобулины. И чтобы ребенок не болел тяжелыми гнойными инфекциями, ему раз в месяц внутривенно вводят эти иммуноглобулины.
Внутримышечно вводятся иммуноглобулины против клещевого энцефалита и некоторых других инфекций. Но при внутримышечном введении у них низкая эффективность и БОЛЬШОЙ риск нагноения задницы.
Иммуноглобулины - это препараты донорской крови, небезопасные по парентеральным гепатитам (В,С). Поэтому вводить их без серьезного повода крайне неразумно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.