PDA

Просмотр полной версии : Сода в шарлотку?


babariha
16.10.2010, 11:12
Нужно ли в шарлотку класть соду или разрыхлитель?

innuchka
16.10.2010, 11:17
Я кладу соду гашеную уксусом. С разрыхлителем у меня шарлотка не получается.

dulcemaria
16.10.2010, 11:46
а я покупаю блинную муку и при этом соду не гашу,и шарлотка все равно поднимается

JuLo
16.10.2010, 12:22
При самом простом рецепте (3 яйца+1 ст.муки+1 ст.сахара) соду никогда не кладу: просто хорошенько взбиваю яйца с сахаром (сахара беру ровно половину), а затем добавляю муку и опять взбиваю.

ka-ten-ka
16.10.2010, 13:07
Соду не кладу,главное - хорошо взбить яйца с сахаром.

emelena
16.10.2010, 14:24
Нет, соду не кладу, хорошо взбиваю яйца с сахаром и добавляю ложку сгущенки, а потом уже муку.

Крыжовинка
16.10.2010, 15:06
У меня при добавлении разрыхлителя шарлотка все-таки более пышная получается, чем при только взбивании яиц с сахаром. И во рту прям тает:019:

Boginya
16.10.2010, 16:49
При самом простом рецепте (3 яйца+1 ст.муки+1 ст.сахара) соду никогда не кладу: просто хорошенько взбиваю яйца с сахаром (сахара беру ровно половину), а затем добавляю муку и опять взбиваю.

ППКС!:flower:

babariha
16.10.2010, 16:58
Ой, девочки! Спасибо всем огромное!!!
Правда, советы разные получились. Начну с совета БЕЗ соды и разрыхлителя.

MARUHA
16.10.2010, 17:30
добавляю гашеную уксусом соду

anastasia
17.10.2010, 14:18
Иногда добавляю разрыхлитель. Соду никогда .

Taura
17.10.2010, 14:27
я отдельно взбиваю белки с сахаром в крепкую пену, потом желтки с сахором до белого цвета. Аккуратно смешиваю. мука, и заливаю этим яблоки. Всегда получается пышно и более нежно, чем с содой

Vikul.ya
17.10.2010, 15:24
Я кладу разрыхлитель, всегда хорошо поднимается.

Бусинк@
17.10.2010, 16:30
Я разрыхлитель кладу....

Лaдная
17.10.2010, 18:32
я кладу соду, причем не гашу. Шарлотка хорошо поднимается и получается очень вкусной.

пион
17.10.2010, 19:02
Я кладу соду гашеную

babariha
17.10.2010, 21:38
Отчитываюсь. Ничего не положила, все нормально испеклось. Спасибо!!!

Жакет
18.10.2010, 03:51
Если класть соду или разрыхлитель,то вкус кексовый, если нет ,то бисквитный...кому как нравиться...у нас шарлотка считается бисквитом.

manohina
18.10.2010, 11:59
никогда не добавляю и все равно поднимается! а ещё добавьте корицы - ОЧЕНЬ вкусно)

natalijasam08
18.10.2010, 13:04
У меня не поднимается шарлотка в электрической духовке, а в газовой плите все нормально. Даже из формы вылезает.

Zuzelka
18.10.2010, 14:26
а я сначала яйца взбиваю, потом сахар ввожу постепенно и взбиваю, а потом муку Получается чудненько :)

Ksu-Ha
19.10.2010, 01:54
смотря какой рецепт
я не кладу, сама поднимается
рецепт самый простой прижился с тех пор как я еще в школе училассь
стакан сахара, стакан муки и 3 яйца (ну и яблоки)

Лавиния
19.10.2010, 02:48
Если класть соду или разрыхлитель,то вкус кексовый, если нет ,то бисквитный...кому как нравиться...у нас шарлотка считается бисквитом.
+1 Это и есть бисквит. Яйца с сахаром надо взбивать достаточно долго. Но не перебить:ded:, а то осядет.

Этот рецепт удивил:)) Чего только не найдешь на ЛВ - надо попробовать:019:
При самом простом рецепте (3 яйца+1 ст.муки+1 ст.сахара) соду никогда не кладу: просто хорошенько взбиваю яйца с сахаром (сахара беру ровно половину), а затем добавляю муку и опять взбиваю.

Мелька
19.10.2010, 09:04
кладу разрыхлитель на глаз, выпекаю в мультиварке - если делать двойной рецепт (в последнее время так пеку): 6 яиц, два муки и 1,5 сахара и еще чуть разрыхлителя и яблоки - шарлотка получается высотой 10см :) Я не запариваюсь, закидываю яйца, сахар, муку и разрыхлитель сразу, потом все взбиваю и добавляю мелко порезанные яблоки.