Просмотр полной версии : Поскажите,пжл, киста может оказаться беременностью??
katya_katerina
16.10.2010, 11:50
Девочки,здравствуйте, подскажите мне,пжл, у может у кого-то было так или у Ваших знакомых!!!!Мне 21 год,цикл всегда был оч нерегулярным, с марта планируем беременность, после посещения не совсем квалифицированных врачей(об этом я писала в др топиках), наконец-то мне посоветовали оч хорошего доктора,ей я доверяю!!!))) она поставила мне диагноз СПКЯ, назначила Сиофор и сказала приходить, на 13-14 день цикла на УЗИ, спустя месяц приема, месячные не наступили, я пошла к врачу,сделали УЗИ, эндометрий чуть больше 9мм,и фолликулярная киста яичника и вроде как вот-вот должны придти месячные!!!Мне мой врач сказала попить Дюфастон 7 дней, чтобы киста точно вышла, но она сказала,что месячные по идеи должны придти раньше!!!В чт,закончила пить Дюфастон, месячных нет,грудь болит и постоянно бегаю в туалет!!!!Мне мой врач еще неделю назад сказала сделать тест на беременность,тест отрицательный!!!((( и на УЗИ (неделю назад), плодного яйца не было видно, но врач -узист сказала, что оч мало вероятно,но может быть и беременность на оч маленьком сроке, вот и не знаю,что думать!!!!Если до пн не придут,буду опять врачу звонить!!!! Заранее всем спасибо!!!)))Жду Ваших ответов!!!!!!
krapivinka
16.10.2010, 12:18
если есть подозрение на беременность, лучше сдать кровь на ХГЧ, т.к. на УЗИ беременность можно увидеть только в 5-6 неделек
katya_katerina
16.10.2010, 12:33
если есть подозрение на беременность, лучше сдать кровь на ХГЧ, т.к. на УЗИ беременность можно увидеть только в 5-6 неделек
А ХГЧ на каком сроке показывает!???
только ХГЧ сейчас , у мкня на УЗИ увидели на 5-6 неделе, до этого не видели
katya_katerina
16.10.2010, 14:49
только ХГЧ сейчас , у мкня на УЗИ увидели на 5-6 неделе, до этого не видели
Я очень надеюсь,что это окажется беременность!!!!))))Надо пойти сдать на ХГЧ!!!)))А Вы не знаете,примерно при каком эндометрии наступают месячные или у всех по-разному!?????И может ли моя киста вообще в последствии оказаться желтым телом!?????
MusicFox
16.10.2010, 16:19
ХГЧ показывает почти сразу же после имплантации, то есть еще до задержки (если конечно овуляция не поздняя была). Так что для подтверждения/исключения беременности этот анализ точнее всего в данной ситуации.
Киста вряд ли окажется желтым телом, ведь ЖТ возникает на месте проовулировавшего фолликула, соответственно если б там уже успела образоваться киста ЖТ, беременность уже и тесты и УЗИ показали бы.
Скорее всего это действительно фолликулярная киста, то есть на фоне гормонального дисбаланса не было овуляции, от этого и задержка может быть (хотя странно что на дюфастоне М не начались)
В общем желаю Вам, чтоб это действительно был малый срок беременности!
katya_katerina
16.10.2010, 19:31
ХГЧ показывает почти сразу же после имплантации, то есть еще до задержки (если конечно овуляция не поздняя была). Так что для подтверждения/исключения беременности этот анализ точнее всего в данной ситуации.
Киста вряд ли окажется желтым телом, ведь ЖТ возникает на месте проовулировавшего фолликула, соответственно если б там уже успела образоваться киста ЖТ, беременность уже и тесты и УЗИ показали бы.
Скорее всего это действительно фолликулярная киста, то есть на фоне гормонального дисбаланса не было овуляции, от этого и задержка может быть (хотя странно что на дюфастоне М не начались)
В общем желаю Вам, чтоб это действительно был малый срок беременности!
Спасибо большое,очень надеюсь,что так и окажется!!!))) Но если придут месячные,то со след.цикла будем активно планировать!!!!)))))))))
katya_katerina
16.10.2010, 19:35
Спасибо большое,очень надеюсь,что так и окажется!!!))) Но если придут месячные,то со след.цикла будем активно планировать!!!!)))))))))
А на Дюфастоне примерно через сколько должны приходить месячные!?????
А на Дюфастоне примерно через сколько должны приходить месячные!?????
на 3-5 день
katya_katerina
16.10.2010, 20:06
на 3-5 день
на 3-5 день приема или отмены!???
krapivinka
16.10.2010, 20:08
через неделю после зачатия уже должен показать точно...
на 3-5 день приема или отмены!???
на 3-5 день после отмены
katya_katerina
16.10.2010, 23:45
через неделю после зачатия уже должен показать точно...
на 3-5 день после отмены
Спасибо большое!!!!
врачу обычно эти вопросы адресуют,а не форуму.
У одной знакомой врачи обнаружили 100% кисту... сейчас этой "кисте" 3-й год пошел :019:
katya_katerina
17.10.2010, 20:07
У одной знакомой врачи обнаружили 100% кисту... сейчас этой "кисте" 3-й год пошел :019:
Надеюсь,в моем случае так и будет!!!!))))
Красотулечка86
18.10.2010, 12:47
Киста просматривается в динамике. Обязательно проверяют в следующем цикле. Либо она рассасывается сама, либо останется. А если это беременность, то следующего цикла и не наступит ;) Удачи!
katya_katerina
18.10.2010, 15:26
Киста просматривается в динамике. Обязательно проверяют в следующем цикле. Либо она рассасывается сама, либо останется. А если это беременность, то следующего цикла и не наступит ;) Удачи!
Сегодня у меня пишли месячные!!!!на 5-6 день пойду смотреть на УЗИ,что с кистой,рассосалась или нет!!!А со след.цикла начнем активно планировать,надеюсь,все получится!!!!Врач говорит,что есть вс шансы!!!!))))
Спасибо большое,всем за советы и полезную информацию!!!!)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.