Просмотр полной версии : еда с кусочками. когда?
Мама Тигрёнка
16.10.2010, 12:21
Подскажите когда стали давать пищу с небольшими кусочками?
У нас сейчас 4 зуба(два нижних центральных и два верхних боковых) , лезут ещё 2 , их уже видно(центральные верхние).
Сын с удовольствием сам откусывает банан, баранку, печенье. Вот задумалась, может уже и овощи давать с небольшими кусочками и перемалывать тщательно только мясо???
Мы около 9 мес. начали кушать кусочками (мне сказали,что детки в этом возрасте учаться кушать кусманами).Потом у нас лезли зубы и мы не кушали обед вообще.Сейчас дочке год и месяц.НАчали кушать еду кусочками)
мы стали есть с кусочками еще и без зубов)))) вилкой мяла еду
Мама Тигрёнка
16.10.2010, 12:34
т.е. можно уже попробовать)))
Настенкина
16.10.2010, 12:43
т.е. можно уже попробовать)))
я даю уже давно с кусочками, не давится-жует!!!а я смотрю по линеечке, у нас разница всего-то 2 дня ( мы родились 21 января
Мама Тигрёнка
16.10.2010, 12:49
я даю уже давно с кусочками, не давится-жует!!!а я смотрю по линеечке, у нас разница всего-то 2 дня ( мы родились 21 января
а как с мясом обходитесь?
Настенкина
16.10.2010, 13:00
а как с мясом обходитесь?
мясо, в основном даю баночное, так пару раз давала самодельное, но но ему не очень понравилось.. так ест сам печньеце, грызет морковку, яблочко ест...кашку даю ту, что с кусочками (хаинз), жует хорошо
И я даю кусочками где-то с 8,5-9 месяцев. Вилкой разомну немного и всё. Мясо (телятину) мелко режу - ест хорошо, а вот от цыплёнка и рыбы отказывается до сих пор - покупаю баночки. Каши тоже давно сама варю. Что старшему (ему 10 лет), то и мелкой. Только для мелкой молочком побольше разбавляю. Всё уплетается за милую душу.
Едим с 8,5 месяцев
У нас только два зубика
Мама Тигрёнка
16.10.2010, 13:59
ну всё, суп сегодня будем пробовать с кусочками, т.е. вилкой разомну и попробую мясо просто разобрать на волокна - потом отпишусь как прошло)
У нас всего 2 зуба, тоже вилкой разминаю, правда мясо баночное даю. Каши варю сама с самого начала, месяцев с 9,5 не блендерю уже.
Мама Тигрёнка
16.10.2010, 15:13
Ну вот мы и поели!
всё замечательно, малыш ел как обычно, с огромным удовольствием! Мясо (кура) по волокнам, а овощи вилкой + бульон.
Спасибо девочки, а то сама я долго бы ещё не решилась)))
вот теперь надо ещё научиться самой каши варить...
Настенкина
16.10.2010, 15:55
Ну вот мы и поели!
всё замечательно, малыш ел как обычно, с огромным удовольствием! Мясо (кура) по волокнам, а овощи вилкой + бульон.
МОЛОДЦЫ!!!
Ну вот мы и поели!
Молодцы, мы тоже с 7-ми месяцев размятое вилочкой едим и мяско на волокна, но на каши до сих пор не найти сил:010:. Может, посмотрю как вы начтёте и с вас пример возьму:flower:
Мама Тигрёнка
16.10.2010, 16:09
Молодцы, мы тоже с 7-ми месяцев размятое вилочкой едим и мяско на волокна, но на каши до сих пор не найти сил:010:. Может, посмотрю как вы начтёте и с вас пример возьму:flower:
как-то пробовала гречу и рис отварные дать - он ел, а вот с остальными крупами я не знаю как быть. сама я каши ненавижу, поэтому и варить то их не умею, а надо ещё так сделать, чтобы ребенку понравилось - вот для меня задачка...:010:
Nadin2105
16.10.2010, 19:13
а как начинать приучать к более грубой пищи? размять вилочкой маленькое кол-во, дать и если прокатит повторить?))))))))))))) чет так боязно, но хотела начать (у нас только два зуба)
Я всю порцию размяла, если бы есть не стала, блендером измельчила бы!
Нахoдчивая
16.10.2010, 20:20
С 11 мес. перестала измельчать еду. До этого пробовала, но дочь рвало этими кусочками.
Дочь друзей в 2.5 года всё еще ест измельченную еду, за исключением фруктов, печенья и т.д.
А как каши сами готовите? Вареную гречку чуть размять, я правильно понимаю?
Думаю, да, размять. Я рис и гречу хлопья покупаю (Мюллен Парас), очень удобно, и варятся быстро
Мама Тигрёнка
16.10.2010, 21:58
А как каши сами готовите? Вареную гречку чуть размять, я правильно понимаю?
я прямо так давала с молочком, ничего не разминала, правда совсем чуть-чуть:008:
а как гречу можно размять:009:
уже кусочками едим, нам 9 мес. Макарошки спец.детские. Овсянка солнышко №3, молочную вермишельку, гречу, рис целый, остальное вилкой или ложкой мну
Nadin2105
16.10.2010, 22:54
уже кусочками едим, нам 9 мес. Макарошки спец.детские. Овсянка солнышко №3, молочную вермишельку, гречу, рис целый, остальное вилкой или ложкой мну
зубы есть?
кусочками ест где-то с 8,5-9 мес наверное, может чуть раньше. где-то с 9,5-10 месяцев мясо тоже кусочками даю, так как баночное не ест. все хорошо жует. в принципе так и начали мясо есть (просто однажды дала мясо из супа кусочком, а он его съел). сейчас уже ест тоже самое, что и старший, да и все мы.
p.s. к 8,5 мес было 6 зубов. недавно вылез 7, но жует то деснами, а не передними зубами.
Малый Штрудель
16.10.2010, 23:07
Мне кажется это с зубами не связано. Девочка, с которой родились в один день жует все, а у нее 2 зуба. У нас же зубов полон рот, но чуть что - рвотный рефлекс, какое там яблочко...
я прямо так давала с молочком, ничего не разминала, правда совсем чуть-чуть:008:
а как гречу можно размять:009:
Если хорошо сварена греча (если не в спец.пакетиках варить), то можно чуть вилочкой примять.
Хотела все попробовать, но все не решалась:008:
А что за макарошки? Как они выглядят? Как-то своему мелкому дала 5 макарох взрослые(спиральки см 3 где-то в длину), думала помусолит и выкинет. А он слопал:019: пару крошечек оставил:073:
С 8 мес. даю вареные овощи кусочками, яблочко, грушку. Суп разминаю, но достаточно крупненько. Только мясо помельче.
а что за макароны? я только с 10мес видела. моему тоже 9 и зубов у него уже давно 8, а вот с кусочками проблема, выплевывает((
Nadin2105
26.10.2010, 10:28
Дали банан пососать, когда куочек попал ему внутрь, всего вывернуло наружу(((((((((((( Овощи даже пока не пытаюсь. Очень расстроилась. Когда же это пройдет? такая реакция?
Нам 10 месяцев, 8 зубов, грызем кусаем сушки яблоки морковку, НО пюрешку с кусочками прям никак нам не пропихнуть... Тоже бекает и в горле застревает. Решила пока не давать.
А вы суп даете в 8 мес? Какой? Нам педиатр сказала что всем малышам до года только овощи, фрукты, мясо, рыба, творог, йогурт, каша, смесь и никаких бульонов!
Светуляღ
26.10.2010, 17:39
мой сын отвергал кусочки почти до года, да и сейчас давится порой ими.
Сушки-печеньки, фрукты это мы кушаем, но хочется попробовать настоящую еду! покушать.
Что же это за макароны детские такие? Кто уже пробовал давать?
Vice Versa
26.10.2010, 18:10
вообще никогда не давала пюреобразную еду, с самого начала кусочки ;)
Sweetberry
27.10.2010, 00:39
Подскажите когда стали давать пищу с небольшими кусочками?
У нас сейчас 4 зуба(два нижних центральных и два верхних боковых) , лезут ещё 2 , их уже видно(центральные верхние).
Сын с удовольствием сам откусывает банан, баранку, печенье. Вот задумалась, может уже и овощи давать с небольшими кусочками и перемалывать тщательно только мясо???
Когда 8 зубов вылезут (хотя бы покажутся полоски).
Sweetberry
27.10.2010, 00:41
Сушки-печеньки, фрукты это мы кушаем, но хочется попробовать настоящую еду! покушать.
Что же это за макароны детские такие? Кто уже пробовал давать?
У Хайнц есть такие. Я даю периодически, они очень маленькие, хорошо развариваются и не слипаются. Деть любит. Но надо быть с ними аккуратней тем, у кого лишний вес - они из мягких сортов пшеницы. А лучше давать из твердых.
Snezhanna
27.10.2010, 01:00
Мы наверное самые ранние, едим кусочками с 5 месяцев.
И старший так же, блендером никогда не пользовалась, именно чтоб ребенок не привык к пюрешной пищи. Я либо в измельчителе, либо вилкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.