PDA

Просмотр полной версии : Как вам поставили диагноз "астма"? И отзывы о пульмонологах

Амели
16.10.2010, 12:22
Подскажите у кого стоит диагноз "астма", как вам его поставили, на основании чего? И кто может похвалить своего аллерголога-пульмонолога.

Совсем замучилась с этими врачами, то астма, то не астма,а самочувствие с каждым днем все хуже и хуже. Аллерголог в 1 меде поставила "слабенькую" астму, практически норма, выписала препарат,а легче не стало, даже хуже, после простуды. Еще была у 2-х врачей в НИИ Пульмунологии, сказали "не получается у нас астмы".
Делали функции внешнего дыхания много раз, или норма или практически норма, и в последний раз бронхоскопию, сказали астмы не видно ,но есть какой то эндобронхит, полечили, на 2 недели я человеком была,а сейчас опять все заново...

юленька
16.10.2010, 13:03
При астме я не могла подняться по лестнице.задыхалась,был слышен свист,вылечили меня серетидом,теперь человек:)

Амели
16.10.2010, 13:14
А когда пришли к аллергологу-пульмонологу она делала какие-нибудь анализы которые показали бы астму?
В том то и дело что я не задыхаюсь у меня кашель, и ощущение вечного комка в голе (((((((

юленька
16.10.2010, 18:10
А когда пришли к аллергологу-пульмонологу она делала какие-нибудь анализы которые показали бы астму?
В том то и дело что я не задыхаюсь у меня кашель, и ощущение вечного комка в голе (((((((
Сдала кровь на аллергены,и проверка дыхания,как я поняла которое вы и делали

Maitre
17.10.2010, 02:30
С детства терзаюсь сомнениями, а была ли астма...
У меня в 13 лет пошли постоянные обструктивные бронхиты. по ночам "свистела". Пульмонолог в поликлинике накачивал эуфиллином, постоянно повышая дозировки.
Потом пожала плечами и направила в Аллергоцентр. Там почему-то сразу поставили диагноз при поступлении - бронхиальная астма. Приходилось много "дышать в трубочку", показатели были ниже нормы. Пролечили меня ингалятором Инталом, через полгода повторила курс.
Никогда не задыхалась, занималась в детстве спортом. Т.н. приступов не было.
Когда врачи видят в карточке отметку "астма", сразу начинают пугаться. При ОРЗ\ОРВИ начинаются уточнения, нету ли обострения астмы, приступов. А я пытаюсь им объяснить, что не знаю, что такое приступ:005:
Кровь на аллергены тоже сдавала. Меня вообще тогда по полной обследовали.

Амели
18.10.2010, 21:25
Мне как то один ЛОР недавно сказала такую вещь "астма-серьезный диагноз, не соглашайтесь на него сразу, если вам поставили такой диагноз, не поленитесь, сходите еще к двум разным пульмонологам и если они подтвердят тогда значит точно" и я думаю она права, у меня так в общем то и получилось,аллерголог поставила такой диагноз, а пульмонолог из НИИ Пульмунологии сказала что "очень уж сомнительная" у меня астма и пока такой диагноз она поставить не может, я думаю в НИИ Пульмунологии работают более грамотные специалисты и кого кого,а астматиков они повидали всяких разных, но с назначенным препаратом по результатам анализов она согласилась с аллергологом, только сказала если астма то должен был однозначно помочь,а мне как слону дробина...наверное всетаки не астма,а что-нибудь другое.
А что значит по полной обследовали? у меня только рентген грудной клетки, полный курс ФВД и бронхоскопию делали.

Snowy
08.12.2010, 01:42
Долгое время задыхалась, не могла понять, в чем дело (врачи настаивали, что это нервное). Сегодня, наконец, сделала ФВД. Бронхоспазм, астма.
Как выявили - делала ФВД 2 раза подряд: сначала как есть, а потом через 10 минут после ингаляции препаратом. После ингаляции совершенно другие показатели + задышалось мне сразу легко!

Нанэ
10.12.2010, 17:45
С детства терзаюсь сомнениями, а была ли астма...
У меня в 13 лет пошли постоянные обструктивные бронхиты. по ночам "свистела". Пульмонолог в поликлинике накачивал эуфиллином, постоянно повышая дозировки.
Потом пожала плечами и направила в Аллергоцентр. Там почему-то сразу поставили диагноз при поступлении - бронхиальная астма. Приходилось много "дышать в трубочку", показатели были ниже нормы. Пролечили меня ингалятором Инталом, через полгода повторила курс.
Никогда не задыхалась, занималась в детстве спортом. Т.н. приступов не было.
Когда врачи видят в карточке отметку "астма", сразу начинают пугаться. При ОРЗ\ОРВИ начинаются уточнения, нету ли обострения астмы, приступов. А я пытаюсь им объяснить, что не знаю, что такое приступ:005:
Кровь на аллергены тоже сдавала. Меня вообще тогда по полной обследовали.

не обольщайтесь.
Астму у девочек вылечить нельзя - так мне было сказано в диагностическом центре на Сикейроса (не помню ФИО врача). Вылечить возможно только мальчиков и только до 13 лет.
НО!
У астмы возможная ремиссия аж до 20 лет. И если себя правильно вести, то без развития болезни.
Что такое правильно? Есть целый комплекс мероприятий: начиная от питания и заканчивая дыхательными упражнениями. В том же ДЦ была так наз. "школа астматиков". Но это было давно, лет 10 назад. Как сейчас, не знаю. Нам читали цикл лекций.

ЗЫ. все выше сказанное относится к бронхиальной астме.

Various
04.05.2011, 01:53
Как выявили - делала ФВД 2 раза подряд: сначала как есть, а потом через 10 минут после ингаляции препаратом. После ингаляции совершенно другие показатели + задышалось мне сразу легко!

Мне также поставили диагноз астма.
Примерно 18 лет назавд (мне было 12-13 лет) у меня cовершенно неожиданно начался бронхит. Дело было летом на даче.
Домик у нас деревянный летний, очень старенький и сырой (грибок на потолке и стенах (подозреваю), перьевые подушки старые.
Были сильнейшие приступы кашля (не спала ночью вообще, ела по 6-7 таблеток эуфилина).
Неделю так помучавшись, приехали тогда в город, с врачебной помощью жуткие приступы кашля прекратились, но подкашливаю я с тех пор постоянно.
Диагноз был практически сразу - хронический бронхит.
Лет в 20 постановили диагноз астма (в 20 лет потому – что ранее к пульмонологу не обращалась, только к терапевту) - как написала ранее по ФВН. Тогда же выписали сальбутамол, пользуюсь только им уже лет 10– помогает.
К пульмонологу , кроме того посещения сходила год назад, мне предложили гормональный ингалятор (даже не сделав повторно ФВН, в первый и в последний раз я ее делала при постаноке диагноза), но я не хочу подсаживаться на гормоны.
Бронхоскопию не делала. При попытке сдать мокроту - всегда писали "доставлена слюна".
У аллерголога ни разу не была
Легкие беспокоят в основном по утрам, видимо слизь или что то там застаивается и трудно продышаться, прокашляться, так при ходьбе небольшая одышка и иногда подкашливаю.
Так вот я думаю астма ли у меня вообще?
За все годы болезни ни разу не было удушья.
Была недавно на консультации у одного врача (не пульмонолога) - он сказал, что есть два вида астмы - бронхиальная и сердечная, у них разные виды удуший.
Бронхиальная астма - человек, задыхаясь, может только вдыхать.
Сердечная - только выдыхать при приступе.
И предположил, что у меня все же бронхит такой, сказал что при нем тоже может помогать сальбутамол.
Скажите, пожалуйста, бывает ли астма без удуший и что все таки понимать под этими удушиями?

Various
04.05.2011, 01:59
А что значит по полной обследовали? у меня только рентген грудной клетки, полный курс ФВД и бронхоскопию делали.
Да, что значит обследоваться по полной?

Воздух
04.05.2011, 14:53
н
Астму у девочек вылечить нельзя - так мне было сказано в диагностическом центре на Сикейроса (не помню ФИО врача). Вылечить возможно только мальчиков и только до 13 лет.

Как-то очень категорично. А чем девочки хуже мальчиков? У них по-другому бронхи устроены? :005: А в 13 лет бьют часы и у мальчиков становятся такие же, как у девочек? Странно очень звучит эта часть сообщения...

KittyFly
04.05.2011, 15:12
У меня были приступы, с осени, через день...... снимались кестином. А зимой все наложилось на ОРВИ, был сильный приступ, я задыхалась, не могла дышать + кашель. Вызывала скорую. Они поставили острый бронхит, но и под ? астму
К пульмонологу ходила в клинику МЧС, пульмонолог Ласкин. Там мне делали функцию дыхания, после этого четко написали что бронхиальная астма, но в легко-средней стадии. Выписали лекарства. После этого ни одного приступа, сейчас уже слезаю с лекарств....