PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать мультиварку

Настурция Petro
16.10.2010, 13:09
Клянусь, что поиском воспользовалась.:036: Вводишь "мультиварка", получаешь кучу каких-то тематических топов про октябрят, апрелят, сентябрят и т.д.:0019: Ничего дельного на целую страницу.

Почитала в Интернете про мультиварки. Хотела брать Panasonic, но отзывы заставили засомневаться. Все ругают чашу, которая через год приходит в негодность, а новая стоит 2000 р.

Подскажите, пожалуйста, что выбрать? Учитывая то, что семья большая, поэтому нужен нормальный объем.
Спасибо заранее.

анна67
16.10.2010, 14:40
ну уж самая большая тема - о мульте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100

анна67
16.10.2010, 14:43
а вы при поиске выбирали раздел - только в заголовке ? тогда вылезает то. что надо

Настурция Petro
16.10.2010, 14:50
Спасибо, добрый человек.:flower: Не, я выбирала сначала по всему форуму. Потом решила отдельно по Наш дом (нашлось только про выбор "мультиварка или пароварка"). Делала отметку, чтобы только в названии темы было слово.

Ок, спасибо. Тему прошу закрыть.

П.С. Ну вот, даже в той огромной темке по ссылке обсуждение только Panasonic (какую брать, на 2.5 литра или на 4.5 литра). И обсуждение-сравнение с мультихоттером.:005: Ощущение, что кроме Панасоник больше никто никакие мультиварки не использует...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29576947&postcount=4205

Видимо, увы, не найду нужной информации...

Света К
16.10.2010, 15:00
Брать надо панасоник на 4,5 литра. Если не мыть чашу в посудомойке и не скрести ее острыми ножами, то служит она гораздо больше 1 года.

Настурция Petro
16.10.2010, 15:15
Спасибо.:)

Да, мне дали еще ссылку на сайт Мультиварка.ру. Там тоже у всех только Панасоник. И все рецепты только для этой мультиварки...Наверное, да. Возьму эту на 4,5 литра. Потому что самостоятельно придумывать рецепты не смогу. Буду стараться бережно с чашей обращаться. Надеюсь, что года два хотя бы прослужит.

Natalka -z
16.10.2010, 18:25
Спасибо.:)

Да, мне дали еще ссылку на сайт Мультиварка.ру. Там тоже у всех только Панасоник. И все рецепты только для этой мультиварки...Наверное, да. Возьму эту на 4,5 литра. Потому что самостоятельно придумывать рецепты не смогу. Буду стараться бережно с чашей обращаться. Надеюсь, что года два хотя бы прослужит.

у меня уже 3 года:) конечно царапинки появились...но менять ничего не нужно...все также здорово мультиварит.:))

Настурция Petro
16.10.2010, 21:23
Наташа, это замечательно, спасибо.:))

Ладно, пойду закажу.:)) Будет теперь каша по утрам для моих приверед.

Мрия
16.10.2010, 21:29
Был отзыв про мультихоттер
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2859096&highlight=%EF%E0%ED%E0%F1%EE%ED%E8%EA
если бы я знала, что есть альтернатива панасонику, купила бы другое, т.е. некоторые особенности панасоника мне не нравятся

girlie
16.10.2010, 22:23
я видела мульку мулинекс :)) в медимаркте, по функциям похожа на панасоник

lanusha
16.10.2010, 22:30
На сайте "хлебопечка" много рецептов и информации про мультиварки, а на "кухарке", где хозяйку зовут Марина, много рецептов

Ломовая лошадь
17.10.2010, 03:38
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5373955/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5373893/
Вот еще мультиварки, цена хорошая.

Настурция Petro
17.10.2010, 14:18
Спасибо, девочки. Буду изучать.:)

Солныффко
17.10.2010, 15:15
У нас тоже 3 года. Появились только проблемы - после мяса кашка пахнет. Поэтому мясо, потом на несколько минут варка на пару и каша:)

vedmochka
17.10.2010, 21:24
У меня Панасоник уже почти 3.5 года. В январе пришлось поменять чашу, покрытие все вздулось пузырями(правда мультиварка использовалась почти каждый день и не по одному разу).
Теперь думаю старую кастрюлю отправить на восстановление http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=78. (http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=78.%D0%92%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5) Вроде они собираются и новые чаши делать с суперпокрытием.

Настурция Petro
18.10.2010, 01:05
Ну все. Убедили. Беру Panasonic.:))
Спасибо!

А то вот буквально пару часов назад со свекровью по телефону разговаривала и она опять стала говорить: "Ну что тебе трудно с утра кашу сварить?" Ну да, трудно.:008: Особенно, когда капризничающего ребенка целый час в садик собираешь...

Мрия
18.10.2010, 01:24
Ну все. Убедили. Беру Panasonic.:))
Спасибо!

А то вот буквально пару часов назад со свекровью по телефону разговаривала и она опять стала говорить: "Ну что тебе трудно с утра кашу сварить?" Ну да, трудно.:008: Особенно, когда капризничающего ребенка целый час в садик собираешь...

про утренние каши были разговоры: главный камень преткновения - нахождение молока целую ночь в приборе до момента включения - тут только если покупать молоко длительного срока хранения, т.е. не очень натульное...
я лучше с вечера сварю кашу :004:

Настурция Petro
18.10.2010, 01:36

Что вы, вечерняя каша моих королей не устраивает.:fifa: Им вынь да положь свеженькое. Именно поэтому я еще с весны лелеяла мысль о мультиварке и вот теперь созрела. Мне просто фантастикой кажется, что вот так с вечера все закинул, а утром они встали и вуаля - вот вам кашку приготовили.:073:
Ложусь я поздно. Думаю, максимум 6 часов пройдет с того момента, как я налью молоко и мультиварка включится.

Ломовая лошадь
18.10.2010, 02:30
про утренние каши были разговоры: главный камень преткновения - нахождение молока целую ночь в приборе до момента включения - тут только если покупать молоко длительного срока хранения, т.е. не очень натульное...
Два года подряд пользую мультиварку для каши - ни разу молоко не скисло.
Молоко обычное самое, не длительного хранения.

Paikea
18.10.2010, 02:32
эх, надоть молокопровод из холодильника к мульте...:073:

Настурция Petro
18.10.2010, 09:54
Два года подряд пользую мультиварку для каши - ни разу молоко не скисло.
Молоко обычное самое, не длительного хранения.

Отлично!

эх, надоть молокопровод из холодильника к мульте...:073:

:046: Хорошо бы)))

Настурция Petro
21.10.2010, 10:04
Объявляется благодарность всем, кто порекомендовал мне panasonic!

Мультиварка - просто супердевайс! Уже сегодня я не представляю, как могла жить без этого.:065:
Всё получается с первого раза. Всё моется на раз-два-три. Вкус у блюд - просто потрясающий! Ну а самое главное, за что я сегодня утром готова была расцеловать этот чудо-горшочек - готовый полезный и вкусный завтрак ровно к 7:10 по московскому времени. Товарищи мои слупили все за милую душу, потом сразу по второй порции, мне оставили одну ложку только!:wife: На "попробовать".:)) Придется увеличивать пропорции по всем рецептам. Не ожидала, что будет такой успех.:))
Вечером без особых усилий приготовила тефтельки с кабачковой подливой. Учитывая то, что в основном у нас мясо дикое (муж-охотник), то боялась, что получатся жестковатыми. Но получилось просто обалденно!:support: Муж взял целый контейнер на работу.

Теперь буду думать о хлебопечке. Хочется, чтобы с утра будил не будильник в телефоне, а аромат свежей буханочки к чаю.:love:

vedmochka
21.10.2010, 12:01
Теперь буду думать о хлебопечке. Хочется, чтобы с утра будил не будильник в телефоне, а аромат свежей буханочки к чаю.:love:[/QUOTE]

Хлебопечка-отличная вещь! Мои уже покупной хлеб не хотят есть.

katnik
21.10.2010, 12:29
Поздравляю с покупкой! А студень как варить! ПесТня! Вариант называется: "Просто добавь воды... (с)" Проще, чем кашу.

milaxxxin
09.12.2011, 00:25
Брать надо панасоник на 4,5 литра. Если не мыть чашу в посудомойке и не скрести ее острыми ножами, то служит она гораздо больше 1 года.

скажите, пожалуйста, а только в этой моделе ( панасоник) нельзя мыть в посудомойке чашу или во всех ????

Real Mallena
09.12.2011, 00:31
скажите, пожалуйста, а только в этой моделе ( панасоник) нельзя мыть в посудомойке чашу или во всех ????

любую посуду с антипригарным покрытием не рекомендуется мыть в посудомойке

milaxxxin
09.12.2011, 01:20
любую посуду с антипригарным покрытием не рекомендуется мыть в посудомойке

ДА? :008:
каждый день мою сковородки ) тьфу, тьфу :)
к слову сказать когда покупаю сковороды- читаю в описание- разрешено мыть в ПММ

milaxxxin
09.12.2011, 01:21
Очень прошу посоветовать мне хорошую мультиварку!!
весь вечер изучаю этот вопрос, каждый второй советует панасоник 18 )

Real Mallena
09.12.2011, 01:23
ДА? :008:
каждый день мою сковородки ) тьфу, тьфу :)
к слову сказать когда покупаю сковороды- читаю в описание- разрешено мыть в ППМ

ну если на сковородках так написано, то на здоровье (я правда на инструкцию к ПММ ориентируюсь)
с мультяшными кастрюлями экспериментировать не советую, замену купить стоит дорого

Real Mallena
09.12.2011, 01:26
Очень прошу посоветовать мне хорошую посудомойку!!
весь вечер изучаю этот вопрос, каждый второй советует панасоник 18 )

мультиварку? панасоник по соотношению цена-качество - хороший выбор, объём - дело ваших потребностей, мне маленькой хватает
Если можете выделить больше денег на покупку мульти, то выбор шире. В кулинарии есть топик про мультиварки других брендов, не панасоник, почитайте.

milaxxxin
09.12.2011, 01:40
мультиварку? панасоник по соотношению цена-качество - хороший выбор, объём - дело ваших потребностей, мне маленькой хватает
Если можете выделить больше денег на покупку мульти, то выбор шире. В кулинарии есть топик про мультиварки других брендов, не панасоник, почитайте.

да, мультиварку :))
мне нужно минимум 4,5 л, а лучше 5-6 )
рассчитываю на тыс 5-6...только не знаю на что нужно обратить внимание при выборе МВ? может быть подскажите? подогрев важен, к примеру?

Real Mallena
09.12.2011, 01:52
да, мультиварку :))
мне нужно минимум 4,5 л, а лучше 5-6 )
рассчитываю на тыс 5-6...только не знаю на что нужно обратить внимание при выборе МВ? может быть подскажите? подогрев важен, к примеру?

В панасонике подогрев включается автоматически после окончания любой программы. Он нужен безусловно.
У меня опыта с другими МВ нет, только с панасоником. По деньгам, если панасоник, вы укладываетесь.

milaxxxin
12.12.2011, 17:41
В панасонике подогрев включается автоматически после окончания любой программы. Он нужен безусловно.
У меня опыта с другими МВ нет, только с панасоником. По деньгам, если панасоник, вы укладываетесь.

я тоже вам панасоник посоветовала бы!:flower: пользуюсь год, как то мама не заметила что нет внутри кастрюльки и налила воды просто так,:001: ничего с ней не случилось, воду вылили, денек постояла просохла, с того момента прошло пол года, по сей день работает:)

спасибо, девочки, купила панасоник 18 :flower: