Просмотр полной версии : Девочки, помогите советом, умираю!!!![закончила ГВ, молока масса, как убрать?]
мамуля86
16.10.2010, 13:28
Вчера резко закончила ГВ, доче 1год 3 мес. Давно уже хотели и пытались отучить- ни в какую, а тут решила ярко красными крестиками заклеить соски и сказала доче что у мамы тити бо-бо...и о чудо!!! сутки без тити! НО...тити из 3-го за ночь превратились в 5-й, ощущение что лопнут сейчас, при этом я делала довольно тугую повязку....не помогло! пулей с утра полетела в аптеку за таблетками для уменьшения лактации-а мне не продали, мол только по рецепту... вот сижу сцеживаю по понемногу чтобы чуть мягче стали,но страшно вдруг застои...лактостаз.. я за ГВ утомилась 4 раза лактостаз был с температурой 39 с кровати не вставала. Поделитесь советом, что сделать чтобы молоко больше не прибывало?:091:
сократите до самого минимума употребление воды. Я бы наверное немного сцеживала, для облегчения груди. Ну а в понедельник пулей к врачу.
мамуля86
16.10.2010, 13:35
Анна а к какому врачу вообще идти?? маммолог, терапевт или гинеколог??
Ну, для начала пить поменьше, совсем мало даже. От чайка горячего пока откажитесь, у меня от него так всегда прилив молока был.
А вобще я с таблетками заканчивала ГВ, рецепта не спрашивали :005:, хотя все равно приходилось "камни" разминать и понемногу сцеживать.
Удачи Вам :flower:
Анна а к какому врачу вообще идти?? маммолог, терапевт или гинеколог??
если за рецептом, то к гинекологу наверное.
Долорес Клейборн
16.10.2010, 13:38
Вас,мне кажется ввели в заблуждение.Таблетки для прекращения лактации продают без рецепта.Мне в своё время муж покупал бромокрептин,никакого рецепта не потребовалось.Эти лекарства в свободной продаже это точно.
Емельяна
16.10.2010, 13:38
а зачем повязку?
молоко будет прибывать все равно, все не сцеживайте, только если по-чуть чуть совсем. несколько дней меньше пейте.
в аптеку в другую сходите, в первый раз слышу, что по рецепту такое продают.
еще народное средство есть, если грудь болит - лист белокочанной капусты приложите (или прямо в лифчик) на пару часов, потом поменяйте. боль снимет и полегче станет.
мамуля86
16.10.2010, 13:39
а что насчёт перевязки? думаете не стоит...может я слабо перетянула раз молоко пришло?
а что насчёт перевязки? думаете не стоит...может я слабо перетянула раз молоко пришло?
Это вряд ли, я и гулять с ней ходила (благо зимой горб под шубой не сильно видно было :065:), все равно прибывало ...
Если хотите с помощью таблеток, то правда, сходите в другую аптеку, тоже первый раз слышу про рецепт...
мамуля86
16.10.2010, 13:42
Вот-вот точно бромокрептин и ещё какие-то таблетки назвала и сказала мол они очень серьёзные и только по рецепту((( я аж в слезах с аптеки вышла((
Мне достинекс без рецепта продавали, на след. день молоко ушло совсем.
ТанечкаТанюша
16.10.2010, 13:54
И я резко отучала, 4-ый день сегодня как без груди. правда я достинекс купила (без рецепта), чувствуется, что молока меньше стало. Но все равно уплотнения в груди есть. Не знаю, разминать их или сами рассосутся...
И я резко отучала, 4-ый день сегодня как без груди. правда я достинекс купила (без рецепта), чувствуется, что молока меньше стало. Но все равно уплотнения в груди есть. Не знаю, разминать их или сами рассосутся...
У меня будто горошинки были, я ничего не разминала, после достинекса сами прошли.
Танюша-котенок
16.10.2010, 14:03
Мне достинекс без рецепта продавали, на след. день молоко ушло совсем.
мне его тоже в свое время без рецепта продали))
Если вы кормили ребенка часто и много, то перевязка не поможет ни разу. Нужны таблетки. Сцеживайтесь ТОЛЬКО до облегчения, так лактация будет потихоньку уменьшаться. Если в груди застой и уплотнение - шагом марш под душ, разогрели и сцеживаете потихоньку пока не "помягчеет". Мне это очень помогало в свое время. Удачи!
насколько я понимаю, такие таблетки гормональные и лучше если их подберет врач, идти к гинекологу. Уменьшите количество жидкости, наденьте тугой бюстгалтер ( я покупала для беременных на размер меньше, они эластичные), сцеживайтесь по чуть-чуть, до облегчения, каждый раз уменьшая количество, постепенно. Если есть сомнения, лучше сходите к врачу
мамуля86
16.10.2010, 14:54
Девочки отправила мужа в аптеку другую за достинексом. там в упаковке всего 2 таблетки! этого хватит?
ТанечкаТанюша
16.10.2010, 14:57
У меня будто горошинки были, я ничего не разминала, после достинекса сами прошли.
Не. У меня точно не горошинки размер побольше будет. Попробую тогда поразминать.
Solmaraqua
16.10.2010, 14:58
Автор, по поводу ограничения кол-ва жидкости - обязательно спросите у консультантов по ГВ, здесь на сайте есть темка!!!
Есть мнение, что пить надо по жажде, а от обезвоживания можно как раз комки заработать!
ТанечкаТанюша
16.10.2010, 15:00
Девочки отправила мужа в аптеку другую за достинексом. там в упаковке всего 2 таблетки! этого хватит?
У меня тоже было 2 таблетки. На 2 дня по половинке. Мне стало легче. Потому что без них грудь настолько болела что я не выдерживала и давала рассасывать сыну. А после них мне лично помогло. И стимул есть не давать грудь. Потому что нельзя уже раз таблетки приняла.
мамуля86
16.10.2010, 15:13
ну..с богом! первая половинка таблетки пошла! Девочки всем откликнувшимся огромное спасибо!!!
The Phantom
16.10.2010, 15:55
Вас,мне кажется ввели в заблуждение.Таблетки для прекращения лактации продают без рецепта.Мне в своё время муж покупал бромокрептин,никакого рецепта не потребовалось.Эти лекарства в свободной продаже это точно.
+1 это аптека скорее всего государственная, в них бывают такие закидоны.
да вы что???? тугие повязки - это же бабушкин сундук какой-то!!! ни в коем случае, еще хуже будет. бегом за достинексом, он без рецепта 100% и сразу станет легче!!!!!!!!!!!
Вы что,какая перевязка,девочки:001:!!! каменный век,да и только!!!Наделаете себе геморрроя,простите!!!
сцеживайтесь до облегчения,молоко придет, еще сцедитесь только лишь чувства облегчения, и с каждым разом оно будет прибывать все меньше и меньше:ded:
У меня на это ушла неделя-полторы! без таблеток! Кстати,нам их тоже не продали без рецепта,однозначно!!!
мамуля86
16.10.2010, 18:41
Никогда не думала, что 5 размер тить меня устраивать не будет :065:после родной то двоечки))) сил нет уже сцеживать, после таблетки голова закружилась и заболела...внутри как-будто трансформация происходит...аппетит пропал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.