PDA

Просмотр полной версии : Первоклассники 116 гимназии 2011 года!

Dorothy
16.10.2010, 13:43
Чьи малыши идут в первый класс в 2011 году в 116 гимназию?:)

Как вам курсы по подготовке к гимназии?

Может кто знает какие учителя будут набирать деток в первый класс?

мамаСа
18.10.2010, 14:11
У меня Девочка идет в 2011 году в первый класс. Сейчас по понедельникам и средам ходит на курсы. Мне вот очень интересно: они там кроме аппликаций чем-то еще занимаются?? (Не считаю пение и hello по-английски). А сама точно могу сказать, что ребенок очень захотел в школу после того, как начала ходить на эти занятия.

Некобасу
18.10.2010, 15:14
И мы ходим на курсы в эту гимназию. :) Мы ходим по понедельникам и четвергам. Тоже не очень понятно, что дети там делают. Я себя утешаю тем, что эти курсы направлены на психологическую подготовку к школе. В этом случае они с поставленной задачей справляются очень хорошо. Алька у меня боится любых перемен и идею о поступлении в школу на будущий год восприняла в штыки. Уперлась: "хочу только в детский садик, не хочу в школу". А после первого же занятия заявила, что хочет теперь ходить в школу каждый день и на целый день. :)
Обидно, что никак не получается поймать учителя (у нас Пузыня), хотелось бы иметь возможность задать вопросы ей, а не выпытывать у ребенка. Вроде как обещали открытый урок? Жду с нетерпением.

мамаСа
18.10.2010, 16:45
Открытый урок - это, несомненно, здорово, но больше хотелось бы просто узнать, справляется ли ребенок, готов ли (по мнению учителя) и еще много чего. Думаю, после этого открытого урока у учителей будет аншлаг!! ))))

Tep.lo
18.10.2010, 17:12
А в прошлом году не было никаких открытых уроков, до января, во всяком случае :). И очень разные программы были в разных группах. Кто-то также недоумевал, чем они там занимаются, развлекаловка была, а у нас были совершенно непредсказуемые задания. Домой не задавали ничего, но в классе они могли делать такое, что у меня, как у педагога, волосы на голове шевелились. От недоумения. Никакого принципа "от простого к сложному" - и рядом не стояло, скорее, принцип жесткой проверки уровня развития. И чередовалось это с простейшими заданиями уровня средней группы дет сада. Вот такой неслабый "коктейль"!
Нервотрепка постоянная, что у мам, что у детей. Плюс - любимая гимназией неразбериха с будущими учителями...
Так что, вам повезло, что все так просто, радуйтесь себе тихо;).

Некобасу
18.10.2010, 18:17
О, а неразбериха с учителями была и в прошлом году? :005:Я думала, это только нам так повезло. Насколько я понимаю, на данный момент в школе только один учитель набирает класс на будущий год. Еще одна учительница в декрете и вроде не собирается выходить. У третьей какие-то таинственные обстоятельства и она, скорее всего, преподавать на следующий год не будет. А теперь вопрос: кто же будет вести в оставшихся 2 классах?:065:
Относительно проверки знаний - было такое ощущение, но только после первого занятия. Что характерно, результаты этой проверки до родителей донесены не были.:073:

Tep.lo
19.10.2010, 01:49
Как показывает мой скромный опыт, ВСЕ эти вопросы будут с Вами до конца. Никто не торопится познакомить с набирающими учителями, как в других школах. Никто ничего не объясняет. Зато тестировать не забывают.
В прошлом году одна из набирающих учителей вела группу на курсах. У меня был сильный страх - только-бы НЕ к ней :(.
Вторая была известна только по ФИО, отзывов было не накопать, курсы не вела.
Третья, по слухам, была в декрете и не вышла из него. Долго все любовались на вакансию в Инете. Представляете, какие нервы надо иметь, чтобы проходить тестирования, переживать, что там за задания сегодня будут на курсах и справится-ли ребенок (а у нас были такие:073: задания), да еще и не знать, к какому учителю попадешь..? Ребенок у меня, без ложной скромности, очень развитый и был вполне готов к гимназии. Нас не "попросили" с курсов, мы сами ушли. Потому что нехороший такой перевес: проявлений уважения к родителям маловато, бытовые условия очень скромные, с учителями неизвестность. А требования - зашкаливали.
В качестве бонуса - дежурство с 31 марта на 1 апреля всю ночь, парами, со списком людей с курсов в руках (знаю со слов оставшихся и поступивших).

Мы пошли в другую гимназию. Там вообще ФИО учителя узнаешь 31 августа:), но там и курсов - НЕТ, и отбора такого растянутого на месяцы - нет, и понты основаны на реальных, видимых и понятных сразу вещах.

Конечно, все ИМХО, как Вы понимаете, у меня опыт неприятный. Больше в этой теме писАть не буду, дабы не печалить вновь - поступающих. А Вам желаю удачи :)!

мамаСа
19.10.2010, 14:10
А мне кажется, тот факт, что будущий учитель ребенка не известен до конца - еще не повод для расстройства. Например, я все равно никого из них лично не знаю, а доверять в таких вопросах мнению посторонних людей можно не на 100%. Одному ребенку подойдет один учитель, другому - другой. Хочется верить, что не возьмут плохого учителя в гимназию!
И еще был опыт учебы в школе (другой) старшей дочери. Туда брали всех, кто хочет.В начальной школе, считаю, учительница у нее была неплохая, а вот потом пришлось уйти. Теперь, как говорится, есть, с чем сравнивать))). так что пусть учитель моей младшей даст ей знания, достаточные для дальнейшей учебы в средней школе этой гимназии. И это уже будет НЕМАЛО!!!!

Mamont
19.10.2010, 15:25
Совет вам всем от мамы первоклассницы -расслабьтесь!!!!
Бардак и неразбериха будут до конца. Нам вот весь сентябрь расписание уроков дать не могли.
Но нагнетать не надо. Нас весь тот год стращали учительницей, к которой мы попали, я читала отзывы и боялась - а она ХОРОШАЯ!
Программа на подготовке простая?А вы учебники первого класса видели - закрась кружочки зеленым цветом...ГЫ:) И слава богу, на адаптацию сил хватит, дети даже при такой программе устают, многие стали спать днем.
У меня дочка по 100 страниц за присест читает и ничего ходила на подготовку, зато знает всех, не боится .А я родителей всех знаю,тоже хорошо.
Если ребенок на курсах не успевает вам скажут. Если наоборот очень хорошо подготовлен - не сомневайтесь,у них достаточно опыта,чтобы это увидеть и к 1 апреля на столе у директора будет характеристика на каждого ребенка, они же сами заинтересованы хорошие классы набрать. Программа на курсах действительно легкая, а если с ней ребенок не справляется, так может ему просто в другую школу надо...

Popakatepetl
20.10.2010, 23:02
Совет вам всем от мамы первоклассницы -расслабьтесь!!!!
Бардак и неразбериха будут до конца. Нам вот весь сентябрь расписание уроков дать не могли.
Но нагнетать не надо. Нас весь тот год стращали учительницей, к которой мы попали, я читала отзывы и боялась - а она ХОРОШАЯ!
Программа на подготовке простая?А вы учебники первого класса видели - закрась кружочки зеленым цветом...ГЫ:) И слава богу, на адаптацию сил хватит, дети даже при такой программе устают, многие стали спать днем.
У меня дочка по 100 страниц за присест читает и ничего ходила на подготовку, зато знает всех, не боится .А я родителей всех знаю,тоже хорошо.
Если ребенок на курсах не успевает вам скажут. Если наоборот очень хорошо подготовлен - не сомневайтесь,у них достаточно опыта,чтобы это увидеть и к 1 апреля на столе у директора будет характеристика на каждого ребенка, они же сами заинтересованы хорошие классы набрать. Программа на курсах действительно легкая, а если с ней ребенок не справляется, так может ему просто в другую школу надо...

+1000000000.....................:flower:

Dorothy
22.10.2010, 18:34
Мы тоже ходим на подготовительные курсы по понедельникам и четвергам :)
А у кого ведет курсы Николаева?

Александровна
23.10.2010, 23:14
к 1 апреля на столе у директора будет характеристика на каждого ребенка

Мы из 2-х школ выбираем, хотелось бы раньше определиться:)
Ходим к Крыловой А.В. Ребенку нравится.

Dorothy
24.10.2010, 14:18
А куда вы ходите к Крыловой и из каких школ выбираете? :)

Александровна
24.10.2010, 15:26
А куда вы ходите к Крыловой
На подготовительные в 116-ю:)

и из каких школ выбираете? :)

Если не 116, то 106. У них тоже в этом году учителя хорошие 1-й кассы набирают.

Mamont
25.10.2010, 02:24
В 106 в этом году было не проще,чем в 116 попасть

Александровна
31.10.2010, 17:22
В 106 в этом году было не проще,чем в 116 попасть
В этом году думаю будет так же. :)