Просмотр полной версии : Что и во сколько ест ваш малыш?
bumbastik
16.10.2010, 14:08
Вопрос к мамам от 1,5 до 2 лет. Скажите есть ли у вас режим в питании? Во сколько вы едите? А второй вопрос - что вы едите? Больше всего интересует ужин потому как с ним у нас всегда какие проблемы :( Возможно я что то неправильно спланировала для своего ре?
Подскажите, пожалуйста?:flower:
Танюша-котенок
16.10.2010, 14:31
моему 1,5 года.
завтрак у нас в 9,30-10 обычно каша (овсянка или манка, пшенка, 4 злака)
обед в 14,30-15-после дневного сна - обычно суп (борщ, щи, с макаронами, гороховый, с фрикадельками)
ужин 19-19,30-свинина или курица с гарниром, могут быть пельмени (сама делаю), котлеты с гарниром, плов. голубцы
стол у нас общий!;)
у нас получается режим питания как в поговорке "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу":065:
бывает так что на ужин может скушать только творожок и попить чаю))) для нас это нормально!
Costa Del'
16.10.2010, 14:39
Режим всегда был, есть и будет.Небольшие послабления есть в выхи, завтрак чуть позже и сон дневной чуть позже, чем в саду. Примерно на час. Вечерний отбой неизменен второй год - 21.00.
Таким образом имеем: завтрак в будни в 8-начало 9 утра. Обедает в саду в 11.15 до 12-00. Полдничает дома в 16.30-17.00. Ужин в 20.00 обычно.
Питание четырехразовое. В выхи обед ближе 13.00, сон в 13.00. Полдник также в 16.30. Ужин также в 20.00.
Я не представляю жизнь ребенка без режима питания, сна и бодряка, для меня это нонсенс. Сын давно приучен к режиму, это необходимость для маленького ребенка. Сыну сейчас 2 года.
Завтрак - каша. Обед - суп дома, в саду с супом дают и второе. Полдник -- фрукты, йогурт, творожная масса, печенье, булка иногда. Ужин - может быть снова суп изредка, если это будни, а так: овощное рагу с добавлением мяса свинины, курицы и т.д. Макароны с сыром или мясом, рис, гречка с мясом опять же. Если совсем запарилась и времени не было готовить отдельно ужин, то ест кашу. Но это исключение из правил. Ужин у ребенка обычно всегда свежий и разнообразный.
Я тоже сторонница режима, благо мне в р/д выдали ребенка с уже заложенным режимом питания :-) Я только подстраивалась под него. Илю 1,8. Завтрак 7.30-8.00, обоед около 12.30-13, сон до 16 примерно, потом 16.30-17 полдник, ужин 19.30-20.00, отбой примерно в 21.15.
Причем деть уже сам регулирует режим, знает, что за чем идет. После обеда сам берет горшок и топает из кухни в спальню :-)
На завтрак строго каша. На обед обычно суп с мясом/фрикадельками. Полдник - молочный коктейль с разными фруктами, немножко печенья (редко), бутербродик с сыром, фрукты. На ужин овощи с мясом, макароны с сыром... Очень редко кашу даю. Пьет утром молоко козье. В обед и ужин воду/компот/мсамоприготовленный сок.
Стол у нас смешанный: Иль немного аллергик, поэтому примерно 50% готовлю лично ему, отдельно.
камышанка
16.10.2010, 15:03
Режим всегда был, есть и будет.Небольшие послабления есть в выхи, завтрак чуть позже и сон дневной чуть позже, чем в саду. Примерно на час. Вечерний отбой неизменен второй год - 21.00.
Таким образом имеем: завтрак в будни в 8-начало 9 утра. Обедает в саду в 11.15 до 12-00. Полдничает дома в 16.30-17.00. Ужин в 20.00 обычно.
Питание четырех разовое. В выхи обед ближе 13.00, сон в 13.00. Полдник также в 16.30. Ужин также в 20.00.
Я не представляю жизнь ребенка без режима питания, сна и бодряка, для меня это нонсенс. Сын давно приучен к режиму, это необходимость для маленького ребенка. Сыну сейчас 2 года.
Завтрак - каша. Обед - суп дома, в саду с супом дают и второе. Полдник -- фрукты, йогурт, творожная масса, печенье, булка иногда. Ужин - может быть снова суп изредка, если это будни, а так: овощное рагу с добавлением мяса свинины, курицы и т.д. Макароны с сыром или мясом, рис, гречка с мясом опять же. Если совсем запарилась и времени не было готовить отдельно ужин, то ест кашу. Но это исключение из правил. Ужин у ребенка обычно всегда свежий и разнообразный.
Согласна на все 100%, у нас тоже режим с рождения и до сих пор, очень удобно, особенно мне. Рацион почти такой же, тока мы на полдник творог едим :004:
Маринусик
16.10.2010, 15:32
Согласна на все 100%, у нас тоже режим с рождения и до сих пор, очень удобно, особенно мне. Рацион почти такой же, тока мы на полдник творог едим :004:
+1 режим необходим!!! Чем раньше приучить, тем потом проще и в саду пригодится.
Мы завтракаем, примерно, в 8-00 ( в выходные можем позже около 8-30) каши разные каждый день (овсянка, 4 злака, манка, пшенная, гречневая), обед в саду 12-00 (12-30 если дома) супы (овощные в разных сочетания, борщ, гороховый,с фрикадельками, фасолевый, куриный с общего стола. Если варю солянки, грибной, то сынуле отдельный суп). Второе дома не ест, в саду совсем немного. Около 16-00 полдник творожок и фрукты, иногда печеньку. Ужин в 19-00 второе (овощи тушеные в разных сочетаниях с мясом или фаршем, фаршированные перцы или кабачки, макароны с котлеткой, рис с курочкой, пюре и т.п.). Перед сном в 21-15 йогурт или молоко.
bumbastik
17.10.2010, 17:08
Девочки, спасибо огромное за ответы !!!! Получается у нас приблизительно также, тока м встаем попозже и поэтому весь режим сдвинут часа на 2 )))
Скажите а они у вас сами кушают ложкой/вилкой или вы их кормите?
липисинка
17.10.2010, 17:48
Девочки, а не тяжело на ужин давать мясо? :005:
видимоя слишком много еды даю))
у нас так:(в сад не ходим еще)
примерно в 9 завтрак - в основном каша иногда молочный супчик с вермишелью (каша-овсянка, манная, гречка с молоком) и кусочек сыра
потом в 12 где-то даю либо творог со сметанкой и печеньем либо оладики/сырники запиваем чаем
в 13 спать
потом обед в 15-30 суп мясной или рыбный, запивает компотом или чаем
в 18 банан/яблоко с печеньем
в 20-00 ужин- макароны с сыром, или карт.пюре с помидором (но это летом, сейчас не даю помидоры) иногда добавляю сосиску или молотое вареное мясо- но это зависит от того много ли съел в обед.
**БегущаяВверх**
17.10.2010, 18:02
Девочки, а не тяжело на ужин давать мясо? :005:
в плане? маме не тяжело :))
если ждля желудка, ну вы же не за 15 минут до сна кормите. у нас часа два после ужина проходит.
нам уже за 2, то если перестаю кормить по режиму - сбивается все.
утром - каша, но зависит смотря когда встали, обычно через час после просыпания.
обед иногда меняю местами с полдником.
суп либо до сна, либо после. зависит от наличия ионого в доме.
вечером часов в 19-20 ужин. тут уж что есть будет. иногда каша, иногда мясо с овощами.
спасть в 22-23-24 часа, зависит от того, когда утром встал и сколько днем поспал.
если ходим с сад - режим жесче.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.