PDA

Просмотр полной версии : А Вы ходили на субботник?

Страницы : [1] 2

mamamihi
16.10.2010, 14:14
Вот,собственно,вопрос.
Пришли с ребенком сейчас из детского сада,уставшие,довольные.:support:
Убирали листья.Народу было много,весело как-то и детям ,и взрослым.В общем,не пожалела,что сходили,заряд бодрости и польза всем.:)
Что-то ностальгия по детству появилась,когда сама с родителями ходила.:036:
И по юности.:014:
Вот и интересно,а как остальные?;)

Настурция Petro
16.10.2010, 14:15
Я сегодня была на субботнике в садике, но особого оживления и радости как-то не заметила. Из нашей группы было только двое родителей (помимо меня), может, еще потом подошли - не знаю. Я ушла через час, потому что стерла руки до крови граблями (хоть и была в перчатках).

Время Веры
16.10.2010, 14:17
В первый раз слышу про субботник
по какому поводу?:020:

грымзочка
16.10.2010, 14:19
А я и не знала..
Да и знала бы не пошла..

Юшкина
16.10.2010, 14:23
блииииииин, я же хотела пойти и забыла :(

антигона
16.10.2010, 14:25
Я ходила в сад, недавно вот только вернулась. А кто пришёл с детьми, только и делали, что бегали за ними и не разрешали скакать по кучам листьев, но это было сложно, детям-то интересно.:))

антигона
16.10.2010, 14:28
А я и не знала..
Да и знала бы не пошла..

а почему? у вас в саду не просят приходить на субботник? Просто знаю от знакомых, которые водят в частный детский сад, к ним с такими предложениями никто и не подходит (субботник на участке или там окна помыть в группе).

грымзочка
16.10.2010, 14:29
а почему? у вас в саду не просят приходить на субботник? Просто знаю от знакомых, которые водят в частный детский сад, к ним с такими предложениями никто и не подходит (субботник на участке или там окна помыть в группе).

Это субботники именно в саду?
Не, не зовут у нас. У нас 2 дворника, всегда все убрано на территории, смысл там устраивать субботник? :008:

Время Веры
16.10.2010, 14:30

:)) А Вы думаете что у всех дети возраста дет. сада?????

Мы, к примеру, уже и школу закончили, про субботники не ведаем (слава Богу). Да и в детсаду не ходила- на это есть (т.е. тогда был) спец. персонал

Веркис
16.10.2010, 14:30
Впервые слышу про субботник. :)

Время Веры
16.10.2010, 14:31
Это субботники именно в саду?
Не, не зовут у нас. У нас 2 дворника, всегда все убрано на территории, смысл там устраивать субботник? :008:

:fifa: А ну-ка быстра пошла на субботник:)):flower:, ишь ты, прогульщица какая...

tulikki
16.10.2010, 14:32
посмеялась)))

грымзочка
16.10.2010, 14:32
:fifa: А ну-ка быстра пошла на субботник:)):flower:, ишь ты, прогульщица какая...

Мне б дома-то субботник образовать :))

Время Веры
16.10.2010, 14:33
Мне б дома-то субботник образовать :))

не, дома это не то. А тут на улочке, с грабельками листики/хабарики/прочее убирать ...ух....:065:

грымзочка
16.10.2010, 14:35
не, дома это не то. А тут на улочке, с грабельками листики/хабарики/прочее убирать ...ух....:065:

Ты так заманчиво описала :))
Где б взять грабельки и куда б пойти :fifa:

Хомякадза
16.10.2010, 14:36
Мы тоже с ребенком были на субботнике - насколько я поняла, единственные из родителей вообще. Уж не знаю, почему ВСЕ проигнорировали

Хорошо погуляли - и граблями поработали, и листьями пошуршали. Как альтернатива обычной прогулки - просто отлично!

антигона
16.10.2010, 14:38
:)) А Вы думаете что у всех дети возраста дет. сада?????

Мы, к примеру, уже и школу закончили, про субботники не ведаем (слава Богу). Да и в детсаду не ходила- на это есть (т.е. тогда был) спец. персонал

про детей дошкольников дагадываюсь;) ПРосто я же обратилась именно к Грымзочке, а по каким-то её сообщениям в памяти у меня осело, что у неё дочка и примерно такого же возраста, как мой старший (5 лет), вот и спросила.
Дворники у нас в саду есть, но субботник один раз осенью и один раз весной проводятся.
У нас в садике огромная дворовая территория, куча площадок, много деревьев, сейчас всё так активно облетает с деревьев, бедный дворник просто не справляется, мы сегодня, наверное, больше сотни мешком огромных насобирали листьев. Ну и родителей было, правда много.

Золотунчик
16.10.2010, 14:39
Была на субботнике. Из нашей группы пришли двое и нянечка. Решили остальным объявить строгий выговор.

Brain Twister
А у нас под окнами люди с граблями с утреца листики убирали. Ляпотаааааа теперь, спасибо им. Хотя, сдается мне, это должны были дворники сделать. :016:

грымзочка
Ааа, может потому что у нас на территории сада тока 1 дерево, поэтому у нас нет субботников...

Крыжовинка
16.10.2010, 14:40
Нет, не ходила-мы все проспали, а теперь уже и поздно, да и погода, да и горло чего-то болит...Короче, лень обыкновенная.:(

Zoechka
16.10.2010, 14:42
Сегодня общегородской субботник. На уборку придомовой территории не хожу принципиально, и так в кватинциях астрономические суммы и у дворника зарплата как у доцента в конце концов, а в сад не ходить не позволяет совесть. Потому как если я не приду (как сделали прочие родители), то убирать будет один воспитатель, отработавший вчера 2 смены (второй на больняке, няньки нет). Вот такая этическая ловушка.... А так не пошла бы

Золотунчик
16.10.2010, 14:42
Ааа, может потому что у нас на территории сада тока 1 дерево, поэтому у нас нет субботников...
Вот вам пруха. А у нас целый парк, и один дворник, не осилить. И еще не все деревья сбросили листья.
Клену и двум ивам еще по выговору!!!

Время Веры
16.10.2010, 14:44
про детей дошкольников дагадываюсь;) ПРосто я же обратилась именно к Грымзочке, а по каким-то её сообщениям в памяти у меня осело, что у неё дочка и примерно такого же возраста, как мой старший (5 лет), вот и спросила.
Дворники у нас в саду есть, но субботник один раз осенью и один раз весной проводятся.
У нас в садике огромная дворовая территория, куча площадок, много деревьев, сейчас всё так активно облетает с деревьев, бедный дворник просто не справляется, мы сегодня, анвреоне, больше сотни мешком огромных насобирали листьев. Ну и родителей было, правда много.

:flower:

ИМХО имховое- это все же работа не родителей : ни листики убирать, ни окна мыть и клеить:001:

Впереди школа- уже детей будут настраивать на уборки территории школы ( а там чего только не валяется и порой далеко не детьми), окна мыть, паркеты натирать. Все же есть для этого руки иные.Привет из СССР, называется.

Помниться, в прошлом году кто не вышел на практику в виде уборки территории после ЕГЭ- не выдавали аттестат. Несмотря что нужно не веником было махать, а готовиться и поступать.

в поиске ника
16.10.2010, 15:15
Ходила...из всей группы нас было трое!!!,включая воспитателя:wife::wife::wife:
У нас все нужно в принудительном порядке,..а не КТО СМОЖЕТ.Нет слов:wife::wife::wife:.Два часа на ветру.Итак хандрила,теперь точно слягу:(

мурёна
16.10.2010, 15:19
Нет, но вчера провели субботник на работе))

уЖЕнеРЕБЁНОК
16.10.2010, 15:25
Ходила на субботник, организованный на работе. Гребли листья на пр. Тореза. Погода порадовала (хорошо, не как вчера -брррр). А вот спина побаливает - отвыкла от физ. нагрузок.

sempronia
16.10.2010, 15:26
А я и не знала..
Да и знала бы не пошла..

+1. У меня других дел полно

Alenchic'
16.10.2010, 15:39
А я и не знала,что он был... Знала бы вряд ли пошла и так вся простывшая

Оliа
16.10.2010, 15:42
У нас в саду перенесли на час раньше и не предупредили. Муж сходил и сразу вернулся, все уже закончилось. Так что попытка была:)

Облико Морале
16.10.2010, 15:47
Я весной хожу, но у нас это инициатива жильцов - грязь, мусор и собачьи "подарки", натаявшие из-под снега, убирать, чтоб с детьми можно было гулять не опасаясь вляпаться...
Правда, в последнее время и дворники неплохо работают, из "понаехавших".

А осенью... объясните мне, зачем листья сгребать?!!!
Их убирать нужно только с дорог, где они мешают. Дороги они меж тем устилают плотным ковром, а с газонов все листья сгребли и в мешки упаковали...

Сегодня мимо дочкиной школы шла - там весь окрестный скверик старшеклассники прочесывают граблями... ЗАЧЕМ??...
Специалисты вообще говорят, что это вредно для почвы и зеленых насаждений.

С дорог, кстати, их сгребать труднее - они раскатаны автомобилями в тонкий и плотно прилипший к асфальту слой. С сухого газона грабельками куда как легче. А уж сколько галочек поставлено, сколько бравых отчетов ляжет на стол всякому мелкому начальству...

в поиске ника
16.10.2010, 16:32
тоже считаю ,что совершенно бессмысленно убирать листья.тем более сегодня .половины листвы еще на деревьях

НоваяЖизнь
16.10.2010, 16:38
А я и не знала..
Да и знала бы не пошла..

+1
Прошло уже время субботников.

Fardeeva
16.10.2010, 16:43
нет, не ходила.Да и не знала про него если честно

Filis78™
16.10.2010, 16:51
да ходили в детсад, я была в одиночестве, клеили окна

homka
16.10.2010, 17:19
Сын (12 лет) ходил сегодня на субботник. Пришел довольный, розовощекий :)
Я бы с удовольствием сходила бы, но дочка болеет. Не вижу ничего плохого в субботниках.

Аглая777
16.10.2010, 17:20
а что сегодня был субботник??????????

kasana76
16.10.2010, 17:40
Ходила(вернее ездила), помогала, не смотря на то, что дел , как всегда, как у всех, по горло!
У воспитателей тоже несколько другое предназначение, нежели окна заклеивать и листву убирать...
Ничего, не переломалась!!!

Naslund
16.10.2010, 17:42
У нас папа ходил в садик на субботник.

Перевертыш
16.10.2010, 17:47
У нас все нужно в принудительном порядке,..а не КТО СМОЖЕТ.Нет слов:wife::wife::wife:.Два часа на ветру.Итак хандрила,теперь точно слягу:(
То есть остальные кто не пришел виноват в том, что Вы теперь хандрите?

Принудиловка осталась слава Богу во временах СССр.

Не ходила - болею вместе с ребенком. Не болела бы может и пошла, но вряд ли.

kiwi
16.10.2010, 17:51
тоже считаю ,что совершенно бессмысленно убирать листья.тем более сегодня .половины листвы еще на деревьях

Под этими листьями вся накопившаяся за весну-лето-осень грязь. Мы из угла детской площадки выцарапали стоооолько битого стекла, фантиков, колбасных оболочек, одноразовых стаканчиков:(

Так что смысл есть убирать, цель - не листья, а все что под ними. Опять же на территории детской площадки подрезали кусты и убрали нижние ветки у деревьев (у нас много тополей).

Баньши
16.10.2010, 17:51

Класс.. вопрос: а зачем пошли????

kiwi
16.10.2010, 17:54
А нас в садике во время субботника напоили чаем с печеньем и конфетами. Замечательная возможность познакомиться с родителями деток из группы, да и своему ребенку показать, что тебе интересна и важна его жизнь в детском саду;)

грымзочка
16.10.2010, 17:54
Под этими листьями вся накопившаяся за весну-лето-осень грязь. Мы из угла детской площадки выцарапали стоооолько битого стекла, фантиков, колбасных оболочек, одноразовых стаканчиков:(
Так что смысл есть убирать, цель - не листья, а все что под ними. Опять же на территории детской площадки подрезали кусты и убрали нижние ветки у деревьев (у нас много тополей).

Не понимаю, а до этого территория вообще не убирается что ли?

в поиске ника
16.10.2010, 17:58
нет,не в этом
в том ,что если хотя бы,каждый второй,ну или третий,например,поднял свою Ж ,не проспал,остальным не пришлось бы 3 часа махать граблями.А уж про воспитателей а вообще молчу,будто им больше всех надо

Gilly
16.10.2010, 17:59
Не ходила, даже не знала.

У меня вокруг дома чисто. Мусор валяется только если сильный ветер разносит - и то быстро убирают. Зато и по квитанции платим - ого-го, несмотря на счетчики :065:

в поиске ника
16.10.2010, 17:59
Класс.. вопрос: а зачем пошли????
потому что мне почему то не поити и отмазаться было стыдно:005:

Прасковья
16.10.2010, 18:04
Валентина Матвиенко ходила на субботник : )
Голубую елочку в саду на Васильевском посадила...

Баньши
16.10.2010, 18:05
потому что мне почему то не поити и отмазаться было стыдно

Зато теперь ваша совесть спокойна и вы больны. Прекрасная логика. Наше гос-во привыкло к бесплатной рабсиле, пора уже ему отвыкать и привыкать к мысли, что за все надо платить.
А отмазаться, это вы вообще про что? Нет надобности отмазываться от того чего я и так делать не должна, тем более бесплатно

kiwi
16.10.2010, 18:11

Дворник убирает вокруг сада, на площадках хозяева - воспитатели (+родители). Понимаю,что это не верно, но вот так все.

Вокруг дома мести не пошла бы - у нас чисто (как тут уже сказали - по квитанции), дворники от ТСЖ хорошо справляются:)

Порось Домашний
16.10.2010, 18:24
Во дворе был. Не ходили.

флоша
16.10.2010, 18:28
На субботнике была, из всей группы было два родителя и воспитатель. Грустно это все. Никто никому ничего не должен, никому ничего не надо. А хотелось с родителями познакомиться и сделать что-то для наших детей всем вместе. ээээх....

Облико Морале
16.10.2010, 18:36

Хм... у нас за площадкой следят, мусора немного...
И все же основная цель уборки - именно листья. Нет у нас на газонах мусора, а листья все сгребли подчистую. Смотрю в окно, стоят желтенькие деревья на зеленом фоне газона. Оно, конечно, красиво, но... вот есть такое авторитетное мнение:
Уборка листьев в столице может повлечь за собой массовое вымирание деревьев, заявил на пресс-конференции заведующий лабораторией Московского региона ВНИИ природы Борис Самойлов.

"Сейчас многие леса столицы превращены в древостой (надземная часть древесного яруса лесных насаждений - прим.ред.). В древостое листья падают, но не разлагаются, а это важнейшая биогенная составляющая часть почвы, если листья в Москве сейчас будут и дальше убирать, то через 15, максимум 20 лет начнется массовое умирание деревьев в городе, потому что они не могут жить и нормально развиваться без того, чтобы в почву не поступал листовой опад", - рассказал Самойлов.

Он уточнил, что листовой опад дает деревьям необходимые для роста и развития органические вещества.
http://www.weekjournal.ru/news/265.htm

и еще, свеженькое (правда, про Москву, но у нас тут все то же самое):
- Мы дали поручение префектурам, госучреждениям, а также обратились к руководству образовательных учреждений с просьбой принять участие в уборке опавшей листвы на территории города, - заявил недавно первый зам мэра в правительстве столицы Петр Бирюков. - Если москвичи помогут нам в такой работе, это пойдет на благо всему городу.

Столичные власти объясняют, что листву в городе убирают не просто по прихоти дворников, а на основании распорядительных документов правительства Москвы.

- В постановлении № 743-ПП, выпущенном в 2002 году, четко прописано, что листья нужно сгребать только вдоль магистралей и парковых дорог с интенсивным движением, - уверяют в Департаменте природопользования. - На больших газонах лесопарков и парков, в массивах, удаленных от дорог, в микрорайонах опавшие листья сгребать и вывозить не рекомендуется, так как это приводит к выносу органики и обеднению почвы.
В конце концов, в лесу никто листья не сгребает же...

kiwi
16.10.2010, 18:46

Наш сад летом не работал 3 месяца, наверное поэтому так много мусора. Хотя вообще сор был на возле ограды, так что может и снаружи затесался:(

Gilly
16.10.2010, 18:54
И все же основная цель уборки - именно листья. Нет у нас на газонах мусора, а листья все сгребли подчистую. Смотрю в окно, стоят желтенькие деревья на зеленом фоне газона. Оно, конечно, красиво, но... вот есть такое авторитетное мнение:
http://www.weekjournal.ru/news/265.htm

и еще, свеженькое (правда, про Москву, но у нас тут все то же самое):
В конце концов, в лесу никто листья не сгребает же...

Есть мнение, что в больших городах, в которых приземный слой воздуха сильно загрязнен, листья надо убирать и увозить, так как в них накапливаются тяжелые металлы. Городские почвы и так загрязнены, и перегнившие листья будут добавлять к имеющемуся загрязнению. Искать ссылку лень. Так что я за то, чтобы листья убирали (но по весне, потому что там еще всяческая живность может зимовать, ну и это некий дополнительный защитный слой для почвы под снегом) и почву удобряли (но на этом у нас экономят :005:).

zdislav
16.10.2010, 19:23
я ходила вместе с детьми-замечательно 2 часа погуляли на воздухе,и поубирали

Охохонюшки-хо-хо
16.10.2010, 20:08
У меня дома был субботник с 12 до 18, прям смена рабочая........

Mrs.ElenaMarple
16.10.2010, 20:15
А плата за содержание придомовой территории идет куда, интересно?

Малшык
16.10.2010, 20:17
А плата за содержание придомовой территории идет куда, интересно?

ну что вы сразу такие вопросы задаёте...

Южный ктототам
16.10.2010, 20:29
ходили. не в садик, на работе был субботник. кто не приходит из руководителей - в следующем месяце будет неприятно удивлен при получении заработной платы. так что ходили:065:

Облико Морале
16.10.2010, 20:32
Накапливаются тяжелые металлы - что-то сомнительно... период листопада короткий, металлы и без листьев в почву попадают, а вот то, что почва лишается привычной защиты на зиму и обедняется, может вообще погубить городские скверы без возможности их восстановить (почитайте первую ссылку, которую я дала).

Мне ссылки искать не лень - по второй приведено и такое мнение, но звучит как-то неубедительно. Тем более, загрязнение актуально для листьев вдоль трасс и магистралей, которые и предписано убирать, но зачем выгребать до полной лысости все скверы в глубине кварталов?:(

Если параноидально развить тему, то лет через ...дцать будет хороший повод застроить погибшие скверы торговыми центрами. Но мы не будем ее так развивать:), пусть лучше экологи выскажутся.

А по весне - это ж совсем другое дело...

Южный ктототам
16.10.2010, 20:33
кстати, а машинка "ночной дозор" только меня утром посетила? стояла под окном и гундосила в громкоговорители, что пора просыпаться и собираться на субботник

Manique
16.10.2010, 20:33
Хм....а Вы не замечали сколько мусора вообще на улицах?
Я когда иду к дому у меня руки чешутся (периодически я даю им волю)

Знала. Не была. Но у меня уважительная причина)) Для меня уборка мусора обычное дело. В прошлые выхи убирали прибрежную территорию. Я не готова каждые выходные субботник устраивать....хотя считаю акцию очень неплохим делом. Но как-то холодно уже..и у меня передоз :008:

ну что вы сразу такие вопросы задаёте...

Иллюзия Свободы
16.10.2010, 20:36
Ходила с дочкой на субботник. Помимо уборки листьев строили детям площадку, весело и задорно поработали. Родителей пришло много из нашей группы. А для детей у нас в садике было организовано песнопение хороводы и чаепитие с муз. работником.

Cartinka
16.10.2010, 20:43
сегодня пойти не могла, поэтому вчера отработала.

грымзочка
16.10.2010, 20:44
Хм....а Вы не замечали сколько мусора вообще на улицах?
:

А причем здесь улица и территория д/сада? :009:

Улицы тем более убирать не готова, хотела бы - пошла дворником работать..

Лида Баарова
16.10.2010, 21:24
ходила в садик одна из всей группы, но поработала с удовольствием:support:

Настурция Petro
16.10.2010, 21:34
Ходила(вернее ездила), помогала, не смотря на то, что дел , как всегда, как у всех, по горло!
У воспитателей тоже несколько другое предназначение, нежели окна заклеивать и листву убирать...
Ничего, не переломалась!!!

:053: У нас на субботник пришла даже наша любимая бывшая воспитательница :love: Она уже не работает в садике, но приехала специально помочь. В основном на площадке были работники садика, родителей немного было (или я просто ушла рано и потом подошли уже). Порадовало то, что из этих немногих было достаточно много пап.)) Вот они и занимались спиливанием веток, мешки таскали.
У нас вообще в садике ремонт идет с середины лета, поэтому дворник хоть и убирает мусор, но ремонт еще не закончен, поэтому опять что-то новое появляется.
Позиция "у меня полно своих дел" - это круто, конечно. У меня тоже трое детей, работа без выходных, дом, однако нашелся час. Вроде, не умерла от перенапряжения.:))

кстати, а машинка "ночной дозор" только меня утром посетила? стояла под окном и гундосила в громкоговорители, что пора просыпаться и собираться на субботник

У нас такой машинкой сегодня сработал мусоровоз. Проснулась в 7.59, аккурат за минуту до звонка будильника. Думаю, что за грохот. С 6 этажа при закрытых стеклопакетах слышно. Оказывается, вот оно что.:))

Spichka
16.10.2010, 22:02
Ходила в садик!:004:
Хожу и буду ходить!:)) И не спрашивайте меня "почему?" - у меня свои внутренние установки по-поводу "должен". Зная, что со многими моментами сотрудникам дет.сада своими силами не справится, не могу сидеть на попе ровно и думать "А фиг с ними, у них там дворник, няня, не умрут!".
Еще и под окном у себя погребу мусор...если время будет.:fifa:

Правда
16.10.2010, 22:07
Ходили!:support:Я и мама (бабушка то есть ребенку).Очень быстро,за час со всеми листьями управились:080:.Наша группа РАДУГА самая лутшая!!!!!:)

НоваяЖизнь
16.10.2010, 22:07
Слушайте, у кого там порыв, долг, внутренние установки, приходите ко мне во двор листья погрести а? А то у нас тут никто ничо не убирал, листьев горы, работы на всех хватит.

грымзочка
16.10.2010, 22:08
ОООО!!! Моя любимая ава!!! :)

Правда
16.10.2010, 22:21
Кто сходил,тот гордится!:support:КТо не ходил-стебеЦЦо!:065:

Manique
16.10.2010, 22:33
А причем здесь улица и территория д/сада? :009:

Улицы тем более убирать не готова, хотела бы - пошла дворником работать..
А в объявлении было написано исключительно про садики?
Не убирайте, никто ж силком не тянет.

НоваяЖизнь
16.10.2010, 22:35
ОООО!!! Моя любимая ава!!! :)

Ага. Дак почти зима уже, время менять авы по сезону.

Почему это? Я вот не ходила и горжусь.

Правда
16.10.2010, 22:37
Ага. Дак почти зима уже, время менять авы по сезону.

Почему это? Я вот не ходила и горжусь.
Это у Вас самозащита такая!А совесть-то ночьюприйдет,с граблями!:ded:

Spichka
16.10.2010, 22:41
Слушайте, у кого там порыв, долг, внутренние установки, приходите ко мне во двор листья погрести а? А то у нас тут никто ничо не убирал, листьев горы, работы на всех хватит.
У мну перед вам долга нема, можнА я не поеду?:))

грымзочка
16.10.2010, 22:42
А в объявлении было написано исключительно про садики?
Не убирайте, никто ж силком не тянет.

В каком объявлении??? Я здесь тока про д/сады читала

НоваяЖизнь
16.10.2010, 22:46
У мну перед вам долга нема, можнА я не поеду?:))

Ну вот ... А как же "внутренние установки?" Как-то избирательно работают они у Вас..
А у мну перед садиком нема долга, перед Жеком тоже (за зарплату дворникам в квартплате берут же). Получается никому я не должна.. Но я-то и признаю у себя отсутствие и внутренних установок тоже, равно как и долгов их нет.

shuckson
16.10.2010, 22:51
а у нас в садике субботник будет в след.выходные

Manique
16.10.2010, 23:16
В каком объявлении??? Я здесь тока про д/сады читала
у нас на доме висела объява что субботник общегородской.

Spichka
16.10.2010, 23:16
Ну вот ... А как же "внутренние установки?" Как-то избирательно работают они у Вас..
А у мну перед садиком нема долга, перед Жеком тоже (за зарплату дворникам в квартплате берут же). Получается никому я не должна.. Но я-то и признаю у себя отсутствие и внутренних установок тоже, равно как и долгов их нет.
Ага, они у меня такие - только моей конкретной "жопы" касающиеся:019:.
Кстати,в прошлом году ( да и не только в прошлом) был подобный топ...там многие оскобрились, что желающие грести листья у дома не пошли сразу в дворники и не метнулись на край географии кому-то там что-то мести:)).
Да-да-да, мы убираем избирательно или НЕубираем.

Баньши
16.10.2010, 23:36

Можно еще на работе от з\п откажиться и тогда гордость воспарит на невиданные доселе высоты:080:

Ева-Лотта
16.10.2010, 23:40
не буду на субботники никогда ходить..
наткнусь на какашку, а темы на ЛВ запрещены, ТДО не выдержит)))

Настурция Petro
16.10.2010, 23:42
А совесть-то ночьюприйдет,с граблями!:ded:

Рекомендую лечь спать, предварительно надев три пары плотных перчаток. Я пожинаю плоды.:))

не буду на субботники никогда ходить..
наткнусь на какашку, а темы на ЛВ запрещены, ТДО не выдержит)))

Да-да, не ходите ни за что. А ТДО пусть у ребенка страдает, который в эту какашку наступит. Нам, дворянам, не положено граблями махать.:fifa:

Ева-Лотта
16.10.2010, 23:55
Да-да, не ходите ни за что. А ТДО пусть у ребенка страдает, который в эту какашку наступит. Нам, дворянам, не положено граблями махать.:fifa:

ну извините, все каки в городе я всё равно убрать не смогу, значит где-нить, он всё равно в неё наступит.. ( сколько бы нас , мам , не вышло бы :008:).. а мне противно:0099:
поэтому Ваш довод не канает:004:

Н_и_точка
17.10.2010, 00:24
В первый раз слышу про субботник
:020:
+1

tanchik_k
17.10.2010, 00:30
Я на работе со своими студентами на 22 октября записались...Главное, что бы погода позволила...

Карусель
17.10.2010, 00:33
Мы сегодня:
в музыкалке 11.50-14.00
тренеровка15.00-16.00
теарталка17.00-18.00
собака, магазин, ужин, мыться и спать.
НЕ ХОДИЛИ!

Настурция Petro
17.10.2010, 00:52
ну извините, все каки в городе я всё равно убрать не смогу, значит где-нить, он всё равно в неё наступит.. ( сколько бы нас , мам , не вышло бы :008:).. а мне противно:0099:

Да ничего страшненького. Потому что всегда найдутся ненормальные мамы, которые сделают противную работу. Ну и нянечкам не все ли равно что убирать: грязные листья или попу ребенку вытирать, горшки мыть. И воспитательницам тоже положено убирать территорию вокруг садика. Это же их работа. Зато вы с ребенком сможете в светлых туфельках ходить. Нам же, право, совсем не противно.

П.С. Ой, ладно. Что это я, действительно. Было бы о чем спорить и доказывать.

Ева-Лотта
17.10.2010, 01:13
Да ничего страшненького. Потому что всегда найдутся ненормальные мамы, которые сделают противную работу. Ну и нянечкам не все ли равно что убирать: грязные листья или попу ребенку вытирать, горшки мыть. И воспитательницам тоже положено убирать территорию вокруг садика. Это же их работа. Зато вы с ребенком сможете в светлых туфельках ходить. Нам же, право, совсем не противно.

П.С. Ой, ладно. Что это я, действительно. Было бы о чем спорить и доказывать.

к чему такая язвительность?:073:
Вам, если Вы из личных побуждений ходите на субботники , только спасибо и :flower::flower::flower:.
А по поводу нянечек и горшков... ну извините, я оставляю своего ребёнка с бабушками, чтобы получить образование , чтобы не мыть ни попы ни полы ни убирать что-то..

lidnik
17.10.2010, 01:21
Не ходила.

Я налоги плачу.

Настурция Petro
17.10.2010, 01:22
О, это идея. :)) В следующий раз я помашу перед лицом воспитательницы двумя своими дипломами, один из которых красный, и скажу, что это веская причина, чтобы не убирать противные жухлые листья и свалить все на них, "необразованных".

Думаю, образование здесь совершенно ни при чем.

П.С. Я опять увлеклась. Пойду лучше посплю. И вам спокойной ночи.

mamamihi
17.10.2010, 01:36
Почитала ответы...:)Эх...Налоги я тоже плачу и образование,вроде,имеется.И не должна никому ничего...
Да просто рада собственному порыву(я же тоже не ходила лет 10 на подобные мероприятия:008:),что не просто погуляли на надоевшей площадке,а с пользой и огромным удовольствием провели ВМЕСТЕ (родители,дети и воспитатели,няни)время в д/с и получили такой заряд позитива.
Вот о термосе с чаем не подумала,жаль.В следующий раз-обязательно.:support::)

Ева-Лотта
17.10.2010, 01:46
О, это идея. :)) В следующий раз я помашу перед лицом воспитательницы двумя своими дипломами, один из которых красный, и скажу, что это веская причина, чтобы не убирать противные жухлые листья и свалить все на них, "необразованных".

Думаю, образование здесь совершенно ни при чем.

П.С. Я опять увлеклась. Пойду лучше посплю. И вам спокойной ночи.

это я не к тому, что убираются те , у кого диплома нет!
а к тому, что Вы про нянечку , например:fifa:

если Вам не противно, то повторюсь, большое спасибо:008::flower:

велеся
17.10.2010, 07:08
Муж всегда ходил на субботник в д/с. Дважды приходил только он и больше никого не было. Один раз пришел в сад за сыном, а его попросили принести в песочницу два ведра песка из кучи. Он нашел парочку дворников и за 500р они натаскали всю песочницу.
На выпускном сына мужу торжественно вручили грамоту "за активное участие в жизни детского сада". Присутствующие мамы прослезились и завистливо косились на меня.
Да, дома он не убирается и в субботниках не участвует.

Natta
17.10.2010, 11:42
ходила с детьми :))
и с погодой повезло, и полезное дело сделали :)

may2007
17.10.2010, 15:09
А мы с соплями сидели дома:(
Поэтому знали, но не пошли:)

kiwi
17.10.2010, 16:44
Муж всегда ходил на субботник в д/с. Дважды приходил только он и больше никого не было. Один раз пришел в сад за сыном, а его попросили принести в песочницу два ведра песка из кучи. Он нашел парочку дворников и за 500р они натаскали всю песочницу.
На выпускном сына мужу торжественно вручили грамоту "за активное участие в жизни детского сада". Присутствующие мамы прослезились и завистливо косились на меня.
Да, дома он не убирается и в субботниках не участвует.

Папе - зачет! Молодчина ваш папа:)
А заставлять дома убираться пап - это преступление, нормальным дяденькам тяжело выполнять рутинную работу без особенного выхлопа.

НоваяЖизнь
17.10.2010, 16:52
это я не к тому, что убираются те , у кого диплома нет!
а к тому, что Вы про нянечку , например:fifa:

если Вам не противно, то повторюсь, большое спасибо:008::flower:

Спасибо мало. надо бы памятник поставить.