Просмотр полной версии : Куда пожаловаться на хозяйку агрессивного питбуля, гуляющего без намордника?
Сегодня утром пит покусал мою собаку (хозяйка, несмотря на поводок, удержать свою собаку не смогла). По закону гулять с такой собакой без намордника запрещено. Куда можно пожаловаться? И как в целом это организовать (выслеживать, что ли где она живет, или свидетелей искать, или фотографировать), а то приду я, положим в милицию и что, приметы хозяйки и собаки описывать буду?
Очень сочувствую, лечите собаку, пусть поправляется. Собирайте чеки за лекарства и работу ветеринаров, подавайте на владельца собаки в суд на возмещение материального вреда, если есть моральный вред и его можно доказать (проконсультируйтесь у юриста), то и на его возмещение тоже. Больше ничего сделать нельзя, так как закон об обязательном ношении намордников сейчас не действует, отменили его. Если собака была на поводке, то закон нарушен не был, что естественно не умаляет того факта, что Вашу собаку покусали и нанесли ей вред.
Крыжовинка
16.10.2010, 14:53
Автор, я в свое время похожую темку создавала-только там собака вообще и без намордника, и без поводка была, и на собак других (в т.ч. и мою) накидывалась регулярно, а хозяйке-алкоголичке была глубоко на все ...:005:
...В милиции мне сказали, что если покусает человека:005:, то разбираться будут, а так-иди, тетенька, лесом...
...После очередного нападения я просто купила электрошокер, стала с ним гулять. Но применять его не пришлось-куда-то и собака, и хозяйка делись... :009:
При покусе собаки можно только в суд подавать на возмещение материального вреда. Все это муторно, долго и тяжело, милиция помогать не будет, на фиг им собаки сдались, шевелиться ещё из за этого. Так, что наказать обидчика можно только в суде, больше ничего сделать нельзя.
Спасибо за советы! Надеюсь, что пес успокоится (он какой-то напуганный, ни играть и бегать не хочет, не столько от раны - она слава Богу не очень большая, сколько от шока), буду думать про какое-то подручное средство тогда (шокер безвреден?), а то надо бушующего мужа еще успокоить...
Крыжовинка
16.10.2010, 15:21
Спасибо за советы! Надеюсь, что пес успокоится (он какой-то напуганный, ни играть и бегать не хочет, не столько от раны - она слава Богу не очень большая, сколько от шока), буду думать про какое-то подручное средство тогда (шокер безвреден?), а то надо бушующего мужа еще успокоить...
Насчет "безвредности" шокера ничего сказать не могу, скорее его для психологич. спокойствия носила;), а еще он трещит очень противно, на даче стайку бродячих собак отгоняет на раз.
Дарина(СПБ)
16.10.2010, 17:44
буду думать про какое-то подручное средство тогда (шокер безвреден?)
Смотрите, чтобы своя собака не испугалась шокера.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.