PDA

Просмотр полной версии : кашель на нервной почве

vetka7
16.10.2010, 15:04
столкнулась с такой проблемой.дочь начала с сентября ходить в сад,первые 2 недели все было хорошо,потом она поняла что в сад надо каждый день ходить и у нас начались истерики.сначала она не хотела есть обед в саду,мне выводили зареванного ребенка который просто закашливался от крика,теперь каждое утро у нас с боем. уже 2 неделю дочь покашливает.вчера сходили к педиатору,все чисто,горло нормальное,ни соплей, ни температуры.поставили нам кашель на фоне невроза.прописали успокоительные (валерьянку и те-нотен). отправили к невропатологу и психологу.Может у кого было так??? типа у нас так адаптация нервно проходит(((((((

Вредный Батамушка
16.10.2010, 16:41
У нас тоже такое было, кашель на нервной почве от сада. Потом диагноз еще хлеще - термоневроз . В итоге решила с нервной системой не экспериментировать. Принимали успокоительное, в сад долгое время не ходили, была возможность оставить дома. Пришел в норму. Чуть не угробили ребенка стрессами.

Ничего, отдохнул от сада, в итоге ходим не каждый день на полдня. Это его устраивает, оставлять его на целый день пока сам не захочет, не буду. А то оч печальный опыт, теже психологи кричат - надо оставлять , чтобы привыкал, фигушки, здоровье ребенка дороже

mamaniki2005
16.10.2010, 17:18
столкнулась с такой проблемой.дочь начала с сентября ходить в сад,первые 2 недели все было хорошо,потом она поняла что в сад надо каждый день ходить и у нас начались истерики.сначала она не хотела есть обед в саду,мне выводили зареванного ребенка который просто закашливался от крика,теперь каждое утро у нас с боем. уже 2 неделю дочь покашливает.вчера сходили к педиатору,все чисто,горло нормальное,ни соплей, ни температуры.поставили нам кашель на фоне невроза.прописали успокоительные (валерьянку и те-нотен). отправили к невропатологу и психологу.Может у кого было так??? типа у нас так адаптация нервно проходит(((((((

Я бы сходила к ЛОРу (чтобы точно исключить простудный кашель), потом обязательно обследовала ребенка у хорошего невролога.
А в детский сад, если есть такая возможность, лучше пока не ходить (можно заявление написать или по состоянию здоровья).
Не хочу пугать, но если это нервный тик - он очень долго и трудно лечится.

Добрая Злодейка
16.10.2010, 17:53
Мы тоже очень тяжело и долго к саду привыкали. больше года, пока в саду не отрылся бассейн. Для ребенка появился мотив туда ходить, потом потихоньку с ребятами подружилась. Сейчас идет не то чтобы с песнями, но спокойно. А раньше рев, крик, истерики и т.д. Постарайтесь найти для нее какую-нибдь мотивацию для похода в садик...

alextida
18.10.2010, 11:34
У нас тоже такое было, кашель на нервной почве от сада. Потом диагноз еще хлеще - термоневроз . В итоге решила с нервной системой не экспериментировать. Принимали успокоительное, в сад долгое время не ходили, была возможность оставить дома. Пришел в норму. Чуть не угробили ребенка стрессами.

Ничего, отдохнул от сада, в итоге ходим не каждый день на полдня. Это его устраивает, оставлять его на целый день пока сам не захочет, не буду. А то оч печальный опыт, теже психологи кричат - надо оставлять , чтобы привыкал, фигушки, здоровье ребенка дороже

+1
У нас тоже такое было (и есть:()
Не кашель, а покашливание. Я на другой ветке об этом писала, так что повторяюсь. Полгода покашливали, никто не надоумил, что это неврология, а когда появился тик в виде моргания и пожимания плечиками, тогда все и выяснилось, что это за кашель((((.
Согласна с LENOKO, лечите, пока еще только начало, чтоб не запустить. Если бы мы раньше кинулись, то сейчас не мучали бы ребенка бесконечными массажами, эл/форезами, ноотропами и т.д. Помимо того, что ребенок страдает, это все еще и дорого:(.
Выздоравливайте!!!!!!!
Кстати, нам психолог тоже масла в огонь подливала:015: :wife:, от ее "перевоспитания" только хуже было.

А что такое термоневроз?

Котенок Гав
18.10.2010, 11:56
Подскажите, а покашливание целый день или как? А то у нас тоже очень тяжелая адаптация в саду. Но покашливает только по утрам, после сна. Уже месяц, ни температуры, ни других признаков болезни. Может у нас тоже нервное? Мама дорогая!!!

alextida
18.10.2010, 13:50
Подскажите, а покашливание целый день или как? А то у нас тоже очень тяжелая адаптация в саду. Но покашливает только по утрам, после сна. Уже месяц, ни температуры, ни других признаков болезни. Может у нас тоже нервное? Мама дорогая!!!

Если это нервный тик, то он может проявляться волнообразно, напр. усиливаться вечером, когда ребеночек устал, или когда нервничает, смотрит телевизор. Но НОЧЬЮ он не проявляется. Т.е. если детка покашливает по ночам, то это не неврология. А может у Вас просто воздух в квартире сухой и Вы зря волнуетесь? Или за ночь слизь накапливается в носоглотке и ребенок пытается ее откашлять?:016:

Котенок Гав
18.10.2010, 14:10
Если это нервный тик, то он может проявляться волнообразно, напр. усиливаться вечером, когда ребеночек устал, или когда нервничает, смотрит телевизор. Но НОЧЬЮ он не проявляется. Т.е. если детка покашливает по ночам, то это не неврология. А может у Вас просто воздух в квартире сухой и Вы зря волнуетесь? Или за ночь слизь накапливается в носоглотке и ребенок пытается ее откашлять?:016:
Он кашляет по утрам, как раз когда мы собираемся в сад, ночью не кашляет. может конечно откашливает слизь, но уже почти месяц :005:! Воздух точно не сухой т.к. есть увлажнитель.
А что нервный тик может выражаться покашливанием :010:?

alextida
18.10.2010, 15:14
Он кашляет по утрам, как раз когда мы собираемся в сад, ночью не кашляет. может конечно откашливает слизь, но уже почти месяц :005:! Воздух точно не сухой т.к. есть увлажнитель.
А что нервный тик может выражаться покашливанием :010:?

Ога. А еще шмыганьем носика, причмокиванием, цоканьем языка, посвистыванием - это называется вокализы. Увы, не шучу:( Крайняя степень - неконтролируемое выкрикивание матерных слов - синдром Тауретта (эта тема часто используется в американском кино)).

Извините, если расстроила:flower:

Вредный Батамушка
18.10.2010, 18:29
А термоневроз - это когда мой ребенок на детский сад выдавал температуру, она поднималась непроизвольно, могла до 37,5 при этом : анализы все отличные, ничего не болит, просто температура, и все . Нервная система такие кренделя выдавала, это он так нервничал ,