Просмотр полной версии : Кошка гадит везде, кроме горшка.
Все!
У меня закончилось терпение.
СЕгодня нассала в детской. Испорчен ковер, пол и большая мягкая игрушка. последнюю только выкинуть. Ссыт в обувь, может нагадить на подушки.
Мы ее не обижаем, кормим хорошим кормом, используем хороший наполнитель постоянно один и тот же.
К ветеринару водили. Кошка здорова.
В чем проблема?
Кошке почти 10 лет. Раньше гадила периодически... Теперь регулярно.
Кошмар!!!
Да.
Самый ужас, что она весь день спит. И гадит ночью, когда совсем за лапу не поймаешь. Главное места все время разные.Причем даже живя на даче, она почему то гадила за диван на веранде.
Возможно, что кошку не устраивает лоток/место расположения лотка/наполнитель. Попробуйте поменять что либо из перечисленного. И слишком мало вводных данных, кошка всегда гадила мимо горшка или это началось недавно? Как давно конку водили к ветеринару, какие сдавали анализы, подтверждающие здоровье кошки?
Чтобы дать Вам дельные советы, надо больше знать про Вашу ситуацию.
Все длится уже наверное с год.
Всегда горшок был на одном месте и наполнитель тоже один и тот же.
Возили кошку к ветеринару, но я сейчас почитала , узи делают и анализы берут. У нас скорее всего были какие-то анализы, но не связанные с писаньем. Ей какие-то железы прочищали сказали в остальном здорова (бабушка возила. Возим кстати регулярно, т.к. стрижем). Вот теперь думаю надо узи сделать. И анализы на почки сдать.
Стричься если что, очень любит.
С чем сами связываете начало кошачьих пакостей? С рождением ребенка, с перездом на новое место, с ремонтом в квартире? Что предшествовало началу безобразия? Не может животное вот так просто на ровном месте. вдруг перестать пользоваться лотком и начать гадить везде.
Здоровье проверьте в хорошей клинике, сдайте аналих мочи и сделайте УЗИ, проверьте работу почек.
В том-то и дело. Ничего не изменилось. Разве что бабушку к себе жить взяли. Но бабушку она ОЧЕНЬ любит.
нет, она пользуется лотком. Но все равно при первом удобном случае нассыт.
Если ничего, ну вот абсолютно ничего, не менялось (корм, наполнитель, лоток и пр.), то проверяйте здоровье кошкино. На пустом месте ничего не бывает и характер вот так в одночасье не потриться.
Главное она ласковая и совсем не вредина. Смирная и спит все время.....
А у нас с рождением ребенка кошка гадила на диван в течение года - протест выражала (хотя малыша любит, приходит к нему, чтобы он ее погладил, ложится рядом с ним, мурчит).
Я думаю, это потому что ей кажется, что МЫ ей меньше внимания стали уделять.
Переключили это поведение с помощью кошачьих вкусняшек, нового туалета, нового наполнителя (стали брать комкующийся вместо деревянного), сделали новую когтеточку по которой можно полазить и еще некое подобие домика смастерили - вроде успокоилась (ТТТ)
п.с.
гадила пару раз, когда мы ей купили корм другой марки, пришлось покупать такой каким кормили.
Еще может нагадить, если ее собака сильно обидит (зажмет в коридоре, пока никто не видит) - в этом случае, как правило гадит на собачьи подстилки((, причем отомстить за это может даже на следующий день
вот такой вот у нас опыт, не знаю, может пригодится..
еще вспомнила, я уезжала на лето, приехала: муж злющий - кошка чуть ли не каждый день на диван гадит - он его уже полиэтиленом обернул, кошка вся зашуганная - попадало за гадство на диване.
Взяла ее на руки - а она вся вколтунах - ей больно было и она как могла ему это показывала.
Побрили - за это она нам еще разок отомстила:065:, а потом успокоилась
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.