Просмотр полной версии : как правильно искать няню на болезни+почасовку?
сумчатое
16.10.2010, 15:46
Дорогие мамы, дорогие няни, помогите советом.
Пока я работала из дома у нас была замечательная почасовая няня. Но я вышла в офис, ребенок в сад, а наша няня на полный день в другую семью.
Ребенок болеет довольно часто. Конечно, буду сидеть с ним сама в остром периоде, но часто и подолгу брать больничные не могу, так что очень нужна няня сидеть с выздоравливающим ребенком. с 10 до 18 часов, ориентировочно 5 дней в месяц.
Вторая задача - с ноября 2 раза в неделю забрать из сада, погулять или отвести на кружок и с кружка, дома разогреть еду, покормить, поиграть, дождаться родителей. 3 часа. Где-то с 17.30 до 20.30
Как рассчитать схему оплаты, удобную для обеих сторон? За почасовую мы платили 150.
Как платить за болезни, как гарантировать, что няня окажется свободна, когда нужно, но чтобы ей не были выгодны болезни? Наши обе няни были очень порядочные и надежные, но почитаешь форум и становится страшно.
Мы живем в новом районе, бабушек-соседок нету или я не знаю как их искать.
сумчатое
17.10.2010, 23:44
подниму тему.
пожалуйста, оччень нужен совет, няню пора искать, а как по денгьма рассчитать не понимаю
В Вашем варианте только оклад.
И обязательно оговорить моменты, если сама няня болеет( как будете оплачивать/ не оплачивать простой).
Сидеть с больным ребенком ни одной няни не выгодно( от ребенка можно заразиться, увы).
Я так работала , в маске целый месяц с двумя больными детьми. Больше не хочу. :(
А бабушек соседок очень легко искать- печатаете объявления. и клеите на парадных Вашего дома и соседних.
Я так делала в свое время , когда искала работу. Есть минус- дворники в этот же день все объявления обрывают. ;)
Тоже актуально. Нужна няня на больничные ребенкины. Опросила знакомых, но пока тщетно. Видно и правда придется объявления расклеивать :001:
Dashechka
19.10.2010, 15:14
В Вашем варианте только оклад.
И обязательно оговорить моменты, если сама няня болеет( как будете оплачивать/ не оплачивать простой).
Сидеть с больным ребенком ни одной няни не выгодно( от ребенка можно заразиться, увы).
Я так работала , в маске целый месяц с двумя больными детьми. Больше не хочу. :(
А бабушек соседок очень легко искать- печатаете объявления. и клеите на парадных Вашего дома и соседних.
Я так делала в свое время , когда искала работу. Есть минус- дворники в этот же день все объявления обрывают. ;)
Дико извиняюсь, что вмешиваюсь, для самой тема актуальная, не поясните чайнику в этих вопросах, что значит, "оклад"? В моем понимании, оклад - это плата, выплачивающаяся ежемесячно, т.е. надо найти няню и платить ей оклад, а когда ребенок заболеет, приглашать ее?
Я вот сейчас уже озадачилась поиском экстренной няни, получила несколько предложений, пока не созванивалась, хочу быть "во всеоружии", так сказать
Тоже актуально. Нужна няня на больничные ребенкины. Опросила знакомых, но пока тщетно. Видно и правда придется объявления расклеивать :001:
И объявления планирую расклеивать ;) Т.к. на период болезни человек нужен срочно и обязательно, и не факт, что те няни, с кем я предварительно договорюсь, смогут прямо сейчас приехать
Дико извиняюсь, что вмешиваюсь, для самой тема актуальная, не поясните чайнику в этих вопросах, что значит, "оклад"? В моем понимании, оклад - это плата, выплачивающаяся ежемесячно, т.е. надо найти няню и платить ей оклад, а когда ребенок заболеет, приглашать ее?
Я вот сейчас уже озадачилась поиском экстренной няни, получила несколько предложений, пока не созванивалась, хочу быть "во всеоружии", так сказать
И объявления планирую расклеивать ;) Т.к. на период болезни человек нужен срочно и обязательно, и не факт, что те няни, с кем я предварительно договорюсь, смогут прямо сейчас приехать
Оклад- это стабильная зарплата няни. Например, если Вы хотите, чтоб няня в любой момент могла Вас выручить( ведь неизвестно, когда ребенок заболеет), то договариваетесь на определенную сумму в месяц. Например, 10 тыс/ руб. То есть , Вы правильно поняли. :)
Но... может такое получится, что ребенок будет болеть 3 недели или наоборот 3 дня в месяц. Тогда надо обсуждать все до мелочей, чтобы потом не было претензий с обоих сторон.
сумчатое
19.10.2010, 22:06
есть еще вариант агентства http://www.vashatet******/index.php?cmd=110
Оклад- это стабильная зарплата няни. Например, если Вы хотите, чтоб няня в любой момент могла Вас выручить( ведь неизвестно, когда ребенок заболеет), то договариваетесь на определенную сумму в месяц. Например, 10 тыс/ руб. То есть , Вы правильно поняли. :)
Но... может такое получится, что ребенок будет болеть 3 недели или наоборот 3 дня в месяц. Тогда надо обсуждать все до мелочей, чтобы потом не было претензий с обоих сторон.
который день верчу в голове и понимаю, что пока не складывается.10 тыс вне зависимости от болезней+оплата забора из садика дважды в неделю, то есть еще около 4 тыс. Я рассчитывала уложиться в 10 вместе с забором из сада.
который день верчу в голове и понимаю, что пока не складывается.10 тыс вне зависимости от болезней+оплата забора из садика дважды в неделю, то есть еще около 4 тыс. Я рассчитывала уложиться в 10 вместе с забором из сада.
Я 10 тыс. руб. наобум написала. :) Повторюсь, смотря как ребенок будет болеть. Если 5 дней в месяц, то в 10 т.р. вполне можно уложиться( в эту сумму входить забор из садика).
Вы же знаете примерно, какой иммунитет у ребенка, отсюда и исходить нужно.
Опять же , если будут простои по Вашей вине или по вине няни- как это оплачивать, если няня на окладе?
Очень много вопросов....
мамаЖеКа
20.10.2010, 00:42
Я 2 года назад работала так экстренной няней на период болезни: мне платили 5000 независимо от того,болели дети или нет. Если заболевали,то за 1реб платили 120 в час,180 за 2( были 2 сестры). Я спала с мобильником в обнимку. Как-то около 6 утра позвонии и вызвали на работу. Но на такой график может согласиться няня у которой есть еще доход в семье(муж, пенсия и тд)
vasil-isa
20.10.2010, 15:17
У меня был такой вариант.
Я рассчитывала так: по 200 руб в час на 2 часа в день, это 8400 (это просто забрать, досуг и т.д., дождаться прихода мамы). И я к полученной сумме каждый месяц доплачивала такую сумму: за 10 часов по 130 руб на неделю получается 6500, т.е. 8400+6500=14900, т.е. 15000 был оклад и оговорено, что я плачу Вам заранее время 1 неделю, при болезни ребенка.
Если ребенок заболевает, то я одну неделю болезненную уже оплатила, если болеет больше, то доплачиваю дополнительно по 130 руб час.
На оклад 15000 найти няню реально на 2 часа работы в день и чтобы была возможность выйти в болезни ребенка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.