Просмотр полной версии : Прогулка!?
Швырпопулька
16.10.2010, 15:59
Девочки, в такую осеннюю погоду по скольку и сколько раз вы гуляете с чадом???Нам 1,4.Мы гуляем 1 раз - 1,5 часа, каждый день, кроме дождливого дня и моя подруга меня осуждает. Чувствую себя плохой матерью.
два раза гуляем, если дождя нет... утром 1,5 часа, вечером 1,5-2...
мне так удобней, чем дома на ушах стоять....
закалдованная
16.10.2010, 16:11
Тоже гуляем один раз по полтора часа. Не вижу в этом катастрофы
Пряникамама
16.10.2010, 16:13
в вашем возрасте гуляли 2 раза по 2 часа а то и дольше.
Levinske86
16.10.2010, 16:15
Два раза по 1,5-2 часа, как замерзну)))))
Танюша-котенок
16.10.2010, 16:18
мы пока тепло было гуляли 2 раза в день-по 1,5-2 часа
с наступлением холодов мы заболели, сейчас еще немного долечиваемся и гуляем 1 раз не более часа)
The Phantom
16.10.2010, 16:22
А вы не чувствуйте, я вот если замерзну или промокну, то 100% заболею, а нам такое не нужно. Я не фанатик прогулок, нам и дома хорошо. В хорошую погоду гуляем сколько влезет, можем и 2 раза сходить. А в дождь, ветер не пойдем ни за что. У меня еще под окнами дет сад, если сама сомневаюсь смотрю повели или нет детишек в садике гулять. У них там какие-то нормы по температуре, ветру и осадкам точно есть.
Prokofeva
16.10.2010, 16:27
мы пока тепло было гуляли 2 раза в день-по 1,5-2 часа
с наступлением холодов мы заболели, сейчас еще немного долечиваемся и гуляем 1 раз не более часа)
Все в один в один.
Мы гуляем один раз по 2 часа.В любую погоду,кроме дождя.
=Мама Васёны=
16.10.2010, 16:37
утром час и вечером 1.5-2, но если совсем отвратительная погода, то только один раз выхожу, так как если сама заболею. то и с ребёнком некому гулять вообще будет, так что не надо слушать никого...
Афонюшка
16.10.2010, 16:40
а мне вообще лениво гулять... так что далеко не каждый день даже...
Solmaraqua
16.10.2010, 16:40
Девочки, в такую осеннюю погоду по скольку и сколько раз вы гуляете с чадом???Нам 1,4.Мы гуляем 1 раз - 1,5 часа, каждый день, кроме дождливого дня и моя подруга меня осуждает. Чувствую себя плохой матерью.
здравствуйте, коллега...:))
старших детей в такую погоду на улицу не выгнать
"не хотим гулять" и все
даже если я проявлю твердость, соберу весь табор и выведу на улицу - в лучшем случае промаются полчаса (столько же одевались:)), а потом начинают ныть - пойдем домой, погода плохая (сразу скажу, что одеты они всегда по погоде и не мерзнут)
так что в плохую погоду мне проще с ними не гулять. от отсутствия свежего воздуха они не страдают - окна открыты постоянно, младшая в плохую погоду днем спит на балконе
в хорошую погоду можем и два раза по два часа погулять... в общем, по разному
Rafaello4ka
16.10.2010, 16:54
Гуляем 2 раза в день, утром если нет снегодождя, а вечером всегда, старшую нужно со школы, кружков забрать. Если одеть ребенка по погоде, то ничего не страшно))) Прошлую зиму первую прогулку частенько на лоджии спали, но вечером за сестрой в любую погоду, выжили. Да мне и легче на улицу выйти, чем дома придумывать занятия...
Solmaraqua
16.10.2010, 17:06
ну вот, каждый наверное в итоге делает так, как ему удобнее.
мне на улице скучно, с тоской думаю, сколько можно в доме сделать. (и не только в инете посидеть!:004:)
не Италия у нас, а серое небо угнетает.
Dashechka
16.10.2010, 17:12
в вашем возрасте гуляли 2 раза по 2 часа а то и дольше.
Два раза по 1,5-2 часа, как замерзну)))))
+1... ну, мы вообще в любое время года гуляли по 2 раза, даже в морозы выбирались на часик
А вы не чувствуйте, я вот есели замерзну или промокну, то 100% заболею, а нам такое не нужно. Я не фанатик прогулок, нам и дома хорошо. В хорошую погоду гуляем сколько влезет, можем и 2 раза сходить. А в дождь, ветер не пойдем ни за что. У меня еще под окнами дет сад, если сама сомневаюсь смотрю повели или нет детишек в садике гулять. У них там какие-то нормы по температуре, ветру и осадкам точно есть.
Про дет.садик: к сожалению, воспитатели далеко не всегда соблюдают нормы прогулок, но если уж по факту, какие эти нормы должны быть, то вот ссылочка на темку из раздела Детские сады: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3156254
ПРОГУЛКИ
Каждый день дети должны находиться на свежем воздухе не менее 4 - 4,5 часа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первой половине - до обеда и во второй половине дня - после дневного сна или перед уходом (http://javascript%3cb%3e%3c/b%3E://) детей домой.
При температуре воздуха ниже минус 15 градусов и скорости ветра более 7 м/сек. продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 градусов и скорости ветра более 15 м/сек. для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет - при температуре воздуха ниже минус 20 градусов и скорости ветра более 15 м/сек.
Это я, если чего, не спора ради ;)
2 раза по 1,5-2 часа.Пока нет морозов.
Мы летом и в солнечную сухую погоду гуляем 2 раза по полтора часа, а сейчас уже переходим на ЗИМНИЙрежим :) один раз полтора часа обязательно, а вечером идем только если погода хорошая, а в слякоть, морось, сырость второй раз не идем, да итемнеть скоро рано начнет. Лучше до обеда подольше погуляем.
Страннокот
16.10.2010, 17:43
Гуляем исключительно тогда, когда есть желание и погода хорошая. Получается примерно три-четыре раза в неделю. Плохой матерью себя не ощущаю :))
Pingva82
16.10.2010, 18:24
Гуляем один раз час-полтора, при этом плохой матерью себя не чувствую.
Торопыжжжка
16.10.2010, 18:41
Сейчас гуляем 2 раза по 1,5 - 2 часа. Я считаю что прогулки самый лучший способ укрепления иммунитета (ИМХО). Да и дома скукота, на улице то друзей куча, птички, качельки и т.д. В ливень конечно не пойду, а если мелкий дождь, то идем катать машинку, хотя бы часик....
Торопыжжжка
16.10.2010, 18:43
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3311389, вот аналогичная тема... поиск - рулит)))
lubimica
16.10.2010, 18:44
ну вот, каждый наверное в итоге делает так, как ему удобнее.
мне на улице скучно, с тоской думаю, сколько можно в доме сделать. (и не только в инете посидеть!:004:)
не Италия у нас, а серое небо угнетает.
+1000 Каждый делает так как ему удобно - легче с ребенком на улице, гуляют долго, нет, значит меньше. Терпеть не могу прогулки в плохую погоду, Летом на улице весь день, только спим в доме (за город пеезжаем и там все вр на улице), а вот во все остальные вр года, гуляем один раз в день (два в редких случаех - при хорошой погоде), если день промозглый или холодный, 40-50мин еле отгуливаем, считая каждую минутку. :004: И мамой плохой я себя не считаю...:073:
lubimica
16.10.2010, 18:51
Сейчас гуляем 2 раза по 1,5 - 2 часа. Я считаю что прогулки самый лучший способ укрепления иммунитета (ИМХО). Да и дома скукота, на улице то друзей куча, птички, качельки и т.д. В ливень конечно не пойду, а если мелкий дождь, то идем катать машинку, хотя бы часик....
Для имунитета возможно и лучше, хотя вот осень Питерскую не люблю, ледяной ветер, сыррость, грязь, бррр. Дочь тоже не любит, летом с улицы не утощить, а вот в холодное вр года, "давай дома поиграем? не хочу на улицу", а если гуляем, то через минут 30 начинает конючить "пойдем домой???". Так что кому как удобней, а для имунетета вообще наш климат не комильфо, хотя мамочек гуляющих 2 раза в день - уважаю! я так не могу, правда особо об этом не жалею ;)
Торопыжжжка
16.10.2010, 18:56
Для имунитета возможно и лучше, хотя вот осень Питерскую не люблю, ледяной ветер, сыррость, грязь, бррр. Дочь тоже не любит, летом с улицы не утощить, а вот в холодное вр года, "давай дома поиграем? не хочу на улицу", а если гуляем, то через минут 30 начинает конючить "пойдем домой???". Так что кому как удобней, а для имунетета вообще наш климат не комильфо, хотя мамочек гуляющих 2 раза в день - уважаю! я так не могу, правда особо об этом не жалею ;)
Ну так каждому свое;)
katinkav
17.10.2010, 16:05
Гуляем, как получается. Стараемся утром выходить на 1,5-2 часа, а вечером в зависимости от дневного сна. Сейчас уже темно становится в семь часов, а по темноте и лужам не очень приятно лазить. Ребенку и самому не нравится. Ждем зимы и снежка:)
Sweet.Lana
17.10.2010, 16:11
Гуляем 2раза по 1,5-2 часа, если дождь хоть на пол часа, но выхожу, не могу дома сидеть
Venera.87
17.10.2010, 16:20
Мы гуляем каждый день по два раза 2-2,5часа!! Дома с ума сходим! Не обращайте ни на кого внимания, гуляйте столько сколько считаете нужным! А вообще детки который часто и подолгу гуляют лучше спят и кушают. С -5 будем гулять два раза по 1 часу!
Белая&Пушистая
17.10.2010, 16:26
Гуляем, как получается. Стараемся утром выходить на 1,5-2 часа, а вечером в зависимости от дневного сна. Сейчас уже темно становится в семь часов, а по темноте и лужам не очень приятно лазить. Ребенку и самому не нравится. Ждем зимы и снежка:)
+100
Раньше гуляли 2 раза. Теперь 1 раз по 1-1,5 часа
В гостях у сказки!
18.10.2010, 07:13
Мы тоже гуляем по желанию. Без фанатизма
vredinatus
18.10.2010, 07:19
Гуляем два раза, часа по полтора. И мне так проще, и дочка любит гулять. Если очень плохая погода - до магазина и обратно, хоть чуть-чуть свежим воздухом подышать!
Гуляем 2 раза по 1-1,5 часа. Если плохая погода можем вообще не выйти.
Melamori Blimm
18.10.2010, 14:10
гуляю один раз и совесть меня не мучает потому что и так бывает простужаюсь после прогулок в плохую погоду а ребенку нужна здоровая мать
гуляю один раз и совесть меня не мучает потому что и так бывает простужаюсь после прогулок в плохую погоду а ребенку нужна здоровая мать
+100000000
Valentina777
18.10.2010, 14:16
один раз гуляю.......обычно 2часа иногда 3-3.5,если доча уснёт.
вот меньше всего оглядываюсь на мнение других-сколько как и где гулять-каждая мама сама в праве решать такой вопрос.мы в такой дубак больше получаса на улице не выдерживаем-максимум минут сорок-если б ветра не было может и час продержались
Натусик 80
18.10.2010, 15:25
Когда один раз когда два, без фанатизма если смотрю что ребенку надоело могу минут через 40 свернуться домой........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.