PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошего уролога! Гематурия неясного генеза

мама Дашутки
16.10.2010, 15:59
Дорогие форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, грамотного уролога, желательно из ВМА (есть возможность получить тула бесплатное направление). У мамы уже почти на протяжении года периодические приступообразные боли в животе, сопровождающиеся кровью в моче. За это время уже обследовалась у трех врачей (в Гатчине, мама там живет). Делали 4 УЗИ, урографию - все чисто (якобы), в анализе мочи - повышенные эритроциты, иногда белок. При этом у мамы еще сахарный диабет. Назначали разные антибиотики, какие-то вливания. Результата нет :( Периодические боли и кровь в моче продолжаются. Сейчас лечения никакого не получает, ходит на работу. Выписана с диагнозом "Гематурия неясного генеза". Надо обследовать маму где-то в Питере, но я совсем не знаю, куда бежать, к кому. Среди причин гематурии могут быть и самые ужасные :( (не дай Бог, конечно!). Очень хочется узнать уже наконец-то причину и начать лечить.

Помогите, пожалуйста! Очень переживаю за мамочку!

Туранга Лила
16.10.2010, 16:20
При условии, что у мамы диабет, я бы искала нефролога, а не уролога.
Не знаю, областные пациенты могут быть по ОМС направлены в нефрологический центр?
Или может быть положить ее на обследование в областную больницу?
Гатчинская больница - ... [удалено самоцензурой]...

мама Дашутки
16.10.2010, 19:35
Полагаете, это связано с диабетом? Мне показалось, что для некоторых врачей диабет это такая удобная болезнь, на которую можно все списывать, лишь бы не искать причины: "Ах, у вас диабет... Так что ж вы хотели?".

А нефролога кто-нибудь может посоветовать?

antibiotik
16.10.2010, 20:20
1 Медицинский институт, Льва Толстого,17, нефрокорпус.
Нефропатию при диабете кстати еще никто не отменял.

мама Дашутки
16.10.2010, 20:39
1 Медицинский институт, Льва Толстого,17, нефрокорпус.
Нефропатию при диабете кстати еще никто не отменял.

А при нефропатии может быть гематурия? Меня больше всего волнует, что на русмедсервере пишут, что это признак опухоли :( Может ли такое быть, что на 4-х УЗИ ничего не увидели, на урографии тоже, а она все-таки есть? Какое еще исследование назначают, что исключить новообразование, если не видят его на УЗИ? КТ? МРТ?

antibiotik
16.10.2010, 20:51
МРТ, сцинтиграфия. Опухоль надо исключать в первую очередь.

мама Дашутки
17.10.2010, 01:57
МРТ, сцинтиграфия. Опухоль надо исключать в первую очередь.

Я тогда не могу понять, почему три врача, которые смотрели маму и назначали ей кучи анализов и обследований, выписали ее на работу, не назначив никакого лечения, ни слова не заикнувшись о возможности опухоли и не назначив МРТ???? Неужели такое равнодушие к больному это теперь в порядке вещей? :(