Просмотр полной версии : Ребенок не хочет сидеть и лежать на спине
Mama_Lera
16.10.2010, 16:05
Моему сынульке 1 год. Он очень подвижный и неугомонный. Сидит только в стульчике для кормления и в коляске. В остальное время ходит, бегает. Когда спит, то лежит. Все бы ничего, но ... Стали приучаться к горшку. Писает только, если держу над горшком. Купила детский стульчик - не сидит даже секунды, сразу вскакивает. Ну и проблема похода к врачам. Например, нам никак не сделать ЭКГ, так как там надо лежать на спине. Сразу устраивает скандал, дрыгает всем, чем можно и верещит!!!
Помогите советом, может у кого было что-то похожее? Уже не знаю, что и делать...
Levinske86
16.10.2010, 16:20
У нас тоже не лежал, а если и лежал,то только на животе. Ничего,перерос)))
The Phantom
16.10.2010, 20:31
Так это не только у Вас, правда я не считаю, что это проблема. У меня шилость еще тот. Все время в движении.
Mama_Lera
16.10.2010, 21:50
и как вы к врачам ходите?
ну на УЗИ придется насильно подержать...ничего,через годик пройдет:)
Mama_Lera
16.10.2010, 21:55
на узи держать получается и на прививках. А вот с ЭКГ одной не получилось справиться. В след раз пойдем с мужем вместе.
на ЭКГ может получиться ложный показатель...от себя могу порекомендовать Скандинавию-мы там делали в год и 4 УЗИ сердца.Врач 40(!)минут общался с ребенком,прежде чем сделать УЗИ. Именно для того,чтобы не кричала и не вырывалась,а потом получится невесть что.Но стоило...:010:
Перерастет. У нас и в стульчике для кормления встает и прыгает-надеюсь когда сам есть будет, ему станет неудобно прыгать и есть одновременно. Мы к врачам не ходим - невозможно - и так вижу, что все ОК- ЭКГ сделаю позже (но мы УЗИ сердца делали в 3 мес).
Коллега брал на процедуры, при которых ребенок должен высидеть какое то количество времени спокойно ноутбук с его любимым мультиком и держал перед ним)
Рыжая Душа
16.10.2010, 22:32
Конечно он не хочет сидеть и лежать! Бегать то интереснее!
И с горшком - может еще не время? Мы так до двух лет почти сопротивлялись))) И врачей сын до сих пор боится, руками-ногами машет и орет как ненормальный. ЭКГ мы пытались сидя сделать, но получилась полная ерунда (тоже дергался), врач сказала, пока не перерастет свой страх, делать бесполезно, показания не будут достоверными(((
Mama_Lera
16.10.2010, 23:06
Ой, спасибо, девочки. Меня успокоили, что есть еще гиперактивные дети, кроме моего))
Да, с ЭКГ возможно надо подаждать, чем издеваться над ребенком.
Моему сынульке 1 год. Он очень подвижный и неугомонный. Сидит только в стульчике для кормления и в коляске. В остальное время ходит, бегает. Когда спит, то лежит. Все бы ничего, но ... Стали приучаться к горшку. Писает только, если держу над горшком. Купила детский стульчик - не сидит даже секунды, сразу вскакивает. Ну и проблема похода к врачам. Например, нам никак не сделать ЭКГ, так как там надо лежать на спине. Сразу устраивает скандал, дрыгает всем, чем можно и верещит!!!
Помогите советом, может у кого было что-то похожее? Уже не знаю, что и делать...
А что такого особенного в вашем ребенке????В год они практически все такие.
На ЭКГ я держала руки,чтоб он не отрывал присоски, врач быстро отвлекала,что снять показания.
Ходим на УФО-орет "благим матом" мы с медсестрой держим за ноги и за руки. А иначе никак......
Зачем лежать,если можно бегать...
Не надо ничего особенного делать, не хочет лежать на спине,так не заставляйте, например одевайте его стоя или сидя. и т.д
С горшком не стоит приставать,если не хочет сидеть. Мы в 10 мес хотя бы не сопротивлялись сидеть, а к году-как отрезало. Я даже не пыталась сажать,но у самого сейчасстал появлятьсмя интерес сесть
Mama_Lera
17.10.2010, 02:28
Ну с горшком проблем у нас нет. Он просто сидеть на нем не хочет. Писать просится, и я его держу над ним.
А что такого особенного в вашем ребенке????В год они практически все такие.
Я тоже так думала, но врачи почему-то все говорят обратное. Ну и в год он стал значительно спокойнее, чем раньше ))
попробуйте сходить к остеопату. У нас было, когда была маленькая совсем, не любила, чтоб я на руках ёе люлечкой держала, только столбиком, после одного сеанса стала спокойнее и все ок стало. Может, у Вас из той же серии?
Mama_Lera
17.10.2010, 13:20
попробуйте сходить к остеопату. У нас было, когда была маленькая совсем, не любила, чтоб я на руках ёе люлечкой держала, только столбиком, после одного сеанса стала спокойнее и все ок стало. Может, у Вас из той же серии?
Да, нам тоже приходилось держать своего только столбиком
The Phantom
17.10.2010, 13:29
Ходили на УЗИ сердца, так там врачу надо настроить и зафиксировать снимок, так я и песенки пела, и ручки держала, врач настроит более-менее и говорит держите, чуть прижму к кушетке, она снимок сделает и дает отмашку, опять развлекаем.
На прививках - держу на руках очень плотно, отверну моськой к себе и ножку придерживаю еще.
К обычному врачу когда идем, то только на маминых руках. Вертится крутится, а врач уже подстраивается что бы послушать.
Одно НО руки всего две, а иногда и четыре не помешали бы ).
Mama_Lera
17.10.2010, 13:43
Одно НО руки всего две, а иногда и четыре не помешали бы ).
Тут согласна
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.