PDA

Просмотр полной версии : Жуки на цветах,помогите справиться

Fich-ka
16.10.2010, 16:33
Завелись давно сначала на одном фикусе после жаркого лета уже все цветы страдают. Насекомое маленькое 1-1,5 мм черное медленно передвигается всегда располагается снизу листа , по 1 по 2 на весь лист.В районе поражения лист сохнет и скрючивается.Буду благодана, если поможете советом ,как извести желательно максимально безвредными для окружающих способами(дома дети и жэивотные).

***Таня***
16.10.2010, 19:09
мойте под душем постоянно. прямо весь горшок ставите в ванну и поливаете все растение из душа. правда, это довольно долго, зато безопасно. а фотографии ваших "зверюшек" у вас нет?

Mila.ox
16.10.2010, 20:22
Клещик наверно...Фитоверм разведите, чуть больше, чем положено, и опрыскайте растение, включая внутреннюю сторону листиков.

Fich-ka
17.10.2010, 09:56
Мою постоянно,через три дня они вновь появляются,мыла листья хозяйственным мылом,насчет фитоверма прочла ,что он токсичен нужно обрабатывать в отдельном помещении,думаю может табак посыпать на почву?

Kru
17.10.2010, 13:03
купите актару- опрыскать и поливать, мне кажется, что это трипсы

Fich-ka
18.10.2010, 10:37
Посмотрела, что за зверь, похоже они(трипсы) .Тогда вопрос :нужно ли ка рекомендуют заворачивать после обработки растение в пакет на сутки.Спасибо всем за советы.