PDA

Просмотр полной версии : Народные средства по уходу за волосами!

Шмыга
16.10.2010, 16:59
Девочки, подскажите, пожалуйста, какими народными средствами вы ухаживаете за волосами? :flower:
Мне в салоне посоветовали ополаскивать волосы отваром ромашки. Однако, в интернете прочитала,что это подходит больше блондинкам.
Читала про уксусный ополаскиватель, но так и не поняла, какой эффект он даёт.

Вообщем, в голове каша :005:

Давайте вместе разберёмся :support:

фейхоа
16.10.2010, 17:09
Уксус - подсушивает волосы - это средство подходит для жирных волос.
Отвар ромашки - для блондинок, для темноволосых - отвар череды, крапивы, коры дуба...
Еще хлебным настоем голову моют, яйцо втирают, да мало ли средств!
Уверена, если воспользуетесь поиском - будет вам счастье! ;)

Карикатура
16.10.2010, 18:07
Знаю (правда, плохо помню) на концы (если сухие и секутся) на немытые волосы смесь (желток, какое-то масло, выдавленный раствор из аевита (боюсь что, забыла что-то) на кончики и в фальгу (только не заворачивать черти как, а аккуратно, как в конвертик) и так ходить полчаса-час. потом помыть шампунем. я от лени сделала всего 1 раз:008:

mosechka
16.10.2010, 18:47
я попробовала ополоснуть настоем чая добавив туда уксуса, чтоб блеск придать волосикам ( у меня они на корнях жирноваты, на концах суховаты ) мама мия:001: все волосы распушились, концы в разные стороны и такие сухие и жесткие стали...а раньше когда волосы еще окрашены не были - очень классный блеск придавал такой настой и ничего не сушилось:(:(

((LUCKY))
16.10.2010, 21:21
А я как то отваром ромашки волосы ополоснула.Волосы стали отливать грязно- желтоватым оттенком.:001:
Ополаскиваю витамином С(таблетку-шипучку растворяю на литр воды),придает блеск.:)

Алиса*
16.10.2010, 21:45
Хорошее средство для укрепления волос - корень лопуха(продается в аптеке) залить кипятком а лучше на водяной бане минут 10 -20. Сама пробовала когда сильно волосы выпадали. споласкивать после мытья , а еще отвар крапивы тоже спаласкивать после мытья волосы блестят и укрепляются. Курс хотя бы 6 - 10 раз.

НоябRин@
16.10.2010, 21:54
Волосы имею неоднократно осветленные и перенесшие зверское мелирование. Мне из народных средств прекрасно помогли восстановиться маски из кефира с добавлением масел (кунжутное, макадамия или зародышей пшеницы), и витаминов А и Е в масле. Наносила обильно и под пленку на час. Или делаю просто масляные маски: смесь масел ши, зародышей, макадамии с витаминами. Маска из желтка с коньяком мне не подошла категорически - запах у волос противный и волосы противные на ощупь - фу! Пробовала еще вычитанный где-то рецептдля светлых волос: замочить столовую ложку желатина, и когда он разбухнет, разболтать его в отваре ромашки. Прогреть, чтобы разошелся совсем и остудить. Полученное желе намазать на влажные немытые волосы. Смыть через час. Это маска насыщает волосы коллагеном. Может, кому-то понравится, мне не очень, хотя объем у волос увеличился (до следующей помывки).

Карикатура
16.10.2010, 22:01
Вычитала еще вот такую маску
"Маска «Двойная»: 2 желтка разотрите с 2 столовыми ложками мёда. Этот состав вотрите в корни волос вечером, а утром просто помойте как обычно голову шампунем".
Но я боюсь:)) Совершенно не представляю, как с утра смывается мед!! Как вообще его можно из волос вымыть потом!
Может, кто делал, расскажите:)

ianomer1
16.10.2010, 22:09
Маска для волос,очень хорошая..для укрепления и роста..а так же против перхоти...Если делать ее 2-3 раза в неделю,то волосы становятся гуще.Итак берем: коньяк,масло репейное с красным перцем и желток яйца.....У меня волосы длинные и густые,мне надо 3 ложки коньяка и 3 масла с перцем 2 желтка...

***малинка***
16.10.2010, 22:11
Вычитала еще вот такую маску
"Маска «Двойная»: 2 желтка разотрите с 2 столовыми ложками мёда. Этот состав вотрите в корни волос вечером, а утром просто помойте как обычно голову шампунем".
Но я боюсь:)) Совершенно не представляю, как с утра смывается мед!! Как вообще его можно из волос вымыть потом!
Может, кто делал, расскажите:)

Жесть!:)) С этим на голове еще и уснуть нужно постараться!

Карикатура
16.10.2010, 22:16
Жесть!:)) С этим на голове еще и уснуть нужно постараться!

Ага:)
я представляю, что утром на голове будет, одна большая волосатая конфета:))

Шмыга
16.10.2010, 23:39
Маска для волос,очень хорошая..для укрепления и роста..а так же против перхоти...Если делать ее 2-3 раза в неделю,то волосы становятся гуще.Итак берем: коньяк,масло репейное с красным перцем и желток яйца.....У меня волосы длинные и густые,мне надо 3 ложки коньяка и 3 масла с перцем 2 желтка...

эту маску нужно тоже на ночь делать? и одевать шапочку?

Шмыга
16.10.2010, 23:39

:046: :010:

Шмыга
16.10.2010, 23:41
я попробовала ополоснуть настоем чая добавив туда уксуса, чтоб блеск придать волосикам ( у меня они на корнях жирноваты, на концах суховаты ) мама мия:001: все волосы распушились, концы в разные стороны и такие сухие и жесткие стали...а раньше когда волосы еще окрашены не были - очень классный блеск придавал такой настой и ничего не сушилось:(:(

простите за дурацкий вопрос, а вы какой чай использовали? простой черный в пакетиках? или какой-то особый?

Карикатура
16.10.2010, 23:58
А от чая они не приобретают "лишний" оттенок? уксус обычный или яблочный?

Кстати, еще вспомнила.
Уже много раз слышала/читала, что хорошо делать кисломолочные маски (кефир, простокваша) на 30 мин перед мытьем головы под пленку и полотенце.
Маска из ржаного хлеба (залить его крутым кипятком), когда все это будет кашицей, нанести на волосы на 15 минут и смыть водой.

ianomer1
17.10.2010, 00:13
эту маску нужно тоже на ночь делать? и одевать шапочку?

НЕ на ночь не надо..Вообще это целая история.Маску нанесли берете бумагу(забыла как называется.торты в которой пекут.. ))):008:)) оборачиваете головк,затем пакет на голову,затем ТЕПЛЫМ полотенцемоборачивваете иходите минут 40 так,а потом смываете...
Я делаю проше,просто пакет и полотенце.Хожу долго...просто зависит от концетрата перца )) Бывает,что очень жжет ))

ЖаRa
17.10.2010, 00:15

А масло уже с перцем что ли продается или настойка красного перца? И какие пропроции?:) У меня ужас ужасный волосы клоками вылезаюююют:010:

Карикатура
17.10.2010, 00:36
А масло уже с перцем что ли продается или настойка красного перца? И какие пропроции?:) У меня ужас ужасный волосы клоками вылезаюююют:010:

Я покупала репейное уже с красным перцем. Правда, я его отдельно делала (2 р/неделю в теч месяца)

ianomer1
17.10.2010, 11:24

Масло отдельно можно купить,даже лучше..Но для начала попробуйте в аптеке уже готовое репейное+перец....Только не забывайте делать....У меня вообще жесть была,после рождения сына,волосы стали лезть пачками...Я купила дарсонваль(аппарат такой)-очень помогло,блеск появился и вообще волосы стали лучше+маска эта+масло чайного дерева.....Его вообще очень полезн,я в шампунь добавляю при каждом мытье....И лицо и тело кстати я тоже мою вместе с маслом чайного дерева...Естественно добавляю в мыльные средства...Но я все равно ко врачу трихологу пойду..У меня Раньше волосы ТАКИЕ :love: были..Мне все завидовали,а сейчас не то......Но в любом случае,лучше...Еще шампунь я японский покупаю,дорого стоит,зато качественный...НО только в спец магазинах..Или сдесь видела в ОЗ:)

mosechka
17.10.2010, 11:26
простите за дурацкий вопрос, а вы какой чай использовали? простой черный в пакетиках? или какой-то особый?
простой черный:)

уксус брала яблочный, я темненькая с рыжиной, поэтому чай мне ничего не успел придать за 10 секунд опаласкивания, но состояние волос мне не понравилось, это факт... скорее всего виноват уксус:(

Шмыга
17.10.2010, 11:29
Масло отдельно можно купить,даже лучше..Но для начала попробуйте в аптеке уже готовое репейное+перец....Только не забывайте делать....У меня вообще жесть была,после рождения сына,волосы стали лезть пачками...Я купила дарсонваль(аппарат такой)-очень помогло,блеск появился и вообще волосы стали лучше+маска эта+масло чайного дерева.....Его вообще очень полезн,я в шампунь добавляю при каждом мытье....И лицо и тело кстати я тоже мою вместе с маслом чайного дерева...Естественно добавляю в мыльные средства...Но я все равно ко врачу трихологу пойду..У меня Раньше волосы ТАКИЕ :love: были..Мне все завидовали,а сейчас не то......Но в любом случае,лучше...Еще шампунь я японский покупаю,дорого стоит,зато качественный...НО только в спец магазинах..Или сдесь видела в ОЗ:)

а масло чайного дерева где продается? в аптеке?

Шмыга
17.10.2010, 11:30

Кстати, еще вспомнила.
Уже много раз слышала/читала, что хорошо делать кисломолочные маски (кефир, простокваша) на 30 мин перед мытьем головы под пленку и полотенце.
Маска из ржаного хлеба (залить его крутым кипятком), когда все это будет кашицей, нанести на волосы на 15 минут и смыть водой.

Я купила простой уксус :)

ianomer1
17.10.2010, 11:33
а масло чайного дерева где продается? в аптеке?

да,я покупаю в аптеке озерки-дешевле..Оно вообще полезно очень..Против прыщей,против насморка..Там в инструкции все написано )))Очень рекомендую ))

Шмыга
17.10.2010, 11:37
да,я покупаю в аптеке озерки-дешевле..Оно вообще полезно очень..Против прыщей,против насморка..Там в инструкции все написано )))Очень рекомендую ))

отлично. тогда съезжу туда :)

я видила в Карусели репейное масло для волос. Оно подходит для маски?
Сколько туда надо перца красного молотого добавить?

Эх, хочу красивые волосы :008:

Карикатура
17.10.2010, 11:54
Девочки, давайте я вам отчитаюсь по ржаному хлебу:))
Вчера попробовала:))
Делала на нечистые волосы (у меня вообще очень быстро становятся жирными и грязными, либо в тот же вечер либо точно на утро, хотя было время недавно, все было на 2й день нормально, эх...), это был вечер 2го дня после мытья:008: . Делала на 15 минут. (хотя где-то прочитала, что на 30 надо).
Шампунем потом не мыла.
Итак, волосы мягкие (как обычно), можно сказать, что чистые (не как от шампуня, конечно, но даже смогла бы так пойти), просто они чуть темнее и тусклее, чем после шампуня. Но если учесть, что на 2й день они были ужас-ужас, то состояние сейчас это день и ночь с тем, что было. Т.е. моет ржаной хлеб очень даже неплохо:)) Крошек в волосах нет:)) Вымывается все хорошо.:)

ianomer1
17.10.2010, 11:56
отлично. тогда съезжу туда :)

да подходит...перца индивидуально...Путем проб,просто если очень жжет,то долго физически не усидите..а лучше в аптеке купить наст.стручкового перца и 1 ст.ложку добавляете.....

ianomer1
17.10.2010, 12:01
Есть еще одна маска...для роста и укркпления....Наст.касторового масла 100 гр

5 ампул В12 и В6 ,сок алоэ.....Все эт в шприц(наносить удобнее-намазываем и сиди 2 часав целофане..Смываем это дело с помощью желтка(масло смывать легце всегда желтком....)Потом моем как обычно..Раз в неделю.

Шмыга
17.10.2010, 12:03
Девочки, давайте я вам отчитаюсь по ржаному хлебу:))
Вчера попробовала:))
Делала на нечистые волосы (у меня вообще очень быстро становятся жирными и грязными, либо в тот же вечер либо точно на утро, хотя было время недавно, все было на 2й день нормально, эх...), это был вечер 2го дня после мытья:008: . Делала на 15 минут. (хотя где-то прочитала, что на 30 надо).
Шампунем потом не мыла.
Итак, волосы мягкие (как обычно), можно сказать, что чистые (не как от шампуня, конечно, но даже смогла бы так пойти), просто они чуть темнее и тусклее, чем после шампуня. Но если учесть, что на 2й день они были ужас-ужас, то состояние сейчас это день и ночь с тем, что было. Т.е. моет ржаной хлеб очень даже неплохо:)) Крошек в волосах нет:)) Вымывается все хорошо.:)

Здорово!!!! Надо будет тоже попробовать)

Вычитала, что маска из ржаного хлеба при регулярном применении значительно улучшает качество волос и их объем.

фейхоа
17.10.2010, 14:05

:046::010:

Снежный Рассвет
17.10.2010, 14:23

Лучше купить масло сразу с экстрактом перца тогда.
Либо разносить по времени маску с репейным маслом и маску с настойкой перца стручкового (в аптеке купить или самой сделать).

Кстати, красный перец (особенно в порошке) может придать светлым волосам красноватый оттенок.

Шмыга
17.10.2010, 16:55
Лучше купить масло сразу с экстрактом перца тогда.
Либо разносить по времени маску с репейным маслом и маску с настойкой перца стручкового (в аптеке купить или самой сделать).

Кстати, красный перец (особенно в порошке) может придать светлым волосам красноватый оттенок.

Репейное масло с экстрактом перца тоже в аптеке продается?

А если темные волосы, то рыжинку придает?

Снежный Рассвет
17.10.2010, 17:01

А если темные волосы, то рыжинку придает?

Репейное масло с экстрактом перца продается и в некоторых аптеках и в разных Спектрах-Улыбках Радуги-Скарлеттах. На темных волосах перец, как мне кажется, ощутимого эффекта цветового не даст, но если даст, то в красный, а не рыжий.

Карикатура
17.10.2010, 22:25

Я в аптеке Фармакор покупала

Ренесми
18.10.2010, 11:07
а чем вас не устроила эта тема (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=125556&page=510)

Снежный Рассвет
18.10.2010, 16:33
а чем вас не устроила эта тема (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=125556&page=510)

Ну, эта тема про уход народными средствами, а та тема про отращивание любыми средствами...
Как-то так.