Просмотр полной версии : нужна ваша помощь
kroshka pu
16.10.2010, 18:37
Нам 21 неделя. Сегодня делала УЗИ ,мой малыш находится в тазовом предлежании. Нормально ли это на таком сроке?если да, то когда он примерно должен перевернуться ? а если нет, то что делать что бы это исправить, я слышала что вроде есть какие-то упражнения?!
буду очень признательна всем кто откликнется.:091::091::091:
В 21 неделю это еще нормально, есть куча времени и большая вероятность что он еще перевернется. Хотя у меня малышка так и не перевернулась, упражнения не помогли.
Сигнатюр
16.10.2010, 18:46
21 неделя, да он ещё сто раз повернёться но голову и обратно;)переживать по этому поводу Вам ещё недель 10 не нужно вообще. Не забивайте себе голову и ходите спокойно:flower:
Snowcrystal
16.10.2010, 18:56
До 35 недель малыши крутятся- так что переживать не стоит!!! Ближе к делу уже можно будет что-то думать! =)
kroshka pu
16.10.2010, 19:00
пасибо девчата успокоили , а то прям не .знала что и думать по этому поводу.
antanata
16.10.2010, 19:46
Мне на втором скрининговом узи вообще поставили - в подвижном предлежании. Волноваться стоит только после третьего скрининга, хотя и позже малыши переворачиваются в головное предлежание.
Я помню в первую беременность с 26 недели стояла "раком":)) Это упражнение такое- тазово-локтевое положение, чтоб малыш перевернулся. не помогло. А вообще с 21 недели он еще столько раз там перекрутится, что ого-го.
21 неделя, да он ещё сто раз повернёться но голову и обратно;)переживать по этому поводу Вам ещё недель 10 не нужно вообще. Не забивайте себе голову и ходите спокойно:flower:
+1
у моих двух подруг 2е УЗИ показало тазовое предлежание, а 3е головное! так что все будет хорошо! не переживайте!
Нет никаких оснований для тревоги. Ребенок еще может переворачиваться "с ног на голову" и обратно. Но даже если к моменту родов он останется в тазовом предлежании, это не означает катастрофу. Это вообще-то вариант нормы. ;)
дочь Че Гевары
16.10.2010, 20:33
у меня второй деть в 22 нед был головой вверх, в 23 уже головой вниз.
ему том пока не тесно, вот и вертится... считается, что в 32 нед. ребенок занимает постоянное положение, но нередки случаи, когда вертится чуть ли не "до последнего"
Мама Кнопки
16.10.2010, 21:04
На этом сроке нормально. У меня доча развернулась только к 30 неделям!
olly_sun
16.10.2010, 21:12
мой младший только в 37 лег как надо.
в норме ребенок переворачивается к 36 неделе
+1
юлия-7755
17.10.2010, 01:18
в норме ребенок переворачивается к 36 неделе
+1
Мой перевернулся и лег нормально за несколько дней до родов в 38 недель.
Манюня_Собесовна
17.10.2010, 03:33
сын лег как надо за 2 дня до родов в 39 недель, а дочь в 20 недель головное, в 24 косое, в 34 ягодичное с обвитием, в 35 головное (была поймана и привязана бандажом :)) ), ну и к родам так и осталась да еще и обвитие размотала.
И моя лежала почти до последнего на попе да еще и в позе йоги (2 ноги по-разному). И развернулась только к 38 неделям. Кстати узнала я об этом в роддоме,когда ложилась на кесарево из-за такого предлежания. К счастью, КС не состоялось. Так что не волнуйтесь,еще куча времени есть
Доча с самого начала сидела на попе,так и не перевернулась.Врач говорила упражнения делать,переворачиваться с боку на бок,через живот.Всем знакомым помогло упражнение,а моя упрямая:):)
kroshka pu
17.10.2010, 20:08
А если дитетко так и не перевернётся до родов, то меня будут кесарить или же при таком раскладе возможны естественные роды?
дочь Че Гевары
17.10.2010, 20:19
ну при таком раскладе ЕР возможны, но некоторые врачи считают необходимым прокесарить...
Да что вы в самом-то деле?! он перевернется :)
kroshka pu
17.10.2010, 20:55
пасибо за информацию. искренне верю что малыш перевернётся.
Еще 55 раз будет туда сюда вертеться:)нормально
У меня дочка на втором узи еще не перевернулась, а на третьем уже была перевернута,а сын на втором уже перевернулся. Срок был 22-23 недели где-то.
Не волнуйтесь! Перевернется еще тысячу раз! Моя доча села на попу в 32 недели, а перевернулась в головное в 37 недель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.