PDA

Просмотр полной версии : психолог с Чапыгина...

FRUttik
16.10.2010, 19:04
Были в ПНД. На очередном осмотре . Я рассказывала про нашу жизнь ( последний раз были там года 1,5 - 2 назад - перед инвой). Так вот , говорю - проблемы есть - постоянно себя ругает, считает себя придурком и пр... ну, врач предожила пойти в кризисное к психологу..

Записались. Сходили первый раз. Там тетечка такая , лет 60-ти наверно, спросила у Мишки - как дела , ну и он ест-но сказал, что его в классе все обижают-обзывают.. Расплакался, так как тема, понятно дело , обидная.
Тетечка стала долго ( где то минут 30-40) рассказывать, приводя примеры, о том, что не надо обращать внимание на этих детей ... Ест-но, сын ее просто через минут 10 ее рассказов , просто отключился и начал сползать с дивана. То есть не воспринимал ее говорильню никак.

Потом в конце психолого сказала, что быть может нам лучше пойти к другому более опытному психологу . Там у них есть мужчина-психолог.

Записались мы к нему. Пришли.
- с чем пришли?
- с проблемой....... Ну и рассказываю.
Мишка все слышит ест-но, так как все происходит в одной комнате..
Потом психолог задал задание нам - мне и сыну попасть игрушкой в раковину. Я с 1 раза попала , Мишка с третьего. Ну, это типа задание было какое психологическое..
Потом он спрашивает у Мишки - а как ты думаешь , почему ты попал?
- потому что подумал.
- а чем ты думал?
- мозгами
- а где они у тебя?
- в голове
- а что еще у тебя есть в голове?
- эмоции
- какие?
- добрые
-какие?
- радость
- а еще есть у тебя там какие то эмоции?
- есть, их много
- а что они делают с мозгами?
-дружат
- как?
- ходят друг к другу в гости..
------------------------------------------------

дальше я была в состоянии - отпада... Я просто не знала - издевается ли он над моим ребенком илии нет - не понятно... Или он надо мной издевается.. Или хочет показать , что ребенок трудный или довести его до ручки ...

Короче, он стал развивать тему Мишкину " дружбы мозгов с эмоциями" ... Мишка все это дело перевел в свою сказку уже - что там у них какая то тайна и какой то ключ... И плохие эмоции не могут прийти к ним в дом..

Я конечно, понимаю, что логика у ребенка своя собственная и наверно, по их , " психологическому", так и надо задавать вопросы и мутить воду .. Но я вот что думаю, что психолог должен наоборот, совими вопросами и рассужденияи с ребенокм - выводить его в мир реальности, а не наоборот задвигать не в ту степь...

Короче, мне сказали, что у ребенка нет логики6 что ему нуден рисполепт, что бы он воспринимал мир правильно. И что если мы будем ходить еще к нему, то он будет так же с моим сыном " развивать пургу моего ребенка"...

Ест-но, я отзвонилась нашему психиатру из ПНД и рассказала рассказ про то как эмоции ходят в гости к мохгам . Она сказала, что видать в кризисном подход у психологов как ко взрослым детям, к подросткам и требования другие.
Записала нас к психологу на тестирование мировосприятия и логики там у них в ПНД.

Я написала тут для того, то бы может быть кто то будет иметь в виду наш случай. И сделает для себя какие то выводы.

Я так поняла , что Чапыгина для нас ни о чем ... Хотя там все и бесплатно.

Лед_ОК
16.10.2010, 22:46
Ого, какое у Миши мышление неординарное! Если честно, то я считаю что это круто. А психолог... может пытался подключиться к его мировосприятию? Хотя зачем тогда рисполепт? Логика, на мой дилетантский взгляд,в рассуждениях о мозгах и эмоциях вполне прослеживается. Психолога "своего" найти трудно, знаю по опыту.
В любом случае, удачи вам :flower: !

Герлен
16.10.2010, 22:52
Мы полгода провели на кризисном,я сделала для себя вывод,что там добрые люди работают,но специалисты....они никакосовые...к сожалению....

Kukugrinya
16.10.2010, 23:28
Мне так про мозги и эмоции понравилось, согласна с предыдущим оратором -это круто!

Andre®
16.10.2010, 23:29
А я в отпаде от психолога из ПНД....
А вот тот дядечка...что-то в его методике как раз было...эмоции....можно было вывести как раз не его отношение к тому, что все плохо к нему относятся. Так мне показалось, пока он не порекомендовал рисполепт для правильного восприятия мира. Тут я ушел в аут.

Медвежья мать
16.10.2010, 23:44
вот копия того, что я написала у себя вЖЖ

Гыгы.... они все такие?:046:

У нас с Михой началась эпопейская эпопея.
Называется продление инвалидности.
Для этого надо пройти "экспертную комиссию", состоящую из логопеда-дефектолога и психолога.
Психолог. Психолог-дефектолог, работающий в районном психо-неврологическом диспансере. Т.е. контингент какбы понятен, и специфика клиентов тоже.

Приходим за 5 минут до приема. Ждем. Проходит 15 минут после назначеного времени.
Начинаю волноваться - психолога то нет. "Не беспокойтесь, мамочка, она чай пьет, скоро придет".
Завожусь.
Приходит с опазданием тетечка. Вы ко мне? Я щаз прибегу. Исчезает.
Появляется. Открывает кабинет, исчезает. Итого Миха ждет уже 25 минут.
Приходит. "Ну давай, мальчик, соберем пирамидку".Ога-ога.
Не глядя в его диспансерную карточку. Какой-то ты усталый, мальчик.
Гавновопрос, я тебя, тетя, ждал пол-часа.

Достается мелкая картинка в синих тонах. Мальчик, а где здесь девочка?
Я - Он не говорит.
Ах да, ах да.
Начинает судорожно копаться в каких-то бумажках. Понимаю, что достает брошюрку "Определение уровня развития у детей 3-6 лет".
Миша! А ты мальчик или девочка?
Я - Женщина, а вы какого ответа ждете от ребенка, который не говорит?
Ах да, ах да..... тут написано "отсутствует экспрессивная речь". А это в смысле?

У меня уже "чайник свистит".
Тетя - Миша, покажи где у меня глазки.
Я - у него отсутствует указывающий жест.
Она - а что это такое? В смысле?

Занавес.
Ну вы идите, что я вас буду мучить? Напишу что-нибудь со слов логопеда, который вас смотрел и психиатра.
Мне НЕ был задан ни один вопрос.

Еле сдерживаясь, не прощаясь, я выползла от этой "психологини".
И тут на меня напала вся вселенская скорбь.
Как мне было жалко себя, Мишу, других маленьких пациентов ПНД, вынужденных встречаться с подобными мразями, которые позволяют себе опаздывать на прием, спокойно "убегать" на 5 минут, не готовиться к приему маленького пациента.
Ревела в машине минут 10 крокодильими огромными слезищами злости.

Karamba
17.10.2010, 00:28
Как мне было жалко себя, Мишу, других маленьких пациентов ПНД, вынужденных встречаться с подобными мразями, которые позволяют себе опаздывать на прием, спокойно "убегать" на 5 минут, не готовиться к приему маленького пациента.

Вот поэтому я и не хочу идти оформлять инву...
А мне говорят, что это всё от моей лени...угу..
Что это всё ритуальные запугивания...Ага...

FRUttik
17.10.2010, 11:51
Ого, какое у Миши мышление неординарное! Если честно, то я считаю что это круто. А психолог... может пытался подключиться к его мировосприятию? Хотя зачем тогда рисполепт? Логика, на мой дилетантский взгляд,в рассуждениях о мозгах и эмоциях вполне прослеживается. Психолога "своего" найти трудно, знаю по опыту.
В любом случае, удачи вам :flower: !
Спасибо большое! :love:

Мы полгода провели на кризисном,я сделала для себя вывод,что там добрые люди работают,но специалисты....они никакосовые...к сожалению....
Вот и я поняла тоже самое. :(

А я в отпаде от психолога из ПНД....
А вот тот дядечка...что-то в его методике как раз было...эмоции....можно было вывести как раз не его отношение к тому, что все плохо к нему относятся. Так мне показалось, пока он не порекомендовал рисполепт для правильного восприятия мира. Тут я ушел в аут.

я тоже ушла в аут... Вышла с Чапыгина с таким настроением , что просто хоть "в петлю лезь"...

Очень понимаю тебя! Так же накатило. Только я в отличии от тебя уже давно перестала плакать.. По-моему, где то что то у меня уже закаменело... Уже и слез нет ни на что.. :(:(:(, а говорят, что это плохо. Плакать НАДО. так и душа очищается и обновление какое то происходит ...

malych
17.10.2010, 12:07
Так как мы на Чапыгина тоже в раковину игрушки кидали, то возникает вопрос: у этого дядьки фамилия не на букву Ш начинается? Если мы были у одного и того же кидальщика игрушек в раковину, то он не психолог, а психиатр (как выяснилось). Соответственно и подход: найти проблему и вылечить лекарствами. Он и докапывался до мозгов. Нам он (может не он? но на Чапыгина психиатр с игрушками в раковине) еще не то назначал (у ребенка в первом классе были проблемы в поведении при адаптации, которые благополучно ушли ко второму полугодию сами), при этом еще убеждал, что если мы не переведем ребенка в коррекционную школу и не будем прикармливать страттерой и рисполептом, то у нас вырастет ассоциальная личность с выходом из школы в тюрьму.

Очень сочувствую вашим проблемам в школе, понимаю что выбор школы для ребенка из этого раздела это особая эпопея, но если ребенок так переживает, то может дело не только в нем, и в самой школе? и школу надо искать снова?

Кстати, раскручивание ребенка на сказку мне показалось тоже вполне действенным методом психологическим, пока дело не дошло до рисполепта. Есть же методики сказкотерапии, когда именно через сказку даются новые конструктивные установки (не прямо в лоб: правильно делать так-то и так-то, а потихоньку, на подсознание через чужую историю), есть диагностические проективные методики, например рисуночные. Поэтому читаю вашу историю со сказкой, я тоже сначала подумала, как тонко, сейчас он эту сказку дослушает, и они ее немного подкорректируют так, чтобы ребенок ощущал себя комфортнее. А тут трах-бах: рисполепт. Сразу же вспомнился наш визит на Чапыгина.

Эльвира
17.10.2010, 12:51

Мы там на консультационном отделении периодически появляемся, невролог мне лично нравится. Остальные - без особенностей, но все в общем были вполне позитивны м корректны, и комиссию для продления инв-ти мы у них проходили в начале лета, не могу сказать ничего плохого. Когда звонила - просила записать нас на ЭЭГ а еще записи не было - сказали позвонить через 2 дня, а на след. день сами позвонили оттуда и записали на удобное время. Я вообще поражена была, чтобы кто-то что-то такое в обязанности не входящее добровольно забесплатно сделал для незнакомых совершенно людей - мне это как-то нечасто встречалось. Видимо еще и от отделения зависит многое.

Потом он спрашивает у Мишки - а как ты думаешь , почему ты попал?
- потому что подумал.
- а чем ты думал?
- мозгами
- а где они у тебя?
- в голове
- а что еще у тебя есть в голове?
- эмоции
- какие?
- добрые
-какие?
- радость
- а еще есть у тебя там какие то эмоции?
- есть, их много
- а что они делают с мозгами?
-дружат
- как?
- ходят друг к другу в гости..

я конечно не врач, но если мне лично будут задавать такие вопросы - то и ответы будут примерно такие же, со своей колокольни не вижу никакого повода для лечения рисполептом и вообще - какие вопросы собственно - такие и ответы, чего уж там... :)

FRUttik
17.10.2010, 14:22
Мы там на консультационном отделении периодически появляемся, невролог мне лично нравится. Остальные - без особенностей, но все в общем были вполне позитивны м корректны, и комиссию для продления инв-ти мы у них проходили в начале лета, не могу сказать ничего плохого. Когда звонила - просила записать нас на ЭЭГ а еще записи не было - сказали позвонить через 2 дня, а на след. день сами позвонили оттуда и записали на удобное время. Я вообще поражена была, чтобы кто-то что-то такое в обязанности не входящее добровольно забесплатно сделал для незнакомых совершенно людей - мне это как-то нечасто встречалось. Видимо еще и от отделения зависит многое.

так вот и я тоже всегда была там всеми довольна
Но мы перед инвой проходили специалистов на неврозах, а не в кризисном. На неврозах мне все очень нравяться. Там спокойно и никто ничего плохого нам никогда не говорил. А вот в кризисном все по иному...

я конечно не врач, но если мне лично будут задавать такие вопросы - то и ответы будут примерно такие же, со своей колокольни не вижу никакого повода для лечения рисполептом и вообще - какие вопросы собственно - такие и ответы, чего уж там... :)

ну вообще-то так и есть.
Я тоже так подумала . Просто меня сам ответ удивил - " Будем пургу вашего сына поддерживать " Типа , я буду ему задавать дурацкие вопросы , выводящие его на пургу и буду ребенка всячески путать, а он будет отвечать ... И всем будет от этого весело.

А еще - мне отчего то показалось, что товарищ психолог просто не хочет с нами заниматься. То ли считает, что мы не его профиля, то ли у него и без нас много народу и мы ему в тягость...

Эльвира
17.10.2010, 15:19
" Будем пургу вашего сына поддерживать "

Я уже поняла (мы тоже часто у разеных врачей бываем) - если что-то не нравится - ну чувствую, что что-то не то происходит - сразу интересуйтесь целью, которую преследует специалист. В Вашем случае можно было спросить - ЗАЧЕМ он хочет поддерживать "пургу"? Но что-то мне кажется Вы к нему больше не захоите идти и возможности спросить не будет.

FRUttik
17.10.2010, 22:07
совершенно верно. Больше не пойду!

Nataijal
17.10.2010, 22:11
А нам помогли, именно там, на Чапыгина. При том, что совершенно не помогли в "Архитектуре будущего".

FRUttik
18.10.2010, 11:38
А нам помогли, именно там, на Чапыгина. При том, что совершенно не помогли в "Архитектуре будущего".

арх будущего - ни о чем. там занимаются с детьми без серьезных проблем. Можно сказать - с детьми БЕЗ проблем. Мы туда год отходили. От нас отказались.. :(

Krapochka
18.10.2010, 12:35
арх будущего - ни о чем. там занимаются с детьми без серьезных проблем. Можно сказать - с детьми БЕЗ проблем. Мы туда год отходили. От нас отказались.. :(

А можно спросить, Вы на групповые занятия ходили или на индивидуальные ? Просто мы туда начали ходить.

FRUttik
18.10.2010, 13:15
А можно спросить, Вы на групповые занятия ходили или на индивидуальные ? Просто мы туда начали ходить.

на групповые ходили.

знаете, это наш личный опыт. На тот момент мой ребенок им не подходил и думаю, что для низ он на тот момент был тяжелый.

наталья там ( забыла уже фамилию) как мне кажется грамотный специалист, остальные девочки очень добрые , игры там интеренсые. Мы там у них НГ отмечали - очень понравилось и много положительных эмоций!

Но мне кажется, что если у ребенка серьезные проблемы, то они не потянут.