Просмотр полной версии : Раннее половое созревание
Девочки, может кто подскажет. У моей девульки похоже раннее половое созревание - 8 лет, заметила волосы на половые губах.... в шоке:016:. Кто сталкивался, чего делали... Понятно что бежать к эндокринологу и гинекологу. Кто обращался к эндокринологу именно по этому поводу (специализируется на раннем половом), подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста...:091: какие "последствия" были?
у подруги с 8 лет у дочери волосы там растут и подмышками.... бреет.
а чего паниковать то???? мне кажется это сейчас уже не редкость.
Короче, деточке уже 12, все путем.... потеет только очень сильно, видать гормоны сильно настраиваются.....
к врачу не ходили.
А зачем сразу к врачам?
К ним, имхо, если девочка будет себя плохо чувствовать. Ну и если будет быстро поправляться/худеть.
А что ещё делать? Ну всё то же, что делала Ваша мама (когда вы были наверно постарше :)) поговорить/рассказать/объяснить ... подготовить.
Ой, не знаю...Т.Е. теперь все раньше?? Просто я такое раннее раньше рассматривала как казуистику.
А у нее месяц назад стали появляться на ногах, а тут заметили и там. Девушка сама по себе полная, ростом маленькая. У эндокринолога были почти год назад - диета спорт.За последние 2 месяца прибавку веса дала (но у нас спорт серьезный и физкультура отменились, т.к. болели долго), бедра, так сказать " рыхлые", этакий "женский" тип фигуры. Я так понимаю, всякие эндокринные дела ...Все равно побегу к доктору, мало ли чего.
ну вот у подруги девуля такая же как Ваша по описанию... но у них гены... свекровь и тетка раннии.... однако, тоже не в 8! моя подруга ждала в 11 не раньше :))
Да не было у нас таких генов, что б в рань такую созревать:wife:... Енто мне похоже психолог нужен, и разговоры-объясняловки :009:если вдруг придут КД - освобождение от физкультуры, спорт, спорт.лагерь в спортанских условиях, отношения остальных детей. У нас в классе была рослая девока, у которой пришли КД в 9 лет, так к ней как то не очень относились. Так она еще такие истерики закатывала !!!!- гормоны, что ли, скакали... Счас подумала - жалко ее, она ж не виновата. Говорят, если спортом загрузить - Пол. Разв. задерживается, может загрузить - чтоб приостановилось все... Не хочу я взрослеющую девушку, опять хочу девочку маленькую с детскими проблемами :017: !!!
Доча вообще ни на кого не похожа ни по характеру, ни по конституции.Не девочка, а сплошные новости... ))доктора- смеются, спрашивают, в кого она такая Я говорю "не знаю:008:", а они не верят, опять же смеются
Самое главное - не паникуйте. Сейчас девочки раньше стали взрослеть. Как нам сказала классная на собрании: четвероклассницы - это уже не девочки начальной школы... Наткнувшись примерно год назад на подобный топ, поняла, что пребываю в счастливом неведении, расчитывая, что до подобных проблем нам еще далеко.. :) Сейчас моей почти девять, и вот уже первые признаки тоже проявляются
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3162596&highlight=%F1%EE%E7%F0%E5%E2%E0%ED%E8%E5
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1847982&highlight=%F1%EE%E7%F0%E5%E2%E0%ED%E8%E5
У меня в детстве были серьезные спортивные нагрузки, но КД пришли в 11 (у одной из первых). А спорт повлиял негативно. У нас же тренировки не отменяли из-за них. Так в итоге цикл скакал, будьте-нате! Только после родов устаканилось. ИМХО, спорт - дело полезное, но в данной ситуации - не выход.
Белый тюльпан
17.10.2010, 00:53
Да не было у нас таких генов, что б в рань такую созревать:wife:... Енто мне похоже психолог нужен, и разговоры-объясняловки :009:если вдруг придут КД - освобождение от физкультуры, спорт, спорт.лагерь в спортанских условиях, отношения остальных детей. У нас в классе была рослая девока, у которой пришли КД в 9 лет, так к ней как то не очень относились. Так она еще такие истерики закатывала !!!!- гормоны, что ли, скакали... Счас подумала - жалко ее, она ж не виновата. Говорят, если спортом загрузить - Пол. Разв. задерживается, может загрузить - чтоб приостановилось все... Не хочу я взрослеющую девушку, опять хочу девочку маленькую с детскими проблемами :017: !!!
Доча вообще ни на кого не похожа ни по характеру, ни по конституции.Не девочка, а сплошные новости... ))доктора- смеются, спрашивают, в кого она такая Я говорю "не знаю:008:", а они не верят, опять же смеются
Какой-то у Вас не правильный настрой. Если с точки зрения эндокринолога все в порядке и не требуется коррекции (лечения), не нервируйте Вы девочку своим паникерским настроением. Все идет так как должно идти, у нее свой путь, свой срок ПЗ, она индивидуальна сама по себе, почему она должна повторить Вашу историю? Моя дочка тоже на меня совсем не похожа, сейчас в свои 9 лет весит столько, сколько я весила в старших классах и рост у нее 152 см., и грудь у нее уже растет, а я была худышкой-доходягой и старательно ела капусту, чтобы грудь хоть чуть-чуть появилась:065: (к слову появилась она только после рождения дочери). По эндокринологии все норм. Врач сказала - акселерация :ded: Я ее принимаю такой какая она есть и волосы на голове не рву.
Суповой набор
17.10.2010, 01:05
У всех развитие идет разными путями - кто-то сначала устраивает скачок роста, кто-то "округляется", у кого-то первым делом волосы начинают появляться. У дочки тоже где-то перед 9ю годами начали появляться волоски, но вот уже больше полугода прошло - ну подросла чуть сильнее, но пока других признаков нет и весит еще около 30 кг при росте в почти 140..
Думаю, что для успокоения Вам надо заглянуть к эндокринологу, но в целом это все совершенно нормально в наше время.
ИринкаКартинка
17.10.2010, 01:09
А я думала я одна в панике - моей крошечке 9 лет, внешне -малыш малыш, рост 135, вес 25, худенькая. Спорт 4 раза в неделю, музыкалка, кулкы-зверюшки-фигнюшки... Моется сама с 5 лет, я только волосы мою. Летом спросила меня, когда можно будет побрить ТАМ:001:. Я , когда голову её мыла, обратила внимание, что там действительно пушок какой то... Потом пару месяцев получалось так, что голову ей мыла отдельно, купалась девочка целиком без мытья головы. В конце сентября, опять позвала меня помыть ей голову в ванне - так у меня чуть челюсть не отвисла:001: Всё, больше я к ней в ванну не захожу - меньше знаешь, лучше спишь:(
Я сама было ОЧЕНЬ поздняя, поэтому, не ждала никак. Но про месячные, и развитие с дочкой говорили и раньше (однажды мне пришлось отменить поход в аквапарк, и пришлось объяснить почему, с тех пор разговоры и пошли)
vessnadi
17.10.2010, 02:20
Я во втором классе ездила с классом в "Зеркальный". С нами поехали две девочки-подружки из параллельного класса. И оказалось, что у них "там" и подмышками уже всё выросло. Помню, что это удивило очень, т.к. у нас в классе ни у одной девочки такого не было. Ну и что? Поудивлялись и всё))).
И знакомые есть, у кого КД с 9 лет. Рано, конечно. А что сделаешь? Это норма, между прочим.
Девочки, может кто подскажет. У моей девульки похоже раннее половое созревание - 8 лет, заметила волосы на половые губах.... в шоке:016:. Кто сталкивался, чего делали... Понятно что бежать к эндокринологу и гинекологу. Кто обращался к эндокринологу именно по этому поводу (специализируется на раннем половом), подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста...:091: какие "последствия" были?
Адренархе в 8 лет преждевременным не является.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.