Просмотр полной версии : Должна ли няня ездить с ребенком в поликлинику?
Natalia_Vladimirovna
16.10.2010, 20:45
Доброе время суток!
Вот, стало интересно мнение по такому вопросу:
Должна ли няня ездить с ребенком к врачу в поликлинику или это, все-таки, обязанность родителей?
Понятно, что такие моменты должны оговариваться в каждом отдельном случае, но сидение в очередях в поликлинике, как мне представляется, имеет слабое отношение к обязанностям няни.
:005:
LisaAlisa
16.10.2010, 21:00
ну не знаю, а почему нет? это скорее не имеет отношения к обязательнностям гувернантки, а няня вполне может это делать. Ну по крайней мере, та, что нанимается работать на полный день именно ухаживать за ребенком полноценно.
Мать Тереза
16.10.2010, 21:24
Я ездила. как няня.
мама вики
16.10.2010, 21:28
не понимаю, зачем няне это делать в принципе - неужели родителям самим не хочется все выяснить из первых рук, так сказать? к врачам вожу только сама, поскольку люблю задавать вопросы и получать ответы. к тому же, зачем постороннему человеку (няне) знать все наши диагнозы, ей вполне достаточно того, что я сама готова ей рассказать.
Мать Тереза
16.10.2010, 21:37
Как раз няня и должна знать все ваши диагнозы. тк она проводит много времени с вашим ребенком. Как вы . доверяя няне ребенка скрываете от нее диагнозы ? Няня должна знать на что она идет. Когда я ходила с ребенком к врачу - мама разговаривала с врачом по моему телефону.
мама вики
16.10.2010, 21:39
Как раз няня и должна знать все ваши диагнозы. тк она проводит много времени с вашим ребенком. Как вы . доверяя няне ребенка скрываете от нее диагнозы ? Няня должна знать на что она идет. Когда я ходила с ребенком к врачу - мама разговаривала с врачом по моему телефону.
все это - исключительно на усмотрение родителей.
Lyalya vedma
16.10.2010, 21:50
я сама няня и ходила в поликлиннику вместе с мамой ребенка, что бы помочь!
Мать Тереза
16.10.2010, 21:50
все это - исключительно на усмотрение родителей.
Ну. конечно же. няня не человек - извините. я забыла.:091: А потом что то хотят от няни.:009:
LisaAlisa
16.10.2010, 21:58
не понимаю, зачем няне это делать в принципе - неужели родителям самим не хочется все выяснить из первых рук, так сказать? к врачам вожу только сама, поскольку люблю задавать вопросы и получать ответы. к тому же, зачем постороннему человеку (няне) знать все наши диагнозы, ей вполне достаточно того, что я сама готова ей рассказать.
причем тут хотят или нет узнать из первых рук. Когда я работала, у меня просто не было времени сидеть в пол-ках часами в этих дурацких очередях. Всё что там можно получить, так это справку для сада или школы, на бОльшее наши районные врачи, как правило, не способны и ничего бОльшего от них никто не ждет.
Няня водит ребенка, к примеру, на кружки, так почему бы и в пол-ке не посидеть с ребенком? эти часы же оплачиваются все равно. Что тут унизительно-то такого ?:017:
Jasmin812
16.10.2010, 22:04
Не вижу вообще никакой проблемы, сама хожу к врачу со своей воспитанницей за справками. Не всегда у родителей есть возможность отпроситься с работы и реально провести два-три часа в очереди в поликлинике.
Если речь идет о получении справки для сада или бассейна, что ребенок здоров, то смысла отпрашиваться с работы родителям нет (при наличии няни на полный рабочий день). А вот если деть заболел, и диагноз неизвестен, на мой взгляд, однозначно кто-то из родителей должен пойти (няня может пойти в помощь).
мамаЖеКа
17.10.2010, 00:26
Я тоже с воспитанником( 9 мес) в пол-ку в пн пойду,кровь надо сдать. Это как раз входит в обязанность няни. Когда с двойней работала,к врачу ходили вмест с мамой,она в кабинете с одним,я в коридоре с другим.
А по поводу диагнозов, если меня что-то в ребенке напрягает,я сама у мамы про диагнозы спрошу. Хотя,по большей части,их мне и так видно. Как раз диагнозы невропатолога, гастроэнтеролога,аллерголога няня ДОЛЖНА знать.
Лунный Котик
17.10.2010, 18:26
Всегда ходила в поликлинику со всеми своими воспитанниками. Просто на приём и анализы сдавать, и к специалистам. И врача для воспитанников на дому принимала и выслушивала, родители на работе. Это и есть работа няни.
Татьяна62
17.10.2010, 21:37
Однозначно-да! (Если Вы действительно НЯНЯ)
Евгения_2
17.10.2010, 22:51
Я нанимаю няню на целый день и оговариваю, что со стольки и до стольки она делает все, что нужно мне, непосредственно связанное с детьми.
Потому что что бывают всякие ситуации, которые я не могу предусмотреть.
Например, я просила няню приехать в поликлинику к 7 утра и занять в этом дурдоме очередь, а сама с детьми подъехала непосредственно перед приемом.
mamamasha
17.10.2010, 22:56
Не вижу вообще никакой проблемы, сама хожу к врачу со своей воспитанницей за справками. Не всегда у родителей есть возможность отпроситься с работы и реально провести два-три часа в очереди в поликлинике.
+ 1000. Не вижу проблемы.
мама - онлайн
18.10.2010, 12:13
Доброе время суток!
Должна ли няня ездить с ребенком к врачу в поликлинику или это, все-таки, обязанность родителей?
Понятно, что такие моменты должны оговариваться в каждом отдельном случае, но сидение в очередях в поликлинике, как мне представляется, имеет слабое отношение к обязанностям няни.
ответ один - все оговаривается
думаю,почему бы и нет - рабочий день идет)
~perfect~
18.10.2010, 14:46
В основном няня принимает врача на дому. Я потом обсуждаю моменты в врачом по телефону. То же и если надо куда-то поехать к специалисту. Едут няня с ребенком (если далеко, неудобно на обществ. транспорте или ребенок плохо чувствует - вызываю такси с автокреслом), я по окончании приема тоже по телефону обсуждаю с врачом результат визита, так сказать. Ни один врач мне не отказал в таком общении:) Так что всё миленько так получается:)
Всё к лучшему
18.10.2010, 16:02
ничего ужасного не вижу в том, чтобы сходить.
Crystal Clear
19.10.2010, 17:57
Не должна, но может, если есть договореннось об этом с мамой.
Узнавать из первых рук (диагноз получить) - тогда действительно к врачу мама или папа идут. А в поликлинику выписываться - почему бы няне не сходить? Диагнозы от няни не то что не скрывала, а наоборот, озвучила первым делом. Как может человек сидеть с ребенком, если он не знает, на что внимание обращать? Наша няня, если ее хоть что-то настораживает в самочувствии одного из детей, сразу звонит мне.
Crystal Clear
19.10.2010, 18:01
В основном няня принимает врача на дому. Я потом обсуждаю моменты в врачом по телефону. То же и если надо куда-то поехать к специалисту. Едут няня с ребенком (если далеко, неудобно на обществ. транспорте или ребенок плохо чувствует - вызываю такси с автокреслом), я по окончании приема тоже по телефону обсуждаю с врачом результат визита, так сказать. Ни один врач мне не отказал в таком общении:) Так что всё миленько так получается:)
Тоже вариант, если няня адекватная. А вот бабушек наших я бы на такую ответственную миссию не отправила - одна от диагнозов в обморок заваливается, а вторая с пониженной тревожностью любой диагноз на зубы и ОРЗ сведет...
Нянюшка моей старшей дочери ходила с ней везде, причем предложила сама, чтобы я не таскала дочь по поликлиникам вечером, когда много народу. Просто она стала членом нашей семьи, поэтому до сих пор когда моя дочь (ей уже 18) и нянюшка встречаются у обеих слезы на глазах.
первый вопрос - а почему, собственно, нет?
второй вопрос - а при работающей маме кто поведет ребенка в поликлинику?
Нет, собственно, потому, что в некоторых медицинских центрах это просто запрещено. Нам с воспитанницей в приеме не отказали, однако я склонна ставить это себе в заслугу. И, знаете, я себя чувствовала весьма неуютно, приведя годовалую детку на проф. осмотр, и не имея возможности ответить на вопросы по поводу самочувствия мамочки во время беременности, течения родов, наследственности и болезней детки в первые полгода. Вот и решайте...
Ardent_Prepod
22.10.2010, 00:18
Почему бы и не сходить? Родители ведь на работе и нередко нанимают няню в том числе и для того, чтоб она решала бытовые проблемы "сходить, отвезти, привезти". Я, будучи гувернанткой с двумя языками и профильным в\о, ходила с ребенком на ЭКГ и УЗИ и не считала, что мои права ущемляются. Конечно, все люди разные, кто-то не хочет по каким-то своим причинам туда ходить, это индивидуальные моменты, их надо учитывать. И, конечно, если нужна детальная информация от мамы, то, наверное, маме придется идти самой.
Crystal Clear
22.10.2010, 01:20
Нет, собственно, потому, что в некоторых медицинских центрах это просто запрещено. Нам с воспитанницей в приеме не отказали, однако я склонна ставить это себе в заслугу. И, знаете, я себя чувствовала весьма неуютно, приведя годовалую детку на проф. осмотр, и не имея возможности ответить на вопросы по поводу самочувствия мамочки во время беременности, течения родов, наследственности и болезней детки в первые полгода. Вот и решайте...
Осмотр осмотру рознь, конечно. Если осмотр формальный, то проблема при наличии мобильного решается легко: няня звонит маме, и мама отвечает на вопросы доктора.
natalie-natalie
22.10.2010, 16:43
это нормально, входит в рабочий день.
Мы ездим сами, но няня всегда предлагает свою помощь. Пока нет нужды, но это вхожит в ее обязанности по уходу за ребенком,если я больна или на работе.
Tatiana&Polya
22.10.2010, 18:00
Моя няня ходит. Анализы сдать,к примеру, можно и без мамы.Все прививки стараюсь сама делать,либо папу с няней посылаю.
Robinsvet
22.10.2010, 23:47
А у нас один раз был облом.
Знакомая рассказывала - пошла она с ребенком зуб лечить, а у нее хоп и подпись перед анастезией попросли.
А как оан сказала, что няня, то предложили ил идоверенность показать ил идомой пойти и с мамой вернуться.
ТАк что кроме обязанности тут есть еще и момент доверенности.
Я когда с детьми ездила далеко-надолго, в доверенности всегда просила указать - представляю маму везде, в том числе - при оказании мед.помощи. (не помню. как точно нотариус это делал).
мама - онлайн
23.10.2010, 18:22
у меня были необходимые заверенные документы, в зависимости от ситуации:
для сопровождения(если были перелеты)
для анестезиолога(во время операции)
и т.д
я сама няня и ходила в поликлинику вместе с мамой ребенка, что бы помочь!
И у меня были такие ситуации. Не вижу ничего особенного.
Я и в поликлинике могу в очереди посидеть , и в бассейн вожу , и на процедуры в центр города.
Это мой рабочий день - как мама скажет, так и делаю.
Nataijal
23.10.2010, 19:12
ТС-няня? Не совсем понимаю суть вопроса... Родители платят за определенное время, проведенное няней с ребенком. Дорога оплачивается отдельно. Кажется, все закономерно - няня везет ребенка в поликлинику. Например, на занятия по ЛФК или на процедуру. Или на выписку в садик. При этом ей оплачивается время и дорога. Что смутило ТС?
Robinsvet
23.10.2010, 19:46
Смутило тоже. что и меня, когда врач пришел.
Врач задает вопросы по развитию, по болезням, а я ребенка только полгода знаю.
И потом есть вопросы, на которые няне знать ответы не положено.
В остальном - меня вот тоже не напрягает поликлиника.
Когда вопрос домстаточно формальный.
Мы с ребенком ходили за справкой в бассейн к его участковому - быстро и просто.
Если мне это удобно, то моя няня водит в поликлинику.
Доброе время суток!
я считаю, что в обязанности няни входят все поручения относительно ребенка и его потребностей, которые родители считают нужным и возможным дать няне в течение ее рабочего дня. Исключения должны оговариваться няней при устройстве на работу "это , это и это я с ребенком делать не буду"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.