Вход

Просмотр полной версии : Адаптер ремня безопасности для ребенка 4 лет,Ваши мнения?

КартошкаFREE
16.10.2010, 21:50
надо покупать сейчас кресло,но на глаза попалась эта чудная штука и всего за 650 рэ,так что выбор стоит между креслом за 15 тыщ и этим ремнем:))кто что думает и ЗНАЕТ об этом адаптере,о его безопасности и проч?

Фунька
16.10.2010, 21:58
так етот адаптер используется совместно с креслом. у меня у соседки дочке 4-й год, ездит в кресле, по росту ей авторемень по-горло. а этот адаптер как бэ прихватывает ремень. ребенок по любому должен сидеть в дет.автокресле или на бустере.

КартошкаFREE
16.10.2010, 22:00
так етот адаптер используется совместно с креслом. у меня у соседки дочке 4-й год, ездит в кресле, по росту ей авторемень по-горло. а этот адаптер как бэ прихватывает ремень. ребенок по любому должен сидеть в дет.автокресле или на бустере.

нет,я про тот который без кресла ФЭСТ

Avd
16.10.2010, 22:00
надо покупать сейчас кресло,но на глаза попалась эта чудная штука и всего за 650 рэ,так что выбор стоит между креслом за 15 тыщ и этим ремнем:))кто что думает и ЗНАЕТ об этом адаптере,о его безопасности и проч?

ну вы сами и ответили..... безопасность за 650 р или за 15тыр.....:)

КартошкаFREE
16.10.2010, 22:02
ну вы сами и ответили..... безопасность за 650 р или за 15тыр.....:)

да вот,думаю,а вдруг дорого не значит хорошо? ;) разумеется производители автокресел слили бы этот адаптер:))

Фунька
16.10.2010, 22:08
нет,я про тот который без кресла ФЭСТ

я про него же, тока названия правильного не знала. соседка использует вместе с креслом.

КартошкаFREE
16.10.2010, 22:09
странно...я на многиз сайтах посмотрел на фото нет бустера и написано что не нужен....:(

Счастливица
У нас такой есть.
Есть и кресло. Но адаптером пользовались пару раз, когда до магазина по дворам ездили и один раз, когда ещё одного ребёнка везли. Благо, никаких аварий не было.

Но он всё же не удобен. Во-первых почитайте краш-тесты. Во-вторых, подумать если логически, то удар может быть не только ровно в зад или в перед. Он может быть ещё и боковым. В кресле всё-таки голова ребёнка придерживается, а что будет при таком креплении - страшно представить!

Rolph
о его безопасности
Она отсутствует.

КартошкаFREE
16.10.2010, 22:12
У нас такой есть.
Есть и кресло. Но адаптером пользовались пару раз, когда до магазина по дворам ездили и один раз, когда ещё одного ребёнка везли. Благо, никаких аварий не было.

Но он всё же не удобен. Во-первых почитайте краш-тесты. Во-вторых, подумать если логически, то удар может быть не только ровно в зад или в перед. Он может быть ещё и боковым. В кресле всё-таки голова ребёнка придерживается, а что будет при таком креплении - страшно представить!

ну при боковом есть подушка боковая например...я тоже думала на эту тему,а еще можно по центру посадить..ну это я не убеждаю,это мысли вслух так сказать

Счастливица
16.10.2010, 22:15
ну при боковом есть подушка боковая например...я тоже думала на эту тему,а еще можно по центру посадить..ну это я не убеждаю,это мысли вслух так сказать
Не, как раз про вылет не в сторону двери, а наоборот, в другую! В пустоту. Смотря какая скорость удара, конечно, но мне кажется, что позвоночник переломаться может, если ребёнок будет частично прижат ремнём к сиденью, а частично полетит в пустоту.

Плюс ко всему, этот адаптер как бы приподнимает нижний ремень, который по ногам-животу идёт. И происходит "подныривание" и угол адаптера может впиться в живот, повреждая органы.

Президентиха
16.10.2010, 23:19
угумс, а еще в кресле голова ребенка максимум ударится об боковину подголовника кресла - т.е. даже если повредятся шейные позвонки, то все же больше шансов на небольшие повреждения, а вот что будет с шеей, если деть будет только прикреплен обычным ремнем:001:
вообще, странный у вас выбор - или кресло за 15тыщ, или фигня за 650рэ:005: может просто тогда кресло не за 15, а за 8-9 тыс, или б\у;)

Президентиха
16.10.2010, 23:22
спецом посмотрела, новый romer в инт. магазинах, группы +2 стоит от 10 с копейками до 14 тыщ с копейками...
а есть еще bebe confort, kiddy, chicco и т.д.

Gilly
16.10.2010, 23:26
нинада покупать всякую ерунду

подумайте о безопасности и удобстве ребенка

У меня дочь чуть младше вашего ребенка. Кресло меганавороченное, но зато отличное по тестам и по удобству.
В целях экономии привезено из Финляндии - у нас тут накрутки не айс

Кариока
16.10.2010, 23:39
...

Ир, а что будет с ребенком, если он в кресле, будет боковой удар, а ребенок в это время спит?

Rolph
16.10.2010, 23:49
Примерно то же самое, если и не спит.

Счастливица
16.10.2010, 23:51
Ир, а что будет с ребенком, если он в кресле, будет боковой удар, а ребенок в это время спит?
Вот поэтому я вообще хочу кресло с пятиточечными ремнями и фиксацией головы. только боюсь, что для больших детей такое найти трудно... :(

Сейчас Юльку вожу на переднем сиденье. И не хочу помидор и тапок. Просто что-то мне сзади её страшнее возить. А переднее кресло и разложить нормально можно, а ремень при этом всё равно плотно к дочке прилегает. И спать так удобнее ребёнышу.

leana
17.10.2010, 00:20
да вот,думаю,а вдруг дорого не значит хорошо? ;) разумеется производители автокресел слили бы этот адаптер:))

дорого не значит хорошо. есть кресла дешевле 15 тр и безопаснее.
вот краши по адапетрам (http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/) и иже с ними - староватые, новее не видела
На наших краш-тестах адаптер ФЭСТ выступил лучше других «альтернативных удерживающих устройств», но хуже обычного ремня — эффект подныривания манекена под поясную лямку выражен ярче, так как адаптер все равно подтягивает поясную лямку вверх. Вывод: покупка как минимум бесполезная, а при реальной аварии — опасная.

Фунька
17.10.2010, 10:35
Вот поэтому я вообще хочу кресло с пятиточечными ремнями и фиксацией головы. только боюсь, что для больших детей такое найти трудно... :(

Сейчас Юльку вожу на переднем сиденье. И не хочу помидор и тапок. Просто что-то мне сзади её страшнее возить. А переднее кресло и разложить нормально можно, а ремень при этом всё равно плотно к дочке прилегает. И спать так удобнее ребёнышу.

Вот ни разу такого кресла не встречала, это категория 3 уже получается.

саныч
17.10.2010, 11:58
На наших краш-тестах адаптер ФЭСТ выступил лучше других «альтернативных удерживающих устройств», но хуже обычного ремня — эффект подныривания манекена под поясную лямку выражен ярче, так как адаптер все равно подтягивает поясную лямку вверх. Вывод: покупка как минимум бесполезная, а при реальной аварии — опасная.

Вроде здесь всё сказано,добавить нечего.Правда есть на сайте ещё звезда пристёгивающая ребёнка двухточечным ремнём с бустером,но это уже за гранью зла.

0:-)
17.10.2010, 16:38
дорого не значит хорошо. есть кресла дешевле 15 тр и безопаснее.

+100
Покупая Ремер и т.п. вы значительно переплачиваете за навязчивую рекламу и ненужные рюшечки на кресле. Есть кресла не уступающие по безопасности, но стоящие в 2-3 раза дешевле. А вот этот ФЭ(Е)СТ надо его конструктору в одно место засунуть.

Тигги
17.10.2010, 18:11

Это значит соседкино автокресло не рассчитано под штатный ремень. У меня тоже ребенок ездит в кресле с ремнем от машины, так ремень сперва продевается через зазоры в кресле, а потом уже на ребенка. Если просто сверху пристегнуть, конечно, где-то на уровне лица и получится.

Фунька
17.10.2010, 18:48
Это значит соседкино автокресло не рассчитано под штатный ремень. У меня тоже ребенок ездит в кресле с ремнем от машины, так ремень сперва продевается через зазоры в кресле, а потом уже на ребенка. Если просто сверху пристегнуть, конечно, где-то на уровне лица и получится.

вот этого не знаю, у нее кресло не ремнем крепится, а изофиксом, сверху ребенку пристегивают штатным ремнем, почему у нее ремень ребенку по горло - ваще не знаю, может что-нибудь не по инструкции сделано.

pos"
17.10.2010, 21:46
+100
Покупая Ремер и т.п. вы значительно переплачиваете за навязчивую рекламу и ненужные рюшечки на кресле. Есть кресла не уступающие по безопасности, но стоящие в 2-3 раза дешевле. .
За 3-4 тыщи? Название и места обитания этого чуда не подскажете?

ПыСы "ненужные рюшечки на кресле" - а это что такое?

BELYCH
17.10.2010, 23:20
Надо покупать кресло. Однозначно. Вопрос цены и марки - решайте сами. А если Ромер хотите, так лучше в Германии заказать- будет примерно 7-8 тр за Ромер

Тигги
18.10.2010, 01:08
вот этого не знаю, у нее кресло не ремнем крепится, а изофиксом, сверху ребенку пристегивают штатным ремнем, почему у нее ремень ребенку по горло - ваще не знаю, может что-нибудь не по инструкции сделано.

Все правильно, кресло крепится изофиксом и в самом кресле есть "ушки" для ремня - сверху и снизу, ремень продетый в эти "ушки" накидывается на ребенка и через третье "ушко" с другой стороны крепится в коробочку.
Может она на них внимания не обратила? :) Должны быть.

Sulla
18.10.2010, 01:32
Надо покупать кресло. Однозначно. Вопрос цены и марки - решайте сами.
+сотни миллионов
просто поищите тесты этих "адаптеров"

саныч
18.10.2010, 10:24
+100
А вот этот ФЭ(Е)СТ надо его конструктору в одно место засунуть.
Я бы ещё кроме засунуть и покрутил бы.:))

18.10.2010, 15:42
За 3-4 тыщи? Название и места обитания этого чуда не подскажете?
ПыСы "ненужные рюшечки на кресле" - а это что такое?

В любом детском магазине можно найти вполне приличное кресло за 2-3-4-5 тысяч. По результатам тестов оно будет не хуже того что за 15-20. Рюшечки - оригинальные рисуночки на ткани, материал оной (да, на дорогих креслах он может быть лучше), дополнительные ремешки, вставочки (анатомические), подстаканники, кармашки - всем этим с вероятностью 99% вы пользоваться не будете. ИМХО: Ремер и т.п. - раскрученные в нашей стране марки, типа сумочек, обуви и одежды фирм Prada, D&G и т.п. Подделки под последних успешно продаются во многих отечественных бутиках и во всем устраивают своих владельцев.

Фунька
18.10.2010, 16:02
Все правильно, кресло крепится изофиксом и в самом кресле есть "ушки" для ремня - сверху и снизу, ремень продетый в эти "ушки" накидывается на ребенка и через третье "ушко" с другой стороны крепится в коробочку.
Может она на них внимания не обратила? :) Должны быть.
ага, спасибо :flower: пойдем гулять, постараюсь обратить ее внимание, а то действительно как то странно, хорошее кресло приходится дополнять какой-то шляпой :))

3лыдень
18.10.2010, 16:07
Ремер и т.п. - раскрученные в нашей стране марки, типа сумочек, обуви и одежды фирм Prada, D&G и т.п. Подделки под последних успешно продаются во многих отечественных бутиках и во всем устраивают своих владельцев. правильно. поэтому для вас китайцы и оствоили выпуск кресел ДЕТИ из отравленной пластмассы

Фунька
18.10.2010, 16:10
В любом детском магазине можно найти вполне приличное кресло за 2-3-4-5 тысяч. По результатам тестов оно будет не хуже того что за 15-20. Рюшечки - оригинальные рисуночки на ткани, материал оной (да, на дорогих креслах он может быть лучше), дополнительные ремешки, вставочки (анатомические), подстаканники, кармашки - всем этим с вероятностью 99% вы пользоваться не будете. ИМХО: Ремер и т.п. - раскрученные в нашей стране марки, типа сумочек, обуви и одежды фирм Prada, D&G и т.п. Подделки под последних успешно продаются во многих отечественных бутиках и во всем устраивают своих владельцев.
не ну своего ребенка вы вправе возить в каком угодно кресле, хоть в китайском.

Gilly
18.10.2010, 16:24

А вы сами Ремер юзали или чисто эмпирически сравниваете?
Вот у меня ни на первом, ни на втором Ремере не было ни подстаканников, ни рюшечек, ни кармашков:016:. Дополнительные ремешки - это вы, простите, 5-точные ремни так называете? Наверное, у меня неправильный Ремер :046:
Рисуночки, всяческие наворотики ненужные - это, ИМХО, как раз удел недорогих китайских поделок, и именно этим они многим нравятся :073:

Зы. У Ремера все сугубо функционально - ремни, подголовник и пр. Есть вариант подороже с велюром, есть подешевле - с тканью.

18.10.2010, 16:27
правильно. поэтому для вас китайцы и оствоили выпуск кресел ДЕТИ из отравленной пластмассы

А Вы ее пробовали?:004:
ДЕТИ - мне тоже не нравится.

18.10.2010, 16:30
Вот у меня ни на первом, ни на втором Ремере не было ни подстаканников, ни рюшечек, ни кармашков:016:. Дополнительные ремешки - это вы, простите, 5-точные ремни так называете? Наверное, у меня неправильный Ремер :046:
Рисуночки, всяческие наворотики ненужные - это, ИМХО, как раз удел недорогих китайских поделок, и именно этим они многим нравятся :073:

Зы. У Ремера все сугубо функционально - ремни, подголовник и пр. Есть вариант подороже с велюром, есть подешевле - с тканью.

ИМХО: поделка из пенопласта и пластмассы не может стоить дороже приличного ПК/ноутбука. А по поводу РЕМЕРА - на ЛВ хорошо всем мозги промыли :046: Поставьте Ремер в Вольво - предел совершенства - самое безопасное кресло + самое безопасное авто. Лучше танка.:004:

Фунька
18.10.2010, 16:31

вот я тоже подумала, что ромер у меня какой-то неправильный, без рюшечков блин :))

Фунька
18.10.2010, 16:35
ИМХО: поделка из пенопласта и пластмассы не может стоить дороже приличного ПК/ноутбука. А по поводу РЕМЕРА - на ЛВ хорошо всем мозги промыли :046: Поставьте Ремер в Вольво - предел совершенства - самое безопасное кресло + самое безопасное авто. Лучше танка.:004:

при чем тут ЛВ? не судите по себе, если вы товары покупаете после рекламы на ЛВ - это не значит что все остальные делают так же :)
зы. вы завидуете обладателям вольвы и ремера?:)

ananieff
18.10.2010, 16:49
Да и у меня роемер без рюшечек ;) Зато раздвигается по размеру все с максимальным комфортом и чехол легко снимается для стирки.
А на тему "аналогичных за 2-3 тыра кресел", то посмотрите краш-тест чери амулет, которая "аналогична нормальным иномаркам, только дешевле" ;)

pos"
18.10.2010, 17:30
В любом детском магазине можно найти вполне приличное кресло за 2-3-4-5 тысяч. По результатам тестов оно будет не хуже того что за 15-20.
Где можно ознакомиться с тестами?

ПыСы А как называется кресло за 2-3 тыщи?

ПыПыСы Вам предлагали Ромер за 20 тыщ:010:. Он вроде в районе 10 стоит.

Gilly
18.10.2010, 17:37

Гыыыыы
Не судите о других по себе :073:
По поводу Вольво - не владела, не ездила и не собираюсь:fifa:
Поэтому не буду - в отличие от некоторых - рассуждать о том, о чем понятия не имею :065:
Зы. Муж кресло выбирал, и на его выбор ЛВ никак повлиять не мог - ибо он тут не тусуИт :073:

ПыПыСы Вам предлагали Ромер за 20 тыщ:010:. Он вроде в районе 10 стоит.
Ремер может стоить 20 тыр. и больше. В магазинах типа Кенгуру :065:, где адекватные люди ниче покупать не будут, ибо наценочки там...

18.10.2010, 17:48
Гыыыыы
Не судите о других по себе :073:
По поводу Вольво - не владела, не ездила и не собираюсь:fifa:
Поэтому не буду - в отличие от некоторых - рассуждать о том, о чем понятия не имею :065:
Зы. Муж кресло выбирал, и на его выбор ЛВ никак повлиять не мог - ибо он тут не тусуИт :073:

Выше указано, что я считаю Ремер обычным автокреслом и не более. Судя по всему здесь тусуются владельцы Ремеров, которые пытаются оправдать свои потраченные на кресло деньги и навязать мне мнение о супер-пупер безопасном устройстве.

Ремер может стоить 20 тыр. и больше. В магазинах типа Кенгуру :065:, где адекватные люди ниче покупать не будут, ибо наценочки там...
Я про то и говорю, покупая Ремер - покупаете бренд с накрученной ценой и не более.

3лыдень
18.10.2010, 17:51
Вам предлагали Ромер за 20 тыщнаверное купленный в Финляндии)))

3лыдень
18.10.2010, 17:56
Судя по всему здесь тусуются владельцы Ремеровошибаетесь. у меня, например, BEBECAR для старшей и CONCORD для мелкой

18.10.2010, 17:57
Где можно ознакомиться с тестами?
ПыСы А как называется кресло за 2-3 тыщи?

Вполне приличные кресла Chicco, Cybex, Graco стоят 3-5 тысяч. По тестам ADAC (ссылку ищите сами:004:) они не уступают Romer.

Фунька
18.10.2010, 17:58
Выше указано, что я считаю Ремер обычным автокреслом и не более. Судя по всему здесь тусуются владельцы Ремеров, которые пытаются оправдать свои потраченные на кресло деньги и навязать мне мнение о супер-пупер безопасном устройстве.

Я про то и говорю, покупая Ремер - покупаете бренд с накрученной ценой и не более.

:)):046: вот это самомнение

Gilly
18.10.2010, 18:03

Вы раскрыли мои помыслы :010::008:
Каюсь - я пришла на ЛВ именно для того, чтобы втюхать Вам, Sunny_M, автокресло Ремер :065:
Миссия провалена, пора валить с ЛВ :046:

~perfect~
18.10.2010, 18:04
Вполне приличные кресла Chicco, Cybex, Graco стоят 3-5 тысяч. По тестам ADAC (ссылку ищите сами:004:) они не уступают Romer.
Сейчас краш-тесты перечитывать не буду, т.к. пока новое кресло покупать не планирую. Когда покупала то, на чем сейчас ездим (Рёмер c изофикс), ориентировалась именно на ADAC

pos"
18.10.2010, 18:06
Кресло Chicco стоит 5-7 тыщ (а категория 1 с изофиксом вообще больше 12000). И я готов согласиться, что такое кресло отличается от того же Ромера не принципиально. Но это совсем не в 3 раза дешевле и не 2-3 тыщи.

18.10.2010, 18:46
Вы раскрыли мои помыслы :010::008:
Каюсь - я пришла на ЛВ именно для того, чтобы втюхать Вам, Sunny_M, автокресло Ремер :065:
Миссия провалена, пора валить с ЛВ :046:

А вы (Lelik & Alisa (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=190558) и Gilly) случайно не клоны?:009: Я высказал свое мнение (самомнение по вашему), а вы накинулись как стервятники :wife:
А Ремер "втюхали" в магазине вашему мужу (Gilly).:004:

Фунька
18.10.2010, 18:52
А вы (Lelik & Alisa и Gilly) случайно не клоны?:009: Я высказал свое мнение (самомнение по вашему), а вы накинулись как стервятники :wife:

конечно клоны :073:, и мнение наше про ремер - ни в какие ворота :065:.
зы. дайте ссыль где Я на Вас "накинулась" (Вы кстати что подразумеваете, если чо я деушка замужняя и честная) и пыталась Вас в чем то убедить касаемо Ремера.:))

3лыдень
18.10.2010, 18:55
конечно клоныподтверждаю

клонированы в лабораториях Рёмера

Gilly
18.10.2010, 19:46
конечно клоны :073:
:014::099::053:

Да мы не то клоны, не то сестры-близнецы, ага. Сами не раберем :))
Зы. Фунька, а дчоь-то моя третью неделю болеет, но я все помню :073:

Ну все-то вы про мою семью знаете. Вам приз за проницательность :065:
Зы. Кресло из Финки приехало с оказией :fifa:, такшта опять мимо

Зызы. ЧьОрт, я думала, вы - девАчка, а вы мальчЕг. Ну все панятна. На Ремер никак не заработать, да? :065:

Фунька
18.10.2010, 19:56
:014::099::053:

Да мы не то клоны, не то сестры-близнецы, ага. Сами не раберем :))
Зы. Фунька, а дчоь-то моя третью неделю болеет, но я все помню :073:

ага, я ждуууу :070:
зы. вы гулять то ходите? или на домашнем режиме?

Gilly
18.10.2010, 20:01
ага, я ждуууу :070:
зы. вы гулять то ходите? или на домашнем режиме?
Я гулять хожу пару раз в неделю :046:
Дома сидим безвылазно :005:, дочь не заразная, но не выходим, потому что погоды не способствуют выздоровлению.

Фунька
18.10.2010, 20:11
Я гулять хожу пару раз в неделю :046:
Дома сидим безвылазно :005:, дочь не заразная, но не выходим, потому что погоды не способствуют выздоровлению.

ясно, ждем-с :) выздоравливайте!

18.10.2010, 20:14
Зызы. ЧьОрт, я думала, вы - девАчка, а вы мальчЕг. Ну все панятна. На Ремер никак не заработать, да? :065:
Куда мне до Вас "девАчки живущей в сети". Столь успешной в жизни обладательницы "оказного" чЮдо-кресла Ремер. Вы же знаете как заработать можно? Стаж небось лет 50?

Gilly
18.10.2010, 20:58
Куда мне до Вас "девАчки живущей в сети". Столь успешной в жизни обладательницы "оказного" чЮдо-кресла Ремер. Вы же знаете как заработать можно? Стаж небось лет 50?

А чЕ такое стаж??? Это то, по чему в 55-60 лет пенсию назначают, да? :016:
Куда уж мне, малолетке :046: Я только и умею, что из мужниного лопатника денежки доставать :073: Кухня, дети, церковь, вышивание крестиком... сами понимаете, не до работы :020:

18.10.2010, 21:28
А чЕ такое стаж??? Это то, по чему в 55-60 лет пенсию назначают, да? :016:
Куда уж мне, малолетке :046: Я только и умею, что из мужниного лопатника денежки доставать :073: Кухня, дети, церковь, вышивание крестиком... сами понимаете, не до работы :020:
Ну на том и завершим наши "терки".:flower:

Gilly
18.10.2010, 21:33
:053: