PDA

Просмотр полной версии : Штраф!- не знаю почему?

авва
16.10.2010, 21:57
Здравствуйте! Хочу поинтересоваться, поставила машину в Лапперанте,на стоянку без обозначений,вроде бесплатную, прилепили бумажку, только на мою машину 35е,за ,что? , и как ,и где платить незнаю,может кто сталкивался и можно этот штраф в россии оплатиь.Спасибо!

Лиза
16.10.2010, 22:22
Здравствуйте! Хочу поинтересоваться, поставила машину в Лапперанте,на стоянку без обозначений,вроде бесплатную, прилепили бумажку, только на мою машину 35е,за ,что? , и как ,и где платить незнаю,может кто сталкивался и можно этот штраф в россии оплатиь.Спасибо!

Так вроде бесплатную или точно бесплатную? какой знак был, просто Р как у нас? или может с ограничением по времени?
Про оплату - вот в этом топике видела, что через них можно оплатить http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672, а где еще может не знаю, может кто то более знающий подскажет вам.

vb[fbk
16.10.2010, 22:47
Штраф платить только в Финляндии можно попросить кого-то самому необязательно

BlackWych
16.10.2010, 23:47
А на бумажке не написана причина штрафа? Шведы пишут, про финнов не знаю.

Millenium
17.10.2010, 00:18

есть полицейские штрафы, а есть хрен знает какие.... мне таких в Лапе 2 в разное время под дворник пихали, один раз на бесплатной парковке, другой раз заплачено было, но то ли часов у меня не було, толи еще что-то, тоже каждая по 35 евров. Моя знакомая из турфирмы выбросила их- говорит- тупо муниципалы бабло с русских вышибают. Прошло уже 3 года точно- и визы мне дают, и никто про штрафы не напоминает. Подозреваю , что могут быть и мошенники)) . Вы бы перевели бумажечку, а еще лучше у полицейского в ФИ спросить. или в консульстве..

Millenium
17.10.2010, 00:19

а вот и нет- можно в Питере , в консульстве оплатить.

авва
17.10.2010, 00:22
Может и написали, так ведь не понимаю, а можно в другом городе,или обязательно в том ,где штраф ,

lizz
17.10.2010, 00:50
а может стоянка была только для "постоянных" клиентов. Поэтому штраф только вам. Оплатить можно и в Питере (позвоните в консульство) и обязательно. а то могут визу анулировать. Сложно у них там со стоянками :009:
еще можно в их финский банк зайти Nordea :016:

korn
17.10.2010, 01:04

Что-то новое. Парковочные штрафы оплачиваются только в Финляндии. Об этом сказано на сайте Консульства.
Либо: на форуме есть некая контора, которая может это сделать.

korn
17.10.2010, 01:14
Оплатить можно и в Питере (позвоните в консульство) и обязательно. а то могут визу анулировать.
Когда стало можно? Оплачивать через Нордиабанк можно только полицейские штрафы. Парковочный штраф - это муниципальный штраф и не является причиной аннулирования визы.

Птица О
17.10.2010, 01:17
Консульство не занимается штрафами, стотысяч раз об этом писали

Зузу
17.10.2010, 01:42

Мы оплатили полицейский штраф в Питере. Через валютный счет в банк перечислили деньги на счет, указанный в штрафе.

korn
17.10.2010, 02:01
Мы оплатили полицейский штраф в Питере. Через валютный счет в банк перечислили деньги на счет, указанный в штрафе.

Штраф за парковку - это не полицейский штраф. Вы путаете понятия. Парковка - это муниципальный штраф и его в РФ не заплатить.

Millenium
17.10.2010, 02:24
ну вот я не платила парковойный штраф , повторюсь года три назад это было, и визы получала после этого и в ФИ ездила не единожды. чем грозит если не платить???

Зузу
17.10.2010, 16:28
Штраф за парковку - это не полицейский штраф. Вы путаете понятия. Парковка - это муниципальный штраф и его в РФ не заплатить.

Я не знала... Да, штраф был не за парковку.

авва
18.10.2010, 00:02
спасибо Вам огромное)))

VIP-Karta
18.10.2010, 00:27

Готов поспорить с вами на пару бутылок алкоголя, что в России можно оплатить финский муниципальный штраф:019:

КатRUSя
18.10.2010, 00:33
Генадий, готова поспорить с вами на ящик алкоголя, что вы знаете, что последует за расшифровкой вашего предложения...

VIP-Karta
18.10.2010, 00:46
Генадий, готова поспорить с вами на ящик алкоголя, что вы знаете, что последует за расшифровкой вашего предложения...

Ушел вязать носочки дочке:020:

Птица О
18.10.2010, 00:58
Готов поспорить с вами на пару бутылок алкоголя, что в России можно оплатить финский муниципальный штраф:019:

Ушел вязать носочки дочке:020:
:)):)):))
И я знаю:080:

korn
18.10.2010, 09:30
Если бы Вы были повнимательнее, то увидели бы в моем 10 посте упоминание некой конторки, которая за вознаграждение оплачивает такие штрафы. Упоминание про связь этой конторки с Вами я опускаю. :)

Valentina89298
18.10.2010, 12:31
а можно в другом городе,или обязательно в том ,где штраф ,

можно в любом городе в любом банке
:020::020::020:

Тане4ка
21.10.2010, 10:47
Нам тоже такой штраф выписывали - оказалось за то ,что мы не положили часы под лобовое стекло ,на бесплатной парковке .(( Оплачивал нам брат мужа ,он в Финляндии живёт .

Zik@
09.11.2010, 12:10
Мы тоже попали на 35 евро, за то что на платной парковке в Лапенранте, и не разобрались как платить и положили бесплатный чек со временем въезда, (думали, что после надо оплатить), а в итоге простояли два часа и получили штраф :005:

Нам кто-то сказал, что если больше двух недель его не платишь, - он увеличивается на 50%.
Так ли это?

Так в итоге, есть ли какие-то еще способы оплатить в Питере штраф за неправильную парковку?

korn
09.11.2010, 17:32
Так в итоге, есть ли какие-то еще способы оплатить в Питере штраф за неправильную парковку?
Официально, нет.
Но если Вы ВНИМАТЕЛЬНО умеели бы читать, то не пропустили бы мой ответ # 21.

Zik@
09.11.2010, 18:58
Официально, нет.
Но если Вы ВНИМАТЕЛЬНО умеели бы читать, то не пропустили бы мой ответ # 21.

Внимательно читать слава Богу научили.) Уже с ними общаюсь. Наверно через них и будем делать.
Я спрашивала о еще других способах.

shepka
11.11.2010, 20:31
есть полицейские штрафы, а есть хрен знает какие.... мне таких в Лапе 2 в разное время под дворник пихали, один раз на бесплатной парковке, другой раз заплачено было, но то ли часов у меня не було, толи еще что-то, тоже каждая по 35 евров. Моя знакомая из турфирмы выбросила их- говорит- тупо муниципалы бабло с русских вышибают. Прошло уже 3 года точно- и визы мне дают, и никто про штрафы не напоминает. Подозреваю , что могут быть и мошенники)) . Вы бы перевели бумажечку, а еще лучше у полицейского в ФИ спросить. или в консульстве..

ну вот я не платила парковойный штраф , повторюсь года три назад это было, и визы получала после этого и в ФИ ездила не единожды. чем грозит если не платить???
значиццо так, все бутылки алкоголя мне за бесплатный дельный совет!:))
есть 2а вида штрафов в финке:
полицейский - должен оплатить, там еще спец. значек будет на нем. а то могут визу не дать, но не 100%
муниципальный - выходит тетка финка из магазина, перед которым Вы, например, машинку кинули, а она вам бумажку запихала со штрафом в районе 30 евро.. так вот енту бумажку нахрен выкидывайте со спокойной душой, т.к. эти штрафы не доходят до консульства, а остаются в том городке, где их выписывают..и вообще не скажу точно на 100% ли они правомерные - нашего брата там надурить за радость.
Разбирала сей вопрос серьезно, т.к. сама с парковкой в Иматре попала (не платила и ездила и визы получала без проблемм). есть даже статья известного дядьки из министерства, где он все это подробно объясняет.

eleraik
11.11.2010, 20:54
Скажите, Вы всё это серьёзно? Простите, но это как нагадить и убежать, всё равно ж за это ничего не будет...
То, что о Вас, а заодно о всех нас плохо подумают, как понимаю, дело десятое? Если Вас, как Вы считаете, "дурят" в чужой стране, то разумнее в неё не ездить.
Кстати, неоплата парковочных штрафов с недавних пор влияет на получение визы (если верить финским газетам).

Millenium
11.11.2010, 21:45
значиццо так, все бутылки алкоголя мне за бесплатный дельный совет!:))
есть 2а вида штрафов в финке:
полицейский - должен оплатить, там еще спец. значек будет на нем. а то могут визу не дать, но не 100%
муниципальный - выходит тетка финка из магазина, перед которым Вы, например, машинку кинули, а она вам бумажку запихала со штрафом в районе 30 евро.. так вот енту бумажку нахрен выкидывайте со спокойной душой, т.к. эти штрафы не доходят до консульства, а остаются в том городке, где их выписывают..и вообще не скажу точно на 100% ли они правомерные - нашего брата там надурить за радость.
Разбирала сей вопрос серьезно, т.к. сама с парковкой в Иматре попала (не платила и ездила и визы получала без проблемм). есть даже статья известного дядьки из министерства, где он все это подробно объясняет.

предлагаю встретиться и пропить те бебки , которые финнам не достались)))
Мне тож сказали, что они наших токо так разводят за всякую фигню. а вот вобще понять не могу за что мне второй на 35 евров штраф выписали. Стояла на бесплатной парковке под магазином на подземном паркинге.... пришла во время ( стоянка до 2-х часов), а под дворником конвертик. Вот и выкинула оба штрафа. уж после этого вроде как три визы получила без проблем.

Скажите, Вы всё это серьёзно? Простите, но это как нагадить и убежать, всё равно ж за это ничего не будет...
То, что о Вас, а заодно о всех нас плохо подумают, как понимаю, дело десятое? Если Вас, как Вы считаете, "дурят" в чужой стране, то разумнее в неё не ездить.
Кстати, неоплата парковочных штрафов с недавних пор влияет на получение визы (если верить финским газетам).

вы чтот прикалываетесь????А вы не допускаете ,что это предприимчивые наши соотечественники напечатали таких бумаженций и разложили всем под дворники, и почти все заплатили...
Кстати в ФИ я вообще больше не езжу, мне там вообще не нра))

eleraik
11.11.2010, 22:04
.............

вы чтот прикалываетесь????А вы не допускаете ,что это предприимчивые наши соотечественники напечатали таких бумаженций и разложили всем под дворники, и почти все заплатили...

И правильно, так ей, Финляндии, и надо!:))
Повеселили. Спасибо!:flower: :004:

Millenium
11.11.2010, 22:39
.............

И правильно, так ей, Финляндии, и надо!:))
Повеселили. Спасибо!:flower: :004:

мне фи не нравится на самом деле, я живу на ю-з(е) мне в ФИ 80 по кольцу+140 до Выборга+30 до Лапы( в которой ничего нет)=250 км - смысл???

а от нас ( живем прямо на выезде на Таллинское ш) до Ивангорода 140 + 220 ( ну эт если до Таллинна- город красивый ) или 80-90 до собственной квартиры
Вот и не езжу в ФИ)))
а с этими бумажками - почти 100% получение денег с рашшенков)))