PDA

Просмотр полной версии : Когда отказались от коляски?

Страницы : 1 [2]

MamaPapa
20.10.2010, 16:02
мы с 1г6 мес ходим пешком.

mamamalchikov
20.10.2010, 19:20
примерно в 2 года. Но не резко, а постепенно. Собственно, это была жизненная необходимость - мне с коляской тяжело. Так что с 1,5 лет примерно гуляем ножками во дворе, а с 2 - уже везде.

ВаллентинА
20.10.2010, 23:59
Моя племянница ездила в коляске до 3х лет.
А мы сами на площадку стараемся пешком, т.к. очень близко к дому, а в магазин и прочие "походы" только в коляске. нам 1г. 4м.

zvaigzne
29.10.2010, 13:50
Ездим в коляске в том случае, когда едем в конкретное место. В противном случае у нас могут разойтись мнения о том, в какую сторону идти и будет у нас не дорога, а испытание моих нервов и педагогических талантов.
Не знаю, как таланты, а нервы у меня слабые.

+++++++много-много-много
:053:

Platina
29.10.2010, 14:45
Гуляем в основном без коляски. Но с бассейнана нас бабушка встречает с коляской всегда, в противном случае пришлось бы на руках тащить своего наплававшегося бегимотика =)

KOSHA-na-vectre
29.10.2010, 16:09
Гуляли,гуляем и будем гулять с коляской пока сам не откажется.У меня больная спина,и тащить слоника 15 кг.+одежда и мешок с игрушками на себе я не могу (+ игрухи,самокаты старшего).Гуляем долго,идет рядом,а когда надоедает,сам залезает в коляску.Один раз вышла без коляски,так сын просился на руки всю прогулку.А если без машины отвожу старшего ребенка на занятия,то без коляски это вообще утопия,но коляска у нас маленькая и легкая трость,мак триумф.

KOSHA-na-vectre
29.10.2010, 16:14
нам 2,7.
ездим в коляске. мало того, собираюсь покупать новую, потому что наш мак после жесточайшей эксплуатации в течение двух лет уже не внушает доверия.
кто что думает по этому поводу, меня волнует мало. летом до пляжа довезти ребенка в коляске и сзади привесить все барахло и идти с удовольствием, или тащить все на себе еще и ребенка заодно. оно мне надо? это же касается походов в магазин за продуктами...
на площадку гулять, конечно, идем без коляски, а по делам - не вижу проблем. хоть до 4 лет. а там подумаю))
Да,я тоже уже думаю о покупке другой коляски,наш мак до 15кг,и в теплой одежде коляска уже тяжело идет.

ЭльвираиАлиса
29.10.2010, 16:35
нам год и 2 недели - не потльзуемся коляской уже месяца 2,только если в поликлинику вдруг без машины,или в гости....:) зимой куплю санки,а коляску думаю после лета вообще убрать.не любим мы ее:)

ivushka87
29.10.2010, 17:26
Как ходить научился,так и от коляски отказался.В1,4 вообще продали коляску.Везде ходит со мной пешком.

ღIrashKaღ
29.10.2010, 23:46
Старший закончил свои катания в коляске в 1г 6мес:001: в связи с рождением сестры:019:.Он ходил сам,а маленькая заняла коляску.У него другого варианта не было,но ему нравлось ходить,когда приходил кто-нибудь помочь брали ему велосипед.

Melifaro
29.10.2010, 23:58
Пока влезает - ездим. Хоть до 4 лет. А как иначе в отпуске или на длительные прогулки?

NataAnderson
29.10.2010, 23:59
Интересно, что в опросе выбрать? Мы с 1 года и 1 месяца без коляски. Мне её тяжело спускать было. Иногда устает начинает капризничать, тогда ищем варианты для отдыха: лавочки, качели или просто мамина коленка. На руки беру редко.

vi-kusi
30.10.2010, 00:10
в опросе не ответила..тк мы где-то с 2 лет гуляем без коляски, но активно брали ее в отпуск... и последний раз брали в 3.11 до 4.1 мы все лето прокатались в ней на юге... а тк море было далеко от квартиры где мы жили... то коляска меня просто спасала... не скажу что мы на ней всегда ездили..иногда бывало что до моря я тока вещи везла в ней...а вот обратно когда наплавается и устанет... + солнце -жара...на коляске самое то было... сейчас конечно уже в отпуск не повезу =))) тк последняя наша коляска и умерла летом...мы ее убили... дочка была не легкая + забивала ее по полной =)

vi-kusi
30.10.2010, 00:12
и еще по теме хочу заметить что на Юге большинство иностранных детей лет до 5 точно в коляске ездят =)) видела детей гораздо старше нас =)) и у них это норма =))

Tommy
30.10.2010, 00:13
1,4 г на площадку стали ходить ногами. т.к. то кол-во снега которое было прошлой зимой..с коляской никак. Живет на балконе, иногда пользуюсь, если на очень дальние расстояния и мне еще в руках что-то нести необходимо.

МяТнАя-Я
30.10.2010, 00:20
коляской пользуемся редко(как пошел в сад) ,но все-равно пользуемся. Летом так вообще каждый день брала. я её больше не как коляску,а как сумку использую-игрушки для песка,машинки,мелки,мыл. пузыри,влажные салфетки,соки и пр,не представляю как бы на себе все тащила............А если в магазин по дороге надо,то вообще сказка-в корзину все сложил или на ручку пакет повесил и дело сделано:) А самое главное деть сидит себе пристегнутый и не убегает:))

Anuta_90
30.10.2010, 00:43
Мы котаемся, в магазин или уходим от дома обязательно сколяской, на руках тащить невозможно, думаю лет до 2,5 будем таскать коляску)))

Мушка Жужа
30.10.2010, 01:33
В 1.3 перестали брать на улицу, до 1.6 спалав коляске на балконе, в 1.6 убрали

Melifaro
30.10.2010, 10:59
и еще по теме хочу заметить что на Юге большинство иностранных детей лет до 5 точно в коляске ездят =)) видела детей гораздо старше нас =)) и у них это норма =))
Так у и наших туристов это норма. :) Кто на юга не ездит, тому, действительно, не актуально.