PDA

Просмотр полной версии : Что Вы думаете об энергосбережении?

Страницы : [1] 2

Адреналин
16.10.2010, 22:23
Вы читали ФЗ 261 "Об энергосбережении"?:016:
Вышел он год назад, завтра коснется каждого из нас....

Ирма
16.10.2010, 22:24
ФЗ не читала, электроэнергию берегу.
А чо случилось?

Время Веры
16.10.2010, 22:25
А в чем суть???

Mост Ватерлоо
16.10.2010, 22:25
Думаю, что ты на этом подзаработаешь ;)

Адреналин
16.10.2010, 22:27
Думаю, что ты на этом подзаработаешь ;)
Не совсем так: пока читаю лекции на бесплатных семинарах для чиновников:)))

грымзочка
Ничё не думаем, закон ваш дурацкий не читали и не собираемся :))
И вообще счетчик надо поднастроить под себя :065:

Mост Ватерлоо
Кстати слышал, что хотят оттянуть сроки, всё равно никто не успеет отэффективиться.

:-/
16.10.2010, 22:28
ох как щаз денюшки пиляцца под енто дело:)

Адреналин
А в чем суть???
http://www.rg.ru/2009/11/27/energo-dok.html

Адреналин
Кстати слышал, что хотят оттянуть сроки, всё равно никто не успеет отэффективиться.
СРО по энергоаудиту уже есть, работают...

Время Веры
16.10.2010, 22:29

Благодарю:flower: Ушла читать ( могу не осилить и попрошу помощь зала :065:)

Mост Ватерлоо
Не совсем так: пока читаю лекции на бесплатных семинарах для чиновников:)))

Ты шутишь! А бабки -то где? Небось рекламульки с логотипом рассовываешь по папочкам? ;)

Если серьезно, думаю что пострадают люди, которые живут в предаварийном жилье.

с4ет4икаф понатыкают. а энергосбережение какбэ непри4ем вапще

Адреналин
16.10.2010, 22:30
Ничё не думаем, закон ваш дурацкий не читали и не собираемся :))
И вообще счетчик надо поднастроить под себя :065:
Расскажите как?:016::091::))
А почему мой?
Его президент РФ подписал...

Адреналин
16.10.2010, 22:31
Ты шутишь! А бабки -то где? Небось рекламульки с логотипом рассовываешь по папочкам? ;)

Если серьезно, думаю что пострадают люди, которые живут в предаварийном жилье.
Согласен...

Ирма
16.10.2010, 22:32
с4ет4икаф понатыкают. а энергосбережение какбэ непри4ем вапще
куда? :001:

Адреналин
ох как щаз денюшки пиляцца под енто дело:)
Еще не пилятся...
Нету в бюджетах...
А некоторые заводы счетчиков увеличивают уже производство в разы...
Не торопятся ли?

Mrs.ElenaMarple
В Норвегии электроэнергия - бесплатна, потому как производится на АЭС, а государство посчитало, что стоимость учета и контроля стоит в 100- раз больше, чем сама энергия. К тому же бесплатная электроэнергия стимулирует развитие страны.
Кстати говоря, себестоимость 1 квт в России около 2 копеек. Остальные 300 с лишним копеек - чистая прибыль и стоимость учета и контроля...

Mост Ватерлоо
16.10.2010, 22:35
В Норвегии электроэнергия - бесплатна, потому как производится на АЭС, а государство посчитало, что стоимость учета и контроля стоит в 100- раз больше, чем сама энергия. К тому же бесплатная электроэнергия стимулирует развитие страны.
Кстати говоря, себестоимость 1 квт в России около 2 копеек. Остальные 300 с лишним копеек - чистая прибыль и стоимость учета и контроля...

Правда чтоли???

Адри, опровергни быстро! Иначе я потеряю веру в Медведева! :)) :))

Maldini
16.10.2010, 22:37
что стоимость учета и контроля стоит в 100- раз больше, чем сама энергия.
такого быть не может. к тому же, энергия на АЭС может сколько угодно стоить, она может вообще быть бесплатной, только потребителю от этого не тепло ни разу :)

Адреналин
16.10.2010, 22:39
Это не так.
Откуда информация?

грымзочка
16.10.2010, 22:40
Расскажите как?:016::091::))
А почему мой?
Его президент РФ подписал...

На пальцах??? :))

К любому счетчику нужно иметь свой подход :ded:

НоваяЖизнь
16.10.2010, 22:41
Не читала. Бреда мне и так хватает. Энергию сберегаю.

Адреналин
такого быть не может. к тому же, энергия на АЭС может сколько угодно стоить, она может вообще быть бесплатной, только потребителю от этого не тепло ни разу :)
Себестоимость энергии с АЭС не так очевидна...

Mrs.ElenaMarple
Это не так.
Откуда информация?

Гид в Норвегии рассказывал

Maldini
16.10.2010, 22:42
естессна. я просто для наглядности обрисовал. видать не получилось :065:

Адреналин
16.10.2010, 22:43
На пальцах??? :))

К любому счетчику нужно иметь свой подход :ded:
Общие слова ...:091:
А хочется конкретики:)))

Еще не пилятся...
Нету в бюджетах...
А некоторые заводы счетчиков увеличивают уже производство в разы...
Не торопятся ли?

так у некоторых заводов с4ет4иков о4ень сильно поменялась шапка. и те которые щаз руководят вапще мало 4о понимают.

куда? :001:

пока в подвалы! :)) общедомовые. потом вроде как и поквартирные обязывают ставить

Малшык
Расскажите как?...

"матросы на баке" говорили, шта, ежели положить его ( щотчик ) горизонтально, то он крутиться не буит...нада праверить енто...

Адреналин
16.10.2010, 22:44
Про Норвегию скажу так...
Мне долго рассказывали, что там преступность на нуле...
А потом я полетел в Осло и видел 2 драки за вечер на главной улице между арабами и китайцами....

16.10.2010, 22:45
"матросы на баке" говорили, шта, ежели положить его ( щотчик ) горизонтально, то он крутиться не буит...нада праверить енто...

магнитик рядом ога. вапще они в любом положении крутяца:))

Ягода-Каринка
Адреналин, а шо Вас сподвигло бросить ЖГ??? Мне в суть первого поста вникать лень, что-то ужасное случилось???

Адреналин
так у некоторых заводов с4ет4иков о4ень сильно поменялась шапка. и те которые щаз руководят вапще мало 4о понимают.
Сплошное кино!:)))

Малшык
16.10.2010, 22:46
магнитик рядом ога. вапще они в любом положении крутяца:))

а ежели его пассатижами схватить...:016:

Mост Ватерлоо
СРО по энергоаудиту уже есть, работают...
А я про то, что дома не будут нифига ставить, денег нет.
Это не так.
Откуда информация?
Во-во!
Докажи :))
ООО! Блестящий источник )

Рейдеры, что-ли?

Адреналин
Адреналин, а шо Вас сподвигло бросить ЖГ??? Мне в суть первого поста вникать лень, что-то ужасное случилось???
Не беспокойтесь, не вникайте, Вам это точно не надо....

Ирма
16.10.2010, 22:47
пока в подвалы! :)) общедомовые. потом вроде как и поквартирные обязывают ставить
погоди, дык у нас уже сто лет эл. щетчик стоит, круги наматывает... :015:
вот в лифте не хватает щетчика это точно:ded:

Ягода-Каринка
16.10.2010, 22:47
Не беспокойтесь, не вникайте, Вам это точно не надо....
Спасибо, успокоили!!! Не буду.:flower:

16.10.2010, 22:48
Сплошное кино!:)))

ну а 4о ты хош :) новый директор теплоу4ета сказал 4то он в "этих узлах у4ета ни4его не понимает и главное это прибыль, и вапще 4ерез два года топ-менеджер перегорает и уходит в другую фирму" думаю в теплокоме все также радужно и феери4но :support:

16.10.2010, 22:50
погоди, дык у нас уже сто лет эл. щетчик стоит, круги наматывает... :015:
вот в лифте не хватает щетчика это точно:ded:

на воду!:)) на отопление и ту 4то в кране :) по идее энергосбережение это целый комплекс мероприятий - утепление дома, замена радиаторов на новые с регуляторами тепла, использование альтернативных исто4ников тепла, из всего этого у нас тока с4ет4ики решили поставить махом всем:)) типа экономия :)

Mrs.ElenaMarple
16.10.2010, 22:51
По правде говоря, после 21 (или там какого) декабря 2012 года проблемы электроэнергии надолго исчезнут из умов человечества - так как по предсказаниям ученых мощная электромагнитная вспышка выведет из строя все трансформаторы на Земле. Так что запасайте дрова и керосин.

16.10.2010, 22:51
Рейдеры, что-ли?

да ненаю. но какие то странные товарищи. я даже не выдержала и уволилась. надоели они мне :))

Mост Ватерлоо
16.10.2010, 22:52
ну а 4о ты хош :) новый директор теплоу4ета сказал 4то он в "этих узлах у4ета ни4его не понимает и главное это прибыль, и вапще 4ерез два года топ-менеджер перегорает и уходит в другую фирму" думаю в теплокоме все также радужно и феери4но :support:
Вы в теме, похоже :)
на воду!:)) на отопление и ту 4то в кране :) по идее энергосбережение это целый комплекс мероприятий - утепление дома, замена радиаторов на новые с регуляторами тепла, использование альтернативных исто4ников тепла, из всего этого у нас тока с4ет4ики решили поставить махом всем:)) типа экономия :)

А чо распил?

Maldini
16.10.2010, 22:53
из всего этого у нас тока с4ет4ики решили поставить махом всем:)) типа экономия :)
ну почему, лампо4ки вон запрещают
скоро лампочка по 1500 рублей будет стоить :))

16.10.2010, 22:53
Вы в теме, похоже :)

А чо распил?

а денешки та на щет4ики нада ж выделить? :) на садики, на школы, на дома ЖКс...а это все бюджет ;) ну и фсе хотят...маненько приобщицца :) установка одного уутэ на дом такие прили4ненькие деньги..

16.10.2010, 22:54
ну почему, лампо4ки вон запрещают
скоро лампочка по 1500 рублей будет стоить :))

про лампо4ки не моя тема. спроси про батареи)))))

Адреналин
16.10.2010, 22:54
да ненаю. но какие то странные товарищи. я даже не выдержала и уволилась. надоели они мне :))
и Вы тоже?:091:
мдя...

Адреналин
16.10.2010, 22:58
По правде говоря, после 21 (или там какого) декабря 2012 года проблемы электроэнергии надолго исчезнут из умов человечества - так как по предсказаниям ученых мощная электромагнитная вспышка выведет из строя все трансформаторы на Земле. Так что запасайте дрова и керосин.
А меня волнует, в какой среде мои дети жить будут...
Вот потому я не люблю крутые мощные машины, жгущие много топлива...
Не люблю полиэтиленовые пакетики, в которые заворачивают все на кассе в маркетах...
Экономлю свет и тепло, деревья жалко...
Свалки достали на озере Красавица...

16.10.2010, 22:58
и Вы тоже?:091:
мдя...

ты тоже уволился??:))

Mrs.ElenaMarple
16.10.2010, 23:02
Не люблю полиэтиленовые пакетики, в которые заворачивают все на кассе в маркетах...

Да свалки достали и на других озерах в близ Красавицы (Большого Симагинского). На дорогах там Первомайская администрация даже плакаты повесила: "Мусор на дороге - от мусора в голове" - Правда звучит многозначно?

Машины вот после декабря 12-го - тоже работать не будут, особенно электроникой напичканные(((

Ирма
16.10.2010, 23:05
дык и на воду у меня сто лет уже щетчик стоит :fifa:
ну ясно... Кто последний в очереди на замену радиаторов? Мне надо:091:
а то с началом отопительного сезона у меня окна нараспашку даже при минусовой темепературе за окном...

Малшык
16.10.2010, 23:05
...Вот потому я не люблю крутые мощные машины, жгущие много топлива...

оне ужо почти все - гибриды. жрут бенза меньше нашего говнТАЗа...:)

16.10.2010, 23:07
дык и на воду у меня сто лет уже щетчик стоит :fifa:
ну ясно... Кто последний в очереди на замену радиаторов? Мне надо:091:
а то с началом отопительного сезона у меня окна нараспашку даже при минусовой темепературе за окном...

это перетоп. никакого энергосережения. за границей немного другая схема системы отопления, и с4ет4ики на отопление стоят на каждую квартиру, так што люди могут прикрыть у себя краны если жарко или хотят съэкономить

Адреналин
16.10.2010, 23:08
оне ужо почти все - гибриды. жрут бенза меньше нашего говнТАЗа...:)
А чтобы гибрид произвести, сколько энергии надо?

Mост Ватерлоо
16.10.2010, 23:09
а денешки та на щет4ики нада ж выделить? :) на садики, на школы, на дома ЖКс...а это все бюджет ;) ну и фсе хотят...маненько приобщицца :) установка одного уутэ на дом такие прили4ненькие деньги..
представляю себе.
Меня тоже, нам к психотерапевту.
Да свалки достали и на других озерах в близ Красавицы (Большого Симагинского). На дорогах там Первомайская администрация даже плакаты повесила: "Мусор на дороге - от мусора в голове" - Правда звучит многозначно?

Машины вот после декабря 12-го - тоже работать не будут, особенно электроникой напичканные(((
Правда.

Малшык
16.10.2010, 23:10
А чтобы гибрид произвести, сколько энергии надо?

не больше, чем обычную машину...:))

Адреналин
ты тоже уволился??:))
Нет, просто ты уже не первый мой знакомый из этой компании...
Хорошие спецы уходят...

Адреналин
не больше, чем обычную машину...:))
А производство укумуляторов?:))

16.10.2010, 23:13
Нет, просто ты уже не первый мой знакомый из этой компании...
Хорошие спецы уходят...

:( да вапще. противно. так все развалить. нинавижу. а верхушку просто убрали всю. под корень. набрали новую. все с курсами эмбиэй. не хухры мухры. ну и 4то 4то в энергетике не шарят какая разница. зато на прибыль и успех ориентированы.

16.10.2010, 23:14
классную тойоту видела в Тае гибрид....афигенская :)

Гадюкина
16.10.2010, 23:32
Вы читали ФЗ 261 "Об энергосбережении"?:016:
Вышел он год назад, завтра коснется каждого из нас....
Не читала, но мой знакомы создал в Питере сро по энергосбережению, можно сказать что я более чем в курсе.

Лун@
16.10.2010, 23:52
об энергосбережении думаю уже лет 7 как: с открытием ИКЕИ и появлением в ней дешевых энергосберегающих ламп
ВСЕ осветительные приборы в доме уже 7 лет энергосберегающие
ко всем вопросам экологии есть еще огромный плюс - очень мало плачу за электроэнергию

Ирма
17.10.2010, 00:41
:( да вапще. противно. так все развалить. нинавижу. а верхушку просто убрали всю. под корень. набрали новую. все с курсами эмбиэй. не хухры мухры. ну и 4то 4то в энергетике не шарят какая разница. зато на прибыль и успех ориентированы.

что-то мне подсказывает, что такая ситуация не только в сфере энергетики...

17.10.2010, 00:46
что-то мне подсказывает, что такая ситуация не только в сфере энергетики...

:( ну и пусь. зато у меня совесть 4истая и сплю я по но4ам спокойно

Dushechki
17.10.2010, 00:48
в россии энергосбережение невозможно (ИМХО) :(

bab
17.10.2010, 00:49
Слушайте, да молчите уже моя мама еще лампочки обыкновенные не закупила...счас все кинутся покупать...

bab
17.10.2010, 00:54
об энергосбережении думаю уже лет 7 как: с открытием ИКЕИ и появлением в ней дешевых энергосберегающих ламп
ВСЕ осветительные приборы в доме уже 7 лет энергосберегающие
ко всем вопросам экологии есть еще огромный плюс - очень мало плачу за электроэнергию
Только Вы плохо считали. А я тоже лет 5 назад кинулась купила энергосберегающих лампочек. Через год все перегорели. Вместо экономии - убыток и загрязнение ртутью окружающей среды.

Малшык
17.10.2010, 00:57
А производство укумуляторов?:))

с ликвидацыей автоваза и на этом сэкономим...:))

Малшык
17.10.2010, 00:59
Не читала, но мой знакомы создал в Питере сро по энергосбережению, можно сказать что я более чем в курсе.

хорошее дело "сро" не назовут...:))

Адреналин
17.10.2010, 08:41
В Питере сейчас зарегистрировано 2 СРО...:)))

Mост Ватерлоо
17.10.2010, 09:30
В Питере сейчас зарегистрировано 2 СРО...:)))

И оба отметились в первом пункте :))

Littlemama
17.10.2010, 09:38
классную тойоту видела в Тае гибрид....афигенская :)

мы такую недавно прикупили;)
лампочки энергосберегающие стоят дома уже несколько лет.
только вот почему-то смешно выглядят потуги наших правителей на прогрессивность , особенно на фоне сентябрьского отсутствия отопления, когда весь город сидел с включенными обогревателями.:065: и что-то мне подсказывает, что зимой нас тоже ждут сУрпризы.

Адреналин
17.10.2010, 09:54
мы такую недавно прикупили;)
лампочки энергосберегающие стоят дома уже несколько лет.
только вот почему-то смешно выглядят потуги наших правителей на прогрессивность , особенно на фоне сентябрьского отсутствия отопления, когда весь город сидел с включенными обогревателями.:065: и что-то мне подсказывает, что зимой нас тоже ждут сУрпризы.
Приус или джип?:016::091:
Что касается руководства: пусть и так обратили внимание на проблему...
Пусть еще штраф за выкинутый в окно машины окурок сделают тысяч пять, я не против...
Надоели люди, которые не думают о природе, о будущем, об окружающих....

Littlemama
17.10.2010, 09:56
приус.:0010:

Адреналин
17.10.2010, 10:16
И оба отметились в первом пункте :))
Ты тоже?:)))

Mост Ватерлоо
17.10.2010, 10:31
не, я по последнему пункту.

Ленин☭
17.10.2010, 11:33
в россии энергосбережение невозможно (ИМХО) :(
А чем энергосбережение в России так уж принципиально отличается от энергосбережения в Запдной Европе? Климатом и материалами?

ИМХО, всё это возможно, только может быть совсем не выгодно (в каждом отдельно взятом случае). В итоге люди голосуют кошельком против энергосбережения.

Ну хоть с лампочками ситуация изменилась. Электроэнергия подорожала, энергосберегающие лампочки подешевели, так что сейчас их использовать уже выгодно (если нет проблем со скачками напряжения и т.п., так чтобы эти лампочки хотя бы года 2 работали).

А вот использование гибридных авто, увы, ещё долго будет в России невыгодным. Разница в стоимости такой машины и обычной просто никогда не окупится экономией на топливе.

NetJul
17.10.2010, 11:42
А чем энергосбережение в России так уж принципиально отличается от энергосбережения в Запдной Европе? Климатом и материалами?

ИМХО, всё это возможно, только может быть совсем не выгодно (в каждом отдельно взятом случае). В итоге люди голосуют кошельком против энергосбережения.

Ну хоть с лампочками ситуация изменилась. Электроэнергия подорожала, энергосберегающие лампочки подешевели, так что сейчас их использовать уже выгодно (если нет проблем со скачками напряжения и т.п., так чтобы эти лампочки хотя бы года 2 работали).

А вот использование гибридных авто, увы, ещё долго будет в России невыгодным. Разница в стоимости такой машины и обычной просто никогда не окупится экономией на топливе.

У нас в доме скачки такие по разу в месяц точно...а то и по два. Лампочки сгорают .
А вообще, глубоко не вчитавшись в сей законопроект, увидлеа тот факт, что все мероприятрия по энергосбережению домов лягут на кошельки собственников квартир. Не порадовало, но и не удивило. Сейчас одновременно "протаскиваются" несколько реформ. И всё это на фоне отвлечения населения на поднятие цен на все виды продуктов и остальных товаров. По идее в такой ситуации население в основной массе пропустит мимо такие глобальные перемены...А потом , как показывает практика , махать кулаками поздновато. Разгонят по отделениям и всё тут, оптимизм пропал.

Адреналин
17.10.2010, 11:44
У нас в доме скачки такие по разу в месяц точно...а то и по два. Лампочки сгорают .
А вообще, глубоко не вчитавшись в сей законопроект, увидлеа тот факт, что все мероприятрия по энергосбережению домов лягут на кошельки собственников квартир. Не порадовало, но и не удивило. Сейчас одновременно "протаскиваются" несколько реформ. И всё это на фоне отвлечения населения на поднятие цен на все виды продуктов и остальных товаров. По идее в такой ситуации население в основной массе пропустит мимо такие глобальные перемены...
это так...

Maldini
17.10.2010, 11:46
энергосберегающие лампочки подешевели, так что сейчас их использовать уже выгодно
это смотря какие

NetJul
17.10.2010, 11:47
это так...

И что делать ( извечный вопрос) ?

Адреналин
17.10.2010, 11:49
Есть две основных затратных вещи:
- установка общедомовых счетчиков там, где их нет...
- проведение энергообследования с выдачей рекомендаций по энергосбережению...
Ну и сами мероприятия денег стоят:утепление чердаков и крыш, автоматика погодного регулирования...
70-90% платежей в доме идет ведь на отопление...

Ленин☭
17.10.2010, 11:50
У нас в доме скачки такие по разу в месяц точно...а то и по два. Лампочки сгорают.
Тогда, увы, эта экономия не про вас. Используйте дешевые лампы накаливания. Когда появятся недорогие светодиодные лампы, попробуйте их. Может с ними проблем не будет.

А вообще, глубоко не вчитавшись в сей законопроект, увидлеа тот факт, что все мероприятрия по энергосбережению домов лягут на кошельки собственников квартир. Не порадовало, но и не удивило.
Ну а кто должен платить за ВАШЕ энергосбережение? Налогоплательщики?

Адреналин
17.10.2010, 11:51
Тогда, увы, эта экономия не про вас. Используйте дешевые лампы накаливания. Когда появятся недорогие светодиодные лампы, попробуйте их. Может с ними проблем не будет.

При скачках или при частом включении-выключении все быстро перегорает...

Ленин☭
17.10.2010, 11:53
это смотря какие
Дык, дороже - это не дешевле, никаких проблем. Могу продать дешёвых китайских лампочек по 500 руб. за штуку. :)) Я о том говорю, что появились недорогие энергосберегающие лампы. А раньше таких не было.

З.Ы. Был летом в Белоруссии. У них эти лампочки до сих пор по ~150 руб. за штуку. А электричество примерно как у нас стоит. Понятно, что не особо покупают такие лампочки.

Ленин☭
17.10.2010, 11:55
При скачках или при частом включении-выключении все быстро перегорает...
Тогда важной задачей энергосбережения становится устранение скачков напряжения. Это, кстати, совсем не для домохозяйств задача. Вот регулированием этого как раз могло бы заняться государство. На деньги налогоплательщиков, ага.

Лун@
17.10.2010, 12:01
Только Вы плохо считали. А я тоже лет 5 назад кинулась купила энергосберегающих лампочек. Через год все перегорели. Вместо экономии - убыток и загрязнение ртутью окружающей среды.

у меня все горит много лет и ничего в обычную помойку не выбрасывается

NetJul
17.10.2010, 12:01

Нет, что Вы. Просто наш дом обслуживается управляющей компанией, имя которой " бывший ЖЭК". Они и так нам тарифы ( не фиксированные государством) поднимают каждый месяц. Сил и времени заниматься этим произволом пока у меня нет. Проблем навалом и без них. Я боюсь, что под прикрытием нового законопроекта,они опять начнут "доить" жителей, т.е. нас.
В ТСЖ хотя бы можно как-то попытаться отрегулировать эти тарифы.

NetJul
17.10.2010, 12:04
Тогда важной задачей энергосбережения становится устранение скачков напряжения. Это, кстати, совсем не для домохозяйств задача. Вот регулированием этого как раз могло бы заняться государство. На деньги налогоплательщиков, ага.

Ага.. Обращались куда только можно - бесполезно. Хоть сама нанимай рабочих, которые отрегулируют заземление ( у нас в доме именно в непогоду свет пропадает).

Адреналин
17.10.2010, 12:07
А Вы представляете какие деньги за тепло собирает ТСЖ по квитанциям и сколько оно реально платит теплоснабжающей организации?
Иногда в 2 раза больше собирает, счет на миллионы...
Кому возвращали, как по закону положено?

Lirа
17.10.2010, 12:16
Я, как и многие, первый раз слышу :)

Maldini
17.10.2010, 12:29
Я о том говорю, что появились недорогие энергосберегающие лампы. А раньше таких не было.дык, а я говорю, что появились другие, более дорогие, но более современные технологии. которые пока не особо эффективны в экономическом плане для потребителя. и которые, кстати, отчасти решают и проблему скачков напряжения и частого включения. к тому же безвредные

Ленин☭
17.10.2010, 15:01
Пока это не станет выгодно конечному потребителю, круг применения будет ограничен отдельными энтузиастами. А значит заметного эффекта в плане энергосбережения это не даст. Так что, "будем подождать". :) Кстати, что за лампочка такая чудесная?

Mост Ватерлоо
17.10.2010, 15:15
Нет, что Вы. Просто наш дом обслуживается управляющей компанией, имя которой " бывший ЖЭК". Они и так нам тарифы ( не фиксированные государством) поднимают каждый месяц. Сил и времени заниматься этим произволом пока у меня нет. Проблем навалом и без них. Я боюсь, что под прикрытием нового законопроекта,они опять начнут "доить" жителей, т.е. нас.
В ТСЖ хотя бы можно как-то попытаться отрегулировать эти тарифы.
Тарифы не могут быть выше "государственных" без голосования на собрании.
А Вы представляете какие деньги за тепло собирает ТСЖ по квитанциям и сколько оно реально платит теплоснабжающей организации?
Не пугай людей :) Большинство ТСЖ принимает решения куда потратить экономию на общих собраниях. Некоторым и возвращали.
дык, а я говорю, что появились другие, более дорогие, но более современные технологии. которые пока не особо эффективны в экономическом плане для потребителя. и которые, кстати, отчасти решают и проблему скачков напряжения и частого включения. к тому же безвредные
Диоды?

17.10.2010, 15:35

:031:

Адреналин
17.10.2010, 15:39
Тарифы не могут быть выше "государственных" без голосования на собрании.

Не пугай людей :) Большинство ТСЖ принимает решения куда потратить экономию на общих собраниях. Некоторым и возвращали.

Диоды?
Тебе ли не знать, Дима, как собрания проводят...:))
Ты хоть контролируешь ситуацию в своем ТСЖ...
А наше ТСЖ тратит по миллиону на День двора или День масленницы...и собрание потом эти траты одобряет...

Antony
17.10.2010, 15:59
Вакханалия уже началась.

В счетах за квартплату может появиться новая строка – за нано-услуги. При этом не факт, что платить за них придется ничтожно малые деньги.

Фонд содействия реформированию ЖКХ обратился в государственную корпорацию «Роснано» с предложением оснастить квартиры россиян «умными» счетчиками воды, газа и электричества. Для этого предполагается разработать специальную госпрограмму, которая оценивается в 4 миллиарда долларов.

По мнению коммунальщиков, с помощью внедрения инноваций можно было бы «убить сразу 2-х зайцев»: поддержать отечественную микроэлектронику и сэкономить энергоресурсы. Однако идея перевода ЖКХ на инновационные рельсы тут же натолкнулась на некоторые препятствия. Дело в том что, программное обеспечение, необходимое для сбора данных с приборов учета нового поколения, есть, а вот микрочипов для умных счетчиков нет.

Несмотря на это, фонд содействия реформированию ЖКХ рассчитывает утвердить программу по внедрению беспроводных энергосберегающих систем учета до 1 февраля 2011 года. По поводу замены изношенных водопроводных труб и внутридомовых электросетей, на которые предполагается установить наносчетчики, ничего не сообщается.

Источник: tv100.ru (http://www.tv100.ru/news/Schet-za-nano-uslugi-31469/)

Веркис
17.10.2010, 16:03
Ну, если ваши сведения про Норвегию столь же достостоверны, как и эта информация... :065: А обидно :(

Оliа
17.10.2010, 16:07
Я ни понял этот пункт:( Объясните мне кто-нить, это про что?
1 января 2011 года к обороту на территории Российской Федерации не допускаются электрические лампы накаливания мощностью сто ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения. С 1 января 2011 года не допускается размещение заказов на поставки электрических ламп накаливания для государственных или муниципальных нужд, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения. В целях последовательной реализации требований о сокращении оборота электрических ламп накаливания с 1 января 2013 года может быть введен запрет на оборот на территории Российской Федерации электрических ламп накаливания мощностью семьдесят пять ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения, а с 1 января 2014 года - электрических ламп накаливания мощностью двадцать пять ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения.